автор |
сообщение |
Надежда
гранд-мастер
|
|
elent
миротворец
|
|
antel
миротворец
|
29 мая 2008 г. 11:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У нас во дворе какая-то тетка голубей прикармливает. Стая над домами это конечно красиво, но пройти через двор необгаженным удается не всегда.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
B.E.You
магистр
|
|
wayfarer
магистр
|
|
Андрона
гранд-мастер
|
29 мая 2008 г. 15:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Очень приятно в Москве слышать по ночам соловьев.
|
––– Смех - это химическое и биологическое оружие массового поражения. Пользуясь им стоит соблюдать те же инструкции. |
|
|
Dan-Master
гранд-мастер
|
29 мая 2008 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голуби, вороны, воробьи. Зимой же правят бал синицы. Липчане приветливы и прикармливают синиц. Даже в НЛМК около горячих цехов очень часто обитают стаи этих желтогрудок
|
|
|
v_ov
магистр
|
29 мая 2008 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чаек, конечно, я бы обозвал бакланами (ну другие они немного, больше по помойкам, а не по морю специалисты). По весне много грачей и скворцов. Трясогузки расплодились немеряно. Еще соловьи, как в песне: по весне поют... Ну, голуби и воробьи — это понятно... А еще, по нынешним зимам — утки. Круглый год!
|
––– Летать - легко: надо просто встать на одну ногу, точнее на две, но так, чтобы каждая думала, что это другая опирается на землю! |
|
|
viny
философ
|
29 мая 2008 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня во дворе летают ласточки, мне нравится наблюдать за ними по утрам =) А так, в Москве больше всего голубей, воробьев и ворон
|
––– Αλέξανδρος Αμπέλις |
|
|
Darinella
магистр
|
29 мая 2008 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К сожалению, на этот вопрос в первую очередь хочется ответить "грязные", поскольку помойки — их постоянное место обитания и кормежки... По весне, как оттаивают газоны и начинают "профилактическую дератизацию", добавляется еще одно слово — "заразные" (или "больные"). Почему-то это касается в основном голубей. Дохлых ворон или воробьев после этих "профилактик" почему-то не встречается... Вообще-то, за воронами, несмотря на их некоторые неприятные привычки, наблюдать интересно. В прошлом году в нашем дворе на березе воронья пара вывела троих птенцов, и все лето родители отважно охраняли двор от всех — птиц, собак ,котов, людей, машин...
|
––– ...Но и это, словно дар свыше - быть на целых пять шагов слышным... |
|
|
Zhritsa
магистр
|
29 мая 2008 г. 18:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darinella Рискну предположить, что дух юного натуралиста у вас присутствует. А вороны (соглашусь с вами) весьма занимательные птицы. А среди местных птиц лидируют бакланы и голуби
|
––– Лук шепчет стреле, отпуская её: «В твоей свободе - моя» Рабиндранат Тагор |
|
|
Darinella
магистр
|
29 мая 2008 г. 18:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zhritsa что дух юного натуралиста у вас присутствует.
Предположение скорее верное, чем нет))))) По крайней мере, фото этой семейки у меня где-то сохранилось — благо, гнездо было прямо перед нашими окнами
|
|
|
Zhritsa
магистр
|
29 мая 2008 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Darinella Завидую А мне, к сожалению, ни разу не удалось понаблюдать за семейством ворон, хотя голуби прошлым летом вывели на нашей лоджии двух голубят. Но голубь птица почти домашняя … людей не особо боится.
|
––– Лук шепчет стреле, отпуская её: «В твоей свободе - моя» Рабиндранат Тагор |
|
|
olvegg
гранд-мастер
|
29 мая 2008 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Darinella Вообще-то, за воронами, несмотря на их некоторые неприятные привычки, наблюдать интересно.
Что есть, то есть. У нас под окнами как-то пара вывела птенцов, гуляли с ними потом, до чего забавно было наблюдать. И вообще, птицы очень умные.
|
––– Одни хотели бы понимать то, во что верят, а другие - поверить в то, что понимают. С. Ежи Лец |
|
|
Darinella
магистр
|
30 мая 2008 г. 18:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Zhritsa Но голубь птица почти домашняя … людей не особо боится.
Ворона тоже людей не боится)))) Правда, домашней от этого не становится А к голубям я отношусь с предубеждением.
|
|
|
Irena
философ
|
30 мая 2008 г. 22:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Какие птицы преобладают — понятия не имею. А вообще — воробьи с голубями, как везде. Вороны — изредка. Ближе к морю — чайки. А у нас под окнами сойки в огромном количестве — до чего крикливые создания!
|
|
|
Karavaev
авторитет
|
|
Чистоплюй
активист
|
31 мая 2008 г. 00:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Галок много вижу. Врановые часто мелькают (вороны, грачи, вороны). Чайки с Днепра прилетают. Воробьи, голуби есть. Скворцы мелькают. Но галок больше.
|
|
|
Keykeeper
магистр
|
13 июня 2008 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В Красноярске — голуби, воробьи, вороны. На Каче (это такая речушка в центре города) — утки и ласточки. В Дивногорске — трясогузки, вороны, скопы и чайки (над Енисеем), воробьи. Зимой в поле зрения появляются синицы и свиристели. Да, сороки ещё, и другие, чьих названий не знаю.
|
––– Сколько волка ни корми, а он влез и смотрит. |
|
|
Ensis
философ
|
5 июля 2008 г. 21:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Голосовала за голубей,но гарантии дать не могу.Определила только по тому,что их вижу чаще всегоХотя ворон тоже,думаю,немало.
|
––– Мне никто не указ! И я знаю одно: Раз живешь один раз, Бери все,что дано! (c) Lord-Poet |
|
|