Сто лет тому вперед ваша ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»

Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 09:44  
цитата zmey-uj
Они смогли — и мы сможем!

По лекалам не получится. СЛТВ критикуют за излишнюю затянутость, повторы и неуместные отсылки к другим сюжетам. А на повесточке, которую создатели пытались продвигать, не заработаешь. Заимствованный из «Чучела» персонаж, Шмакова, которая превратилась в Настю Алтухину, вышел каким-то бледным, как и все одноклассники Коли. Сам Коля обыкновенный душнила, который не пользуется авторитетом даже в своём классе, а его жалкие попытки вместе с Фимой как-то компенсировать свою убогость при помощи компьютерных игр вызывают только смех. Тем более выдавать это за важную для мира научную работу.

Победил он пирата, но ведь это только в одной игре. Кира тоже его победила, но игра продолжилась. В виртуальном мире процесс можно повторять много раз, с разными результатами.

Играют они в обычную стрелялку, которая для реальной жизни никакого значения не имеет и никаких полезных навыков не даёт. Только наивная Алиса думает, что это поможет ей поступить в кадетское училище. Почти взрослая девица, близко к 30-летнему возрасту, не любящая учиться и явно по несколько лет сидевшая в каждом классе, играет в дурацкие игрушки, как малолетки Коля и Фима.

Если уж Киру из архитектора сделали сотрудницей силовых структур, бойцом против пиратов, в контексте творчества Булычёва логично было бы, чтобы Алиса её сопровождала в миссиях и получила боевой опыт. Ничем это не опаснее приключений маленькой Алисы с папой в дальнем космосе, где она так же дерётся с пиратами и роняет Весельчака У.

В уже снятом СЛТВ пренебрегли сценарием и в ходе съёмок изменили его до неузнаваемости и окончательно испортили, в том числе и приняв правки Марка Эйдельштейна. Фильм не ориентирован на западный рынок, все пасхалки и приманки в фильме не нужны. Вышел продукт вовсе без целевой аудитории, а это потеря сборов от проката. Так деньги не зарабатываются.

цитата Fox_Reinard
Не знаю каким, но я не почувствовал при просмотре фильма желания режиссёра продолжать тему.

Он провалил проект и денег на продолжение не получит. Надо только правильно проинформировать кого надо в киноэлите, и кислород ему перекроют. А конкурентов за деньги среди настоящих режиссёров, а не таких псевдомастеров как Андрющенко, найдётся достаточно.

От режиссёра мало что зависит, кино продюссерское. Бондарчук играет на повесточке, своей мнимой лояльности властям, на нём всё и держалось. Его папенька тоже считал, что вечно будет тратить казённые деньги, но всё хорошее когда-то кончается, и ему ножку подставили. По повесточке Федора и могут ударить, Даша Верещагина тут слабое звено.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 10:15  
Что в фильме порадовало? Игра некоторых актёров.

Глот выглядит достойно, жаль только, что участие его невелико оказалось. Один фрагмент с участием Весельчака У, когда Петров перестаёт кривляться и играет нутром, как хороший театральный актёр. Может, если захочет. Из актеров второго плана Настя Алтухина и Витька, но тоже в одном фрагменте каждый. У Насти удачная сцена, когда она меняет своё отношение к Коле и пытается установить с ним отношения. Витька один раз включает мозги и пробует сказать что-то умное, и у него это получается.

Но оценка прежняя. Всё перечисленное даже одного балла не стоит и фильм не спасает.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 11:26  
–––
Посмотрите, наблюдайте, как Апрель вскрывает вены - он не верит больше в перемены.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 12:18  
SeverNord спасибо огромное. Обзор ценный, кое-что новое появилось, чего другие не заметили.

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 13:44  
Забавно, как различается восприятие в зависимости от возраста (и, возможно, пола). Я, как раз, считаю "школьную часть" самой провальной. Особенно попытки заигрывать с четвёртой стеной. По-моему, это вообще ущербный приём, который смотрелся хорошо в единственном фильме — в "Дедпуле". Но Герасимов, к сожалению, ни разу не Дедпул. И вообще вся эта часть, кмк, именно что — представления старпёров о том, как ведут себя подростки. Не знаю, где комментатор нашла там реальность. Впрочем, видимо, смазливой мордашки Коли было достаточно, чтобы простить ему абсолютную деревянность в кадре.
А вот Весельчак хорош. Не знаю, насколько тут заслуга сценария или это импровизации Петрова, но шизофреник с раздвоением личности у него получился убедительный. Фраза про то, что Весельчаку надо было быть по-спокойнее и сойти с ума после ста лет сидения в будущем довольно странная. Он всю жизнь был пиратом, подручным Глота, а потом сто лет просидел в галактической тюрьме. Поводом свихнуться у него было достаточно.
Кстати, косплеит он в большей степени не Джокера (и не Джека Воробья) а Йонду.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

авторитет

Ссылка на сообщение 8 июля 16:34  
Марк и в реальной жизни так разговаривает, даже похуже. Какие-то проблемы у него с речью.

А Петрова зря ругали за кривляние. Он на контрасте сыграл, когда перестал хихикать, смотреть на него просто удовольствие стало.

Если бы школьникам, кроме Коли и Алисы дали побольше поиграть, как было в старом фильме, картина намного бы улучшилась. Как-то они отдельно, ансамбль не складывается.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 07:53  
Вчера скачал и посмотрел. Фильм весьма забавный и яркий. Даже странно, как в России такое могли снять. Фильм производит впечатление именно подросткового-молодежного, а не детского. Для детского слишком много насилия, хотя и почти без крови и без чернухи. 12+, наверно.
Визуально и сюжетно напоминает больше всего комикс по дальним мотивам книги. Постоянно какое-то движение, беготня, что-то происходит, кто-то шутит. Много всяких отсылок, явных и менее очевидных. Джинса в кадре присутствует, поначалу прям много.
Хабенский нормально справился, Петров смешной, Борисов загадочный и интересный. Петров играет помесь Йонду из "стражей галактики" и Джека Воробья. Когда становится как бэ хорошим, как-то бледнее. Борисов какого-то лорда ситхов.
Коля сначала выглядит непривычно, к нему быстро привыкаешь. Алиса чутка старовата, образ пацанки-альтушки вполне удачен. При этом та же Цибирева выглядит еще старше. Меня уже американские сериалы приучили к детишкам-переросткам, так что в этом отношении тупо следование общему тренду. Романтическая линия слегка уныла, но в комиксе смотрится органично. Главный минус — персонажей как-то мало. Тупо почти нет второго плана или хотя бы массовки с лицами и репликами, какие-то безликие NPC, иногда пробегающие в кадре по технической надобности.
Особой затянутости не чувствуется, все насыщенно и шустро. К концу как-то перемудрили с темпоральными парадоксонами, поэтому немного более мутно-уныло становится, но уже не так важно. С драчками на холодном оружии тоже местами перебор, но для комикса смотрится нормально.
Саундтрек приятный, адекватно обработана классика.

Сиквел вполне стоит делать. Без Коли, но с той же Алисой и Хабенским. Взять какую-то нормальную книгу Булычева ("Атлантиду", например), овзрослить, окомиксить и получится так же весело и интересно.

авторитет

Ссылка на сообщение 12 июля 11:18  
Что-то вроде сиквела уже есть. Сериал «Чистые». Играют Исакова, Эйдельштейн и Бондарчук. Если подобрать у раннего Булычёва книгу в таком роде, вполне можно смотреть.

Романтическая линия необязательна. В СЛТВ Коля при Алисе выглядит как глупый Миша Бальзаминов при купчихе Белотеловой. В сериале Эйдельштейн получился таким же, гимназист при пожилой тётеньке.

философ

Ссылка на сообщение 12 июля 20:19  
Всё-таки сходил в кино на СЛТВ. Фильм очень понравился. 2,5 часа пролетели незаметно, даже как-то коротко показалось, хотя многие говорили про затянутость. Минусы искать совершенно не хочется. В общем, получил огромное удовольствие и даже не вспомню, когда мне что-то так заходило из российской кинофантастики.

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 21:00  
Пару дней назад появился в сети. Сегодня глянул. Есссно, начинал смотреть с известной долей пренебрежения, но все оказалось совсем не так плохо.
Не шедевр, но вполне крепкое добротное кино.
–––
22.10.2015. Сегодня мне захотелось сдохнуть.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 11:59  
Воруем из "Дюны" визуальные эффекты персонального силового щита.

у Звёздной федерации, почему-то, герб СССР.

И, по-прежнему, проблемы с корректорами.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 12:05  
цитата
галлактики

:-D:-D:-)))
Как говаривали в одном советском фильме "искусство по-прежнему в большом долгу".
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 12:20  
Мало ли что в этом сеттинге может означать "галлактика". Были такие галлы. Может, их наклонировали назад, или кто-то объявил себя галлами, выбили территорию для проживания и оттуда толпами прикатили в Москву.
–––
Это энергичный танец.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 14:43  
цитата fox_mulder
Как говаривали в одном советском фильме "искусство по-прежнему в большом долгу".

«Покровские ворота». Костик говорил так своей тёте Алисе Витальевне, когда та смотрела телевизор и была недовольна увиденным.

Алиса, но не та :) У Булычёва Алиса по телевизору смотрела только уроки марсианского языка.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 16:20  
цитата Fox_Reinard
Кстати, косплеит он в большей степени не Джокера (и не Джека Воробья) а Йонду.

Мне кажется, персонажа из Горца. Которого лишают головы в огромном зале со стеклянными стенами. Не помню уж, какой это фильм:))
А так фильм понравился.
С сериалом 1984 года я его не сравнивал бы. Тот был
а) телевизионный
б) многосерийный
в) детский
г) советский.
Этот — вполне смотрибельный даже для меня, несмотря на возраст. Артисты понравились, Глот обаятельный. Финальная песня (трактовка) вообще зашла. Можно смотреть:))
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

миротворец

Ссылка на сообщение 14 июля 16:22  
цитата heleknar
Воруем из "Дюны" визуальные эффекты персонального силового щита.

Не воруем, но заимствуем:)) Как и из Патруля времени.
–––
Стой, кто живёт! Здесь жить запрещено. Это вас касается, и это не смешно.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 16:31  
цитата bbg
Не воруем, но заимствуем:))

Как будто до этого ручных усилителей не было в фэнтези и фантастике. Начиная с китайских и корейских фильмов 80-х, когда герои надевали на руки стальные браслеты и дрались против мечников, мультсериала "Войны гоботов", где у трансформеров были "огневые мощи" или как там они назывались, и заканчивая "Сказкой о Хвосте феи", где у Нацу в драках пылали руки. Это из того, что вспомнилось. Идея лежит на поверхности — как воевать против холодного оружия, чтобы не убивать, а нейтрализовывать противников. Дюну, кстати, не смотрел.

авторитет

Ссылка на сообщение 14 июля 17:03  
цитата bbg
Мне кажется, персонажа из Горца. Которого лишают головы в огромном зале со стеклянными стенами. Не помню уж, какой это фильм:))

Честно скажу — не помню, у меня все "Горцы" смешались в памяти. При том, чо сериал мне, если честно, нравится больше полнометров (можно кидать помидоры :-)))Ъ
Вот, кстати, выкристаллизовалась мысль о сиквелах\приквелах\римейках современного российского кино, которое обдумывал я, когда утром сегодня бродил по лесу. Думал я о планируемом римейке "Буратино", в котором Базилио будет играть Весельчак "Петров" У . Римейк, возможно, и вовсе не снимут, но думал я о том. почему — если таки снимут — получится херня.
Потому что перестали снимать самостоятельный продукт. Фильмы, о которых сейчас вспоминают с ностальгией, были авторскими. Они могли быть сильными или слабыми, шедеврами или проходными агитками, но авторы вкладывали в них свои мысли и чувства. Как могли, конечно, но вкладывали. Сейчас снимают "наш ответ". Набор штампов, спи... подсмотренных у Голливуда. "О, эта сцена сработало в "Стражах Галактики"? Давайте вставим точно такую же, просто поменяв персонажей!" "Зрителям нравится Джек Воробей? Давайте в фильме будет такой же Джек, только его будут звать Иван, и он будет не пират, а ..." И, неизбежно, получается его величество Вторичный продукт как он есть. Я даже не знаю, это осознанная политика, или просто результат насмотренности + общая бездарность режиссёров. Второе, по-моему, даже хуже.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015

миродержец

Ссылка на сообщение 14 июля 17:12  
цитата Fox_Reinard
Я даже не знаю, это осознанная политика, или просто результат насмотренности + общая бездарность режиссёров.
Это великий принцип "все так делают" — и они таки делают. Помнится, появился покадрово переснятый "Психо" — нуичо, ходили. А в наших реалиях это ещё умножается на "пипл хавает", да последние годы "государство доплачивает". В стране, где концерты идут под фанеру, снять "Детей Буратины" будет не грешок, а так, маленькая вольность.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 14 июля 17:19  
Хм, ну вот у меня не было при виде героя Петрова ассоциаций с Джеком Воробьем, Джокером или Йонду. А ассоциация была с типичным аниме-злодеем, на которого смотришь и понимаешь, что он вроде злой, но на самом деле добрый и в конце перейдет на сторону положительных персонажей.
Страницы: 123...2829303132    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»

Новое сообщение по теме «Сто лет тому вперед - ваша оценка фильма»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх