автор |
сообщение |
deanta 
 авторитет

|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
2 сентября 2008 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата deanta Да... тяжело с мамами
Ага, особенно, если ты уже взрослая и самостоятельная. А она тебе: "Ребенок, ребенок"
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
deanta 
 авторитет

|
2 сентября 2008 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mierin Ага, особенно, если ты уже взрослая и самостоятельная. А она тебе: "Ребенок, ребенок"
Эх, это точно... Какие они все-таки похожие 
|
––– Лайка - самая лучшая такса (сказал ребёнок:) ) |
|
|
antel 
 миротворец

|
2 сентября 2008 г. 20:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Помню, у отца в кладовке было что-то вроде мастерской, в квартире он все делал сам и там лежали все инструменты. Бардак там был страшный, но папа мигом находил все нужное. Иногда мама наводила там порядок, бардак она на дух не переносит. После чего в кладовке становилось чисто и красиво, а отец ругался на чем свет стоит, не в силах найти ни одной нужной вещи. Постепенно папа раскладывал все как ему удобно, то есть вновь имел место кошмарный кавардак и история повторялась. Переупрямить маму было невозможно.
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Irena 
 философ

|
2 сентября 2008 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel Помнится, у Брэдбери в "Вине из одуванчиков" был момент, когда приехавшая в гости тетушка из благих побуждений навела порядок у бабушки на кухне...
Mierin Для мамы и в 80 лет — ребенок. И замечу, что качать права по поводу взрослости и самостоятельности начинают быстро, а вот вести себя как взрослые и проявлять самостоятельность не по-дурному, а по делу... И ведь у меня далеко не худший вариант.
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2008 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Irena Для мамы и в 80 лет — ребенок
Эх, да знаю я. Она ж для меня всегда — мама
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2008 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не так давно серьезно опоздала на работу. Села на автобус, как обычно. Постояли минут пятнадцать в пробке, свернули на привычную тихую улочку. Думаю — ну, все нормально, сейчас нагоним. Как бы не так. Водитель остановился на остановке, и все. Рядом с остановкой лежало распиленное дерево. Водитель, как ни в чем не бывало, как будто в салоне люди не сидят (ну и что, что три человека. Три человека — тоже люди), начал бревнышки себе в салон перетаскивать. Я все это безобразие сняла на телефон. Думаю, если начальство припрет, будет чем оправдаться. Так ведь расскажешь — не поверят
|
|
|
elent 
 миротворец

|
|
G.RIB 
 философ

|
3 сентября 2008 г. 15:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Mierin , я бы скандал закатила! пожаловалась бы в общество по защите прав потребителей. Да я вот тоже недавно села в маршрутку, достала деньги, расплатилась, достала наушники и телефон(музыки мне захотелось). А касирша давай на меня орать, мол, вываливай из маршрутки, нефиг мне тут музыку слушать! Заставила водителя остановиться, деньги мне давай тыкать! А все из-за того, что ей не нравиться слушать шум идущий из наушников(это при том, что у меня волкменские наушники, которых не слышно)! Я конечно, музыку слушала и из маршрутки не вышла, но нажаловалась на них везде где смогла! Извенялись!
|
|
|
Mierin 
 гранд-мастер

|
3 сентября 2008 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата G.RIB я бы скандал закатила!
У меня в тот день настроение было хорошее С ним и так бабулька поскандалила. Я только наблюдала за процессом
|
|
|
G.RIB 
 философ

|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
13 сентября 2008 г. 05:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
История не столько смешная, сколько — наука на будущее. Неделю назад нам надо было уехать, и вернулись буквально только что. Квартира должна была стоять пустая и запертая, но одному близкому человеку все же оставили ключи. Он здесь, кстати, и ночевал почти все время. Но это присказка, а вот сказка.
ЗАШЕЛ К КУМЕ, ДА ЗАСЕЛ В ТЮРЬМЕ Наш балкон выходит на крышу соседнего дома. Это вызывает некоторые опасения, но в принципе район спокойный. И вот вечером перед отъездом мне захотелось подышать свежим воздухом. Выглядываю на балкон и на крыше вижу кота. Такой отличный здоровый котяра, пестрый короткошерстный уличный парень. Уличный — потому что уши слегка повреждены в драках, не слишком чист, ведет себя настороженно. Но все-таки не могу удержаться, кысыкаю, строю глазки, говорю всякие милые слова... и кот подходит поближе. Ура! У нас в холодильнике оставались кое-какие продукты. Коту был предложен кусок колбасы, чтобы дать понять, что люди здесь живут гостеприимные и дружелюбные. Он понюхал-понюхал и начал есть. Ну и хорошо, а у меня были дела дома, требовалось собрать вещи, навести порядок и т.п. Правда потом я выглядывала на балкон, звала, но он не показался. Ну, думаю, ушел угощаться у других. И вот часа через четыре я в спешке закрываю все окна. Сначала — окно с балкона на улицу. Потом остальные окна в квартире. Потом, на всякий случай, решаю запереть и сам балкон. Берусь за ручку, но тут мой взгляд случайно падает в угол, где сложены всякие коврики и пакетики. И что же? Мой новый друг спокойно лежит там, спит, только что не посапывет, и видит прекрасные сны. Ну, конечно, он тут же поплатился за свою неосмотрительность. Пришлось ему вытерпеть поглаживания, почесывания за ушком, поднимание на руки и прочие хамские приставания. Внутрь квартиры убежать он не решался, путь в окно был отрезан. Кот вел себя достойно, ни разу не выпустил когти, даже не сильно вырывался. Он просто всем своим видом давал понять, что это все абсолютно не к месту, и он не собирается напрягать хозяев своим присутствием, и вообще ему давно пора. Через пять минут он был на свободе. И тут его поведение изменилось! Он растянулся на крыше, показывая, какое у него пушистое пузо, и как он перекатывается с одного бока на другой, в общем, мы общались еще какое-то время. И только потом, в дороге, мне пришло в голову, какой трагедии удалось избежать. Если бы он остался на неделю на запертом балконе... В общем, от облегчения захотелось найти это мурло и расцеловать в усатую морду. Если еще придет — обпою валерьянкой.
|
––– Девочки! Лижите марочки, скоро придётся писать мамочке. |
|
|
zmey-uj 
 миродержец

|
|
Spyglass 
 философ

|
28 сентября 2008 г. 12:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Две истории из жизни жертв распространения компьютерной грамотности...
1) Андрона сидит, закопавшись по уши в составление очередной библиографии. Вокруг компа груды раскрытых книг, какие-то бумажки, выписки... Во втором часу ночи слышу просьбу, от которой слегонца офигеваю: "Ты можешь этот текст СКОПИРОВАТЬ? А ТО У МЕНЯ НЕ ПОЛУЧАЕТСЯ!" — и вижу протянутую КНИГУ... "А карандашом на бумажку не проще?" Ответ меня добивает: "КАКОЙ НАФИГ КАРАНДАШ?! Я И С КОМПЬЮТЕРОМ-ТО СПРАВИТЬСЯ НЕ МОГУ!!!"
2)Я по запарке стер на флэшке ОЧЕНЬ важную съемку. Однако "ничто на земле не проходит бесследно", и есть проги, способные восстановить содержимое отформатированных дисков. Запускаю. Жду. Заказчик на нервах, названивает раз в полчаса, я уже устал повторять стандартную отмазку: "Технические трудности, вот-вот исправлю, подождите еще щущуть..." Наконец отправляю мылом скринсейвер, вернее, кусочек такового — что у меня в командной строке. Через несколько минут опять звонок, и заказчик, хрюкая от смеха, заверяет: "Мы вас не торопим, раз такое дело..." А в командной строке было:
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
antel 
 миротворец

|
28 сентября 2008 г. 23:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давний случай вспомнился. Было это в Челябинске в году, кажется, 92. За год до этого мы с подружкой познакомились с двумя курсантами-танкистами и, в конце концов, вышли за них замуж. Обычная, в общем, судьба для студенток ЧГИИКа. И вот, отбыв по месту службы наших мужей и пожив немного в гарнизонах мы встретились на сессии уже как заочницы. А теперь, собственно история. Едем мы в торллейбусе на задней площадке. Людей немного, а на заднем сидении сидит солдат-дембель. Крутой донельзя, со всеми дембельскими атрибутами: кокарда и пряжка пояса дугой выгнуты, погоны прошиты фольгой, аксельбанты из парашютных строп (которые я обозвала бельевой веревкой), россыпь всевозможных значков на груди, включая и гвардейский, хотя гвардейских частей вокруг не водилось, ну и многое многое другое, кто служил — сам знает. А мы с подружкой эту красоту подробно и с большим знанием дела обсуждаем. Как-никак почти профессионалы, столько времени с военными общаться... Причем, поскольку со слухом у меня не очень, обсуждаем достаточно громко. И, далеко не сразу, замечаем, что наш разговор внимательно слушают все окружающие, тихонько хихикая, а бедный парень сидит уставившись в окно и от его пылающих ушей можно без проблем сигареты прикуривать. До сих пор жалко парня, мы ж ему наверное все удовольствие от долгожданного дембеля обломали...
|
––– Моя проблема в том, что при долгосрочном планировании я слишком полагаюсь на апокалипсис |
|
|
Kurok 
 магистр

|
|
old_fan 
 миротворец

|
28 сентября 2008 г. 23:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
antel У меня в армии и первый ротный был из вашего училища, и командир ещё одной роты в нашей казарме. Челябинские танкисты — истинно суровые мужики...
|
––– Котики должны оторжать реальность! Ja-ja, das ist fantastisch! |
|
|
Alisanna 
 гранд-мастер

|
2 октября 2008 г. 05:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Иду вчера на работу и радуюсь. На Пироговке висит растяжка "Лучшие квартиры в этом доме", и стрелка показывает на Клинический корпус 1 Мед.Академии. Дальше — здоровое здание с вывеской "Тылы вооружённых сил РФ" — вот они где, оказывается . Далее — магазинчик "Забавная затея. Весёленький ассортимент" (ничего эротического) . Напротив Усачёвского рынка — кафе "Пироги Штолле" (пироги, что ли?!). В общем, дорога на работу повышает настроение .
|
––– "Imagination is more important than knowlege." Albert Einstein |
|
|
elent 
 миротворец

|
3 октября 2008 г. 16:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Выбор квартиры в Питере. Квартиру выбирала я. Принесла распечатки о мотелях, где спят на двухэтажных кроватях и берут по 500 руб. с человека. Маше этот вариант сильно не понравился:" Мы, что в тюрьме жить будем? Мне нужна кухня, чтоб я детям по утрам готовила." Нашла ей вариант однокомнатной квартиры. " Это хорошо" — одобрила Маша, но через два дня позвонила- " Слушай, у меня Виталька уже взрослый, ты его стесняться будешь, надо двухкомнатную". Я прервала переговоры об однокомнатной и нашла несколько вариантов не самых дорогих двухкомнатных. " Не пойдет", — забраковала Маша- " Тут санузел совмещенный, а надо раздельный" Я нашла раздельный санузел. Но на следущий день Маша позвонила снова -" Я тут посчитала: дороговато выходит. Давай тот вариант на Невском". Я уже практически договорилась, но тут раздался очередной звонок. И знакомый голос сказал: " Слушай, а там же были места по 500 рублей? Давай туда. Все равно только ночевать будем приходить!". То, что называется моим терпением, лопнуло тут же. Ответ прозвучал примерно такой: " Я... тебе ... с самого начала предлагала этот вариант..... Кому понадобилась .... кухня? Кому... понадобилась... вторая... спальня? Кто хотел ... совмещенный санузел....? Все. Договор на Невском подписан. И хватит.... мне ... мозги...." ( Вместо точек поставьте любые нецензурные слова — недалеки будете от истины) Так и прожили мы на Невском. И Маша была всем предовольна. Даже совмещенным санузлом.
|
|
|