Филип Дик сценарист ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Филип Дик (сценарист) - экранизации»

Филип Дик (сценарист) - экранизации

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

философ

Ссылка на сообщение 19 июля 2007 г. 23:59  
Lost хех, моя оплошность, я почему-то про Спилберговского Пришельца подумал :-)))
Странно, фильма этого не смотрел. Надо взять на заметку ;-)
Nonconformist в следущий раз буду до конца прочитывать :-)))

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 00:27  

цитата AnCraMF

хм, читал, что экранизацией Убика является "Ванильное небо". И, так как книгу не читал, не было оснований не верить. Есть такие, кто и читал и смотрел?
И фильм (кстати, просто потрясающий!), и книга (тоже очень хороша) — абсолютно разные, и ничего общего не имеют. Просто фильм снят в этаком стиле — есть в нем что-то такое неуловимое Филипо-Диковское...

Мои любимые экранизации Дика — "Бегущий по лезвию" и "Особое мнение". Фильмы очень сильные, а где-то и гениальные, не по-боюсь этого слова. "Крикуны" и "Вспомнить все" — заметно послабее, "Пришелец" — средненько, но а "Час расплаты" вообще очень слабое кино. ИМХО, конечно.
"Помутнение" и "Пророка" еще не смотрел, к сожалению.

–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 11:51  

цитата ceh

И фильм (кстати, просто потрясающий!), и книга (тоже очень хороша) — абсолютно разные, и ничего общего не имеют. Просто фильм снят в этаком стиле — есть в нем что-то такое неуловимое Филипо-Диковское...

Да, фильм один из любимых. ceh, не скажите по какой книге снят? Кстати, картина с Крузом в главные роли — это римейк. То есть снято уже два "Ванильных неба". Интересно было бы сравнить с первоначальной версией.

цитата Paf

в следущий раз буду до конца прочитывать

;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 19:47  

цитата Nonconformist

Да, фильм один из любимых. ceh, не скажите по какой книге снят? Кстати, картина с Крузом в главные роли — это римейк. То есть снято уже два "Ванильных неба". Интересно было бы сравнить с первоначальной версией.
Насколько я знаю, "Ванильное небо" не был снят по книге, а действительно является римейком испанского фильма "Открой глаза", 1997 (реж. А. Аменабар). Испанский фильм, опять же насколько я знаю, снят по оригинальному сценарию.
Какой фильм лучше — не знаю, испанский не смотрел. Но судя по многочисленным данным, ситуация разделилась где-то 50/50. Испанский — чуть по-проще, американский — по-красочней, и "по-музыкальней". Как говорится — кому как нравится.
–––
Люди, не будьте рабами привычек! Ведь делать добро - не скучно! / Р. Хайнлайн/

миротворец

Ссылка на сообщение 20 июля 2007 г. 20:39  
Видимо, неправильно понял Вашу фразу:

цитата ceh

И фильм (кстати, просто потрясающий!), и книга (тоже очень хороша)

Имелся в виду "Убик", а я подумал, что есть и книга "Ванильное небо". Но есть в нем, действительно, что-то диковское.

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2007 г. 11:39  

цитата Uldemir

"Вспомнить все" по рассказу "Мы Вам все припомним";

На русском языке он чаще издавался под названием "Из глубин памяти".
(Перевод В. Баканова);)

А из фильмов, связанных с Диком ещё есть короткометражка
"Нервный срыв Филипа Дика". Довольно мутная (ИМХО) Кто видал..?

миротворец

Ссылка на сообщение 21 июля 2007 г. 19:55  

цитата SoN

На русском языке он чаще издавался под названием "Из глубин памяти".

Точно. Именно так он и озаглавлен в одном из сборников у меня на полке. Надо бы перечитать, кстати. 8-)

миротворец

Ссылка на сообщение 19 августа 2007 г. 22:08  
Спустя много лет пересмотрел "Вспомнить всё". Фильм понравился. Даже удивительно. :-) Но смотрелось как в первый раз... Порадовали спецэффекты — очень солидно выглядят даже в наши дни.

цитата Lost

Что касается "Вспомнить все" — по-моему герой точно не должен быть суперменом, каким является в исполнении Шварцнеггера.

Выяснилось, что герой Дика был специально изменен под Шварца:
После утверждения Арни на роль, зачуханный клерк Куэйл превратился в мускулистого строительного рабочего Куэйда и был переписан финал картины.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 июля 2008 г. 17:34  
Screamers 2 (2009) и Свободное радио Альбемута (2008) фильмы где одним из сценаристов является Филип К. Дик

миродержец

Ссылка на сообщение 12 июля 2008 г. 18:00  

цитата archi

фильмы где одним из сценаристов является Филип К. Дик
Ничего удивительного. Вон у той же "Трои" в соавторах сценария вообще Гомер числится:-))) Что касается Дика, то ему пока очень "везет" на экранизации — хоть от его оригинальных произведений, в них не осталось ,практически ничего, но каждая из них по-своему очень интересна. Единственная "Белая ворона" — прошлогодний "Пророк" Тамахори. В сценарии от диковского безумия остался только ГГ, Кейдж в главной роли дико переигрывает, похоже ему забыли сообщить, что выпучивание глаз уже несколько лет назад вышло из голливудской моды:-D. Да, и еще "Час расплаты" Ву, который вообще расчитан на поклонников не Дика, а Бена Аффлека ( если таковые существуют в природе).;-)
–––
В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа.

активист

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 12:08  
"Компания Celluloid Dreams купила права на перенос на широкие экраны НФ-романа "Убик"....Съемки начнутся в 2009 году. Среди продюсеров фильма — дочь писателя Иза Дик Хакетт, что внушает сдержанный оптимизм."

(с) "Мир Фантастики" июль 2008

философ

Ссылка на сообщение 13 июля 2008 г. 12:29  

цитата fox_mulder

Что касается Дика, то ему пока очень "везет" на экранизации — хоть от его оригинальных произведений, в них не осталось ,практически ничего, но каждая из них по-своему очень интересна. Единственная "Белая ворона" — прошлогодний "Пророк" Тамахори. В сценарии от диковского безумия остался только ГГ, Кейдж в главной роли дико переигрывает, похоже ему забыли сообщить, что выпучивание глаз уже несколько лет назад вышло из голливудской моды. Да, и еще "Час расплаты" Ву, который вообще расчитан на поклонников не Дика, а Бена Аффлека ( если таковые существуют в природе).

Я не согласен, частично. Насчет того, что почти все интересны — это да. В "Вспомнить все" — основная идея и части сюжета с именем персонажа позаимствованы из рассказа; "Крикуны" — идет практически по сюжету произведения, правда были добавлены некоторые детали; "Помутнение" — фактически шедевр и одна из лучших экранизаций Дика, которая передает не только сюжет очень точно, но и сам дух и настрой книги. О других фильмах сказать затрудняюсь, ибо не читал. Из-за этого не могу сказать свое мнение о Скользящем по лезвию, как о экранизации, но как фильм — замечателен.
А "пророк" — это надругательство над Золотым человеком Дика. Отношение писатель к фильму имеет только одно — в титрах по недоразумению указали.

цитата nostromo

"Компания Celluloid Dreams купила права на перенос на широкие экраны НФ-романа "Убик"....Съемки начнутся в 2009 году. Среди продюсеров фильма — дочь писателя Иза Дик Хакетт, что внушает сдержанный оптимизм."

Иса участвовала также и в производстве фильма "Помутнение". Но одно дело следить, а другое дело снимать и быть режиссером — будем надеяться, что актерский состав и съемочная группа будет обнадеживающей ;-)

цитата archi

Screamers 2 (2009) и Свободное радио Альбемута (2008) фильмы где одним из сценаристов является Филип К. Дик

Бред какой — как можно снять вторую часть Крикунов и еще суметь приплести имя Дика. Жалко писателя, так несчадно на нем деньги после смерти заколачивают :-(((

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 16:14  
проголосовал за 1990 — Вспомнить всё и 2001 — Пришелец, по поводу Пророка — там вообще все наизнанку вывернуто

философ

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 16:21  
Смотрел несколько фильмов «по мотивам Дика». Для меня однозначно лучший — «Бегущий по лезвию». Причём этот фильм без вопросов ставлю на первое место в ряду всей мировой кинофантастики.

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 16:22  
Бегущий по лезвию.

миротворец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 16:29  
выбрал "Вспомнить все"...

Кто смотрел "Исповедь чокнутого" поделитесь! Только что дочитал...

миродержец

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 17:28  
А "Вспомнить всё" — это всё, что угодно, только не Дик.
А вот "Бегущий по лезвию бритвы" — это Дик "в полный рост", кроме названия... Как, впрочем и "Крикуны".
Такие парадоксы.
–––
из сильных и суровых врагов
получается прочная обувь

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 17:42  
Из списка не видел только "Крикуны-2" и "Исповедь чокнутого". Вторую часть крикунов не стал смотреть из принципа. Если превая подлинно диковская по содержанию, то уж от сиквелла ничего хорошего ждать не приходится. Да и судя по отзывам — типичная попытка выехать на успехе превого фильма. Голосовал за бегущего по лезвию, крикунов, пришельца и помутнение. Час расплаты и пророк не очень понравились. Особенно час расплаты. Не идёт Бену Аффлеку такие роли играть. Да и сам фильм типичная голливудская жвачка с закономерным неизбежным хэппи-эндом. То же самое и пророк, хотя Кейдж выглядит на порядок убедительнее Аффлека. Но тоже чистой воды голливудовщина. А вот пришелец с Гэрри Синисом — просто великолепно. Ну и Помутнение Линклейтера, отличная экранизация. Безупречно соответствует духу и букве романа, что для киноэкранизации большая редкость. Насчёт блэйдраннера я вообще молчу, про него и так и уж всё сказано.:-)

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 18:04  
Вспомнить все
Пророк

магистр

Ссылка на сообщение 5 ноября 2009 г. 18:07  
"Вспомнить все" и "бегущий по лезвию"
–––
-=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=-
~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет
Страницы: 12345...8910    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Филип Дик (сценарист) - экранизации»

Новое сообщение по теме «Филип Дик (сценарист) - экранизации»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх