38 обезьян мультсериал 2003 ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «38 обезьян (мультсериал, 2003-2008)»

38 обезьян (мультсериал, 2003-2008)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 15:57  
«38 обезьян» («Monkey Dust»)

— это короткие скетчи из жизни обитателей мегаполиса, сходящих, или уже благополучно сошедших с ума (невротики, маньяки, извращенцы, террористы — все они живут по соседству, все уверены, что они-то — абсолютно нормальны)
Взгляд на измученных маленьких людей, рожденных городом... В этом сериале очень ценно, осмеяние всевозможных политкорректных представлений о семье, о вере, об арабском терроризме, об антисемитизме,
о массе всяких «неудобных». Никакой деликатности. Очень острый и жесткий взгляд на жизнь. С очень интересной анимацией. Это сделано как будто скупыми средствами, но очень изобретательно. Действительно стильно
Премьера «Monkey Dust» («38 обезьян») состоялась на BBС в 2003 году. Саундтрек для «38 обезьян» создавали «Goldfrapp», «Eels», «Boards of Canada». «38 обезьян» пять лет с успехом идет в Европе и Америке. Сериал получил престижные премии Британской Телеакадемии в номинации «лучшая комедия», создав прецедент победы анимации над стандартным скетчкомом
Это сухая информация. Лично мое мнение – шедевр, коих мало. На меня мультсериал произвел неизгладимое впечатление. Эмоции от просмотра можно охарактеризовать словосочетанием «смех сквозь слезы». Черная, густая как деготь атмосфера безысходности смешана с тонким, английским юмором. Очень необыкновенное и редкое удовольствие. Вот и интересно, как относятся фантлабовцы к данному явлению.
–––
I learned to stop worrying and love the bomb

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 15:59  
не смотрел.... Slonoedov, 1-1!!! :-)))

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 16:22  
Сперва категорически не понравилось, из-за того как нарисовано, потом рассмотрел, в целом понравилось, хотя далеко не всё, даже в одной серии слишком частые перепады — что-то смешно, что-то раздражает, к концу сезона, показанного по 2х2, чёткий спад, чем дальше, тем хуже. Нравятся: террористы; муж, опаздывающий домой; морозильный маньяк; 2 мужика, из Эссекса и Лондона. Шедевром не считаю.
–––
Если бы была возможность не видеть сообщения определённых пользователей, я был бы та-ак счастлив...

миродержец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 16:43  
не смотрел и едва ли буду

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 20:07  

цитата nikalexey

+1
–––
В мире нет ничего совершенного. Особенно это касается людей. (с)

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 20:10  
Первый раз слышу.
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 21:09  

цитата nikalexey

цитата valkov

Первый раз слышу.
+1

миротворец

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 21:49  

цитата nikalexey

цитата valkov

Первый раз слышу.

цитата LoveLife

+1

цитата benommen

+1

+ 3!
–––
45-47

магистр

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 21:53  

цитата nikalexey

сообщение модератора

nikalexey и остальные вышеподписавшиеся — прекращайте.
что-то глупее чем "не смотрел и не буду" придумать сложно, постарайтесь воздерживаться от бессмысленных и пустых постов.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

авторитет

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 21:55  
сериал — жесть... вот он действительно жестокий, если не сказать безжалостный — настоящая сатира
–––
Feed your head

философ

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 22:05  
Не знаком.
–––
Судья был неумолим: «Непонятливость».
"Даже детей не жалко. Они другого не видали. А мы им не расскажем. А раскажем - они не п

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 сентября 2009 г. 22:10  
Не встречал, но даже если встречу, вряд ли увлекусь. Не в моем духе подобные сериальчики.
–––
Ghosts vomit over me

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 08:28  
Не смотрел и смотреть не буду.
–––
Fide, gravitate, constantia

миротворец

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 09:10  
пару серий про террористов позмотрел. Вроде забавно. Не более.
–––
Уже:Н.Новик "Смертельное образование", П. Уоттс "Эта злая разумная опухоль"
Читаю:Антон Первушин "Космическая мифология"

авторитет

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 12:59  
А мне нравится мне этот мультсериал. Это не злая, но черная причерная сатира высмеющивая современный социум. Он необычен и да, к сожалению, рассчитан на узкий круг зрителей, к тому же показан был во внеурочное время по 2х2, видимо, поэтому и так много ответов «не смотрел» и отзывов «едва ли буду». Monkey Dust, конечно совсем не рядом с 38 обезьянами, странный перевод названия…, политкорректный я б сказала.

К шедевральному творению можно в основном отнести за уникальность и за нескольких персонажей, которые навсегда остались в памяти и всячески стоят увековечивания.

Во-первых, это конечно Иван Добски, маньяк-убийца из кислотных 70-х. Известен как морозильный убийца, который этого не делал, а просто так сказал, чтобы его не пытали. Первая волна эмоций к нему, это жалость, как так, невинный, слегонца умственно отсталый мужчина-мальчик сидит не за что в тюрьме пожизненно. И вот его с почестями и извинениями выпускают признав ошибку следствия… К концу сюжета выясняется, что не так уж он неповинен как казалось и что тюрьма для него дом родной и он там счастлив и готов на любые зверства с помощью своего любимца мистера Прыга, чтобы вернуться обратно.

Стоят отдельного внимания террористы-смертники. Идет просто откровенный стеб над их желанием освободить мир от ненавистной Америки, не забывая при этом жевать пиццу с чисбургером и запивать эту аццкую смесь кока-колой.

Так же интересно показан обычный серый ничем не примечательный офисный планктон (назовем его так) рассказывающий жене с надельной веселостью небылицы про свое длительное отсутствие, прикрывая этими сказками затаенную в душе жажду всяческих извращенств.

Вызывает отвращение и омерзение история про неудачливого маньяка-педофила ищущего новую жертву среди подростков в социальных сетях. Страшно. С такой грязью это показано, что просто рвотный рефлекс.

Также смех сквозь слезы, это сюжет про уважаемого в обществе человека, убившего собственную дочь и увидев свою безнаказанность уже прямым текстом об этом говорящего на очередной пресс-конференции, но его как будто за вспышками фотокамер никто не слышит.

Есть еще очень трогательная и печальная история про папу, который развелся с женой по независящим от него причинам и казалось потерял для себя любимого сына, который всячески расхваливает нового папу. Бедный мужчина понимая свою непотребность, неудачливость и безвариантность по сравнению с новым героем мальчика не находит ничего умнее, как покончить с собой почти на глазах у сына, который оказывается то очень хочет жить именно с ним. Эх, прям слезу вышибает.

Да, Парфёнова вообще по началу не признала, не ожидала от него озвучки такого произведения.
–––
/Настанет время, и великая вера в свое Я осенит, как огненные языки святого духа, головы всех людей...Тогда люди станут богами/

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 13:51  

цитата Mstislav

Не смотрел и смотреть не буду.

сообщение модератора

замечание за бессмысленный пост, не смотря на предупреждения модератора.
еще 2 замечания — и в бан.
–––
ϝʟ * Никаких компромиссов, даже перед лицом армагеддона (Роршах)

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 14:12  
вообще никогда не слышала о таком мультсериале. Насчет смотреть или несмотреть, наверное если встречу одним глазком гляну. Вдруг понравиться

магистр

Ссылка на сообщение 11 сентября 2009 г. 21:19  
Даже не слышал про такой???

ЗЫ но переводчики жгут(шлядя на оригинальное название и официальный перевод)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***
Страницы: 1    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «38 обезьян (мультсериал, 2003-2008)»

Новое сообщение по теме «38 обезьян (мультсериал, 2003-2008)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх