автор |
сообщение |
Рахметов
философ
|
12 августа 2010 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первый сезон не без удовольствия, а вот второй что-то нет желания смотреть. Даже не знаю почему. Наверное, мне сама Харухи не понравилась.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
13 августа 2010 г. 19:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Количество анимешных тем множиться Хотя если учесть, что цитата Общая тема похожа на братскую могилу...
По делу же... На примере "Меланхолии Харухи Судзумии" мы наблюдаем тот редкий случай, когда экранизация книги оказывается лучше оригинального произведения. Серия новелл(ранобэ) про Харихи и Ко представляет собой не самую худшую, но весьма заурядную молодежную фэнтези-повседневно-приключенческую серию со множеством штампов и отсылов к другим фантастическим произведениям. Экранизация же гениальна. Не много не меньше. Именно благодаря стараниям режисёра и студии штампованные по характеру типично анимешные герои превратились в ураганно неудержимую Харухи, абсолютно апатичную и безэмоциональную Юки Нагато, невозможно милую Асахину Микуру, всегда спокойного и рассудительного Коудзуми(улыбайтесь, это всех раздражает) и флегматичного, но самого что ни на естьь обычного школьника, чье имя осталось неизвестным, но от чьего имени ведеться рассказ.
PS цитата Я вот не очень понял, зачем во втором сезоне сняли ажно восемь штук серий "Бесконечный Август (Восьмёрка)"?
Слышал версию, что большую часть второго сезона собирались отвести "исчезновению", но режисёр что-то не поделил с автором книг, в итоге последний не дал разрешения на экранизацию "исчезновения". В итоге эфирное время пришлось чем-то срочно занимать и было нарисовано аж 8 серий бесконечной восьмерки. Хотя смотреть можно лишь первую и последнюю. А остальные — для истинных фанатов, желающих лицезреть героев в различных костюмах(ничего пошлого в костюмах, кстати, нет) на фоне различных пейзажей. PPS а исчезновение уже стало самым дорогим проектом в истории аниме. На графику и остальное создатели не поскупились. Но лицензию я дождусь. Экранку смотреть — ниже моего достоинства
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
aff
авторитет
|
13 августа 2010 г. 19:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня Харухи находится в первой пятёрке любимых. Порог нулевой серии действительно есть. Огромное спасибо Реанимедии за очумительную озвучку. Находясь в другой стране заказал коллекционный комплект из Москвы. Реанимедия достойна вознаграждения. Второй сезон просто убил (в хорошем смысле этого слова) — я бился головой о диван после каждой серии (кроме первой восьмёрки) — это тоже порог вхождения. Второго сезона я очень боялся, но он меня совсем не разочаровал. Моё восприятие в параллели спасло. Думаю ещё одна серия в восьмёрке была бы лишней — в предпоследней серии я выверил последнюю сам про себя.
|
|
|
Bridgette
философ
|
13 августа 2010 г. 21:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут невозможно милую Асахину Микуру
Мне (и не только) больше Нагато Юки по душе, Харухи — на втором месте...
цитата тихий омут Но лицензию я дождусь. Экранку смотреть — ниже моего достоинства
Да уж, я попробовал — даже супермегадоработанную смотреть категорически невозможно... ДВД вроде уверенно анонсировали, ждём-с.
aff Да, кстати, отличная мысль, что Восьмёрка — тоже порог вхождения (ну или продолжения), а мне как-то в голову не пришло... А озвучка и правда так хороша? Кое-где ругают... (я с субтитрами смотрю)
|
––– Великий мудрец, равный Небу |
|
|
aff
авторитет
|
13 августа 2010 г. 22:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А озвучка и правда так хороша? Кое-где ругают..
ну "ругатели" всегда найдутся по любому поводу. 1. Не просто озвучка, а дубляж. Действительно большой труд. 2. Дубляж затронул не только диалоги, но и песни. Опенинг, Эндинг и две песни из концерта. Го на ютубу проверять лично.
ЗЫ. Я-то обычно субтитры предпочитаю, за исключением действительно профессионального варианта звука.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
13 августа 2010 г. 23:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Bridgette Мне (и не только) больше Нагато Юки по душе
Скажу по секрету скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) мне тоже
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Bridgette
философ
|
14 августа 2010 г. 18:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут Скажу по секрету
А дело, возможно, в том, что Нагато — наименее реалистичный типаж, — остальные, так или иначе, встречаются в жизни...
aff Убедили, посмотрю.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
Bridgette
философ
|
|
ArK
авторитет
|
|
armitura
миродержец
|
|
janky
философ
|
17 августа 2010 г. 17:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люди, да как это вообще можно смотреть со включеным мозгом? Я попробовал — первый сезон не пошел, пришлось "отключиться". А вот второй... Тут стоит подумать (именно над этой чертовой восьмеркой).Сначала мне показалось, что эти эпизоды — пародия на "Цикад" (уж очень похожи). И тут-то я понял — смотреть нужно так же как и "Цикад" — искать подсказки, суммировать и далть выводы. У меня не сказать, что бы получилось, но... а у кого как?
|
––– Совершая добрые поступки, ищи в этом выгоду для себя.(с) |
|
|
Bridgette
философ
|
17 августа 2010 г. 20:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Третья часть — "Исчезновение..." вроде в 2010 году на экраны вышла.
Это — полнометражка. В теме я заявил сериал, т.к. полнометражку я (и некоторые ещё) не смотрели, поскольку она пока не вышла на ДВД, а в сети есть только ужасного качества экранка.
janky, а я вот как раз на "Цикадах" в итоге отключил таки мозг, когда понял, что единства в происходящем нет... В "Меланхолии" как раз всё цельно, хотя в первом сезоне зрителя старательно запутывают...
|
|
|
Bridgette
философ
|
|
ArK
авторитет
|
17 августа 2010 г. 20:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Это — полнометражка. В теме я заявил сериал, т.к. полнометражку я (и некоторые ещё) не смотрели, поскольку она пока не вышла на ДВД, а в сети есть только ужасного качества экранка.
Она вроде бы считается как третий "сезон"
|
|
|
Bridgette
философ
|
17 августа 2010 г. 21:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ArK Она вроде бы считается как третий "сезон"
Кем? Википедия и sos-dan.ru считают "Исчезновение" отдельным фильмом.
Кстати, интересно, есть ли девушки, которым нравится "Меланхолия" и\или Харухи или это сугубо мужской культ)?
|
|
|