автор |
сообщение |
Ann-Matti
философ
|
28 марта 2011 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Маша и медведь" Российский мультсериал 2009 года. Запоминающаяся своим жизнеутверждающим настроением. Цитата: "Ох, и скорая я на помощь!"
Режисер Олег Кузовков, Олег Ужинов, Денис Червяцов Сценарий Олег Кузовков Композитор Василий Богатырёв Озвучивали Алина Кукушкина, Эдуард Назаров, Борис Кутневич
|
––– Не расстраивайся, что у нас нет денег. Ведь есть вещи, которые нельзя купить ни за какие деньги, вот например — единорога. © |
|
|
|
просточитатель
философ
|
25 марта 2017 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny С "Машей" у нас сейчас другой завал. Сыну чем-то понравился раздел "Машины сказки" — это где она издевается над сюжетами. Какой фашист придумал? Им же в садике и школе эти сказки в нормальном виде знать надо! Лечим "Волшебным фонарём" (где сюжеты ломают не так страшно) и советскими диафильмами. Э хе хе... Ну что значит ломают? Вы правда думаете что в садике рассказывают ОРИГИНАЛЫ сказок? Сюжеты сказок ПОСТОЯННО меняются...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Лoki
магистр
|
25 марта 2017 г. 14:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
просточитатель если читать оргинал Красной шапочки... вот где хана детской психики
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
glupec
миротворец
|
25 марта 2017 г. 15:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Лoki если читать оргинал Красной шапочки... вот где хана детской психики
Вообще-то нет. Но это оффтоп
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
Бард Лучник
философ
|
29 марта 2017 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
StasKr
цитата Всеми нами" — это вы сейчас о себе во множественном числе говорите, да?
Да нет, обо всех нас. В 2016 году Харли Квинн на каждой второй аватарке пользователей сети была, а ксплееров ее было даже больше, чем у Дэтпула, хотя ранее это был только широкоизвестный образ в узких кругах.
bubacas
цитата Это называется slapstick comedy. И он появился перекочевал в кино задолго до "Тома и Джерри" (или вообще 40-х гг) и популярен по сей день. Тем более что "Маша и медведь" не чистый представитель жанра, а просто включает его элементы
Однако slapstick comedy это не единственное направление за рубежом. Мы пока одной Машей и Медведем богаты
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
29 марта 2017 г. 11:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
mist
цитата весьма на любителей и в основном для подростковой аудитории
Так подростковая аудитория в настоящее время и является определяющей. Так уж получается, что сериал с направленностью на подростков интересен как для младших, так и зрителей постарше. Те же японские аниме — создаются для школьников (ну большая часть, не спорю есть вещи и для тех кто старше) а в итоге смотрят их и бородатые дядьки.
Лично я не смотрел Гравити Фолз, (я как бы более аниме смотрю) но даже не смотря его я постоянно вижу упоминания его в сети на каждом углу, т. е. аудитория довольно широкая, при этом подчас тех же Гравити или другие схожие сериалы смотрят уже далеко не школьники (мой бывший одноклассник нахваливал Рики и Морти) При этом люди смотря это, начинают обсуждать просмотренное. Строить теории, что там будет в новом сезоне, как разовьются события и т. п. Да, это выглядит немного наивно, типа вроде бы взрослые люди обсуждают сюжет и персонажей и строят гипотезы мультсериала, однако это указывает, что вещь вызывает отзыв и люди начинают рефлексировать, а не просто созирцать (как говорил мой тренер) показанное.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
29 марта 2017 г. 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki
А где там хана психике? Оригинал Красной Шапочки заканчивается даже очень красивым и поучительным стихотвоерение (почти басня)
Детишкам маленьким не без причин (А уж особенно девицам, красавицам и баловницам), В пути встречая всяческих мужчин, Нельзя речей коварных слушать, — Иначе волк их может скушать…
Вполне жизненно и актуально и по сей день.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 марта 2017 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Да нет, обо всех нас. В 2016 году Харли Квинн на каждой второй аватарке пользователей сети была
цитата Бард Лучник я постоянно вижу упоминания его в сети на каждом углу,
цитата Бард Лучник Гравити или другие схожие сериалы смотрят уже далеко не школьники (мой бывший одноклассник нахваливал Рики и Морти)
Ваша ошибка, как и очень многих, это оценка по собственному окружению. А это скорее всего плюс-минус 2-3 года от вашего возраста. Кроме того, если вы еще не обзавелись детьми, то ваши сверстники их имеющие скорее всего по техническим причинам выпали из круга общения и перешли на другую видео продукцию. Т.е. более логично высказывание: "мое поколение и люди моего социального положения считают ..." Те кто за пределами этой выборки, например, Харли Квинн не знают. А упоминание ее в одном посте с Черепашками ниндзя мне навеяло образ журналистки (не помню имени) из соответствующего мультфильма.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
bubacas
философ
|
29 марта 2017 г. 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник Однако slapstick comedy это не единственное направление за рубежом. Мы пока одной Машей и Медведем богаты
Так то оно так, но это уже вопрос малого разнообразия продуктов, а не ориентации на устаревшие идеи. Идеи широко эксплуатируются по всему миру и сейчас.
цитата mist А упоминание ее в одном посте с Черепашками ниндзя мне навеяло образ журналистки (не помню имени) из соответствующего мультфильма.
Эйприл О'Нил же.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
29 марта 2017 г. 13:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Т.е. более логично высказывание: "мое поколение и люди моего социального положения считают ..."
46 лет. Я могу ошибаться, но Бард Лучник сильно не моего поколения человек, тем не менее, я и сам прекрасно знаю, кто такие Рик и Морти, что такое "Гравити Фолс" и т.д., да и знакомые — тоже. Так что вы совершаете ту же самую ошибку, о которой пишете
цитата mist Ваша ошибка, как и очень многих, это оценка по собственному окружению.
когда говорите:
цитата mist Те кто за пределами этой выборки, например, Харли Квинн не знают.
неизвестно ещё, чей круг шире.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
mist
гранд-мастер
|
29 марта 2017 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Так что вы совершаете ту же самую ошибку, о которой пишете возможно это системная ошибка. Я в свою очередь представляю класс: "родители маленьких детей" и Маша и медведь — выбор для достаточно большой аудитории Ny в нашей выборке скорее исключение. цитата Fox_Reinard кто такие Рик и Морти, что такое "Гравити Фолс" смотрел Гравити Фолз — оценку как кино не для всех выше давал(артхаус от мультипликации). На иностранные имена у меня плохая память, даже из любимой Футурамы помню только Бендера и Лилу.
|
––– Любовь никогда не перестает... ап. Павел Не указывайте дорогу Любви. отец Олег |
|
|
DESHIVA
философ
|
29 марта 2017 г. 17:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард Лучник В 2016 году Харли Квинн на каждой второй аватарке пользователей сети была, а ксплееров ее было даже больше, чем у Дэтпула
Кто это?
|
––– Где здесь пропасть для свободных людей? |
|
|
bubacas
философ
|
|
DESHIVA
философ
|
29 марта 2017 г. 19:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas, понятно. Первый раз про них слышу. Ладно, Харли Квинн имеет отношение к мультипликации, но Дед Пул, похоже, нет. Да и произведения с этими героями, наверно, не позиционируются как детские.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
Ny
миротворец
|
30 марта 2017 г. 08:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mist Маша и медведь — выбор для достаточно большой аудитории Ny в нашей выборке скорее исключение. Из интереса посмотрел статистику КиноПоиска: средняя оценка почти ровно семёрка, 30% отзывов отрицательные. Выходит, даже массовая аудитория не слишком гладко принимает мультик. Таких исключений как я около 1/3.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Farit
гранд-мастер
|
30 марта 2017 г. 09:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny Из интереса посмотрел статистику КиноПоиска: средняя оценка почти ровно семёрка, 30% отзывов отрицательные. Выходит, даже массовая аудитория не слишком гладко принимает мультик. Таких исключений как я около 1/3
Ценность имеет только то, что смотрят. То, что некоторые посмотревшие настроены негативно — значения не имеет.
|
|
|
Ny
миротворец
|
30 марта 2017 г. 09:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Farit, слишком общая философская фраза, не понимаю её. Некоторую художественную ценность имеет вообще всё сущее.
Вообще-то я имел в виду, что негативно к мультику настроено до трети аудитории. Поэтому, рассматривать эту категорию как "исключение" не правильно.
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Лунатица
философ
|
|
DESHIVA
философ
|
30 марта 2017 г. 10:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Farit Ценность имеет только то, что смотрят. То, что некоторые посмотревшие настроены негативно — значения не имеет.
Известно, что не слышат ныне Глас вопиющего в пустыне. Теперь куда важней для нас, Что потребляется en mass.
Я бы в данном случае вместо ценность предпочел бы слово значимость. Значимость данного мультфильма определяется охватом аудитории. Чем больше охват — тем больше влияние. Но положительное это влияние или же нет — вот в чем вопрос.
|
|
|
mist
гранд-мастер
|
30 марта 2017 г. 10:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ny средняя оценка почти ровно семёрка, 30% отзывов отрицательные я говорю о немного другом, о выборке не общей аудитории, а родительской. Посчитать ее конечно труднее и выборка получается на глаз.
|
|
|