автор |
сообщение |
Byrenosec
авторитет
|
16 августа 2006 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Недавно я в очередной раз посмотрел 13 воина, и захотелось продолжения, а именно продолжений историй про викингов. Хорошо отснятых, с интересным сценарием и с не плохой игрой актеров. Посоветуйте, какие фильмы стоит посмотреть на это тему?
|
|
|
Ruddy
миротворец
|
16 августа 2006 г. 11:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть фильм про кельтов, очень близкий к тематике викингов. Называется, если я ошибаюсь, поправьте, "Храброе Сердце". Есть еще один фильм, где один из викингов превращается в монстра-полумедведя волею богов, но я название никак не припомню.
|
|
|
kon28
миродержец
|
16 августа 2006 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Byrenosec Посоветуйте, какие фильмы стоит посмотреть на это тему
Классический голливудский пеплум "Викинги" с Тони Кертисом в главной роли и наш — "И на камнях растут деревья".
|
––– «На патриотизм стали напирать. Видимо, проворовались». (М.Е. Салтыков-Щедрин) |
|
|
Unicorn
философ
|
28 августа 2006 г. 22:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Классический голливудский пеплум "Викинги" с Тони Кертисом
Классный фильм — обожаю... как впрочем и все старые голливудские фильмы.
|
––– "Я не знаю как жить, если смерть станет вдруг невозможна..." Ю.Ю. Шевчук
|
|
|
Spyglass
философ
|
30 января 2008 г. 14:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Было еще что-то про викингов в Америке, название что-то вроде "Сага об Эйрике Рыжем"... смотрел давно, в видеоподвальчике лет двадцать назад, поэтому боюсь соврать. Вот чего точно НЕ СТОИТ смотреть — так это "Следопыта". Типичный пример голливудского надругательства над историко-культурными реалиями в особо извращенной форме.
Кстати о "13-м Воине". В основе, сколь я помню, одноименный роман Майкла Крайтона, он же переработал его под сценарий. Так вот. Крайтон сволочь. По фильму, арабский путешественник Ахмед ибн Фахдлан с купцами поднимается по Волге, где-то в верховьях караван подвергается нападению монголов (?!!), но в пиковый момент на выручку купцам приходят викинги. Действительно, был такой Ахмед ибн Фахдлан, странствовавший веке этак в IX- X от Рождества Христова по Восточной и Северной Европе, и оставивший обширные мемуары о своих странствиях. В его записях славянские земли — богатая и развитая во всех отношениях держава, с многочисленными городами (недаром те же викинги именовали Русь "Гардарика" — "Страна Городов"), торговыми путями, с интересной самобытной культурой... А по Крайтону, все, что к западу от Волги и к югу от Балтики — как у Успенского в "Белом Хрене На Конопляном Поле": "Здесь могут водиться люди. А могут и не водиться"... И какие нахрен монголы в Х веке! И вообще. Сравнивая "На камнях растут деревья" и голливудские киноподелки, поражаюсь, насколько примитивно янки представляют себе наших нордических соседей.
|
––– Мой договор о дружбе с головой Нарушен вероломством таковой! |
|
|
Paladin
магистр
|
31 января 2008 г. 05:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в свое время "Сага о викингах" понравилась, с Ральфом Мюллером (это культурист такой известный, если кто не знает). Очень качественный стеб по теме — фильм "Эрик-викинг". Рекомендую.
|
|
|
Денис Чекалов
авторитет
|
|
Dimson
магистр
|
31 января 2008 г. 13:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата kon28 Классический голливудский пеплум "Викинги" с Тони Кертисом в главной роли и наш — "И на камнях растут деревья".
Отличные фильмы. В детстве ходил на них в кинотеатры не по одному разу.
|
|
|
Денис Чекалов
авторитет
|
|
lexxking
миротворец
|
7 мая 2010 г. 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть неплохие шведские фильмы "Ворон" и другие, там целая трилогия вроде, я смотрел два, как любителю истории очень понравились, экшена немного, но довольно аутентичная атмосфера. Смотрел на VHS и можно ли найти на двд не знаю.
|
|
|
elya
гранд-мастер
|
7 мая 2010 г. 15:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня бзик, или правда был фильм "Викинги" с Рутгером Хауэром? Помню, смотрела его в 80-х и казалось, что это киноновинка. Неужели это был фильм 1958 года с Кирком Дугласом? Может, все-таки ремейк того фильма?
|
|
|
lexxking
миротворец
|
11 мая 2010 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата elya У меня бзик, или правда был фильм "Викинги" с Рутгером Хауэром? С Рутгером Хауэром был фильм "Плоть+кровь" Пауля Верховена, стилистика и время относительно схожи со многими фильмами про викингов
|
|
|
V-a-s-u-a
гранд-мастер
|
14 июня 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking стилистика и время относительно схожи со многими фильмами про викингов очень относительно. Про викингов смотрел только 2 фильма — и оба без ставки на достоверность: "Эрик-викинг" и "Как приручить дракона". Оба понравились — милые такие сказки, каждая в своём роде.
|
|
|
Гвардеец
миротворец
|
14 июня 2011 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lexxking стилистика и время относительно схожи со многими фильмами про викингов Господь c вами! Ничего общего..
|
––– Подъезжая к сией станцыи и глядя на природу в окно, у меня слетела шляпа. И.Ярмонкин |
|
|
Deimos_666
философ
|
19 июня 2011 г. 16:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Spyglass И какие нахрен монголы в Х веке!
Возможно неточность перевода или просто замена понятия. Когда в Средней Азии началось Великое переселение народов в четвертом веке и они были вынуждены переселяться западнее от "подпирающего" Китая, то как раз из северной части Китая и Монголии народ повалил. Племена огузов, кыпчаков, каракалпаков, гуннов и многих других — в общем, тюрки. Весьма вероятно, что просто именно этих людей назвали монголами. А вообще, народ сложился позже. Государство Хамаг Монгол появилось в 12 веке.
|
|
|
varnie
авторитет
|
6 апреля 2013 г. 17:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как раз сейчас потихонечку начинает выходить сериал "Vikings" о приключениях Рагнара Ладброка. (http://www.imdb.com/title/tt2306299/) Пока что вышло 5 серий (буквально сегодня должна выйти 6-я серия, жду как манны небесной!!). Фильм обалденный, на мой взгляд один из лучших в этой тематике. Крайне советую всем, кто не начал смотреть.
ps: тему бы новую под этот сериал создать, да вот с поддержкой у меня плохо, т.ч. кто возьмется — пожму лапу.
|
––– В таксономическом единстве |
|
|
Козырь
активист
|
|
elent
миротворец
|
3 мая 2013 г. 09:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да, Викингов смотрела в нежном детстве и была в полном восторге. " И на камнях растут деревья.." смотрела чуть позже и тоже осталась под впечатлением. Нынешний сериал Викинги начала смотреть, но как-то разочаровалась. Такие аккуратно подстриженные викинги с модельными бородами..
|
|
|
Эмгыр_вар_Эмрейс
авторитет
|
3 мая 2013 г. 09:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Есть относительно новый фильмец "Valhalla Rising" (как русское название — не знаю) мне очень нравится.
И если нравятся такого рода фильмы — советую "Black Death". Он не про викингов, но тоже очень хорош.
|
––– - Ты клянешься следовать идеям свободы, равенства и принципам народовластия? - Да, мой Повелитель! |
|
|
Dogstar
авторитет
|
|