автор |
сообщение |
S1mon
философ
|
13 февраля 2013 г. 01:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc Утверждается, что сейчас таких режиссеров нет вообще.
Каких "таких"?
Уровня Кубрика? Однозначно — нет. Обладающих талантами Карпентера, Кроненберга, Райнера, Хэкфорда и Де Пальмы? Частично есть в наличии, но в сторону Кинга они не смотрят (а я бы с удовольствием поглядел "Бегущего человека" в режиссуре Джо Карнахана или же "Розу Марену", которой бы занялся, допустим, Тарсем Синх).
Или мне напомнить, каким кособоким вышел у Сингера "Способный ученик"? А ведь режиссёр-то оооочень хороший... Жаль, что фильм вышел "недопечённым" и бьющим только на внешний эффект. И даже несколько архаичные по нынешним меркам "Лангольеры" в своё время были сильнее по своему эффекту воздействия. А казалось бы, кто такой Том Холланд против матёрого Сингера, да?
Если до сих пор непонятно, поясню: всё дело заключается в умении правильно освоить исходный материал. Верный подход к первоначальной идее или же к экранизируемому тексту — уже весомый залог успеха. И если на этом этапе УЖЕ совершён промах, то чего-то выдающегося однозначно не выйдет. Толку-то уповать на имя и талант режиссёра, если плохой сценарий в итоге тянет весь фильм ко дну? Воспоминания о "Прометее" ещё свежи... Потому и безотказна связка "хороший сценарист-хороший режиссёр", поскольку только именно в этом случае можно с большой долей вероятности ожидать благополучного исхода. Вспомните хоть тандем братьев Коэн: ни одного по-настоящему провального фильма за 30 лет в кинематографе!
Как думаете, мистер Кристофер Нолан добился бы нынешнего успеха без своего родного брата-сценариста? "Бессонница" как бы намекает...
|
|
|
visionshock
миротворец
|
13 февраля 2013 г. 02:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой рейтинг пяти любимых фильмов у Короля Ужаса: 1) Зелена Миля 2) Мгла 3) Побег из Шоушенка 4) Лангольеры 5) Сияние.
|
––– Мысли – это пустоты тела. Антонен Арто |
|
|
БЛИЗНЕЦ
авторитет
|
13 февраля 2013 г. 02:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А разве Стивен Кинг сценарист? Не, у него, конечно, указаны на странице два киносценария, но не один из них не входит в список опроса.
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
C.C.
гранд-мастер
|
13 февраля 2013 г. 03:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ А разве Стивен Кинг сценарист? Не, у него, конечно, указаны на странице два киносценария, но не один из них не входит в список опроса.
В ужасный опрос много чего не входит) Но вообще имеется ввиду то, что он пишет книги, а книги ложатся в основу сценария. Во многих релизах в сценаристах часто указывается Стивен Кинг, хотя сам писатель в съемках участвовал лишь предоставив произведения для экранизации.
|
|
|
borovkovv
гранд-мастер
|
13 февраля 2013 г. 04:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1mon Вспомните хоть тандем братьев Коэн: ни одного по-настоящему провального фильма за 30 лет в кинематографе!
Были и у братьев крутые провалы. Например "Игры джентльменов" (по их же, собственно, сценарию).
цитата S1mon Как думаете, мистер Кристофер Нолан добился бы нынешнего успеха без своего родного брата-сценариста? "Бессонница" как бы намекает...
"Бессоница" — это ремейк норвежского фильма. И просто оригинал был настолько хорош, что Нолану не удалось его испортить полностью. Обрюзгший Пачино ни в какое сравнение со Стелланом Скарсгордом (исполнителем главной роли в оригинальном фильме) не идёт. И да, в сценарии для ремейка "Бессоницы" братья Ноланы не участвовали. (Хотя, может быть, Вы именно это и имели ввиду, да я недопонял....)
|
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
13 февраля 2013 г. 06:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
borovkovv Cовершенно верно. Коэны — это далеко не вершина, а холмик. А "Бессонница" на самом деле у Нолана слаба, как и многие другие фильмы. Просто в Голливуде на безрыбье и рак рыба, вот и снимает Нолан, "Внедрение", "Восход чёрного рыцаря" и т.д. А ведь был у него шикарный "Престиж".
А так... я бы с удовольствием посмотрел "Бессонницу" по одноимённому роману Стивена Кинга, но, увы, нет её. Даже Фрэнк Дарабонт с третьей попытки экранизировать произведения автора, попал в собственную ловушку и вышла невнятная "Мгла" / "Туман".
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
13 февраля 2013 г. 07:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1mon Уровня Кубрика? Однозначно — нет.
Джеймс Ван или Александр Ажа снимают хоррор не хуже Кубриковского "Сияния".
цитата S1mon Толку-то уповать на имя и талант режиссёра, если плохой сценарий в итоге тянет весь фильм ко дну? Воспоминания о "Прометее" ещё свежи...
"Прометей" — один из лучших фильмов прошлого года, да и вообще один из лучших фантастических фильмов за все время. К чему его вспоминать — не понятно.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
Lexxx
авторитет
|
|
БЛИЗНЕЦ
авторитет
|
13 февраля 2013 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата C.C. Но вообще имеется ввиду то, что он пишет книги, а книги ложатся в основу сценария.
Не, когда пишется — сценарист, то и имеется в виду что он сценарист. Или библиография Кинга неполная или ничего он не сценарист, во всяком случае, если судить по библиографии, то сценарии к этим фильмам он не писал. Все же ненужно путать грешное с праведным. По вашей логике Дюма еще тот сценарист. ;)
|
––– Клевые чуваки сдаются быстрее чиксам, которые цитируют Хемингуэя. |
|
|
Rogan Born
активист
|
13 февраля 2013 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насколько понимаю, раньше Кинг часто участвовал в съемках фильмов по своим романам, координировал действия, давал ЦУ, и т.д. Так что вполне возможно было называть его "одним из" сценаристов. И вот, по неподтвержденной инфе, в "Мобильнике" якобы Кинг сценарий напишет, в чем я сильно сомневаюсь.
|
––– Тень, Рогана Борна нет! |
|
|
armitura
миродержец
|
13 февраля 2013 г. 15:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата БЛИЗНЕЦ Не, когда пишется — сценарист, то и имеется в виду что он сценарист. На Кинопоиске в графе "сценарий" к экранизациям Кинга стоит его фамилия. Следуя этой логике, не вижу вообще никаких проблем. К тому же в данном случае ремарка в скобочках нужна для того, чтобы тема индексировалась по поиску "Темы форума, посвященные актерам и режиссерам". Так что воспринимайте ее как чисто техническую, why so serious, в конце концов?
|
|
|
S1mon
философ
|
13 февраля 2013 г. 15:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата borovkovv Были и у братьев крутые провалы. Например "Игры джентльменов" (по их же, собственно, сценарию).
Не спорю, на фоне всех творческих заслуг братьев Коэн этот фильм выглядит провальным. Но если попробуем быть чуточку объективными, то увидим, что "Игры" не так уж плохи на фоне "чёрных" комедий. Ненапряжный, ироничный, с хорошим актёрским ансамблем (у Тома Хэнкса все последующие роли были не в пример унылее, если не считать вышедшего в том же году "Терминала"). Приятный такой пустячок, не нагружающий мозг. Не шедевр, как говорится, но и о потраченном времени тоже не жалеешь. У заслуженных мастодонтов кинематографа бывают огрехи и покрупнее.
Да, фильм прибыли не принёс, тихо-мирно провалился. Но всё равно в этой категории планку первенства удерживает "Подручный Хадсакера", которого буквально растоптали в прокате далёкого 94-го. А для Голливуда окупаемость фильма гораздо важнее его внутреннего содержания. Но... "Фарго" выручил, "Старики" выручили — цикличность налицо
цитата borovkovv может быть, Вы именно это и имели ввиду, да я недопонял
Да, именно это я и имел в виду.
цитата Александр Кенсин Коэны — это далеко не вершина, а холмик.
Очень жаль, что в наших весях таких холмиков нет. Всё низины да болота...
цитата Kuntc Джеймс Ван или Александр Ажа снимают хоррор не хуже Кубриковского "Сияния".
Ох, что ж так круто завернули? Запихнуть фильм Кубрика в рамки одного жанра — как-то... неуважительно по отношению к этому действительно талантливому и очень разностороннему режиссёру, в конце-то концов.
Ван и Ажа хороши, но исключительно на своей территории. Первый — неплохая кандидатура на роль "экранизатора" некоторых произведений Кинга (выдал же малайзиец однажды нетипичный для него драматический триллер с донельзя харизматичным Кевином Бэйконом; "Блейз" для этого режиссёра — самое то), а вот Ажа ближе к Баркеру (мяяяясо, мяяяясо!). В своей весовой категории — достойные представители, но сравнивать их с Кубриком — некорректно. Вот пусть снимут что-нибудь в духе "Заводного апельсина" — тогда и посмотрим
Да и с хищным оскалом Николсона до сих пор ничто несравнимо
цитата Kuntc "Прометей" — один из лучших фильмов прошлого года, да и вообще один из лучших фантастических фильмов за все время. К чему его вспоминать — не понятно.
цитата Kuntc один из лучших фантастических фильмов за все время
Кхм... До меня было сказано много чего по поводу сего "шедевра", поэтому ограничусь коротким замечанием, дабы не вызывать дальнейших дискуссий.
Я ничего не имею против сюжетных ляпов. Глянцевые спецэффекты, на которых держится всё и вся, меня тоже не раздражают. Отказ от первоначальных задач и идей в угоду чистой коммерции — да Бог с ними со всеми, попкорну пожевать тоже охота! Но когда раздолбайский ужастик о команде клинических идиотов нарекают одним из лучших фантастических фильмов прошлого года... Чёрт, да я лучше "Сквозь горизонт" пересмотрю! Там и герои адекватнее, сюжет не так сильно паразитирует на заслугах других фильмов, а сам режиссёр не стал прикрываться жиденькой псевдофилософией, а сразу объявил сходу, что снял чистую "развлекуху" для зрителя.
Я понимаю, что на безрыбье и рак — рыба. Тем более, что тему космоса и далёких планет не затрагивали так масштабно очень давно. И Ридли Скотта уважаю как режиссёра. Но вот с изначальным позиционированием "Прометея" (новое слово в жанре научной фантастики! эпохальность! многогранность! бла-бла-бла!) и с тем, во что это вылилось в дальнейшем, я в корне не согласен. Даже приземлённый ужастик "Пандорум" более честен со зрителями, господа.
Завышенные ожидания не оправдались, скажете? А вот нечего было шикарными трейлерами да многообещающими "пасхалками" к истокам мировой культуры дразнить Всё в итоге вылетело в трубу. Потому и пинать его следует вполне заслуженно.
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
13 февраля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1mon Я понимаю, что на безрыбье и рак — рыба.
А я понимаю, что дальше что-то говорить бесполезно. Всем подавай или Кубрика или еще какой-нибудь заворот, а на меньшее не согласны. Ну, ждите тогда еще лет тридцать, может кто и появится.
|
––– And from his nose unto his chin, The worms crawled out, the worms crawled in... |
|
|
S1mon
философ
|
13 февраля 2013 г. 17:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kuntc на меньшее не согласны
Ну почему же? Кушаем-с, кушаем-с Не переносим только, когда киношники начинают кичиться своими амбициями. Замахи — на рубль, удары — на копейку. Да ещё попытки незаслуженно претендовать на чьё-то святое место. Фи...
цитата Kuntc ждите тогда еще лет тридцать, может кто и появится
Уже замерли в благоговейном ожидании
|
|
|
Kuntc
гранд-мастер
|
13 февраля 2013 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата S1mon Да ещё попытки незаслуженно претендовать на чьё-то святое место. Фи...
На Ваше место?
|
|
|
S1mon
философ
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
14 февраля 2013 г. 07:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
S1mon Согласен с вами, что такие холмики как Коэны нашему кино, которое превратилось в болото, не помешали бы. Как и согласен насчёт "Прометея", но вы с Kuntc не спорьте, бесполезно, см. тему про этот фильм. Ему понравился фильм — и то хорошо.
|
––– Землекопы рискуют быть засыпанными мокрым песком; мы рискуем получить бан, зарываясь в старые переводы. |
|
|
Rogan Born
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
Rogan Born
активист