автор |
сообщение |
Ctixia
магистр
|
3 августа 2021 г. 15:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Давно тут не писала, как-то не до сериалов было. А теперь неожиданно для себя подсела на "В поле зрения", сериал 10-х годов от Джонатана Нолана. Уже на третьем сезоне, быстро так проглотила. Сам сериал весьма неровный, есть серии очень проходные, филлеры, есть сцены практически гениальные по накалу, драматизму, интересные сюжетные повороты не в большом количестве, но тоже присутствуют. Хотя основная канва сериала максимально проста — процедуральный детективный боевичок, где в каждой серии кого-то спасают. Имбовый бывший спецагент, крошаший по пять гадов за раз, и таинственный миллиардер-гений-затворник в наличии.
Со второго сезона начали немного разбавлять костяк серий двойными спасениями, упоминаниями мелких заданий, добавили толику юмора. До сих пор улыбает детектив Фаско, спасающий длинонногую блондинку вторым планом) Плюсом для себя отметила, что ребята всё же не всегда справляются, неудачи у них тоже бывают. Я люблю, когда показывают факапы, так экранные герои оказываются ближе к нам, смертным. Ну и с банального предотвращения убийств мы дошли уже до полноценного искусственного интеллекта.
В общем, ничего выдающегося, но интерес вызывает. Для тех, кто готов закрыть глаза на "семерых одним ударом".))
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
Angvat
магистр
|
3 августа 2021 г. 18:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С подачи супруги посмотрели Локи. Первую серию еле осилили, дальше пошла бодрее. В целом выглядит как фанфик, снятый людьми, обсмотревшимися Доктора Кто, ощущения, что это как то соотносится с магистральной киновселенной, не возникли ни разу, к добру или к худу. Перечислять все нелепости и условности сюжета смысла нет, здесь он просто из них целиком состоит. При этом выглядит сериал на удивление немногим лучше того же Доктора, видать весь бюджет на гонорар Хидлстона ушёл. Ну и в целом были ощущения, что просто средненький спин офф Кто посмотрели, имхо данную вещь вполне можно смотреть в отрыве от прочего балагана Марвел, тут уже со второй серии связь с ним практически теряется.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
3 августа 2021 г. 19:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Angvat уже со второй серии связь с ним практически теряется
Наоборот, сериал задает сюжетную арку, на которой будет зиждиться вся четвертая фаза:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) разветвление таймлайна . Ну и скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Канг-завоеватель скорее всего будет главным антагонистом всей фазы.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
4 августа 2021 г. 13:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Неожиданно для себя набрёл на древний (ну как — древний? 89-92 года) сериал "Рыцарь навсегда"\"Вечный рыцарь"\Forever Knight Сериал делали совместно Канада и Германия на базе одноимённого полнометражного фильма.Фильм не смотрел, поскольку узнал о нём уже после того, как начал смотреть сериал, а в комментах люди написали, что первые серии сериала дословно его повторяют. Сюжет: Жил-был в конце XIII столетия бравый рыцарь Николас. Ходил в крестовые походы, сражался на турнирах, угнетал крестьян, пировал. А потом приглянулся парочке вампиров и они его обратили. В общем, для Николаса мало что поменялось — как был упырь, так им и остался, только стал бессмертным. Бессмертие сыграло с ним злую шутку. Чем дольше Николас жил, тем отчётливее понимал, что убивать неповинных людей как-то нехорошо, да и вообще жизнь вампира стала его тяготить. И решил он отдать долг обществу, спасая обычных людей и борясь с чудовищами. И стал он, значит, полицейским Сериал очень... милый. Да, думаю, это слово его описывает лучше всего :) Ностальгически наивный, с прямолинейным сюжетом, прямолинейными персонажами и простой чёрно-белой моралью. Сегодня смотрится неожиданно свежо Сам Николас, несмотря на свою прям бойскаутскую правильность не лишён обаяния и некоторой самоиронии. Плюс — нуар разбавляет очень удачный комический напарник. Плюс — все женщины в сериале красивые Я втянулся настолько, что даже появилась мысль сделать ремастеринг и нормальный перевод. И тут мы подходим к минусам. Я нашёл единственное место, где сериал c переводом можно посмотреть (а скачать нашёл только куски первого сезона) и перевод там... ну, эт, скорее, пересказ по подстрочнику. И картинка... ну, соответствует тв-шоу начала 90-х. Мне не мешало, но понимаю, почему особой популярности сериал сейчас не имеет. А ведь когда-то, когда он выходил на ТВ, у него были очень хорошие рейтинги и закрылся он не из-за их падения, а из-за каких-то юридических проблем с правами.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
NAV&gator
магистр
|
|
prouste
миродержец
|
|
bubacas
философ
|
9 августа 2021 г. 12:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ctixia Хотя основная канва сериала максимально проста — процедуральный детективный боевичок, где в каждой серии кого-то спасают.
Там очень неплохой сквозной сюжет, кстати. Не помню только с какого сезона он выходит на первый план.
Тем временем посмотрел "Мейр из Исттауна" ("Mare of Easttown"), 2021. Могу только присоединится к похвальным отзывам. НВО могёт.
Начал смотреть "Вампиров средней полосы". Полёт нормальный. Стоянов тащит на себе не всё, но многое. Харизму и талант не отнять. Сейчас на середине сезона, посмотрим как дальше пойдёт...
|
|
|
lena_m
миротворец
|
|
Ctixia
магистр
|
9 августа 2021 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bubacas Там очень неплохой сквозной сюжет, кстати. Не помню только с какого сезона он выходит на первый план.
Как раз с третьего, но не с начала сезона, даже появились вставки из разряда "в предыдущей серии".
|
––– Books & Wine & Rock'n'Roll Пытаюсь мотивировать себя на написание отзывов в телеге - @fanshows |
|
|
DemonaZZ
философ
|
10 августа 2021 г. 10:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m Хрустальный (2021)
Буду признательна мнениям-впечатлениям о сём сериале...
Позволю скопировать свой же отзыв, надеюсь это тоже Вам поможет
цитата «Хрустальный» — один из первых сериалов от МТС-овского стриминга KiON. Поиски маньяка, насилующего и убивающего детей в провинциальном городке, предположительно в Ростовской области. Ходы достаточно предсказуемы, но в целом сериал снят очень качественно (в последнее время в России наконец-то научились делать приятную, а не вырвиглазную картинку), ну и все составляющие такого жанра: следователь с тяжелой судьбой направлен из Москвы в провинцию, туда где очень давно произошли с ним самим весьма трагические события, весь груз прошлого и старые раны вскрываются с новой силой, провинциальные царьки-бандиты, а также изощренный жестокий маньяк, ну куда же без них. Все это густо приправлено очень густым нуарным саспенсрм, а также достойной игрой Антона Васильева и Николая Шрайбера. Также порадовало отсутствие уже набивших оскомину главных звезд отечественных сериалов: Робака, Кяро и других, при всем моем глубочайшем к ним уважении. Приятно взглянуть на свежие лица. Несмотря на вполне банальные вводные- сыграно и снято все на очень достойном уровне, рейтинги конечно немного завышены на мой вкус, но не сильно. Так что у МТС скорее получилось с дебютом на стриминге, чем не.))
|
––– Make love, not war |
|
|
printd
философ
|
10 августа 2021 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Тревожный звонок" от Эпла, отличная история в духе фантастики золотого века. Каст на любителя, мне решение очень понравилось, но у меня и "Убрать из друзей" с оценкой десять из десяти.
|
|
|
lena_m
миротворец
|
10 августа 2021 г. 17:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
DemonaZZ, после Вашего исчерпывающего отзыва и рецензии в ЛГ уже заполучила весь 1 сезон и буду обязательно смотреть...
Когда проверяла выборочно полученные серии, отрывалась от них с немалым трудом — зрелище сие меня очевидно захватывает... :-)
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DemonaZZ
философ
|
10 августа 2021 г. 19:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lena_m после Вашего исчерпывающего отзыва и рецензии в ЛГ уже заполучила весь 1 сезон и буду обязательно смотреть...
Когда проверяла выборочно полученные серии, отрывалась от них с немалым трудом — зрелище сие меня очевидно захватывает... :-)
Да, снято хорошо, и помимо самой детективной истории есть другие линии. У КИоНА (стриминга МТС) это топовый сериал сейчас, которым они завлекают новых пользователей
|
––– Make love, not war |
|
|
lena_m
миротворец
|
10 августа 2021 г. 20:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ КИоНА (стриминга МТС) это топовый сериал сейчас, которым они завлекают новых пользователей А имеются там и ещё достойные внимания отечественные сериалы?
Вроде бы у меня в МТС на одном из моих устройств КИОН наличествует...
|
––– Helen M., VoS |
|
|
DemonaZZ
философ
|
11 августа 2021 г. 08:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
lena_m "Немцы" неплохой, но немножко специфичный, на любителя. "Хрустальный", конечно же, сильнее. Еще пара комедийных есть вроде, но планы на будущее у них большие. То есть в ближайшее время ожидаем интересных премьер.
|
––– Make love, not war |
|
|
Francine
магистр
|
11 августа 2021 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Белый лотос (White Lotus), 2021 уже писала про него сразу после выхода первой серии тут состояние на сейчас: с нетерпением жду выхода каждой следующей серии сериал развернулся в очень неплохую саркастично-комедийную мелодраму, выделяющуюся стилем, самобытностью, классическим "закручиванием" сюжета по направлению к кульминационной развязке; несмотря на то, что шуток и положений "ниже пояса" почти нет, определенно это сериал для взрослых с приличным "бытовым и семейным" опытом; кстати, несмотря на наличие разнообразных сексуальных отношений между героями, мне больше всего понравилась сцена ASMR с двумя девушками; "повестка" обыграна крайне интересно — как данность современности; сериал отличается качественно продуманными деталями: мне очень понравились заставки, начальная и финальная, открывающие титры понравился прием с показом наиболее интересных моментов из следующей серии в конце текущей (ну этим вряд ли кого удивишь), но, самое классное — это в финале каждой серии актеры и режиссер комментируют поступки своих персонажей и направление развития сюжета
|
––– Raise your words, not voice. It is rain that grows flowers, not thunder. |
|
|
Pavinc
магистр
|
11 августа 2021 г. 14:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Посмотрел первый сезон Метода Комински. Местами трогательно, местами смешно, но не ах. Смотрел скорее с из-за любопытства — есть ли жизнь на Марсе пенсии. Второй сезон смотреть не планирую. Оценка — 6/10. Посмотрел второй сезон Охотника за разумом. Опять такое бодрое начало, что не оторваться, но финал всё портит. Финчер, где, чёрт возьми, катарсис? Надеюсь, что в третьем сезоне. Оценка — 7/10.
|
|
|
Nog
миротворец
|
11 августа 2021 г. 15:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pavinc Финчер, где, чёрт возьми, катарсис? Надеюсь, что в третьем сезоне. Оценка — 7/10.
Только третьего сезона, похоже, не будет.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|
lena_m
миротворец
|
|
prouste
миродержец
|
|