Мартин Скорсезе режиссер

Здесь обсуждают тему «Мартин Скорсезе (режиссер)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мартин Скорсезе (режиссер)» поиск в теме

 

  Мартин Скорсезе (режиссер)

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3 [4]  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 12 октября 2008 г. 00:49  
Ма́ртин Скорсе́зе (англ. Martin Scorsese, р. 1942, Флашинг, штат Нью-Йорк, США) — известный американский кинорежиссёр, продюсер и сценарист. Обладатель «Золотой пальмовой ветви» Каннского кинофестиваля (1976) и приза Американской академии киноискусства «Оскар» (2007).

(!) Выбираем любимые художественный фильмы Мартина Скорсезе. Делимся мнениями.
* в данный опрос не вошли короткометражки и документальные фильмы.

Развернутые ответы особенно приветствуются. :-)


философ

Ссылка на сообщение 17 марта 2014 г. 12:36  
Помню, когда-то, пару лет назад, смотрел "Злые улицы" и недоумевал. Пол фильма герой занимается тем что пытается выбить 20 баксов. Я понимаю, что сейчас 20 баксов и 40 лет назад — это разные деньги, но не до такой же степени. Ну ни как на двадцатку не купишь ранчо, табун мустангов, револьвер и ковбойскую шляпу. В общем, странное впечатление оставил фильм в котором немолодой гангстер занимается делами на уровне ПТУ-шного гопника. Все остальное даже и не помню, сюжет в голову совершенно не запал, а пересматривать желания не было и вряд ли будет.

А вот "Славные парни" очень люблю и периодически пересматриваю. "Отступники" — совершенно великолепный фильм, как и "Остров проклятых". "Авиатор" — не впечатлил, даже не досмотрел, просто-напросто уснул.

"Бнады Нью-Йорка" — действительно неоднозначный фильм. Отличные отдельные сцены. Плохо складываются в цельную картину, но ведь сами по себе очень хороши. К тому же, тогда я в первый раз подумал о том, что Дикаприо все таки, наверное, актер, а не просто "сладкий мальчик из Титаника". )


магистр

Ссылка на сообщение 28 марта 2014 г. 16:05  
Ну что ж. Хорошие предчувствия, которые появились после «Острова», к счастью, оправдались. Судя по "Волку", Скорсезе, кажется, выкарабкивается из той ямы, в которую он угодил в конце прошлого века и самым дном которой оказались унылые «Отступники».
–––
В неволі тяжко, хоча й волі,
Сказать по правді, не було. Тарас Шевченко


философ

Ссылка на сообщение 18 июля 2017 г. 02:36  
Давно лаборанты не вспоминали Скорсезе... Предыдущий пост 3 года назад.

Почему я думаю, что Скорсезе по настоящему великий режиссер? По порядку... Все, абсолютно, все актеры в его фильмах блистают! В основном я говорю не про лицедейство, а про то как/что говорят персонажи! Часто хвалят за диалоги Тарантино(я конечно солидарен), но мало где слышно о диалогах у Скорсезе. Да, в основном он снимает по чужим сценариям, видимо такие выбирает какие и сам пишет. Казино, Славные парни и Злые улицы его сценарии! И диалоги(бандиткие сленг и манера речи) там сногсшибательны!
Да и вообще, вся съемочная группа работает божественно! Операторская работа шикарна! Даже в тех фильмах, которые тут не в почете. Вспомните или пересмотрите, авиатор и банды изобилуют выдающимися планами.
Монтаж так же великолепен! Где нужно резвый, а где необходимо плавный, позволяющий все рассмотреть и насладится, опять же отличными, декорациями, костюмами и гримом. Короче, визуально все его фильмы изумительны, думаю врядли кто это оспорит. (Текстом примеры не удобно приводить, в реале я бы тыкал в экран пальцем каждые минут 10)

Мой выбор в голосовании "Славные Парни". Распинаться не буду, давно не пересматривал, деталей не вспомню.

Не люблю "Мыс страха". Закидывайте камнями, но мне сюжет кажется тривиальным, посему скучным, а фильм в целом, кроме хороших персонажей, считаю проходным. Может в свое время с натяжкой, но да... А сейчас не...

Таксист. Этот пациент, если говорить лишь о сюжете, мне особо выдающимся не видится. Искалеченное не нужной войной поколение, "потерянное поколение" это бэкграунд, причина, деталь в атмосфере фильма. Все. А сам фильм не заслуживает ТАКОЙ похвалы. Может дело во мне-не воевал,не американец,в моем городе не торгуют на улице телом и наркотой. А может нужно просто пересмотреть фильм через 5-10 лет.
–––
ЕФЗа НоЧаСа!!
Единый Фронт Защитников Новых Частей Саги!! Защищаем далёкую-далекую галактику от нападков критиков!


авторитет

Ссылка на сообщение 26 сентября 2019 г. 13:22  


магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2019 г. 15:45  
Перевод интервью из Нью Йорк Таймс https://inosmi.ru/social/20191105/2461606... Режиссер рассказывет о том чего ему не хватает в фильмах Марвел и "зловещих переменах" в современном кино.


авторитет

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 00:29  

цитата count Yorga

Перевод интервью из Нью Йорк Таймс https://inosmi.ru/social/20191105/2461606...


Спасибо за ссылку. В таком виде с высказываниями Марти, пожалуй, во многом согласен.


философ

Ссылка на сообщение 6 ноября 2019 г. 09:26  
count Yorga, спасибо. Парадоксальным образом напомнило мне ситуацию в отечественной фантастике... Развивать не буду, чтобы не оффтопить.
–––
Мы выросли в поле такого напряга,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы:  1  2  3 [4]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Мартин Скорсезе (режиссер)»

 
  Новое сообщение по теме «Мартин Скорсезе (режиссер)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх