автор |
сообщение |
Kurok 
 магистр

|
12 февраля 2008 г. 11:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona Попробуйте Абрау-Дюрсо или Крымское и почувствуете разницу (или здесь мы имеем дело с патриотизмом ?).
Крымское как то пробовал — не понравилось. Молдавское "Советское шампанское" вообще пить не могу.
|
|
|
Lost 
 магистр

|
12 февраля 2008 г. 11:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хваленое крымское вино мне тоже не пришлось по-вкусу: невозможно приторное и невозможно крепкое, и то и то само по себе неприятно , а уж когда это вместе..:
|
––– Снятся ли андроидам электроовцы? |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Kurok 
 магистр

|
12 февраля 2008 г. 12:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Где разлито и под какой маркой.
Скорее — где куплено. Лучше всего — прямо у производителя. Но мне до вас ехать каждый раз за бутылкой немного напряжно . Вот один раз помнится угостили "Изабеллой" молдавской (изготовлена частно именно в Молдавии) — вот это да, действительно вино. Бутылочное магазинное рядом не стояло
|
|
|
laborant81 
 философ

|
12 февраля 2008 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Крымское вино такое разное, что я не понимаю, как оно все скопом может не понравится.
|
––– Если тебе дадут линованную бумагу, пиши поперек. Хуан Рамон Хименес. |
|
|
ona 
 миротворец

|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2008 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost Хваленое крымское вино Скорее всего это Массандра, самое хваленое и самое известное сладкое крепкое крымское. Ну его много и пить нельзя. Если не сладкий то Херес, но он тоже больше пары бокалов сивухой начинает казаться. Мне нравится Кокур, когда он открытым в смысле раскупоренны и заткнутым пробкой постоит дней несколько, помоему вкуснее становится.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
|
Lost 
 магистр

|
12 февраля 2008 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist , точное попадание! Именно завод Массандра — друзья походники много раз привозили из Крыма имеено эти полюбившиеся им (но не мне!) вина. А Кокур я просто проглотить больше одного глотка не смогла. Такая же реакция была на старый нектар, портвейн, кагор(( Некоторые из этих вин аж такие, густые, что ли были...ужас... я думаю вы поняли о чем я
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 февраля 2008 г. 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lost Есть ещё Галицинские вина, Коктебельский завод, Инкерманский, Качинский, Новосветский. На одной Массандре (которая в данныймомент больше специализируется на "мужских" вина) свет клином не сошелся.
Вот единственное, что стоит пить у Массандры (обратите внимание на цену)
Мускат белый «Красного камня» Срок выдержки: 2 года, сорт винограда: Мускат белый
$30,00
Виноградные лозы дарят вину дивные светло-янтарные цвета. Тонкий оригинальный букет насыщен ароматом мускатных ягод с медовыми тонами цветов, трав альпийских лугов, чайной розы, апельсиновой корочки. Легкий цитрон во вкусе делает это вино неповторимым, изысканно-нежным и благородным. Мускат белый Красного Камня, приготовленный в Массандре, по праву считается шедевром классического виноделия. Кондиции вина: спирт 13,0% об., сахар 23,0 г/100 куб. см. На международных конкурсах вино награждено 17 золотыми, 1 серебряной медалями и 2 кубками «Гран-При». Вино вырабатывается с 1944 года.
|
––– https://mysliclub.com/?ref=fzsd3qn6mp |
|
|
Lost 
 магистр

|
12 февраля 2008 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu ,не буду все сразу отрицать, так как действительно все крымские вина не пробовала. Но как то опасение появилось по отношению к ним , и отсутствие желания пробовать.) Кстати, была еще одна попытка в Киеве приобрести массандровские вина в другой уже компании — так вот насчет "мужских": даже ребята не смогли выпить больше полстакана, а мы, девчонки — вообще по глоточку)
|
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 февраля 2008 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost в Киеве приобрести массандровские вина Кто его знает в каком это было магазине... По верхней ссылке можно посмотреть адреса фирменных.
цитата Lost выпить больше полстакана брррр... Вино, стаканами... 
|
|
|
Lost 
 магистр

|
12 февраля 2008 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ZiZu , ну вот сливовое вино... я могу пить стаканами![8-]](/img/smiles/blush.gif) и шампанское бокалами... и белое полусладкое в принципе тож))

ну вообщем может другие заводы крымские и попробую со временем.
|
|
|
mist 
 гранд-мастер

|
12 февраля 2008 г. 13:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ZiZu Мускат белый «Красного камня» нам этот сорт на виноделии которое я факультативом изучал как лучшее вино со всей территории СССР описывали. Покупал в Ашане года 2 назад относительно не дорого, для лучшего вина всего рублей 400. Вкусно. Но дессертное и соответственно не менее сладкое чем остальное.
цитата ZiZu брррр... Вино, стаканами
Как мне описывали именно так происходит употребление вина в некоторых сельских районах Одесской области. Вино домашнее хозяева и гости за столом. Один из хозяев предлагает: -Стакан вина? -Стакан вина! — радосно поддерживают гости. -Буль... Буль... Буль...-Вино раздивается в граненые стаканы и выпивается. После непродолжительного перекуса и степенной беседы ритуал повторяется -Стакан вина? — спрашивает хозяин. -Стакан вина! — соглашаются гости. Ритуал продолжается до окончания вина, достижения кондиции участниками или решения взять это вино с собой и идти куданибудь гулять. Если верить рассказу очень интересная народная традиция.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
ZiZu 
 миротворец

|
12 февраля 2008 г. 13:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Вино домашнее хозяева Так это домашнее ;))) У меня дедушка его тоже делал. Два 5 литровых бутыля :-))) Вот его можно стаканами :-) Домашнее вино вообще пьется из пластиковых бутылок (чаще всего) и стаканами :-) До состояния "настаканились"
|
|
|
Danila_78 
 философ

|
12 февраля 2008 г. 22:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ona Попробуйте Абрау-Дюрсо или Крымское и почувствуете разницу (или здесь мы имеем дело с патриотизмом ?).
Согласен с Kurok лучше не рисковать а покупать шампанское завода Игристых вин. Причем лично я предпочитаю либо брют, либо Лев Голицын полусухое. А Абрау-Дюрсо как-то не легло, а Крымские вина на любителя.
Кстати вспомнилось как у Михаила Успенского:"Вино хорошее, даром что Херес называется" )
|
|
|
Kurok 
 магистр

|
12 февраля 2008 г. 23:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost ну вот сливовое вино... я могу пить стаканами и шампанское бокалами... и белое полусладкое в принципе тож))
Я могу шампанское бутылки две сразу оприходовать, и ещё две после загрузки салптом. А сливовое — во время загрузки. 
|
|
|
navin 
 гранд-мастер

|
|
Kurok 
 магистр

|
13 февраля 2008 г. 13:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата navin Вина типа Кагора терпеть не могу из за спиртового привкуса. Если есть спиртовой привкус — это подделка, или очень некачественное вино. В хорошем Кагоре ничего такого нет. Другое дело — он очень сладкий, это не для всех идёт.
|
|
|
newcomer 
 гранд-мастер

|
13 февраля 2008 г. 20:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Кел-кор Мне вино вообще не желательно употреблять. О, значит, я не одинок в своем мнении. Отрадно это сознавать 
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|