Наткнулся сегодня, что был, оказывается, такой телеспектакль — тут о нём, вроде бы не упоминали:
цитата Человек из страны Грин Год : 1983 Жанр: Телеспектакль Время: 58 + 74 мин Режиссер: Тамара Павлюченко
В ролях: Антон Яковлев, Евгений Евстигнеев, Алексей Петренко, Игорь Ясулович, Юрий Гребенщиков, Юрий Богатырев, Ирина Тельпугова, Катя Диденко, Галина Соколова, Ирина Юревич, Миша Боттинг
Телеспектакль по мотивам романа А. Грина "Дорога никуда" Невероятно горький роман о бессмысленности жизни, о том, что душевная чистота и благородство ведут только к смерти. И все же это не "чернуха". И вот этот контраст горького бытия и светлого Несбывшегося, в котором Грин был таким мастером — самая главная ценность этого романа, я больше нигде не встречала, чтобы это так сочеталось. Несбывшееся так близко, казалось бы — только руку протянуть, но оно ускользает и ускользает. Но его свет освещает сердца Галерана, Тиррея, Консуэло, Стомадора, и в этом свете — их счастье, которое они не отдали бы ни за какие блага на свете.»
|
––– "Это я" М. Щербаков; "Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян |
|