автор |
сообщение |
mischmisch
миродержец
|
13 февраля 2010 г. 14:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Рассекая волны" И "Танцующая в темноте" были и остаются для меня любимыми фильмами. Все, что было снято после них, вызвало недоумение (ожидала шедевров). "Антихрист" приколол (реально смеялась), особенно, когда увидела, что весь этот псевдофилософский садизм посвящен Тарковскому!!!
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
syllektis
авторитет
|
|
atgrin
миротворец
|
|
СССР
философ
|
16 октября 2010 г. 04:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из самых моих любимых современных режесёров, живой классик!!! Нравится практически всё!!! Его первый полнометражный фильм "Элемент преступления"- просто шедевр!!! (когда посмотрел его первый раз, после этого смотрел ещё 6-7 раз в течении недели. Очень нравится!!!) В меньшей степени наверное "Королевство....." — этот фильм на мой взгляд выпадает из триеровского контекста.
|
––– "Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы " Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов |
|
|
Paf
философ
|
16 октября 2010 г. 10:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch "Антихрист" приколол (реально смеялась), особенно, когда увидела, что весь этот псевдофилософский садизм посвящен Тарковскому!!!
Прежде, чем смеяться, задались бы вопросом — "почему?" Чем же ему так Тарковский не угодил? Если бы все-таки вы подходили к фильму аналитически, то вряд ли бы этот вопрос оставил вас равнодушной. Но если вам действительно интересно, то вполне исчерпывающий материал можно найти тут. Я смотрел из его фильмов Догвиль, который и больше всего понравился, Антихрист и пару серий Королевства. Надо бы добраться и до остальных его фильмов
|
|
|
Jackson911
философ
|
16 октября 2010 г. 11:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Paf спасибо за ссылку на статью. Многое узнал, про лису вообще круто. Вот если бы Тарковский в Солярисе действительно внутренности показывал, в качестве планеты, то реально было бы сверх гениальнее этого великого фильма.
цитата 20 апреля 1980 г. Тарковский кратко обрисовал в дневнике замысел «Двое видели лису». Человек слышит по TV объявление войны и в ужасе перед надвигающейся мировой катастрофой совершает самоубийство, не поняв, что это был всего лишь художественный фильм, а не настоящие новости.
Вот от этого я вообще испытал эмоциональный шквал. Вот это замысел.
Триер действительно один из лучших режиссеров современного кино, но Линча я выше ставлю. Вот он на 1ом месте.
|
|
|
Fadvan
философ
|
16 октября 2010 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сейчас смотрю "Догвилль", порционно, понемногу. В планах посмотреть "Рассекая волны" и "Танцующая в темноте". Думаю ограничить знакомство только этими тремя фильмами.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
16 октября 2010 г. 13:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Paf Прежде, чем смеяться, задались бы вопросом — "почему?" Чем же ему так Тарковский не угодил?
Спасибо за статью — про дневники действительно интересно. Но то, что фильм состоит из различного вида цитирования, я, как ни странно, поняла и без этого. Но менее смешным он мне от этого не кажется. Смех-то разный бывает. Частично он был и истерическим.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
armitura
миродержец
|
|
stalkers
магистр
|
20 октября 2010 г. 02:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У Аршавина (такой футболист) спросили на днях в интервью, ваш любимый фильм. Он ответил: "Танцующая в темноте". Могу сказать, что в мою десатку лучших фильмов он тоже войдет. Это действительно шедевр.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
Мух
философ
|
21 октября 2010 г. 00:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лично у меня как-то странно с этим режиссером сложилось: смотрю с удовольствием (по крайней мере, "Танцующую в темноте" и оба "Догвилля"), чувствую, что это не просто хорошее кино, а очень хорошее, чтоб не бросаться эпитетом "гениальное"... и понимаю, что пересматривать его я буду ой, как нескоро — если вообще буду.
|
––– Мы выросли в поле такого напряга, Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
4 декабря 2010 г. 03:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Идиоты" очень не понравились. Ощущения от первого просмотра "Танцующей в темноте" помню до сих пор... "Антихрист" — очень не по себе было. Но хороший фильм. Сегодня наконец удалось досмотреть "Догвилль", который мучаю уже больше месяца, по 15-20 минут за один раз. Довольно простая перевернутая притча о прохожем, попросившем приюта. Но поучительно. И да, пересматривать второй раз... пока не тянет.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
Zbrozek
миродержец
|
17 декабря 2010 г. 22:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К своему сожалению, видел только Танцующую в темноте. Тяжеленный фильм, а концовка мегажесть. 10/10 четко получил от меня. Догвилль тоже скачал уже. Осталось посмотреть. Ознакомился мельком с остальными творениями Триера — одни драмы. А тут он вроде еще и фантастическую драму снимает "Меланхолия", хм, заманчиво. Подождем...
|
|
|
oldrich
гранд-мастер
|
18 декабря 2010 г. 15:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В опросе забыли про "Медею", его телевизионную постановку по сценарию другого великого датчанина Дрейера, есть там сцена достойная финалов "Танцуюшей в темноте" и "Рассекая волны". По другим фильмам могу отметить "Элемент Преступления" и "Европу" за интересную операторскую работу, когда минимализм и реализм еще не значились среди приоритетов Триера, хотя дебютный фильм все-таки явно страдает от избыточности — Триеру не терпелось показать все, что он умеет, пусть в итоге и получился винегрет из разных стилей.
|
––– Scavenging through life's very constant lulls |
|
|
СССР
философ
|
19 декабря 2010 г. 16:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Для меня — это режиссер ( один из пяти , ныне здравствующих ) , работы которого жду с нетерпением !!!
|
––– "Частная собственность - это раковая опухоль, а бизнес её метостазы " Лауреат Нобилевской премии Жорес Алферов |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
СССР
философ
|
19 декабря 2010 г. 18:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Братья Квэй , Гай Медин , Ханеке , Шванкмайер , очень небезинтересен Кшиштоф Занусси ( даже нынешней , так сказать "поздний" ) с удовольствием слежу за некоторыми молодыми европейцами и скандинавоми , но один , два фильма — это ещё непоказатель
|
|
|
oleftina
авторитет
|
20 декабря 2010 г. 14:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала "Идиоты". Попала на него давно, по телеку ночью. В те отдаленные времена, когда еще не было этой пресыщености фильмами, доступности интернета и прочее... Смотрела и ничего не могла понять. Что это Документальный или художественный? Но, не могла оторваться, даже до некоторой степени шок. Потом в программе прочла анонс о Догме и посмотрела второй фильм ("Торжество" Винтерберга), который показали на следующую ночь. Для меня тогда это было как глоток свежего воздуха. "Танцующая в темноте". Тут без комментариев. Это просто выстрел в самое сердце. Требует много душевных сил, чтобы досмотреть до конца. "Догвиль". Это мой любимый фильм Триера. Просто шедевр. Смотрела и пересматривала. Равнодушна осталась к "Рассекая волны" и "Мандерлай"."Самый главный босс" не смогла даже досмотреть. "Антихрист" давно думаю посмотреть, но пока не решилась...
|
|
|
Eldritch
миродержец
|
4 января 2011 г. 20:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пересматриваю сейчас "Королевство".Потрясающий сериал,обалденный юмор,таинственность и множество человечных бытовых мелочей.Хорошие актеры и великолепно выдержана атмосфера,есть сцены реально выносящие мозг.Смотрел немецкую и американскую версии,разница не существенная. Может смотрел еще что-то,но это меркнет перед "Королевством".
|
|
|
prouste
миродержец
|
27 января 2011 г. 19:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда в середине "Антрихриста" лисичка изрекла что-то вроде "Миром правит хаос", в кинотеатре смеялись всей компанией взахлеб. С другой стороны Триер , наверное, хотел снять не трэш и стеб, а что-то посерьезнее. Начало фильма — снежок падает под музыку, ребенок на снежок, все замедленно — именно тот "буржуазный","красивый" как бы арт-хаус, против которого, собственно, и затевалась "Догма". С другой стороны "Антихрист" по манере отнюдь не "Мандерлей" или "Рассекая волны"(ах, какая там Эмили Уотсон !)
|
|
|