автор |
сообщение |
MaximumSize
активист
|
31 августа 2010 г. 06:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Из недавно просмотренного:
Моя жизнь без меня / My Life Without Me Несмотря на мелодраматическое название вполне приличный фильм. О девушке, жить которой осталось всего пару месяцев. Без соплей, пафоса и выжимания слез из наивных зрителей. Качественная драма.
Мужской стриптиз / Full Monty Кено про ребят из некогда процветающего городка Шелфилда, ныне погрязшего в беспросветной депрессии. Завод — основа благосостояния города и граждан, в полной разрухе, а рабочие вместо высоких зарплат получают пособия по безработице. Но жить на пособие значит забыть про секс с женой у которой находишься на содержании, потому что перестаешь ощущать себя мужчиной; это значит что у тебя отнимут сына, потому не способен платить алименты; и когда-нибудь придется рассказать жене, что работы больше нет, а значит никаких велотренажеров, соляриев в доме и поездок на лыжный курорт на уикенд больше не будет. Чтобы справиться с такой непростой ситуацией и хоть как-то подзаработать парни, по примеру заезжих гастролеров, решают устроить стритиз-шоу. Фильм вовсе комедия как может показаться из названия или тегов на кинопоиске, хотя без пары забавных эпизодов конечно же не обошлось. Просто хороший, добрый и искренний фильм.
Ип Ман: Рождение легенды / Yip Man chinchyun После первой части фильма, ставшей для меня образцом фильмов про кунг-фу, вышло совершенно безобразное и беспросветное гавно под названием «Ип Ман 2», к сожалению с тем же Донни Еном в главной роли :-( И вот «Ип Ман: родждение легенды». Ип Ман начинает заниматься кунг-фу, потом учиться в колледже, любовь-морковь… предательства, сволочные япошки, драки…. бла-бла-бла. Больше ничего толком из сюжета не помню. Но это и не важно. Важно то, что драки больше не вставляют — не хочется встать и набить кому-нибудь морду в стиле винь-чунь :-) Хотя дерутся весьма бодренько, на три с плюсом — смотреть можно. Пропаганды не так много как во второй части, где европейцы отмороженные дол****ы, ну хоть это радует. Но основную мысль, что япошки – полные мудаки, а кетайцы молодцы, режиссеру удалось донести вполне неплохо. Настолько же лучше второй части, насколько первая лучше третьей :-)
Бесподобный мистер Фокс / Fantastic Mr. Fox Просто клевый мультик. Можно смотреть и детям и взрослым :-)
3 идиота / 3 idiots Индийский(!!!) комедийный фильм с двумя самоубийствами и одной попыткой самоубийства длящийся 2. 40 :-) При этом весьма забавный, ничуть не грустный, а напротив очень светлый и жизнеутверждающий фильм. Много чего можно о нем написать, но у мне уже печатать надоело. Индусы отжигают, очень хорошее кено :-)
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
31 августа 2010 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Досмотрел вчера День, когда земля остановилась, и надо сказать что фильмов с подобным сюжетом мы уже видели. Опять же Киану Ривз рождается из какой-то гадости (наверное ему это процесс перерождения самому нравится). Единственное что очень мне понравилось, так это тот самый охраник (или как там его зовут) из которого потом скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) началось уничтожение Земли . А так фильму авансом поставил высокие 7 балов. Вчера же, начал смотреть Космическую одиссею (1968 года). Пока могу сказать что создатели (да простит меня Стенли Кубрик) перетянули кота за хвост с нвчалом фильма. Целых пол часа неоходимо посмотреть на прыгающих обезьян (пардон, людей). Но вот музыка в фильме шикарная. Накже на той неделе посмотрел Хищников и Одноклассников. Тоже все вторично и разочаровало.
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 августа 2010 г. 17:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 надо сказать что фильмов с подобным сюжетом мы уже видели
Естественно, это же римейк.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Frigorifico
гранд-мастер
|
|
mischmisch
миродержец
|
31 августа 2010 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрела "В диких условиях". До сих пор под большим впечатлением. Красивый и грустный фильм о том, как иногда трудно понять элементарные вещи. Очень понравилось, несмотря на то, что главный герой мне искренне неприятен! Но это уже мои заморочки.
|
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
1 сентября 2010 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Frigorifico Спасибо за ссылкую Очень классный отзыв получился, особенно цитата Люди, говорит, экологически загаживают Землю, они неисправимы, и поэтому всех их надо поубивать — о чём я и хотел рассказать в ООН. То есть дезинсектор пришёл поговорить с тараканами — дескать, тараканы, вы тут за шкафом гадите, и поэтому я вас сейчас дихлофосом оболью. . Гоблин молодец
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Pavinc
магистр
|
1 сентября 2010 г. 11:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Посмотрела "В диких условиях"
Тоже недавно смотрел, посоветовал знакомый. Ему, как и мне, очень понравился "На грани" Ли Тамахори * . При всей своей похожести, фильмы абсолютно разные: если герой Хопкинса, в диких условиях, претерпевает колосальные изменения, развивается как личность (практически до недосягаемых высот); то герой Хирша (сыграл, кстати, очень достойно) просто тупит. Сам поступок (отказ от цивилизации), да, достоин уважения, но дальше полный ступор. Все проблемы, из прошлой жизни, так и таскаются за ним. Нет развития, отсюда и печальный финал... Пацана, конечно, очень жаль, про таких говорят — соль земли (кто не смотрел, фильм основан на реальных событиях). P.S.: Исходя, из личного опыта, заметил, если человек не развивается как личность, судьба (бог?) очень быстро списывает его со счетов. Если условия тепличные, такой человек, по инерции, может дожить до пенсии. В "диких условия" финал один. P.S.S.: Поздравляю всех лаборантов и лаборанток с началом осени.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 сентября 2010 г. 11:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Сам поступок (отказ от цивилизации), да, достоин уважения,
Именно в этом я глубоко и сомневаюсь. Фильм очень спорен, поэтому и интересен. На то это и кино, а не басня. Р.S. Фильм с Хопкинсом не досмотрела — не стала себя мучить этой голливудщиной (извините за ИМХО, не совпадающее с Вашим).
|
|
|
Dentyst
миродержец
|
1 сентября 2010 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Поглядел "Зардоз". Такая мрачная антиутопия-футурология. Сильно напомнило будущее Уэллса(которое в "Машине времени"). Замечательная режиссура Бурмана. Прекрасная игра Шона Коннери и Шарлотты Рэмплинг. Почему про этот фильм так плотно забыли? Только из-за того, что для его понимания нужно немножко мозгами пошевелить?
|
––– из сильных и суровых врагов получается прочная обувь |
|
|
Pickman
миротворец
|
1 сентября 2010 г. 11:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Pavinc Где подписаться?) "На грани" — почти что повесть о настоящем человеке. "В диких условиях" — повесть о мальчишке, у которого хватило сил сказать чему-то "нет", а на новое "да" уже не хватило духу. Но изначальное решение — верное.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Pavinc
магистр
|
1 сентября 2010 г. 11:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch На то это и кино, а не басня
"В диких условиях" ,всё же больше чем кино, я бы сказал притча. Шон Пенн большой молодец, что сумел снять его. Он очень долго уговаривал родителей гг, да и вообще, было много препон.
цитата mischmisch Фильм с Хопкинсом не досмотрела — не стала себя мучить этой голливудщиной
"На грани" очень мужское кино. Я вот "Дневник Бриджет Джонс" тоже не досмотрел
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 сентября 2010 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Я вот "Дневник Бриджет Джонс" тоже не досмотрел
Ну хоть в этом мы с Вами сошлись. Хотя я книгу-то дочитала Просто мне безумно интересен современный английский язык, а там он достаточно ярок.
|
|
|
Pavinc
магистр
|
1 сентября 2010 г. 11:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman "На грани" — почти что повесть о настоящем человеке. "В диких условиях" — повесть о мальчишке, у которого хватило сил сказать чему-то "нет", а на новое "да" уже не хватило духу.
Главное, что бы нам, духу хватило.
|
|
|
Вертер де Гёте
миротворец
|
1 сентября 2010 г. 11:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dentyst "Зардоз"
Хороший и недооцененный фильм. Пересмотрел его не так давно (первый раз смотрел году в 91-ом). На мой взгляд в двадцатку лучших антиутопий точно входит. Чем-то книгу "Танцоры на Краю Времени" Муркока напомнил. Коннери считает, что сыграл в фильме одну из лучших своих ролей и с этим можно согласиться.
|
––– Друзья, нельзя же в самом деле передо мной так преклоняться, Я такой же, как и вы все, только лучше. (Хармс) |
|
|
Dentyst
миродержец
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
1 сентября 2010 г. 12:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Фильм с Хопкинсом не досмотрела
Обязательно досмотрите! Это не "голливудщина", фильм отличный, таких мало. Я частенько его пересматриваю, наша семья его очень любит.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
1 сентября 2010 г. 12:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата HASH74 Обязательно досмотрите!
Вы мне еще порекомендуйте "Гран Торино" досмотреть. Я о нем того же мнения. А теперь можете бросать свои тапочки! Если серьезно, то на вкус и цвет (сами знаете что). И, Pavinc , слово "притча" в последнее время начинает пробретать негативный оттенок. Так говорят о не совсем удавшихся фильмах: человеческая история не получилась — следовательно, притча. Все же "В диких условиях" есть ЧЕЛОВЕК и его ИСТОРИЯ. А уж какие выводы сделает зритель, зависит от зрителя.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
1 сентября 2010 г. 13:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Главное, что бы нам, духу хватило. Для того и смотрим фильмы (в идеале))
цитата mischmisch А теперь можете бросать свои тапочки! Ловите! А еще я вас из пальчика застрелю))
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
Smithers
авторитет
|
1 сентября 2010 г. 15:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch Вы мне еще порекомендуйте "Гран Торино" досмотреть. Я о нем того же мнения.
Это не "голливудщина", а реально жесткая "иствудовщина".
|
––– Their minds are so... They move in strange directions. |
|
|