Фильмы ужасов

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Фильмы ужасов

автор  сообщение

миродержец

Ссылка на сообщение 16 апреля 22:51  
цитата Gorekulikoff
Ладно старьем — не так страшно. А вот скучным и посредственным, каким он на самом деле и является, — это уже сложнее лечить. Есть фильмы той же перестроечной и пост-перестроечной эпохи, которые и сейчас смотрятся с интересом. «Прикосновение» — не из их числа.

Да ладно! ) Ничуть не скучно: в фильме интрига постоянно присутствует. Исполнение не голливудское — это факт. К примеру, главный герой общается с умершим на кладбище. Но тот не восстал из умерших, как было бы в голливудском ужастике, а посредством живого человека — работника депо с мегафоном. При этом нам показывают лицо с надгробной плиты. Пробирает до мурашек. Сколько бы раз не смотрел.
–––
Я и есть мир. Но мир — это не я.

философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 22:58  
цитата Karnosaur123
Bachman, вместо «Люми», который, если на то пошло, действительно своеобразное кино, попробуй «Псов» 1989.

О, а его я смотрел, давно еще, по телеку. Запомнился как хороший крепкий триллер, и сюжет интересный. Пересмотреть, пожалуй, стоит.

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 00:34  
цитата Mishel78
лицо с надгробной плиты

Эксклюзивное интервью с Андреем Дударенко — тем самым человеком с портрета из «Прикосновения». Всего одно фото, но его лицо зрители запомнили навсегда. Андрей Степанович рассказывает о том, как его отобрали на роль, почему этот фильм оказался пророческим, и о своей продолжительной актерской карьере, а также показывает уникальные фото со съемок в тестовом гриме.

https://vk.com/video-38455478_456239573

К сожалению замечательного актера "алтайского белоруса" Андрея Дударенко не стало в 2022 году
–––
У нашым калгасе парадак і ціша,
І шэпчуцца людзі, калі ўжо, калі ўжо

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 02:05  
К слову сказать, «Прикосновение» в отличном качестве можно посмотреть в кино. Конечно, если повезло жить в одной из столиц.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 17 апреля 07:45  
цитата Karnosaur123
Тут соглашусь целиком. Но это также признак сильного произведения. Должен сказать, что на Западе такого энимал-хоррора бы не сняли — там этот поджанр за редкими исключениями сугубо развлекательный.
При этом «Псы» и близко не артхаус, не модная в те годы «тарковщина» — это абсолютно жанровое кино, просто снятое со всей смелостью и злостью вольного художника.
В "Псах" очень много солнца, но совсем нет света.
–––
Рэй Флауэрс - наш герой!

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 07:55  
цитата Sadie
В "Псах" очень много солнца, но совсем нет света.

И это будет посильнее хваленого Астера)
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 08:43  
цитата Mishel78
главный герой общается с умершим на кладбище. Но тот не восстал из умерших, как было бы в голливудском ужастике, а посредством живого человека — работника депо с мегафоном. При этом нам показывают лицо с надгробной плиты.

Ну вот это чуть ли не единственная достойная сцена в фильме, да.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 09:03  
цитата Karnosaur123
К слову сказать, «Прикосновение» в отличном качестве можно посмотреть в кино. Конечно, если повезло жить в одной из столиц.

цитата
"...самого страшного российского хоррора."

Твою ведь медь) Понятно, что кликбейтина, но теперь придется и эту мутотень смотреть :-)))

цитата Karnosaur123
И это будет посильнее хваленого Астера)

Что за Астер? Ари Астер?

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 09:42  
цитата Bachman
Что за Астер? Ари Астер?

Да

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:12  
Zombieset, а что у него стоит посмотреть?

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:21  
цитата Bachman
что у него стоит посмотреть?

Всё, разумеется. У него всего три фильма на данный момент — и все три стали событиями.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:22  
цитата Bachman
а что у него стоит посмотреть?

Да все по порядку) Не так много пока снял. Но вот из продюсерских работ хвалят свежий "Смерть единорога" с Ортегой и Раддом.

Но вообще я так понимаю Karnosaur123 намекал на "Солнцестояние". "Реинкарнация" — мне понравилась в свое время. Пару раз пересматривал. "Солнцестояние" такой затянутый медлительный фильм, но тоже проникся. А вот "Все страхи Бо" не зацепили.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:43  
У Астера Солнцестояние и Все страхи Бо — гениальные:cool!:
"Реинкарнация" жуткая и давящая, но по мне слишком артхаусная...
–––
Встань под наши знамёна, солдат

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 10:55  
цитата Zombieset
"Солнцестояние" такой затянутый медлительный фильм, но тоже проникся.

"Солнцестояние" я смотрел. Ничего оригинального, но неплохо вполне.

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 11:28  
цитата Bachman
а что у него стоит посмотреть?

Реинкарнация — добротный хоррор.
Солнцестояние — тоже хоррор, но очень уж нудный и затянутый.
Все страхи Бо — 3 часа лютого артхауса, осилил в 3 приёма, жалею о потраченном времени.
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 14:22  
цитата НЕУдаЧник
3 часа лютого артхауса, осилил в 3 приёма, жалею о потраченном времени.

Это вы еще "Вход в пустоту" не смотрели :-D

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 16:28  
цитата Bachman
"Вход в пустоту" не смотрели

Почему не смотрел? Смотрел. Я у Ноэ только последний фильм не видел.
"Вход в пустоту" по сравнению со "Страхами" вполне себе смотрибельный)
–––
"Death to the demoness Allegra Geller!"

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 17:14  
цитата НЕУдаЧник
"Вход в пустоту" по сравнению со "Страхами" вполне себе смотрибельный)

Ох, я тогда даже не представляю, что за "Страхи") Судя по трейлеру — вполне динамичный фильм.

миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 17:58  
цитата НЕУдаЧник
Реинкарнация — добротный хоррор.

Абсолютно вторичная вещь, которую посмотреть, конечно, можно, но где там выкопали «гениальность» и «новое слово в жанре» — загадка.
цитата НЕУдаЧник
Солнцестояние — тоже хоррор, но очень уж нудный и затянутый.

Согласен.
И все три его картины с огромной претензией.
–––

философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 20:05  
цитата Bachman
Вход в пустоту

Кстати, годный фильм. Ноэ фигни не снимает.
–––
Страницы: 123...9394959697    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы ужасов»

Новое сообщение по теме «Фильмы ужасов»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?