Как вы относитесь к введению ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к введению платного въезда в центр мегаполисов (а может и не только в центр).»

Как вы относитесь к введению платного въезда в центр мегаполисов (а может и не только в центр).

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 15:15  
цитировать   |    [  ] 

цитата Дон Румата

интересно, а многих ли автомобилистов остановит плата до 3000 тыс. в месяц

Повышать до тех пор, пока можно будет ездить нормально. Сам, кстати, с удавольствием могу и не ездить.

цитата albori

в чём проблема то.

Куда расширять-то? Некуда! Под землей нельзя — "болото" (это я про Питер), над землей нельзя — архитектурные памятники, будь они неладны...
–––
Лунная призма, дай мне силу!

магистр

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 15:26  
цитировать   |    [  ] 
Вот Вы мне теперь расскажите как и кто эту плату будет взимать??? А для гор транспорта спецпропуска? Да через 3 дня такие пропуска будут у 80% автомобилистов, и не смогут ездить по центру только пенсионеры и совсем малоимущие. У меня такое ощущение что вы говорите не о российских городах...
–––
Я бы хотел доказать вам, что я волшебник, но мне нельзя использовать магию вне Хогвартса.

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 15:27  
цитировать   |    [  ] 
.

цитата LAN

просто движение по Питеру — тысячи три — это, по крайней мере, уберет с дорог процентов 10 машин — совсем рухлядь

Увы, но старых машин, и в первую очередь советских, не так уж много осталось. Так что 10% — оптимистично.
А в Питере, по большому, то счету, на метро почти всегда быстрей
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миродержец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 15:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата albori

albori
:beer:
–––
"Креста не бывает выше человеческих сил"

миротворец

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 21:04  
цитировать   |    [  ] 
albori:beer:
Я категорически против. У нас ни к чему хорошему это не приведет.:-[ Лишнее поле для коррупции только будет.У нас же как — все равные ,но есть и те,кто ровнее.:-))).А посему будут и бесплатные пропуска,КОТОРЫЕ ВСЕГДА МОЖНО БУДЕТ ДОСТАТЬ,за те же 10-15 тысяч и не на месяц,а на всю жизнь.Если необходимость такая возникнет.Так было и так будет.Пока менталитет не изменится,но будет это очень не скоро.:-(А контролировать въезд кто будет?Гайцы?Так им дал на лапу и поехал.А если специально обученные для этого люди,тогда их набирать надо,зарплату платить,льготы,соц. пакет,кормить и т.д.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Да и естественные отправления совершать.А что-то я не видел в ценре общественных туалетов в приделах доступности.Но это так.К слову.
В копеечку обойдется все это.А кто деньги выделит?Государство? Но все равно это проблему не решит .Им ведь то же денег дать можно.:-[Мы не Германия (к сожалению или к счастью уж не знаю)Так зачем это все нужно? И кому? И главное почему я должен платить деньги?За что??????Не уверен я что они на благое дело пойдут.Скорее осядут у толстосумов. Я и так добросовестно дорожный налог плачу.И что ,дороги лучше стали?Даже если сравнивать с прошлым годом — по тем же маршрутам где я езжу — качество покрытия резко ухудшилось. А вот въезд в город грузовиков(вне зависимости от того кому они принадлежат) — я бы резко ограничил.А то пройдет такая дура по дороге — и в асфальте колея образуется,менять его надо.Да и загрязняют атмосферу они без меры,как впрочем и зловонные пассажирские автобусы. А вообще,да, на метро в центре Питера гораздо быстрее.;-)Да и пиво с водкой пить можно.:-)))
–––
Жосс Бомон, шпионаж и мордобой

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 21:44  
цитировать   |    [  ] 
Отношусь положительно. Но сначала надо покончить с коррупцией и взятках на дорогах...

цитата albori

А вот это проблема властей — делайте отдельные полосы для автобусов и прочего городского транспорта, в чём проблема то.

А разве крайние полосы не предназначены ТОЛЬКО для общественного транспорта? Если это так, то делать такие полосы бесполезно...
–––
Пора просыпаться от осенне-зимней спячки!

философ

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:18  
цитировать   |    [  ] 

цитата Ladynelly

А разве крайние полосы не предназначены ТОЛЬКО для общественного транспорта? Если это так, то делать такие полосы бесполезно...

Если не указано специально (разметками и знаками) — то нет. А вот у нас в Питере в прошлом году отремонтировали Лиговский проспект и сделали выделенные полосы для общественного транспорта _посредине_ проезжей части. Отделили заборчиками середину дороги с трамвайными рельсами, и там же автобусы пустили. Теперь они в пробке не стоят.
На мой взгляд, срочно надо строить развязки вместо перекрестков, и подземные и надземные переходы вместо светофоров через каждые 30 метров, для реальной борьбы с пробками.
И совсем утопический проект — повышать взаимную вежливость у водителей и пешеходов...8:-0
–––
Эстетическая красота инструмента достигается его функциональной надежностью.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 2008 г. 23:26  
цитировать   |    [  ] 
А зачем усложнять друг другу жизнь?
–––
Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 03:03  
цитировать   |    [  ] 
Я в этом вопросе настроен достаточно экстремистски — частные авто вообще зло, с которым надо бороться.
Так что в город вообще только скутеры и малолитражки пускать. А в центр — велосипеды.>:-|

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 10:20  
цитировать   |    [  ] 

цитата Paladin

частные авто вообще зло,
Правильно. Не фиг авто иметь. Пешком ходить надо. Или на ишаках ездить. И телевизоры частные — зло. В кино сходить можно. И жильё частное — зло. В общаги всех. А вообще, лучше всего всех в трудовой лагерь отправить, как Троцкий предлагал... Не послушали его тогда, и теперь вот мучаемся.

миротворец

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 10:35  
цитировать   |    [  ] 
Мне интересно, вот что. Ну, ведем мы платный вьезд. А как чисто технически решать его? Вводить КПП на всех улицах? Шлагбаумы, к каждому по наряду ментов, и километровая очередь машин, по одной проезжающих с торчащими в окно пропусками? Это будет как проклятые турникеты — пробки станут куда хуже.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 10:53  
цитировать   |    [  ] 

цитата Robin Pack

Мне интересно, вот что. Ну, ведем мы платный вьезд. А как чисто технически решать его? Вводить КПП на всех улицах? Шлагбаумы, к каждому по наряду ментов, и километровая очередь машин, по одной проезжающих с торчащими в окно пропусками? Это будет как проклятые турникеты — пробки станут куда хуже.

Наверное на то и рассчитано: не хочешь стоять в пробке за свои кровные — паркуйся на окраине
–––
Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город.

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 11:04  
цитировать   |    [  ] 
Основа пробок не легковушки, а грузовики и фуры. Запретить вьезд фур и других длинномерных машин — и куча пробок пропадёт. Сделать склады и базы на границе города, а оттуда по городу пусть небольшие грузовики провозят. Длинномерные по необходимости машины пропускать только после определённого часа и по спецпропускам.

При возможности — выделять спецлинии для проезда только городского транспорта, сделать подземные переходы, и наладить наконец светофоры.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 11:19  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Основа пробок не легковушки, а грузовики и фуры.

По-моему основа пробок — дурные водилы как раз-таки легковушек. Во всяком случае, в городе, если отбросить элементарные заторы в час-пик, я наблюдал гораздо больше пробок из-за аварий с участием легковушек, чем из-за наплыва фур.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 11:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

я наблюдал гораздо больше пробок из-за аварий с участием легковушек, чем из-за наплыва фур.
Вы просто не там живёте. Около меня, на Пискарёвском собирались километровые пробки, где примерно 80% были именно фуры, а в центре зачастую вижу именно одну фуру, которая просто не может легко развернуться на сравнительно узких улицах и здоровенный хвост машин за ней.

философ

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 11:32  
цитировать   |    [  ] 

цитата Kurok

Вы простьо не там живёте.

Собственно, да. Сужу по Ярославлю и центру Москвы.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 11:41  
цитировать   |    [  ] 

цитата Feska

Сужу по Ярославлю и центру Москвы.

Ну с Москвой проще. Столицу перенести в Магадан и пробки рассосутся сами.:-) А в Магадане сделать сразу 10-рядное движение:-)

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 17:40  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

столкнулась легковушка с автобусом,

Ну здесь ничего не поможет, разве что сделать нормальное страхование, но у нас — вряд ли получится:-)

миродержец

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 19:31  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

А когда один-два пассажира занимают 10 квадратных метров площади, никаких дорог не хватит.
А за коим хреном снимают транспортный сбор ( не маленький?) По идее, на содержание дорог, их строительствло и реконструкцию. Не вина автовладельцев, что эти деньги по назначению не доходят.
Для примера. Я платил, за машину с двигателем 3800 кубиков сбор почти $700. Немало. Я виноват, что эти деньги поншли не на строительство дорог, а были разворованы, а у дороги, из-за колдобин остался только один ряд, и малейшее ДТП оборачивается километровой пробкой?

магистр

Ссылка на сообщение 22 июля 2008 г. 19:38  
цитировать   |    [  ] 

цитата ivanov

При отсутствии толпы наглых автовладельцев никакой пробки бы не было.

Если бы у нас общественный транспорт был нормальный, тогда бы и машины не понадобились. Если бы парковки подземные везде были и т.д.
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Трёп на разные темы» > Тема «Как вы относитесь к введению платного въезда в центр мегаполисов (а может и не только в центр).»

Новое сообщение по теме «Как вы относитесь к введению платного въезда в центр мегаполисов (а может и не только в центр).»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх