автор |
сообщение |
Мигель_Стэмпф
философ
|
26 марта 2011 г. 15:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю дорогим фантлабовцам ответить на соц.опрос: «Влияло ли когда-либо на ваше мнение политическое ток-шоу на ТВ?»
Итак, есть ли какая-то польза от всем нам известных политических ток-шоу? Изменили ли они лично ваше мнение о чем-либо в политической жизни державы? Или же всё это остаётся на уровне ссоры между соседями, и ни для зрителей, ни для политических деятелей никакой пользы не несёт?
|
|
|
2480
магистр
|
|
armitura
миродержец
|
27 марта 2011 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю иногда "Шустер Live". Не то, чтобы там прямо глаза на чтото мне открывались, но все равно любопытно посмотреть на то, что из себя представляют люди, которые нами управляют...
|
|
|
Лауэр
философ
|
27 марта 2011 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата 2480 ругаются, ругаются, толку нет.
Это поддерживаю .Толк вижу лишь для себя : внимательно наблюдаю за этими людьми ... и делаю выводы . Свою жизненную позицию не поменяла , естественно , но вот глаза на то , что из себя представляет наша политическая элита ,открыла .Некоторые шоу скучны и явно срежиссированы , иногда смотрела с явным интересом .
|
––– Всякий ум человеческий имеет границы. И только глупость беспредельна! |
|
|
GerD
гранд-мастер
|
27 марта 2011 г. 18:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Большей частью интересно как другие люди находят аргументы для моей позиции — те, которые мне не пришли в голову. Аналогично интересно, сможет ли кто-то... не сломать, конечно, а немножко погнуть мою позицию — тоже бывает, хотя редко. Но прямо уж поменять или сильно повлиять — нет, это просто невозможно. Шоу не для того нужны.
|
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
27 марта 2011 г. 19:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Раньше вообще не смотрел эти шоу.
Но потом, приблизительно в то время, когда мне сообщили, что я наконец могу голосовать на выборах, обратил на них внимание. Ведь интересно было до жути! А дело было как раз перед выборами. Теледебаты всяческие, просто обсуждения. Тогда, в мои юные годы это было такой увлекательной игрой! Обсуждаешь кандидатов, ждёшь дня выборов, думаешь обо всём этом... Да... юность... куда она ушла...
И вот, когда давно уже прошёл первый интерес, когда сравниваешь слова политиков до и после, начал я понимать, что мало на что эти шоу влияют... 1. политики крайне редко в чём-то друг с другом соглашаются 2. очень сильно развивается искусство риторики (один красиво задаёт каверзный вопрос или тезис, другой так же ловко и витиевато на вопрос отвечает, или очень красиво этот тезис опровергает) 3. и в итоге — участники этих шоу могут говорить что угодно, а потом в стране всё равно делаеться то, что считают нужным наши рулевые.
И спрашивается, зачем тогда эти шоу?
|
|
|
Cardinal_St
магистр
|
27 марта 2011 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф И спрашивается, зачем тогда эти шоу? Как зачем? Для снятия пара у населения. Отругает человек грязным матом политиков, сидя дома перед телевизором, зато на улицу с плакатами не пойдёт. Ну и показушная иллюзия деятельности. Масса причин, но уж точно не ради того чтобы сделать жизнь народа хоть капельку лучше.
|
––– Чем выше тон разговора, тем тоньше нить взаимопонимания. (с) |
|
|
nikalexey
миродержец
|
27 марта 2011 г. 22:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
подобные шоу смотрю редко нет, на мое мнение они не влияли никогда тем более что о многом что говорят в шоу непосредственно знаю из других источников
|
|
|
kim the alien
миродержец
|
27 марта 2011 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
а я тут недавно поугорала, когда Жириновский ругался с каким-то мусульманским представителем в гос.думе. Лишний раз убедилась, что Жирик- клоун Зато оказалось, что я вполне симпатизирую тому мусульманину- депутату: вещи он говорил дельные, правда, в чем-то очень идеализированные, но по-меньшей мере он произвел на меня адекватное впечатление
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
28 марта 2011 г. 09:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1-й вариант. Иногда подобные ток-шоу меняют моё мнение о политиках (но не как моё отношение к тому или иному вопросу) увы как правило не в лучшую сторону.
|
––– "Чьи уши закрыты для правды и кто не в силах выслушать её из уст друга, того не спасёт уже ничто". |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
28 марта 2011 г. 09:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Любые политические ток-шоу столь же содержательны и имеют такую же ценность, как цирк или реслинг. Основная задача любого подобного действа — протащить в голову зрителя мысль "эта тема очень важна, раз по ее поводу так ругаются такие люди". В любом крупном книжном магазине есть соответствующие руководства по проведению подобной промывки мозгов.
П.С. цитата Мигель_Стэмпф развивается искусство риторики
Эристики. Почитайте Шопенгауэра, почувствуйте разницу.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
28 марта 2011 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor протащить в голову зрителя мысль "эта тема очень важна, раз по ее поводу так ругаются
Не скажииииите Зачастую темы действительно очень актуальные, зацепающие, и иногда даже скандальные.
Но вот, что плохо. Очень часто эти темы в таких полит.ток-шоу не обсуждают, а просто становятся началом скандала. Берётся какой-то разъединяющий аудиторию фактор (там например, национальность, противоречивая историческая личность) и участники шоу делятся на основе этого, на два враждебных лагеря и начинается просто грызня. Очень конструктивное содержание теле-шоу, ничего не скажешь... Такие шоу конечно затягивают, прямо таки засасывают человека, и глядишь, он уже сам злобой исполнился, и спорит, и даже плюётся. Но я этот омут безошибочно распознаю — голова начинает болеть, и такие шоу выключаю или ухожу от телика
цитата Эристики , согласен Сплошные софисты, это точно... Особенно мне наравиться, когда на своей шкуре прочувствовал повышение квартплаты, налогов, цен на продукты и на бензин, а эти полит.деятели продолжают увещевать, что всё стабилизируется, реформы идут полным ходом, и всё в порядке Демагоги. Долго нам ещё будут говорить на чёрное бело, и ждать, чтобы мы соглашались?
|
|
|
mymla
миротворец
|
28 марта 2011 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня дома нет телевизора. Принципиально. И все ток-шоу, политические в том числе, я считаю вредными и засоряющими мозги. Лучше книжку почитать.
|
––– Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла украшать мир! |
|
|
Stator
философ
|
28 марта 2011 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Более 10 лет назад смотрел, иногда с интересом. Но с тех пор, как исчез Прямой Эфир, ток-шоу перестали быть интересными. Кроме двух противоборствующих сторон, появилась третья — Редактура (считай Цензура). А уж там, возможно почти всё. Монтаж позволяет всё перевернуть вверх ногами, и в итоге мы видим практически срежессированное действие, вместо того что было на самом деле.
|
––– На монолит пирамид всегда ложится обвал, Ты можешь это прочесть в одной из правильных книг. |
|
|
dobriy_doktor
философ
|
29 марта 2011 г. 02:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Мигель_Стэмпф Зачастую темы действительно очень актуальные, зацепающие, и иногда даже скандальные.
Извините, но эта мысль — чушь. Возьмем простой и в свое время нашумевший пример — чудо-тему "Я ненавижу людей, которые зарабатывают меньше чем 1000 долларов". http://sovietia.narod.ru/articles/lovehat... После того как вы ознакомитесь с первым постом и обсуждением по ссылке, прочитайте скрытый текст.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Первый пост в полной мере раскрывает проблему постиндустриального общества, живущего в гиперреальности искуственных ценностей. В конкретном примере нам демонстрируется разочарование в обладании навязанной искуственной ценностью — денежными знаками (не путать с деньгами). Человек обнаруживает, что большой зароботок не вызывает уважения, не решает проблемы пробок, не гарантирует спокойной жизни, не придает уверенности в завтрашнем дне и т.д., не может себе признаться в несостоятельности своих идеалов, что в конечном итоге приведет к саморазрушительному выводу — "валить отсюда надо". Обычная логика людей, которые таки "сперва добились", а уже потом начали думать. 2. Показательное, как по учебнику, зомбирование читателей. Первый пост сводится к класическому "Продолжаешь ли ты пить самогон по утрам". Не зависимо от того, какой ответ дает читатель, осадок остается. Понятие гиперреальности — денежные знаки, это всего лишь условные расчетные единицы, которые не обеспечены собственным весом и потому требуют огромной веры в них, поколонения вовсе не золотому тельцу, с обязательным условием, что неверие в ценность фантиков и отказ принимать их в качестве средства расчета за товар, услугу или работу карается законом. Не зависимо от вашего отношения к автору и его высказываниям вы видите положительный пример невероятной фанатичной веры в фантики и сами укрепляетесь в этой вере. Первый пост построен в стиле панегирика, но не святым, не презренному золоту и даже не героям-пионерам, а фантикам. Приблизительно такую же структуру имеют практически любые ток шоу, и приблизительно такие же задачи перед ними ставятся. Лично уменя после ознакомления с вышеуказанным постом возникло устойчивое впечатление о его проплаченности.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Мигель_Стэмпф
философ
|
29 марта 2011 г. 12:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата dobriy_doktor Я ненавижу людей, которые зарабатывают меньше чем
Фффу, немогу... Что это за тема? Вот это точно чушь...
И, dobriy_doktor , мы ведь в этом опросе говорим о ТЕЛЕВИЗИОННЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ ТОК-ШОУ. А вы на что дали ссылку? Какой-то текст, подросток какой-то... Что за это офф-топ?
|
|
|
Veronika
миродержец
|
30 марта 2011 г. 02:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На украинском телеканале "Интер" есть ток-шоу "Большая политика", ведёт Евгений Киселёв. Иногда это весьма любопытное зрелище. Поэтому "цирк по пятницам" стараюсь не пропускать.
|
––– я отношу себя к образованным и интеллектуальным, но они постоянно приносят меня обратно |
|
|
Anastasia2012
гранд-мастер
|
|
Blackhawk
миродержец
|
30 марта 2011 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mymla У меня дома нет телевизора. Принципиально. И все ток-шоу, политические в том числе, я считаю вредными и засоряющими мозги. Лучше книжку почитать.
Вот это правильно . У меня телевизор есть, но я его принципиально не смотрю (имею в виду федеральные каналы). Использую для просмотра фильмов с двд и футбол по нтв+.
|
|
|
BG208
активист
|
30 марта 2011 г. 19:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Нет конечно! Я имею собственное мнение, которое не хочу менять под влиянием кого-то! (на вашем форуме с удовольствием выслушаю различные мнения, я люблю дискуссии)
|
|
|