автор |
сообщение |
Сараби
магистр
|
26 августа 2014 г. 11:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Год: 2014 Страна: США Слоган: «Если прошлое станет будущим» Жанр: фантастика, драма, мелодрама Режиссёр: Анна Ферстер, Брайан Келли, Джон Дал В ролях: Нелл Хадсон,Джон Хеффернан,Каитриона Бэлфи,Сэм Юэн,Грэм МакТавиш,Дункан Лакруа,Гари Льюис,Лотте Вербеек, Тобиаш Мензес,Грант О’Рурк и др.
Описание:Клэр, работавшая медсестрой во время Второй мировой войны, случайно перемещается во времени и попадает в 1743 год. В этом мире, полном приключений, она знакомится с шотландским рыцарем Джейми. У героев завязывается страстный роман, несмотря на то, что сердце Клэр разрывается между двумя мужчинами — Джейми и ее мужем Фрэнком, который остался в другом времени.
Сериал снят по мотивам романа Дианы Гэблдон "Чужестранка".
|
|
|
Cletus
магистр
|
26 августа 2014 г. 17:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот и американцы заразились "Мы из будущего", "Туман" и тому подобным. Надо их предупредить, что это гибельный путь! Им что, "Кейт и Лео" не хватило?
|
––– Давно заметил, какой я все таки положительный: ко мне так и тянется все отрицательное... |
|
|
Terminator
философ
|
26 августа 2014 г. 22:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сараби Слоган: «Если прошлое станет будущим»
Неправильный перевод. Правильно: "Что, если твое будущее было в прошлом?". Совсем другой смысл.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
27 августа 2014 г. 01:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Глянул первую серию, как не уснул — не знаю... Очень скучно и нудно, ощвучка New studio вгоняет в тоску, но смотреть дикое перемешение шотландского и английского языков в оригинальном варианте я не готов... Актеры выглядят в своих ролях уместно кроме главной героини: меня очень раздражали ее мимика (особенно в моментах радости и счастья) и абсолютно пустой взгляд. Флешбеки нелепы и по сути не нужны, ну и постоянный внутренний монолог ГГ в худших традициях "любовных книжек для девочек-подростков" надоедают в самом начале. Плюс есть и чисто технические моменты — дождь то идет, то нет и тому подобное.
В связи со всем этим, лично меня смущают высокие оценки на КР и архивысокие с восторженными отзывами на imdb...
|
|
|
Сараби
магистр
|
27 августа 2014 г. 09:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
pkkp спасибо за отзыв!
цитата pkkp Глянул первую серию, как не уснул — не знаю... Хмм,на одном сайте прочитала статью под названием На смену "Игре престолов" идет "Чужестранка".И уже губу раскатала,думала будет нечто столь же захватывающее.Жаль.цитата pkkp Актеры выглядят в своих ролях уместно кроме главной героини: меня очень раздражали ее мимика (особенно в моментах радости и счастья) и абсолютно пустой взгляд. Ещё одна сумеречная Белла?! цитата Terminator Неправильный перевод. Правильно: "Что, если твое будущее было в прошлом?". Совсем другой смысл. Как было переведено на кинопоиске так и написала
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
27 августа 2014 г. 16:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Сараби На смену "Игре престолов" идет "Чужестранка"
Связи не увидел никакой, если честно.
цитата Сараби Ещё одна сумеречная Белла?!
Наоборот: эмоций на лице слишком много, причем многие не в тему, да и глазами работает отвратительно — то они у нее бегают, то абсолютно ничего не выражают
|
|
|
Lyolik
магистр
|
27 августа 2014 г. 16:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В качестве альтернативного положительного мнения, так сказать. Начинал я смотреть "Чужестранку" с изрядной долей пессимизма. Снято по любовному роману, сюжет построен на уже избитой идее попадания нашей современницы в прошлое -- это сразу два минуса в карму. С другой стороны Конни Уиллис своей "Книгой Страшного суда" ровно год назад доказала, что и с таким избитым сюжетом можно работать. А разведка после просмотра первой серии показала, что первоисточник входит в список 200 лучших книг Англии по опросу BBC, расположившись где-то между "Пролетая над гнездом кукушки" и "Моби Диком". Заинтриговало. Дальше с каждой серией (пока их три) становится все лучше и лучше. Конечно тут есть лав стори, но этой сюжетной линии пока уделяется мало места. Зато интересно смотреть как сильная личность с огромным багажом знаний и самоощущением свободной западной женщины осваивается в мире победившего мужского шовинизма, в Шотландии, не принявшей пока идей гуманистов -- про это много. Похоже на "Столпы Земли" того же канала, но действие разворачивается значительнее медленнее. И при том, что сюжет здесь горизонтальный, каждая серия это законченный этап в самопознании героини. Входит она в серию одним человеком, а в финале оказывается другим и тебе понятно за счет чего произошло преображение, и есть время внутри серии, чтобы проследить этот путь, осознать важность того или иного действия, фразы. Известная в общем то конструкция, но редкая на современном телевидение. Снято очень профессионально и я надеюсь дальше планка качества будет только подниматься. Я уже заметил, что медлительность повествования и отсутствие неожиданных поворотов сюжета для многих является огромным минусом в сериале, так что еще раз особо отмечу что все будет подаваться очень медленно и акцентировано. Ну и жанр требует некого налета мелодраматичности во всем происходящем, что парней будет раздражать по умолчанию
|
|
|
Aryan
миродержец
|
27 августа 2014 г. 16:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik Снято по любовному роману, сюжет построен на уже избитой идее попадания нашей современницы в прошлое -- это сразу два минуса в карму.
Строго говоря, оригинал — не любовный роман. Да, там сквозь все книги проходит очень сильная любовная линия, но кабы это было все, то кто бы это читал. Любовных романов — в том числе со знойными шотландцами на обложке — четыре воза и прицеп. И они ничем друг от друга не отличаются. А там основное — очень хорошо и подробно выписанный мир 18 века, масса бытовых деталей, приключения помимо любовной линии. Там как раз это — самое интересное. Плюс написано с хорошим мягким юмором.
Так что если они из всего визуального богатства деталей сделают только романчик попаданки с экзотичным шотландским лордом — жаль.
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Lyolik
магистр
|
27 августа 2014 г. 17:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Любовных романов — в том числе со знойными шотландцами на обложке — четыре воза и прицеп.
Ну я не читал сам, как понимаете, так что ориентировался первоначально именно на обложку и серию в которой книга вышла -- никуда не уйти от стереотипов
цитата Aryan Так что если они из всего визуального богатства деталей сделают только романчик попаданки с экзотичным шотландским лордом — жаль.
Так он еще и лордом окажется? Спойлеры надо бы прятать
|
|
|
Aryan
миродержец
|
27 августа 2014 г. 21:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lyolik Так он еще и лордом окажется? Спойлеры надо бы прятать
Пардон, в книге известно, кто он такой. практически с самого начала, так что мне как-то не пришло в голову, что в сериале все может быть по-другому.
|
|
|
WiNchiK
магистр
|
27 августа 2014 г. 22:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Три серии посмотрела за раз. Очень красиво снято, для британофилов (особенно любителей Шотландии) и вовсе рай:) Романтические нюни, конечно же, до "Игры престолов" как до Марса пешком, но смотреть обязательно буду хотя бы за ради антуража (книги не читала).
|
––– Laugh hard. Run fast. Be kind.
|
|
|
skupoi
авторитет
|
29 августа 2014 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я книгу читала, правда в каком-то отвратительном переводе, как будто самопальный... Мне понравилось, но слишком много уж соплей. А продолжение про дочь совсем муторное... На фильм все-таки надеюсь.
|
|
|
Aryan
миродержец
|
30 августа 2014 г. 15:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата skupoi Я книгу читала, правда в каком-то отвратительном переводе, как будто самопальный... Мне понравилось, но слишком много уж соплей.
Оригинал обошелся без соплей
|
|
|
pkkp
гранд-мастер
|
31 августа 2014 г. 01:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я, кстати, был вполне готов к любовной драме, прочитав аннотацию. Посмотрел 3 серии. От первоначальных ощущений не откажусь. Главная героиня ужасна, но к третьей серии чуть улучшила свою игру. Чуть-чуть добавилась динамика, убрали ненужные душевные терзания. С другой стороны, разочаровался в персонаже Джейме: нереалистично. НО добавился очень крутой персонаж Гелис Дункан, от нее жду откровений: и играет на высшем уровне, и роль интересная.
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
3 сентября 2014 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Так что если они из всего визуального богатства деталей сделают только романчик попаданки с экзотичным шотландским лордом — жаль.
Пока визуальное богатство на месте:) А сценарист, интересно, тот же Рональд Д.Мур, который "Звёздный Путь: Далёкий Космос 9" в значительной степени делал?
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
3 сентября 2014 г. 01:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата snovasf А сценарист, интересно, тот же Рональд Д.Мур, который "Звёздный Путь: Далёкий Космос 9" в значительной степени делал?
Он самый.
|
|
|
snovasf
гранд-мастер
|
|
DRACULA
философ
|
|