Восставший из Ада киноцикл ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Восставший из Ада (киноцикл, 1987 - 2011)»

Восставший из Ада (киноцикл, 1987 - 2011)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 июня 2017 г. 09:28  
Насчет 4-й части меня всегда изумляла некоторая закономерность. Ведь помимо ВизА именно в 4-й части в космос отправился и Лепрекон, и Зубастики. Последние еще можно было понять — ведь они от туда и прилетели.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 22:07  
Пару месяцев назад вышел "Восставший из Ада — 10". Кто-нибудь посмотрел уже?

авторитет

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 22:26  

цитата Торквемада

"Восставший из Ада — 10"
Я смотрел, в целом — мне понравилось. Сюжет слегка хромает, но это дело десятое.

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 22:29  
О, ну тогда и я рискну.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 22:53  

цитата vxga

но это дело десятое.

Эта фраза была рождена для ЭТОГО фильма :-))). Если честно, не понимаю такого рода мазохизм. От восьмой-то части кровавая рвота (и не только рвота) и частичное поражение ЦНС, а тут десятая, да ещё и без Дага. Зачем?

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 23:01  

цитата Rosin

да ещё и без Дага

Можно подумать, он что-то сильно решал в предыдущих клонах)

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 23:04  
[Сообщение изъято модератором]

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 23:06  
[Сообщение изъято модератором]

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 23:09  

цитата Торквемада

Можно подумать, он что-то сильно решал в предыдущих клонах)

Ну он был как бензин, который двое увеличивал цену заправленного Запорожца. :-)))

активист

Ссылка на сообщение 1 апреля 2018 г. 23:12  

цитата Rosin

Ну он был как бензин, который двое увеличивал цену заправленного Запорожца.

Спорить не буду, но лично для меня — нет. И сам Брэдли, и его герой в поздних сиквелах были не больше, чем "свадебными генералами".

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 00:25  
Торквемада, для вас может и Инглунд во всем известной серии "свадебный генерал"?
Да, пинхед меньше стал влиять/появляться в частях, начиная с пятой, но его появление вкупе с узнаваемыми голосом и лицедейством доставляли...

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 00:37  

цитата lomakos

Да, пинхед меньше стал влиять/появляться в частях, начиная с пятой, но его появление вкупе с узнаваемыми голосом и лицедейством доставляли...

Открою Вам страшный секрет — все части Хеллрейзера, вышедшие после четвертого фильма снимались по абсолютно левым сценариям, изначально не имевшим никакого отношения к "Восставшему". Студия просто брала скрипты для среднестатических мистических триллеров, потом в финалы вставляли одну сцену с участием Пинхэда и вуаля. Так, что сравнение Брэдли со свадебным генералом здесь более чем уместно.
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

философ

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 03:13  

цитата fox_mulder

Открою Вам страшный секрет

Спасибо. Ваши познания поражают.
Rosin, а как там дело с 9? Трейлер вроде хорош... Да и персонаж из первых частей вернулась, если я ничего не путаю.

миродержец

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 03:14  

цитата lomakos

Спасибо. Ваши познания поражают.

Я тронут. :-)))
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 08:05  

цитата lomakos

а как там дело с 9?
С девятой плохо почти все, с Пинхэдом — просто катастрофа, превратившаяся в мем. Но да — там попытались вернуть старых героев, вроде бомбжа-хранителя шкатулки из первой части. Лично для меня она — самая нелюбимая.
Что касается десятой: самое скучное там — события на Земле, с вялым расследованием и непременным "клиффхангером", который совершенно не удивил. Именно поэтому я и сказал, что сюжет там не особо важен. А вот все, что связано с Адом: новые сенобиты, сами новые принципы их работы — это было довольно неожиданно и интересно.

активист

Ссылка на сообщение 2 апреля 2018 г. 09:39  

цитата lomakos

Торквемада, для вас может и Инглунд во всем известной серии "свадебный генерал"?

Нет, конечно. Он в каждом из фильмов в центре событий. Чего не скажешь о Пинхеде в сиквелах ВиА.

философ

Ссылка на сообщение 15 июня 2018 г. 11:15  
Прекрасный пример франшизы, начавшейся за здравие, а продолжившейся черт-те-чем.

Первые две части — великолепные хорроры, и, что особенно радует, вторая часть — прямое продолжение первой, получается единая история. Начиная с третьей, связь между историями теряется и качество картин падает от серии к серии. Третью и четвертую части могу назвать смотрибельными, но не более того. Видеосиквелы не хочется и вспоминать.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!

новичок

Ссылка на сообщение 21 марта 2019 г. 23:36  
Посмотрел "Приговор" (ВиА-10). Не прислушался к отзывам из лент соцсетей — и всё-таки посмотрел. Впечатления самые нехорошие. Уж на что были плохи предыдущие части франшизы, казалось, что всё, ниже этого — уже некуда, но... ребятки, делавшие "Приговор", пробили дно со свистом. От Баркера тут нет уже совершенно ничего, нет той завораживающей адской атмосферы, которую ещё хоть как-то старались поддерживать в прошлых сериях. Это просто паразитирование на легендарном бренде. С другой стороны, ведь и паразитировать на брендах тоже можно с умом, и выдавать что-то дельное, так почему бы нет? Но... нет.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 16:50  
Студия Spyglass намерена перезапустить популярную в прошлом франшизу «Восставший из ада», создателем которой был Клайв Баркер. Как сообщает издание Deadline. сценаристом и продюсером римейка назначен Дэвид С. Гойер.
Гойер по такому праздничному случаю признался в большой любви к первоисточнику. Естественно, шанс переизобрести Пинхеда и Сенобитов — воплощение всех его кошмарных желаний. Новое поколение зрителей обязательно получит свою порцию мрачного жесткача.
Сам же Баркер высказался за то, чтобы в новом фильме нужно сделать всё не как было раньше, чтобы Сенобиты были ангелами и одевались в белое.
Стоит отметить, что за три десятилетия своего существования франшиза породила десять полнометражных фильмов, множество графических романов и стала основой для многочисленных линеек товаров. Оригинальный фильм был основан на новелле Баркера и рассказывал историю Фрэнка, который с помощью старинной головоломки открывает дверь в другое измерение и сталкивается со зловещими Сенобитами, существами из ада, которые доставляют садомазохистские удовольствия тем, кто призывает их. Наиболее известным из них является Пинхед. Годы спустя брат Фрэнка Ларри переезжает в его заброшенный дом с новой женой Джулией. Случайно он способствует возвращению Фрэнка «с того света», но чтобы вновь обрести тело последнему нужны жертвоприношения. В этом ему помогает Джулия, в которой в прошлом был роман с Фрэнком.
Оригинальный фильм 1987 года выпуска стал одним из самых популярных проектов своего жанра. Сроки работ над новой версией пока не уточняются.

авторитет

Ссылка на сообщение 7 мая 2019 г. 18:16  

цитата Burn_1982

Сам же Баркер высказался за то, чтобы в новом фильме нужно сделать всё не как было раньше, чтобы Сенобиты были ангелами и одевались в белое.

Так и представляется Пинхэд в белом костюме-тройке, Масляный Шар и прочие коллеги тоже в чем-нибудь элегантном — и цели, которые держат, оттопырив мизинчик.
Страницы: 123...89101112131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Восставший из Ада (киноцикл, 1987 - 2011)»

Новое сообщение по теме «Восставший из Ада (киноцикл, 1987 - 2011)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх