автор |
сообщение |
Slonoedov
философ
|
10 сентября 2009 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«38 обезьян» («Monkey Dust»)
— это короткие скетчи из жизни обитателей мегаполиса, сходящих, или уже благополучно сошедших с ума (невротики, маньяки, извращенцы, террористы — все они живут по соседству, все уверены, что они-то — абсолютно нормальны) Взгляд на измученных маленьких людей, рожденных городом... В этом сериале очень ценно, осмеяние всевозможных политкорректных представлений о семье, о вере, об арабском терроризме, об антисемитизме, о массе всяких «неудобных». Никакой деликатности. Очень острый и жесткий взгляд на жизнь. С очень интересной анимацией. Это сделано как будто скупыми средствами, но очень изобретательно. Действительно стильно Премьера «Monkey Dust» («38 обезьян») состоялась на BBС в 2003 году. Саундтрек для «38 обезьян» создавали «Goldfrapp», «Eels», «Boards of Canada». «38 обезьян» пять лет с успехом идет в Европе и Америке. Сериал получил престижные премии Британской Телеакадемии в номинации «лучшая комедия», создав прецедент победы анимации над стандартным скетчкомом Это сухая информация. Лично мое мнение – шедевр, коих мало. На меня мультсериал произвел неизгладимое впечатление. Эмоции от просмотра можно охарактеризовать словосочетанием «смех сквозь слезы». Черная, густая как деготь атмосфера безысходности смешана с тонким, английским юмором. Очень необыкновенное и редкое удовольствие. Вот и интересно, как относятся фантлабовцы к данному явлению.
|
––– I learned to stop worrying and love the bomb |
|
|
sham
миротворец
|
|
ВаХхОббИт
магистр
|
10 сентября 2009 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сперва категорически не понравилось, из-за того как нарисовано, потом рассмотрел, в целом понравилось, хотя далеко не всё, даже в одной серии слишком частые перепады — что-то смешно, что-то раздражает, к концу сезона, показанного по 2х2, чёткий спад, чем дальше, тем хуже. Нравятся: террористы; муж, опаздывающий домой; морозильный маньяк; 2 мужика, из Эссекса и Лондона. Шедевром не считаю.
|
––– Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив... |
|
|
nikalexey
миродержец
|
|
LoveLife
магистр
|
|
valkov
магистр
|
10 сентября 2009 г. 20:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый раз слышу.
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
benommen
магистр
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
vad
магистр
|
10 сентября 2009 г. 21:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата nikalexey не смотрел и едва ли буду
сообщение модератора nikalexey и остальные вышеподписавшиеся — прекращайте. что-то глупее чем "не смотрел и не буду" придумать сложно, постарайтесь воздерживаться от бессмысленных и пустых постов.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
igi2r
авторитет
|
|
dobriy_doktor
философ
|
10 сентября 2009 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не знаком.
|
––– Судья был неумолим: «Непонятливость». "Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п |
|
|
Гришка
гранд-мастер
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
|
darkseed
миротворец
|
11 сентября 2009 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
пару серий про террористов позмотрел. Вроде забавно. Не более.
|
––– Уже:Н.Новик "Смертельное образование", П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль" Читаю:Антон Первушин "Космическая мифология" |
|
|
vikusiana
авторитет
|
11 сентября 2009 г. 12:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится мне этот мультсериал. Это не злая, но черная причерная сатира высмеющивая современный социум. Он необычен и да, к сожалению, рассчитан на узкий круг зрителей, к тому же показан был во внеурочное время по 2х2, видимо, поэтому и так много ответов «не смотрел» и отзывов «едва ли буду». Monkey Dust, конечно совсем не рядом с 38 обезьянами, странный перевод названия…, политкорректный я б сказала.
К шедевральному творению можно в основном отнести за уникальность и за нескольких персонажей, которые навсегда остались в памяти и всячески стоят увековечивания.
Во-первых, это конечно Иван Добски, маньяк-убийца из кислотных 70-х. Известен как морозильный убийца, который этого не делал, а просто так сказал, чтобы его не пытали. Первая волна эмоций к нему, это жалость, как так, невинный, слегонца умственно отсталый мужчина-мальчик сидит не за что в тюрьме пожизненно. И вот его с почестями и извинениями выпускают признав ошибку следствия… К концу сюжета выясняется, что не так уж он неповинен как казалось и что тюрьма для него дом родной и он там счастлив и готов на любые зверства с помощью своего любимца мистера Прыга, чтобы вернуться обратно.
Стоят отдельного внимания террористы-смертники. Идет просто откровенный стеб над их желанием освободить мир от ненавистной Америки, не забывая при этом жевать пиццу с чисбургером и запивать эту аццкую смесь кока-колой.
Так же интересно показан обычный серый ничем не примечательный офисный планктон (назовем его так) рассказывающий жене с надельной веселостью небылицы про свое длительное отсутствие, прикрывая этими сказками затаенную в душе жажду всяческих извращенств.
Вызывает отвращение и омерзение история про неудачливого маньяка-педофила ищущего новую жертву среди подростков в социальных сетях. Страшно. С такой грязью это показано, что просто рвотный рефлекс.
Также смех сквозь слезы, это сюжет про уважаемого в обществе человека, убившего собственную дочь и увидев свою безнаказанность уже прямым текстом об этом говорящего на очередной пресс-конференции, но его как будто за вспышками фотокамер никто не слышит.
Есть еще очень трогательная и печальная история про папу, который развелся с женой по независящим от него причинам и казалось потерял для себя любимого сына, который всячески расхваливает нового папу. Бедный мужчина понимая свою непотребность, неудачливость и безвариантность по сравнению с новым героем мальчика не находит ничего умнее, как покончить с собой почти на глазах у сына, который оказывается то очень хочет жить именно с ним. Эх, прям слезу вышибает.
Да, Парфёнова вообще по началу не признала, не ожидала от него озвучки такого произведения.
|
––– /Настанет время, и великая вера в свое Я осенит, как огненные языки святого духа, головы всех людей...Тогда люди станут богами/ |
|
|
vad
магистр
|
11 сентября 2009 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Не смотрел и смотреть не буду.
сообщение модератора замечание за бессмысленный пост, не смотря на предупреждения модератора. еще 2 замечания — и в бан.
|
––– ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах) |
|
|
крякер
магистр
|
11 сентября 2009 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вообще никогда не слышала о таком мультсериале. Насчет смотреть или несмотреть, наверное если встречу одним глазком гляну. Вдруг понравиться
|
|
|
тихий омут
магистр
|
11 сентября 2009 г. 21:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Даже не слышал про такой
ЗЫ но переводчики жгут(шлядя на оригинальное название и официальный перевод)
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|