автор |
сообщение |
pkkp
гранд-мастер
|
10 июля 2014 г. 23:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir Бархатное — очень мягкое, пьется отолично. На следующий день портится. Все, с кем пил были в восторге. Но тут все равно, "на вкус и цвет..." А вот Хамовники, которое очень многие хвалят, мне понравилось только пшеничное. Остальные очень для меня жесткие
цитата shack4839 Еще из томского "Чешский жбанек" хвалят, но мне обычно не везет, как захочу его взять так нет в наличии, разбирается быстро
Брали два раза. Либо нам оба раза не повезло, либо пиво такое само по себе — кислинки было больше, чем многим нравится. Из томского мне только Крюгер Бархатное реально нравится, остальное как-то не цепануло
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
10 июля 2014 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати, знаю из первых уст, что очень популярное у нас украинское пиво Биле (которое продается еще и под разными названиями иногда) очень сильно испортилось в последний месяц. Люди говорят, что с литра пива начинает вырубать
|
|
|
shack4839
авторитет
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
11 июля 2014 г. 10:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
shack4839 ну судя по тем историям, что я слышал от двух разных людей, которые владеют пабами, там сейчас не плюс, а что-то очень хреновое в пиво сыпят
|
|
|
duzpazir
миротворец
|
11 июля 2014 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp что-то очень хреновое в пиво сыпят Не удивлюсь. У нас ещё в 70-х в "Жигулях" на Новом Арбате вполне даже сыпали, если люди засиживались и брали одно пиво, без закусок. На себе испробовал. Весьма хреновые ощущения — сидишь вроде трезвый, выпиваешь пол-кружки из нового графина — и всё, тебя уносит. Ни ноги, ни голова не работают. А потом с желудком такие проблемы, что врагу не пожелаешь.
|
––– "Дурак - это человек, думающий не так, как Я!" Амброз Бирс |
|
|
necrotigr
магистр
|
11 июля 2014 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pkkp Люди говорят, что с литра пива начинает вырубать
После литра хорошего крепкого бельгийского тоже начинает ) Меня, правда, уже не так сильно, натренировался, а вот для неподготовленного человека может повлиять очень сильно )
|
––– Водку наливают возле стен Кремля - Ты моя Россия, ты моя земля! |
|
|
duzpazir
миротворец
|
11 июля 2014 г. 23:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата necrotigr После литра хорошего крепкого бельгийского тоже начинает Ну, ни украинское "Бiле", ни советское "Жигулёвское" к крепким никак не отнесёшь. Не тот случай)
|
|
|
Bizon
миродержец
|
11 июля 2014 г. 23:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr duzpazir
кстати, всегда интересовал такой вопрос: а какое пиво считать крепким? есть ли четкая граница, или у каждый человек сам себе определяет?
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
|
duzpazir
миротворец
|
12 июля 2014 г. 07:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Bizon Точное и общепринятое определение мне не попадалось, обычно под "крепким" понимается 6% и выше. Не знаю, как сейчас, но раньше законодательно установленный стандарт был в Швеции, где от категории крепости пива зависели ограничения по его продаже. Там, если не ошибаюсь (а могу!), крепким считалось всё, что выше 5,5%. Но здесь ещё надо иметь ввиду, что мы и тут пошли своим путём: во всём мире крепость ограничивается "поверху", а у нас "понизу". Если в импортном пиве указана крепость 8%, то выше этого она не будет, а у нас "содержание алкоголя не менее 8%...", т.е. вполне может быть (и реально бывает) и 10, и 12.
|
|
|
Bizon
миродержец
|
12 июля 2014 г. 18:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
duzpazir
чисто интуитивно для себя крепкое определял больше 5-5,5% хотя некоторые сорта с более высоким содержанием спирта не воспринимались как крепкие. Значит у меня восприятие близкое к шведам
|
|
|
e-Pluto
философ
|
|
Черёмуха
философ
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
shack4839
авторитет
|
|
АвК
гранд-мастер
|
|
necrotigr
магистр
|
29 августа 2014 г. 23:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АвК shack4839, в Минске малость дешевле, около 130-140руб. (38,5к белорусских). Но все равно- дороговато
АвК, подскажите адрес, где! Собираюсь туда в командировку
|
|
|
necrotigr
магистр
|
29 августа 2014 г. 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прошло 2,5 года с тех пор как я попробовал BrewDog И 3 года — с тех пор как я попробовал Mikkeler И вот оно — в Москве. В России. Я не верю своему счастью. И это не сарказм.
|
|
|
АвК
гранд-мастер
|
29 августа 2014 г. 23:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
necrotigr, Корона-Замок, пр. Победителей 65. Одно но- выбор непостоянный. BrewDog я впервые увидел, до этого было несколько сортов Белхавена
|
|
|
necrotigr
магистр
|
|