автор |
сообщение |
Pickman
миротворец
|
19 августа 2009 г. 13:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Предлагаю всем форумчанам поучаствовать в составлении рейтинга наиболее значимых для жанра (или просто лучших) фильмов ужасов.
Делать это будем так: все желающие называют по двадцатке (20) фильмов, которые (по мнению голосующих) должен посмотреть каждый без исключения поклонник хоррора, чтобы считаться таковым — обязательный стартовый набор. Обратите внимание, не обязательно, чтобы эти картины нравились лично вам! Если вы относитесь к "Носферату", "Изгоняющему дьявола" или "Пиле" без благоговения, но все же считаете эти фильмы выдающимися, смело включайте их в свой список. Но решать, само собой, вам; называть вместо известных картин малоизвестные, но любимые лично вами шедевры не запрещается.
Внимательно прочитайте ПРАВИЛА:
1. ВНИМАНИЕ! Для каждого фильма ОБЯЗАТЕЛЬНО укажите ГОД ВЫХОДА и/или РЕЖИССЕРА — это нужно, чтобы не путаться в ремейках, одноименных фильмах и т.п.. Без указания года/режиссера списки НЕ ЗАСЧИТЫВАЮТСЯ. В помощь вам сайт КиноПоиск.ру.
2. Если затрудняетесь составить Топ 20, можете назвать 15 или 12 лучших фильмов, но НЕ МЕНЬШЕ 10 и НЕ БОЛЬШЕ 20.
3. Если вы хотите внести исправления в свой список, оставьте в теме соответствующее сообщение. Устаревшая версия будет удалена администратором группы.
4. Продолжения популярных фильмов отдельным пунктом не выносятся, т.е. если вам по душе "Фантазм" и "Фантазм 3", пишете оба фильма в одной строчке. Исключение составляют известные сериалы, где сиквелы не похожи по духу друг на друга и на оригинал (прежде всего "Чужой", "Хищник", "28 дней/недель спустя", цикл о Ганнибале Лектере; по мере необходимости этот список будет пополняться).
5. В рейтинге также участвуют триллеры ("Молчание ягнят", "Психо", "Семь" и т.д.) и независимое кино (фильмы Дэвида Линча, Алехандро Ходоровского и т.п.) — при условии, что их тематика и дух близки хоррору.
6. Сериалы называть можно и нужно. Эпизоды из сериала "Мастера ужасов" (Masters of Horror) можно называть отдельными пунктами.
7. Администратор (Pickman) вправе оспорить уместность того или иного фильма в рейтинге. Поводом может послужить только жанровая принадлежность картины, а не ее художественная ценность. Так, "Старикам тут не место" братьев Коэнов в рейтинг допущен не будет, хотя в фильме и присутствует безжалостный убийца. Другой пример: в "Олдбое" есть сцены, вызывающие отвращение, однако фильмом ужасов творение Чхан Вук-пака назвать нельзя.
8. ПОЗИЦИЯ фильма в вашем списке ЗНАЧЕНИЯ НЕ ИМЕЕТ. Подсчет очень прост: одно упоминание фильма — 1 балл. Так что расставлять фильмы по местам НЕ НАДО.
9. Результаты рейтинга пересчитываются каждый месяц (или два-три — будем исходить из вашей активности) и оглашаются в этой теме — как в шапке, так и в конце топика. В итоговом рейтинге может быть не более 200 фильмов (но опять-таки, при большой активности пользователей эта цифра может быть увеличена).
10. Кроме того, текущие результаты будут публиковаться в журнале "Тьма".
11. Аналогичное голосование проводится на объединенных форумах ужасов AllHorrors.com и в группе ТЬМА В Контакте. Если вы уже где-то проголосовали, можете продублировать свой список здесь, но повторно голоса учитываться, естественно, не будут.
|
––– Джон умрет, а я буду жить |
|
|
|
armitura
миродержец
|
19 августа 2009 г. 13:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой рейтинг (дублирую с форума хоррора):
1. Звонок (американский) 2. Сайлент-Хилл 3. Пила 4. Муха (Кроненберга) 5. Планета страха 6. Омэн (1976 г.) 7. Обитель зла 1,2,3 8. Рассвет мертвецов (Снайдера) 9. Кладбище домашних животных 10. Техасская резня бензопилой (1974 г.) 11. Чужой 12. Другие 13. Ключ от всех дверей 14. Корабль-призрак 15. Пункт назначения 16. Челюсти 17. Чужие 18. Вампиры 19. Поворот не туда 20. Хэллоуин (1978)
|
|
|
nikalexey
миродержец
|
19 августа 2009 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Двадцать восемь дней спустя (28 days later) Джиперс Криперс (Jeepers Creepers) Зловещая темнота / Спуск (The Descent) Ключ от всех дверей (The Skeleton key) Крик (Scream) /все части/ Куб (Cube) /все части/ Пила 1. Игра на выживание (Saw) /только первый фильм/ Пункт назначения (Final destination) /три части/ Я знаю, что вы сделали прошлым летом (I know what you did last summer) Приют (El Orfanato) Руины (The Ruins) Обитель зла (Resident Evil) /если относить к ужастикам/
|
|
|
Pickman
миротворец
|
19 августа 2009 г. 13:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
armitura Забыл попросить — исправь список с учетом того, что "Чужого" и "Чужих" мы рассматриваем как два принципиально разных фильма.
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
armitura
миродержец
|
19 августа 2009 г. 13:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pickman Забыл попросить — исправь список с учетом того, что "Чужого" и "Чужих" мы рассматриваем как два принципиально разных фильма. Тогда убирай "Презерватив" и на его место ставь "Чужих")
|
|
|
Pickman
миротворец
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
|
valkov
магистр
|
19 августа 2009 г. 14:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Чужой\Alien (1979) 2. Нечто\The thing (1982) 3. Видеодром\Videodrome (1983) 4. Звонок\The Ring (2002) 5. Пила\Saw (2003) 6. Кошмар на улице вязов\A Nightmare on Elm Street (1984) 7. Восставший из ада\Hellraiser (1987) 8. Проклятие\The Grudge (2004) 9. Попутчик\The Hitcher (1986) 10. Крикуны\ Screamers (1995) 11. Семь\Se7en (1995) 12. Муха\The Fly (1986) 13. Глубина\Below (2002) 14. Мутанты\ Mimic (1997) 15. Что скрывает ложь\What Lies Beneath (2000) 16. Жена астронавта\The Astronaut's Wife (1999) 17. Сонная лощина\ Sleepy Hollow(1999) 18. Шестое чувство\ The Sixth Sense (1999) 19. Куб\ Cube (1997) 20. Самый лучший фильм (2008)
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
armitura
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
19 августа 2009 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov 20. Самый лучший фильм (2008) Не дури, мы тут не самые ужасные фильмы называем, а самые выдающиеся фильмы ужасов.
|
|
|
Андрэ
миродержец
|
19 августа 2009 г. 15:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Тут надо серьезно подумать, подойти к "полочке" из нескольких тысяч фильмов и подумать. А пока я на работе...
|
––– Вскрытие показало, кто умер от вскрытия... |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
Pickman
миротворец
|
19 августа 2009 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
nikalexey Давайте не будем в это углубляться. По большому счету, мистический триллер — разновидность хоррора.
|
|
|
valkov
магистр
|
19 августа 2009 г. 15:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey едва ли это можно назвать фильмом ужасов, скорее всего мистический триллер
да, согласен. Можно убрать.
цитата Pickman Не дури, мы тут не самые ужасные фильмы называем, а самые выдающиеся фильмы ужасов.
Меня этот фильм реально напугал Если серьезно, то просто список закончился, ничего выдающегося, оригинального на 9-10 баллов больше не вспомнил, а Обители зла и Резни бензопилами писать не хочется. Ну можно наверное вместо Шестого чувства Сайлент Хилл поставить — оригинальность там присутствует, хотя не так чтобы сильно выдающийся фильм, просто хороший.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Календула
миродержец
|
19 августа 2009 г. 15:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. Шесть демонов Эмили Роуз 2. Ключ от всех дверей 3. Джиперс Криперс 4. Проклятие 5. Звонок 6. Поворот не туда 7. Зубная фея 8. Сайлент Хилл 9. Остаться в живых (про компьютерную игру) 10. Дом восковых фигур
|
|
|
Blaine
философ
|
19 августа 2009 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1 — Ведьма из Блэр, курсовая с того света 2 — 28 дней спустя 3 — Техасская резня бензопилой (новый) 4 — Мученицы 5 — Джиперс-криперс 6 — Пила 7 — Обитель зла 8 — Планета страха 9 — От заката до рассвета 10 — Руины 11 — 13 привидений (новый) 12 — Мгла 13 — Поворот не туда 14 — Последний дом слева (новый) 15 — Кошмар на улице Вязов 4 16 — Чужой 3 17 — Спуск 18 — Вампиры 19 — Фантазм 2 20 — В пасти безумия
|
|
|
Pickman
миротворец
|
19 августа 2009 г. 15:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата valkov Если серьезно, то просто список закончился, ничего выдающегося, оригинального на 9-10 баллов больше не вспомнил, а Обители зла и Резни бензопилами писать не хочется. Ок.
цитата Календула 4. Проклятие 5. Звонок Какие?
|
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
19 августа 2009 г. 15:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
1. "Ключ от всех дверей" 2. "Экзорцист" 3. "Восставший из ада" 4. "Плакальщики" 5. "1408" 6. "Куб" /только первый/ 7. "Оно" 8. "Техасская резня бензопилой" 9. "Видеодром" 10. "Предчувствие" ... 100. "Заноза" 101. "Путевой обходчик"
|
––– Ghosts vomit over me |
|
|