Чужие киносага 1979

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Чужие (киносага, 1979 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 22:36  
Zombieset вполне годное качество на Рутубе. Даже на пиратских торрентах хуже.
–––
Вообще, книги хорошо горят.
А уж рукописи — как порох. (с) srkn

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 16 октября 11:50  
«Ромул» меня несколько разочаровал, оно конечно не провал, но на новую классику пока не тянет. Довольно бестолковый местами микс из прошлых фильмов, в т.ч. масса фансервиса. Сюжет развивается достаточно быстро, но при этом большую часть фильма какого-то напряжения не чувствуется, создаётся впечатление длительного введения для чего-то большего, но это большее так и не наступило. Есть некоторый хоррор в конце, но мы примерно это же видели в четвёртом фильме. Дальше уже со спойлерами.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Сюжетно необосновано, зачем тут вообще показан классический жизненный цикл чужого от заражения лицехвата до буйства взрослой особи. Я понимаю, что творцам хотелось снимать настоящий космохоррор с настоящими ксеноморфами, но вообще на станции уже и так жила и процветала целая колония этих милых созданий (ах, ну да, они же все припасены для сцены, отсылающей к "Чужим", но мы хотим и к самой классике приобщаться). Нам же показали весь этот классический процесс, который буквально за считанные минуты (не экранные) полностью завершается, новорожденный бедолага едва успевает линять каждую секунду. Вся эта история со смещением оси станции и сильно ограниченным временем для персонажей не добавляет особого экшена, просто не верится что там всё за 40 минут произошло, лучше бы они там повыживали сутки-другие, бегая от ксеноморфов.

В общем, я к тому, что первый фильм со вторым довольно плохо скрещивается. Наверное, создатели это чувствовали и в итоге решили взять ещё всякого с четвёртой части.
–––
Каждый охотник желает знать секрет форума.

авторитет

Ссылка на сообщение 18 октября 22:41  
Ромул по рейтингам на третьем месте после оригинала и сиквела Кэмерона. А по сборам пока хуже только Прометея. Забавно читать претензии в сторону этого великолепного фильма в серии. Наконец в качестве появилось. Можно и дом насладиться лучшим хоррором и фильмом года.

Кстати, 2 номинации на "Оскар" предсказываю как минимум. Эффекты и звук.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 октября 23:20  
цитата Zombieset
Ромул
единственное практически, что считаю неудачным в этом фильме — это само название. "Чужой: 20 лет спустя" и то лучше бы звучало.
–––

авторитет

Ссылка на сообщение 19 октября 01:01  
Как и все в наше время: все страдает от безжалостных и глупых маркетологов. Вообще не обращаю внимание на название фильмов в оригинале. Лучше лишний раз поплеваться от отечественных переводов.

Хотя, если копать, то Ромул удачная отсылка и передергивание того же Прометея. Плюс называться фильмам номер 2, номер 3 уже после фильма Финчера было противопоказано. Хотя я в упор не понимаю этих маркетологов. Я Нико 3 и 4 одинаково люблю.

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 16:24  
Посмотрел "Чужой: Ромул" и общее впечатление — отрицательное. Там безусловно были удачные моменты, но на каждый сильный ход приходится по сопоставимому провалу. Персонажи недорисованы, если гоповатый юнец, героиня и её названный брат-андроид вполне живые, то азиатка и беременная совершенно стёртые, безликие фигуры, нужные только для мебели в кадре и эффектных сюжетных сцен рождения из их бренных тел разных ксеноморфов. И такая дурная двойственность везде. Вот самая удачная линия с андроидом-дегенератом, который после "перепрошивки" памятью от корпоративного коллеги-калеки, перестаёт быть добродушным имбецилом с неуместными шутками, и превращается в отлаженный человекоинструмент — умный, расчётливый, агрессивный и активно-недобрый. К сожалению самый провальный эпизод связан тоже с ним и его метаморфозами, когда после обратного "очеловечивания" он начинает защищать героиню (что нормально), демонстративно говоря в камеру пафосные фразы и картинно убивая чужого — что просто запредельно дурновкусно, до тошноты. Все эти "не смей её трогать, тварь" — стыдоба. Сами чужие тоже не впечатлили, во многих отношениях: их дизайн очень плохой (лучшие чужие были, на мой вкус, во втором и четвёртом) и если именование "паразитоид" биологически-правильно, то сам их жизненный цикл, сокращённый уже до нескольких минут — совсем халтурная ерунда. Эти вечные штампы со спасением в последний момент до взрыва, вылетом и побегом "за секунды до" — штампы, вдумайтесь, уже почти ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНЕЙ давности — невозможно воспринимать всерьёз. Вообще фильм здорово ухудшает попытка отсылок ко всем четырём частям сразу, вкупе с "Прометеем" — но особенно плохо получилось с четвёртой частью, моей любимицей. Вся эта беготня от новорождённого гибрида, взрослеющего за секунды — она просто не нужна.
Пожалуй "Прометей", по просмотру, вызвал у меня даже более тёплые чувства. Конечно, "Ромул" лучше — и сильно лучше — "Завета", но положа руку на сердце: это не такое уж большое достоинство.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 19 октября 23:16  
цитата Грешник
штампы, вдумайтесь, уже почти ПЯТИДЕСЯТИЛЕТНЕЙ давности
совсем народ наелся. Я помню, что и не помышлял даже в начале 90х посмотреть "Чужого" в качестве и нормальной озвучке. А тут ну прямо кушать многие не могут — как им не нравится сей фильм.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 19 октября 23:44  
Сценарий просто никакой, набор клише, которые не работают, тупой аттракцион, который не работает, на героев абсолютно пофиг, во время фильма я три раза прерывался, что бы заняться делами поинтереснее, последние 15 минут фильма я мечтал, что бы это поскорее закончилось. Строго мое субъективное мнение, если вам нравится, отлично, просто тема подвернулась, а я расстроен, что впустую потратил 2 часа жизни, хотя ожидания перед фильмов были высокие.
–––
Fighting for peace is like screwing for virginity.

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 00:21  
Солидарен с недовольными. Барахло. Глупо/затянуто/вторично. Как такое может нравится, искренне не понимаю. Фильм не ждал, ибо уже смирился с низким уровнем современного кинематографа, поэтому сильно не расстроился.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 19:30  
Тоже ознакомился с данным фильмом.
Поначалу вроде бы даже интересно.
Но по итогу — классическую тетралогию не догнать (тем более что надергано из 2 и 4 немало, хотя Эш понравился(многие ругают).
Даже Прометей теперь лучше кажется.
Хуже только Завет и ЧвП
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"

философ

Ссылка на сообщение 20 октября 20:06  
Ознакомился. Убогий сценарий, в попытке пойти по стопам прошлых фильмов имеем вторичный сюжет, повторяющий ходы первых четырех частей. Плюс к этому гипер быстрый рост ксеноморфов, какие-то бредовые костыли с пустой станцией, которая вот-вот разобьётся, эта роженица, вкалывающая себе не понять что, блин, ну бред сивой кобылы, а не фильм. Над стрельбой в невесомости я поугарал, конечно. Комедия какая-то, а не ужастик.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 13:56  
Чужой: Ромул выжимает из франшизы по-максимуму лучшего. Разве что с орбитальной механикой не очень правдоподобно вышло. Сами по себе монстры из фильмов изначально нелепые были. А первые два фильма вообще низкобюджетные. Если хочется интересных монстров и тщательной проработки вселенной, то за этим в Dead Space'ы.

Типичная фантлабовская реакция на фильм напомнила:

миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 14:10  
цитата Hostis
Сами по себе монстры из фильмов изначально нелепые были.

Эмм, правда, и что же нелепого в одном из самых узнаваемых монстров в истории хоррора?
Уникальный дизайн Гигера, который никто так и не смог переплюнуть, а все пытаются скопировать?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 15:16  
цитата eos
Эмм, правда, и что же нелепого в одном из самых узнаваемых монстров в истории хоррора?
Уникальный дизайн Гигера, который никто так и не смог переплюнуть, а все пытаются скопировать?

Видимо, речь про поведение, а не про внешний вид.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 октября 18:04  
цитата eos

Вид нелепый и биология. Мгновенно вырастающий членоголовый гуманоид. Черный латекс на теле похож на BDSM-костюм. Он скорее смешной, чем страшный. Даже лицехваты пугают больше.

Вероятный источник вдохновения выглядел интереснее и предыстория у него круче.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 22:53  
цитата Hostis

Вид нелепый и биология. Мгновенно вырастающий членоголовый гуманоид.

Тут да, люди критикующие монстра из "Ромула", скажем так — зашли не в ту дверь.:-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 00:53  
Смотря Ромула, можно играть в "Бухаем с Чужим". Выпиваем по рюмке каждый раз, когда цитируются прошлые фильмы или происходит отсылка на них. От MU/TH/UR 9000 — более продвинутой версии MU/TH/UR 6000 из "Чужого 1", до момента когда ГГ закрывает точно такие-же решетчатые двери, какие были на лифте в атмосферном процессоре в "Чужих".
В целом получилась окрошка из всех прошлых фильмов, но, залитая ностальгией, понравилась. Качественные декорации, как в первом Чужом. Практические спецэффекты и финальный босс — баскетболист в костюме.
Да, вторично и всё это мы уже видели. Но мне понравилось.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

В финале, в сцене в лифтовой шахте, был очень странный момент. Чужой спас падавшую Рейн, поймав её хвостом. И, не затянул в вентиляционную шахту, а помог зацепиться за лестницу. Более того, в голове у этого Чужого было какое-то свечение и сполохи, словно от работающего компьютера.
https://imgur.com/a/romulus-XAmEJ9k
Мы с братом уже подумали что это Чужой-синтетик, для исследовательских работ в стае Чужих, но потом Энди убил его и у него была кислотная кровь. Хотя и не такая активная, как у других Чужих, только слегка шипела и дымилась.
Весь эпизод выглядит как кусок нереализованной сценарной ветки.
Или у меня СПГС.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 22 октября 01:10  
Ну норм. Красиво снято, блевать не тянет. Рядом с «Заветом» вообще шедевр. Но полная фанатская версия «Чужого-3» в разы круче.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 22 октября 17:51  
heleknar по-моему, просто лампочки отражаются от гладкой башки.
–––
Это энергичный танец.

философ

Ссылка на сообщение 22 октября 20:32  
цитата heleknar
В финале, в сцене в лифтовой шахте, был очень странный момент. Чужой спас падавшую Рейн, поймав её хвостом. И, не затянул в вентиляционную шахту, а помог зацепиться за лестницу.

Тоже обратил внимание.
Вместе с женой смотрели, так супруга предположила, что спас чужой девчонку, чтобы закусить ей))
Действительно непонятный эпизод
–––
Читаю "Лучшая зарубежная научная фантастика"
Страницы: 123...89909192939495    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Чужие (киносага, 1979 - ...)»

Новое сообщение по теме «Чужие (киносага, 1979 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх