Дюна экранизации 1984 2000 ...

Здесь обсуждают тему «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)» поиск в теме

Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)

Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 38 39 40 41 42  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 14 августа 2006 г. 14:31  
Я всегда негативно отношусь к разнообразным ремэйкам:-[, после того как я посмотрел старую дюну(Там еще Стинг снимался), я думал что никто не сможет снять лутше, но после того как в прошлом году посмотрел версию 2002 года я изменил своё мнение: на мой взгляд фильм получился интереснее старого тем что в нем было снято намного больше моментов из книги(это 6-серийный фильм), так же фильм получился очень красочным и привлекал к себе почти мнгновенно(многие мои друзья до этого не любили дюну).:cool!: В общем я остался крайне доволен фильмом, а вот экранизация "Детей Дюны" оказалась чуть хуже.8:-0
Вот.... теперь изложите свое мнение плз
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!


философ

Ссылка на сообщение 15 августа 2006 г. 20:40  
Старую не смотрел.
Новую видел. Довольно прямо по книге идет, хотя некоторые вещи изменены не в лучшую сторону. Оценку дать не могу фильму, т.к. и книга мне показалась не столь увлекательной, скорее в чем-то посредственной.
ЗЫ: А сейчас даже забавно смотрятся те спец эффекты =))


авторитет

Ссылка на сообщение 16 августа 2006 г. 04:59  
А вот насчет книги ты ошибаешься(сугубо мое мнение) Герберт продумал и создал отличный мир... там нашлось место для всего: приключений, политити, религии, любви. Для меня самое главное в ней это то что в ней не описан типичный для фантастики, изуродованный мир будущего(поэтому я и предпочитаю фэнтэзи, ведь ч то может быть увлекательней старого "средневековья").
К нига "Дюна" для меня шедэвр фантастики, но не путать с "Мессией дюны" и всеми остальными, они написаны слабее.
А вот вышедшая нынче книга "Охотники Дюны" мне кажется полным кошмаром, как сын может стараться дописвть отцовские рукописи, но все равно прочитаю:-)))
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!


философ

Ссылка на сообщение 17 августа 2006 г. 02:15  
D-war прочитай мой коментарий в новостях про Охотников Дюны. Я там такое накатал =))) Заодно мое мнение по этому вопросу поймешь.
Насчет Дюны (книги). В чем-то она даже хороша. Только я правда читал первую книгу из первой трилогии, но говорят что первые три книги — единый сюжет, так что про сюжет по-молчу в тряпочку. Но у нее есть заметные минусы. Например стилистически для меня лично написано не очень. Не люблю я когда так все разжевывается. Тем более если сравнивать с моими любимыми авторами, то Герберт здесь явно заметно проигрывает. До ЛЕМа ему, имхо, далеко как не крути, а уж называть Дюну романом всех времен и народов, как это сделал журнал Локос, я бы даже не осмелился. Плюс я настороженно всегда отношусь к эпопеям, лучше с этой стороны сериал, где без разницы с какого пр-я начать.
Плюсы конечно есть, их перечислять нет смысла.

Я наоборот терпеть не могу фэнтази, а люблю твердую НФ. Либо какое-нибудь фантастическое визионерство того же Дика и может быть даже Пелевина :-D Или на худой конец просто фантастику типа Шекли. А мир будущего не изуродован — это тебе лишь так кажется с твоей позиции. Я например не люблю розовых сказок и к тому же такое жестокое будущее мне кажется наиболее достоверным. Кому как, но мне по душе больше это...

ЗЫ: А Охотники Дюны как раз расчитаны на таких фанатов — типа сынок конечно дурак, но его книгу прочитаю ибо Дюна мне понравилась =))


авторитет

Ссылка на сообщение 17 августа 2006 г. 07:23  
Наверно мы стобой разные люди... я не люблю фантастику(Дюна и ЗВ исключения), больше предпочитаю фэнтэзи.

цитата Paf

А Охотники Дюны как раз расчитаны на таких фанатов — типа сынок конечно дурак, но его книгу прочитаю ибо Дюна мне понравилась =))

То что он глуп я согласен.

цитата Paf

прочитай мой коментарий в новостях про Охотников Дюны. Я там такое накатал =))) Заодно мое мнение по этому вопросу поймешь.

Совершенно согласен...
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!


авторитет

Ссылка на сообщение 29 августа 2006 г. 03:50  
Такое ощущение что никто на этом сайте дюну не видел....8:-0
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!


миродержец

Ссылка на сообщение 29 августа 2006 г. 16:43  

цитата D-war

Такое ощущение что никто на этом сайте дюну не видел....
Я видел. И старый фильм со Стингом, и нынешний сериал (кстати, только-только закончили повторять "Детей Дюны").

Старый фильм был неплох... для своего времени.
Что касается сериала — "Дюна" произвела среднее впечатление, "Дети Дюны" получились лучше.


авторитет

Ссылка на сообщение 30 августа 2006 г. 03:59  

цитата Kairan

"Дети Дюны" получились лучше.

а помоему хуже8:-0 первая часть произвела большее впечатление.

цитата Kairan

кстати, только-только закончили повторять "Детей Дюны").

Я не пересматривал поэтому напомни: Мессию Дюны и Дети Дюны обьеденили в один фильм или Мессию Дюны вообще не снимали?
–––
Если в кране нет воды, а в розетки тока - значит ты живешь вблизь Владивостока!


миродержец

Ссылка на сообщение 18 марта 2007 г. 13:16  
Одна из тех немногих экранизаций, которые устраивают почти полностью. Недавно пересматривала "Дюну", но не знаю новая это или старая версия. "Дети Дюны" считаю сняты несколько не слабее и лично мне понравились даже больше. Замечательный подбор актеров, музыка и в целом раскрыта сама книга, хотя концовка несколько скомканна. Точно знаю, если бы не сериал, я бы еще не скоро взялась за Герберта. А так при прочтении возникали образы из фильмов.
Мне кажется, что если после просмотра возникает желание взяться за книгу, то значит режиссеры справились более чем.


новичок

Ссылка на сообщение 18 марта 2007 г. 15:15  

цитата D-war

Я не пересматривал поэтому напомни: Мессию Дюны и Дети Дюны обьеденили в один фильм или Мессию Дюны вообще не снимали?

Объеденили. Но Дети Дюны гораздо лучше. Там отражена сама идея золотого пути. Первый сериал был больше экшеном, а второй именно Дюной.
Бога Императора наверное и не снимут. Там действия почти нет, но от смысла рвёт крышу.
А вообще смешно читать, как кто то прочитал первую книгу и говорит, что мол сюжет неплох :-))). Да там один сюжет во всех шести романах. Нельзя понять сюжет Капитула не зная, что вообще происходило раньше. Там ведь развязка наступает в самой последней книге когда и Аракис уже давно уничтожен, и спайс перестал быть главной ценностью. Причем в итоге то все оказалось совсем не так, и главными "кукловодами" были совсем не Атрейдесы. Читать первый-второй роман не читая продолжения вообще и смысла то нет. Просто не узнаешь что вообще в действительности происходило и чем же всё это закончилось.

А старый фильм Линча полная лажа. Там от Дюны только название, всё остальное тупая отсебятина.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 марта 2007 г. 18:41  

цитата Трах Тибидох

А старый фильм Линча полная лажа. Там от Дюны только название, всё остальное тупая отсебятина.

Сам Греберт сказал что в фильме Линча сохранен дух книги, а к мнению автора я думаю стоит прислулушиваться. Линч известный режисер, снял много хороших и умных фильмов, и говорить про него тупая отсебятина, по моему опрометчиво.
Я большой поклонник книги, и от просмотра фильма линча получил большое эстетическое наслаждение. На мой взгляд атмосфера книги передана обалденно, сомтришь и наслаждаешься, ощущение того мира, где песок, черви спайс. Где философия религия политика и экология причудливо переплетаются и все это под влеиколепную музыку. Саундтрек к фильму я бы назвал одним из лучших для фантастического фильма. мелодии напряженные, красивые... Для меня это был и будет один из лучших фантастических фильмов.
   Экранизацию 2002 года смотрел кусками, для меня это просто переложение книги, с посредственной игрой актеров, средними спецэфектами, ощущений как от линчевского фильма не получил
–––
"Вечная весна в одиночной камере..."


магистр

Ссылка на сообщение 18 марта 2007 г. 18:46  
Сериал "Дюна" значительно точнее передает одну из главных линий произведения — историю падения дома Атрейдисов.
По книге Император ополчился против Атрейдисов не потому, что у них было некое супероуружие (см. фильм Линча) , а потому что они создали армию, которая может проивостоять его сардаукарам. И если армия сардаукаров была постороена на Безпощадности и Жестокости, то армия Атрейдисов была посторена на Верности и Долге, что по мнению Герберта значительно сильнее.
–––
Cogito, ergo sum (Мыслю - следовательно существую)


новичок

Ссылка на сообщение 19 марта 2007 г. 12:05  

цитата Русич

На мой взгляд атмосфера книги передана обалденно, сомтришь и наслаждаешься, ощущение того мира, где песок, черви спайс.

Это какая ж такая атмосфера ?
Где в книге написано, что барон был ненормальным прыщавым идиотом ? Он ведь наоборот был весьма умным и хитрым. Жестоким тогда когда это было ему выгодно, а не просто потому что "он плохой".
А где там указано, что фремены это кучка дикарей ? А они ведь народ, и весьма своеобразный.
Куда Линч подевал основной стержень всей саги, религию ? Вместо этого он наклепал какой то белиберды про звуковое супероружие которым хорошие сразу победили плохих.
БенеГесерит изображены кучкой лысых тёток, которые мало на что способны, а они ведь вертели всеми как хотели.
Бене Тлейлаксу вообще посчитали нужным не упоминать, и это тех кто стоит за всеми событиями. Эту самую умную и могучую сторону конфликта просто выкинули. Тех кто создаст искуственный спайс и сделает Аракис ненужным, и переиграют самого бога императора. Хорошо передал "Дух" и "идею", ничего не скажешь.
Про Икс вообще молчу. Сторона которая придумает как летать в космосе без спайса естественно не нужна. Ну конечно. Линчу виднее.
Гильдия это "тюлень в аквариуме". Очень смешно.
Сардаукары космонавто-водолазы, которым навешали в первом же серьёзном бою. Вот уж "супервоины". (Кстати в сериале по моему сардаукары получились лучше всего).
Линч снял именно отсебятину, не имеющую к Дюне никакого отношения. И неважно какие у него там заслуги, эту экранизацию он просто испортил. А Герберт видимо просто не хотел его огорчать. Других то экранизаций в то время не было.
А вообще жаль что сериал не продолжают.


философ

Ссылка на сообщение 19 марта 2007 г. 12:24  
Новую Дюну не смотрела, только старую. И мне показалось, что не читав книгу сложно понять смысл фильма. В полуторачасовом фильме просто не может уместится мир Дюны.
–––
Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!


магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2007 г. 00:11  
Книгу увы не читал. А вот фильмы смотрел, но старый мне больше понравился. В новом не обошлось без американского супергероизма. Хотя я не говорю что фильм плох, просто старый лучше(хотя мне, не читавшему книгу было тяжело понять, вчем делои кто есть who)
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***


магистр

Ссылка на сообщение 22 марта 2007 г. 08:24  
Помню, что Линч свою "Дюну" называл "уплотнителем мусора", видимо и снимал с таким настроем.
Мне что старая "Дюна", что новая ТВ экранизация не понравились.


философ

Ссылка на сообщение 25 марта 2007 г. 21:32  
Сегодня посмотрела сериал "Дюна" (2 раза), если б было время, то посмотрела третий и четвертый!!! Обалденная вещь, конечно есть несуразности : костюмы(например), Ирулан в бабочках убила.:-D

Но режиссер старался придерживаться книги, конечно некоторые моменты не объяснены и тем, кто не читал, покажутся незначительными, так же уменьшена роль Айдахо..., но я придираюсь.

Мне оч. оч. понравилось. Пол, Чани, Гурни, Лето, Фейд, Айдахо просто супер, :cool!:абсолютное попадание, на мой взгляд.
А спецэффекты, рисованные задники, лично меня вообще не отвлекают. Захватывает ОООЧЕНЬ СИЛЬНО!
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч


философ

Ссылка на сообщение 27 марта 2007 г. 19:37  
Сегодня пересмотрела и из "Детей Дюны" первую часть по "Мессии Дюны". В полном отпаде! Трогает до слез каждый раз, особенно момент ослепления (, а еще нет всяких дурацких костюмов, шикарная вещь на мой взгляд.
–––
"И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч


философ

Ссылка на сообщение 14 апреля 2007 г. 04:41  
В старых фильмах, конечно,со спецэффектаи плохо. "Дети Дюны" — кто не читал, тот мало что поймет. Но мне понравилось. А вот сам фильм "Дюна" — по-моему, зделали здорово. Многие мометы сняты точно по книге, а чем меньше расхождений с книгой — тем меньше "бунтуют" фанаты. Новую "Дюну" не видел — трудно достать почему-то эти фильмы у нас.

Мама обожает этот фильм. Только, говорит, могое непоятно. Заставить прочитать хотя бы одну книгу не могу :-(
–––
Скучно....


новичок

Ссылка на сообщение 15 апреля 2007 г. 14:36  
Дюна (2002 года) ближе к роману, чем то, что снял в свое время Дэвид Линч. Но фильм Линча имеет "больше красок"
–––
http://forum.fandf.ru/
Vita brevis Ars vero longa Occasio autem praeceps Experienta falax Judicium difficle More profund
Страницы: [1]  2  3  4  5 ... 38 39 40 41 42

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»

 
  Новое сообщение по теме «Дюна, экранизации (1984, 2000, 2003, 2021)»
Инструменты   
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх