автор |
сообщение |
urs
магистр
|
14 февраля 2012 г. 13:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon "высокое" искусство отличается от "низкого"
высокое искусство: Рублев, Рафаэль, Леонардо и далее "Низкое": прикладное, керамика например. Низкое в кавычках
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Tyrgon
магистр
|
|
Цефтриаксон
философ
|
14 февраля 2012 г. 13:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon примеры ничего не объясняют.
ЭТОЖЕРУБЛЁВ!!!! КАКВЫНЕПОНИМАЕТЕ!!!!
PS: ничего против Рублёва не имею. Просто не люблю воздыхательство.
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
urs
магистр
|
14 февраля 2012 г. 13:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon urs, почему так? примеры ничего не объясняют.
Я не критик-искусствовед, однако. высокое искусство каким-то образом связано с, Богом, человеком, божественной стороной в последнем, с какими-то нравственными следствиями произведения. Прочее просто красиво. Я например люблю старую керамику, начиная от неолита... какое совершенство форму подчас в ней обнаруживается.
цитата Цефтриаксон ЭТОЖЕРУБЛЁВ!!!
Хорошо, что вы воспринимаете нашего великого соотечественника в заглавных буквах и восклицательных знаках. Ничего более великого чем Троица, человечеству нарисовать не удалось.
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
14 февраля 2012 г. 14:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs Хорошо, что вы воспринимаете нашего великого соотечественника в заглавных буквах и восклицательных знаках. Ничего более великого чем Троица, человечеству нарисовать не удалось.
Интересно, а индусы, китайцы и прочие нехристи с вами согласны?
|
––– Quae medicamenta non sanat, ferrum sanat, quae ferrum non sanat, ignis sanat. TRUE NEUTRAL POWER MFK! |
|
|
urs
магистр
|
14 февраля 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон а индусы, китайцы и прочие нехристи с вами согласны?
Кто их, нехристей, спрашивает? А вы?
|
|
|
Цефтриаксон
философ
|
14 февраля 2012 г. 14:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs А вы?
Я не согласен. Так как считаю невозможным выделение КОНКРЕТНОГО произведения в абсолют. Это для фанатиков работа.
|
|
|
urs
магистр
|
14 февраля 2012 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Цефтриаксон Я не согласен. Так как считаю невозможным выделение КОНКРЕТНОГО произведения в абсолют. Это для фанатиков работа.
Ну и ладушки.
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
14 февраля 2012 г. 14:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сегодня следует не яриться друг на друга, а попытаться полюбить ближнего как самого себя! Такое ощущение, мало кто любит себя. Призываю не вешать этикеток — это хорошо, а это шедевр. Призываю понять язык на котором говорит с нами произведение искусства. В живописи это — цвет и линия. "Танец" у Матисса появился после того как он увидел "Троицу" в Москве. Выложите, кто-нибудь эти произведения в открытом доступе на нашей теме. А мы все полюбуемся и сравним язык Рублева и Матисса.
|
––– любознательный |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 февраля 2012 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs высокое искусство каким-то образом связано с, Богом, человеком, божественной стороной в последнем, с какими-то нравственными следствиями произведения. Прочее просто красиво
означает ли это, что искусство, высокое для тех, кто в куске дерева с непропорциональными фигурами и облезлой позолотой видит образ бога, не является таковым для тех, кто, не верит в такого бога? Или они, вторые, тоже способны распознать высокое искусство безотносительно сакрального значения, просто потому, что им это красиво?;) И что же — снова вкусовщина, где грань "высокого" и "низкого" — у каждого своя (если вообще имеет место быть)?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
14 февраля 2012 г. 14:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон, "Танец" и "Троица" уже даны во вложениях, их можно увидеть только кликнув фаил. Я мечтаю о другом. Чтобы кто-то вывесил их на странице в открытом доступе, как это сделал Фикс на пятой страничке, повесив свои картинки. Помогите, если возможно! Буду очень признательна... p.s. И важен размер картинки. Он должен быть небольшим. Иначе не получим полного впечатления. Только фрагментарное. Sorry!
|
––– любознательный |
|
|
Цефтриаксон
философ
|
14 февраля 2012 г. 14:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Буду очень признательна... p.s. И важен размер картинки. Он должен быть небольшим. Иначе не получим полного впечатления. Только фрагментарное. Sorry!
ничего не понял... ну да ладно.
|
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
14 февраля 2012 г. 14:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon где грань "высокого" и "низкого" Сегодня она одна, а завтра другая. Мы все заложники времени в котором живём?! Думаю не все. Те, кто любит мыслить сам и чувствует сам и доверяет своим чувствам способен прорваться. Когда мы принимаем чужие суждения за свои — мы элементарно ленимся. Как прививку от лени — предложила сравнить ЯЗЫК "Танца" и "Троицы". Может у нас получится. Очень хотелось бы!
|
––– любознательный |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
14 февраля 2012 г. 14:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Цефтриаксон , караул, сделайте, пожалуйста, формат меньше. Иначе мы не сможем насладиться увиденным. У Вас получилось повесить, у меня не получилось. Если уменьшите размер — всё станет замечательно!
|
––– любознательный |
|
|
urs
магистр
|
14 февраля 2012 г. 14:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon Или они, вторые, тоже способны распознать высокое искусство безотносительно сакрального значения, просто потому, что им это красиво?
Наверное, да. Но дело в том, что земной путь человека направлен к Богу (не возмущайтесь, господа, такова реальность, пусть вы с ней и не согласны). И тот, кто смог увидеть Бога воочию. а тем более написать Его образ. высится над остальными художниками как Джомолунгма над Средне-Русской возвышенностью. Насчет мнения индусов с китайцами: нетрудно сравнить изображения их божеств с Троицей. Вывод как будто бы очевиден. Другая несомненная вершина — Сикстинская мадонна. ilsvetlan на многие ли мысли способна навести картина Матисса? Что дает ее созерцание? Танцуют, празднично, ярко... живописно, наконец... и все
|
|
|
bbg
миротворец
|
14 февраля 2012 г. 14:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs на многие ли мысли способна навести картина Матисса? Что дает ее созерцание? Танцуют, празднично, ярко... живописно, наконец... и все
Не начинайте. Не заставляйте задавать те же вопросы по поводу изделия Рублёва.
|
––– Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно. Тема не в тексте, но в голове у читателя. |
|
|
ilsvetlan
авторитет
|
14 февраля 2012 г. 14:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs на многие ли мысли способна навести картина Матисса? Меня на многие мысли может навести и реклама. Мысли они рождаются без моего желания. Они у меня просто рождаются. А что послужило толчком не важно. Меня пугают люди, которые говорят от имени Бога. Вы не такой. Вы просто так чувствуете и думаете. Вера в Бога, верующие люди говорят — это дар Божий. Мне пока не подарили, но очень хочу понять — зачем человеку религия. Эту тему где-то в недрах лаборатории обсуждают. Мои симпатии лежат в сфере искусства. Оно — искусство меня не пугает, а религия делает это постоянно.
|
––– любознательный |
|
|
Tyrgon
магистр
|
14 февраля 2012 г. 15:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ilsvetlan Когда мы принимаем чужие суждения за свои — мы элементарно ленимся. Как прививку от лени — предложила сравнить ЯЗЫК "Танца" и "Троицы". Может у нас получится. Очень хотелось бы! Для меня и то, и другое — унылая не впечатляющая мазня — получилось у меня "прорваться" али нет?;))
цитата urs Но дело в том, что земной путь человека направлен к Богу (не возмущайтесь, господа, такова реальность, пусть вы с ней и не согласны) чего уж тут возмущаться — все знаем, что путь земной кончается со смертью и туда же и направлен, что бы кто об этом ни думал. Надеясь на другой исход никто еще не избежал и не вернулся достоверно;)
цитата urs И тот, кто смог увидеть Бога воочию. а тем более написать Его образ. высится над остальными художниками как Джомолунгма над Средне-Русской возвышенностью для вас и только — не забудьте — это ж очевидно;) как и для любых здравомыслящих индусов, китайцев и любых иноверцев по-вашему. В вашей фразе можно заменить "Бога" на все, что угодно иное — и она останется правдивой для кого-то так же, как и исходная — для вас. Или докажете обратное?
|
––– Альтернативна історія: згадати про Каїна, доки Авель ще живий... |
|
|