автор |
сообщение |
mastino
миродержец
|
|
G.RIB
философ
|
|
elent
миротворец
|
2 октября 2008 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Охотничью вообще в городе содерджать трудновато. Им действительно нужны движения и работа ( как и овчарке). Кстати, большинство охотничьих пород разводятся в основном по охотничьим качествам, а не по умственным. В отличии от служебных. А декорашек тоже очень внимательно смотреть надо. У многих маленьких собак, из- за погони за карликовостью, куча проблем с дыхательной и зубной системами. НЕ говоря уж о нервухе. Сильно надо истерика со свисающим языком, потому как ему не за что во рту держаться?
|
|
|
Feska
философ
|
2 октября 2008 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Алёнушка А почему бы не взять просто дворняжку?
Когда-то я жил в частном доме, и у меня только дворняжки и водились. Страсть я их люблю и уважаю. Но то частный дом, можно держать пса любого калибра и любого темперамента. А квартира... фиг его знает, как люди вообще ухитряются держать в этих скворечниках кого-то кроме хомячков.
|
––– Вместительные деревянные кони. Дешево. Доставка в ваш город. |
|
|
Feska
философ
|
|
Darinella
магистр
|
2 октября 2008 г. 10:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elent Охотничью вообще в городе содерджать трудновато. Им действительно нужны движения и работа ( как и овчарке). Кстати, большинство охотничьих пород разводятся в основном по охотничьим качествам, а не по умственным. В отличии от служебных. А декорашек тоже очень внимательно смотреть надо. У многих маленьких собак, из- за погони за карликовостью, куча проблем с дыхательной и зубной системами. НЕ говоря уж о нервухе. Сильно надо истерика со свисающим языком, потому как ему не за что во рту держаться?
Вот на основании этого и нужно брать шелти!))))) Они не служебные, не охотничьи, а пастушьи, причем именно шелтей разводят как декоративных, но в отличие от мелких декоративных собак, обычных в таких случаях проблем нет. А по поводу заведения собаки ребенку такое замечание. Собаки — животные стаи. В стае главный — вожак, то есть, по-нашему, мама, папа или еще кто-то из взрослых. Именно он должен воспитывать щенка, прививать необходимые навыки, кормить. А вот прогулки можно доверить и ребенку, причем на прогулках они будут закреплять полученные от взрослых навыки. Тогда для собаки будет существовать четкий авторитет, а ребенок будет восприниматься как товарищ для игр, равноправный партнер. Чаще всего воспитанными так собаками легко управлять. Хотя, конечно, от характера тоже много зависит.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Alisanna
гранд-мастер
|
2 октября 2008 г. 12:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поддерживаю Darinella . Шелти — удачный выбор. Характер спокойный и "ответственный", так как пастушья собака по идее. Не знаю, правда, на счёт шерсти. От колли шерсти ужас сколько, вычёсывать часто надо, ко всему липнет...
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
yliapit
магистр
|
2 октября 2008 г. 13:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тоже за шелти. Очень милые и добрые собаки. И интеллектом не обделены. А вот насчет двортерьеров гложут смутные сомнения. Берешь маленькую кроху, а вырастает здоровенный теленок. Совсем не исключено! А в условиях недостатка места — весомый фактор.
|
|
|
этейн
активист
|
2 октября 2008 г. 19:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неплохие в этом смысле терьеры. Видов много, от бойцовых до декоративных. Собаки веселые, игривые, не слишком линяют. Афганская борзая тоже ничего (кстати, изначально тоже пастушья собака), но лохматые. Хотя, конечное, все зависит от воспитания. И от характера. К примеру, мой теперешний пес Киря на первом году жизни подцепил чуму. Мы тогда жили на даче и я его выхаживала как ребенка. Он целыми днями лежал во дворе и однажды одна недалекая курица его сдуру клюнула. Он выздоровел, и не успокоился пока ее не задрал. И больше ни одной домашней птицы в жизни не тронул. Злопамятный оказался. Кстати, он метис (помесь лайки с овчаркой).
|
|
|
Darinella
магистр
|
2 октября 2008 г. 22:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alisanna От колли шерсти ужас сколько
ДА!!!! И четыре вязаные шапки, двойная жилетка и куча пар носков в моем родительском доме это подтверждают!!! Жилетка, кстати, лечебная, она от почек здорово помогает. А если болит запястье, коленка, локоть, можно связать узкую полоску и надеть на ночь — к утру боли как не бывало.
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
katerina
новичок
|
|
adventurer
авторитет
|
4 октября 2008 г. 11:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В чем проблема?
Пример: 1. Люблю собак средних размеров, преимущественно охотничьих (на худой конец служебные). 2. Люблю собак не бойцовых и не срашных (крысинные и кирпичные морды отметаются). 3. Самец, ибо волокита со щенками и критическими днями не нужна. Практически выбор сделан.
Что тут у нас? Лабрадоры, ретриверы, терьеры.
Например у эрделей меньше проблем с шерстью, отлично! умны, жрут мало, гавкают благородно-мелодично, ходили на льва! Супер! Но не модно! Ай.
Берем короткошерстного лабрадора, как у Путина.
P.S. 1. Не советую дворняг (если только не обладаете настоящей ЛЮБОВЬЮ к животным — не дают статуса и не красивы, порой глупы и трусливы) 2. Не советую бойцовых — психически не устойчивые, и худшие из всех собак. 3. Не советую декоративных — мерзкие, правда есть небольшие исключения.
|
––– Обращаться со словами нужно честно. Гоголь Н.В. |
|
|
old_fan
миротворец
|
4 октября 2008 г. 16:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Такса Не то что мебель — в полу бетонном пыталась нору пргрызть! До сих пор (5 лет уже) в линолеуме коридорном 3 наклейки на дырах и одна дыра незаделанная (нечем просто).
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
old_fan
миротворец
|
|
yliapit
магистр
|
4 октября 2008 г. 22:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adventurer , не хочу с ввязываться с вами в спор, но пройти мимо подобных высказываний просто не могуцитата adventurer 2. Не советую бойцовых — психически не устойчивые, и худшие из всех собак.
Как минимум некорректно и, судя по всему, вы не совсем "в материале". Такую чушь высказывать с таким апломбом. Может быть они вам и не нравятся, но, надеюсь, что ваше мнение останется только вашим мнением. Уточняю, заводить такую собаку автору темы я тоже не посоветовала бы. Но совсем по другим причинам! Породы не лучше, но и не хуже, чем все остальные. Однако! Хотя и обладают средним весом, но очень сильны. Собака не для того, что бы ей занимался ребенок. Общаться он с ней безусловно может, но для того, чтобы гулять хозяину нужно обладать неплохой мышечной массой и весом кг. 80 и выше. Просто потому, что собака очень сильная и активная. Если есть кошки, то тоже не стоит С психикой тоже должно быть все в порядке, если заводчики не "нашаманили", т.к. собака наиболее из всех пород дружелюбно настроена к человеку, по своей сути. Это исходит из самой истории выведения этих пород. Вывод: собаки бойцовых пород — замечательные друзья! Просто заниматься ими должен взрослый и ответственный человек. Желательно не новичек. Вот и все.
|
|
|
adventurer
авторитет
|
5 октября 2008 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yliapit Вывод: собаки бойцовых пород — замечательные друзья!
Эти собаки выводились не для дружбы, а для боев. Это денежный бизнес, а не сказка о любви к животным.
Что касается психики, то скажу следующее: в Россию продают, именно испорченных собак бойцовых пород. Жестких контроля и закона как в Европе у нас нет. Справок с людей о психическом здоровье ХОЗЯИНА у нас не берут, а такая собака это ОРУЖИЕ, и на нее нужно специальное разрешение и учет.
Запомните, рано или поздно пистолет выстреливает, ибо для этого создан.
И еще:
цитата yliapit Породы не лучше, но и не хуже, чем все остальные.
Порода это продукт РУК человека, с соответственной уродливостью. Пример: существуют РУКОТВОРНЫЕ книги, которые можно назвать "желтыми", худшими из книг. Так и некоторые РУКОТВОРНЫЕ породы ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ перед Господом. Когда-нибудь может придумают бойцовых МУТАНТОВ, и что? Любите сами..., пожалуйста...
|
|
|
mastino
миродержец
|
5 октября 2008 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adventurer Эти собаки выводились не для дружбы, а для боев. Это денежный бизнес, а не сказка о любви к животным. Запомните. У собак бойцовых пород нет врождённой агрессии к человеку. И все проблемы с ними происходят не от того, что питы или стафы плохие, а оттого, что у них хозяева придурки.
|
|
|
mastino
миродержец
|
5 октября 2008 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата adventurer некоторые РУКОТВОРНЫЕ породы ОМЕРЗИТЕЛЬНЫ перед Господом. Они омерзительны вам. Это означает только то, что у вас есть личные антипатии, и не более.
цитата adventurer Запомните, рано или поздно пистолет выстреливает, ибо для этого создан. Вы не в теме... Если говорить о пистолете, то могут выстрелить доберманы и черныши — они выведены с генетической агрессией к человеку. У бойцов — врождённая агрессия к собакам, но не к человеку. Вы были на боях? Нет, скорее всего. Почему то хозяева не боятся подходить к своим рычаше — грызущимся собакам, и разнимать их. PS Я не поклонник собак бойцовых пород. Но не прокомментировать то, что вы говорите — не могу.
|
|
|
adventurer
авторитет
|
6 октября 2008 г. 07:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mastino Вы не в теме... Если говорить о пистолете, то могут выстрелить доберманы и черныши — они выведены с генетической агрессией к человеку. У бойцов — врождённая агрессия к собакам, но не к человеку. Вы были на боях? Нет, скорее всего.
Как раз был! В Риме, кстати, иногда жервами бойцовых собак выступали люди.
Прежде всего я не люблю в крысомордных : алчность, жестокость, агрессию людей; Что собаки о боях думают животных конечно спрашивать бесполезно, другой жизни они не знают. Однако в природе они бы вряд ли кайф словили. Спасибо человеку за рабское существование и генетический отбор.
Порог боли у них, конечно высок, так может выведим собачек ТЕРЯЮЩИХ КОНЕЧНОСТИ и при этом радостно виляющих хвостиком?! А может дальше пойдем выведим ХОМОСАПИЕНСА с высоким порогом боли?! ЧЕМ ВЫШЕ ПОРОГ БОЛИ, ТЕМ ВЫШЕ ПОРОГ МОРАЛИ, так что ли? Это ж до чего мы дойдем. Мне кажется это чушь, ибо изращенность человека от ответа не уйдет, не прикроет бесстыдство листочком порога боли, ответит, когда время придет. Так вот, что касается Темы — мнение собаководов очень разделяется по этому вопросу, как известно они бывают разные: черные, белые и красные.
P.S. Выбирайте другие породы, и не будет соблазна: А на что же способен мой Пит?
|
|
|
elent
миротворец
|
6 октября 2008 г. 08:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
adventurer На что способна моя собака — это зависит от человека, а не от животного. И не надо в большинстве случаев огульно охаивать целые породы. Сейчас, из-за моды, опасно стало брать немецких овчарок и ротвейлеров — есть большой шанс нарваться на трусливую, психически неуравновешенную собаку с букетом врожденных болезней. Но обе породы в нормальном варианте — это умные и отлично дрессируемые собаки, способные защитить хозяина и при этом не держать в страхе всех окружающих. Но здесь вина разведенцев, а не породы. И лабрадор не исключение. У нас в городе все больше агрессивных особей, которые людей не трогают, зато между собой дерутся насмерть. А уж оплевывать дворняжек тем более не стоит. Глупые не выживают на улице. И здоровье у них во много раз крепче, чем у культурных пород. А по красоте — как повезет. У меня сейчас живет изумительно красивая дворняжка. А до этого жила страшненькая. Но ум есть, что у той, что у другой. Причем их дрессировкой не занималась.
|
|
|