автор |
сообщение |
newcomer
гранд-мастер
|
|
Beksultan
миродержец
|
20 июня 2013 г. 08:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Представляю уважаемым собеседникам ... Дрого и Дейенерис... — а мне больше всего нравится эта их фотография -
Очень красивая пара!
|
––– Mors certa, hora incérta |
|
|
knot33
миродержец
|
20 июня 2013 г. 08:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Beksultan Очень красивая пара!
Да, классная фотка! Обратите внимание, если кто еще не знает, актриса — яркая брюнетка (а играет блондинку). Равно как и Лена Хеди (Серсея Ланнистер). Причем, как хотите, а меня немного смущают черные брови Ланнистерши на фоне светлых волос на голове. У Эмилии Кларк это не так заметно.
|
|
|
Конни
миротворец
|
20 июня 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Beksultan Очень красивая пара!
Изумительная. Но темные волосы Эмилии Кларк идут гораздо больше, ИМХО. Черные брови белокурых красавиц когда-то никого не удивляли. В эпоху Возрождения считали, что "волосы женщины должны быть нежными, густыми, длинными, волнистыми, цветом они должны уподобляться золоту, или же меду, или же горящим лучам солнечным...(Аньоло Фиренцуола "О красоте женщин"). В XVI веке итальянец аббат де Брантом написал книгу "Галантные дамы", в которой писал: "три вещи у женщины должны быть белыми (зубы, кожа, руки), три — черными (глаза, брови, ресницы)..." Мода на белокурые волосы в 15-16 вв. господствовала в Италии и те женщины -брюнетки, кто повинуясь моде, обесцвечивали волосы выглядели именно так, черные брови при светлых волосах. Вряд ли Мартин и создатели сериала имели в виду земной Ренессанс, но выходит, что Серсея считалась бы писаной красавицей и в Италии эпохи позднего Возрождения.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
Alex Kolz
авторитет
|
20 июня 2013 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни выходит, что Серсея считалась бы писаной красавицей и в Италии эпохи позднего Возрождения
О нет... Слишком худая, скулы торчат, в нраве нет веселости, возвышенности и легкости.
|
|
|
Blackbird22
авторитет
|
20 июня 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тихий омут даже есть версия, что вырождение дворянских семей во многом связано с этим.
а особенно королевских. меня раздражает, что "нашего" Дюка — Ришелье женили на горбатой представительнице рода Рошешуар. Ну и закончился на этом славный род дю Плесси
|
––– tomorrow never knows |
|
|
Конни
миротворец
|
20 июня 2013 г. 13:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Kolz о Возвышенности в Серсее очень мало, тут вы правы, но в юности она могла отличаться веселым, легким нравом.
|
–––
|
|
Alex Kolz
авторитет
|
20 июня 2013 г. 13:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конни, вряд ли, не забывайте, что она издевалась над своим братом карликом. А сцена с походом к предсказательнице тоже не демонстрируют ничего похожего в ее характере. Но при таком отце, при том давлении, что он оказывал на детей, чем тут удивляться?
|
|
|
Конни
миротворец
|
20 июня 2013 г. 13:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Alex Kolz Принято считать, что Серсея женщина невеликого ума и юная веселая глупышка вполне могла издеваться над младшим братом. А если под легкостью нрава понимать поверхностность и легкомысленность, то разве Серсея этим не отличается? Не могу я представить Серсею мрачной занудой, уж слишком она любит роскошь и веселье.
цитата цитата Alex Kolz Но при таком отце, при том давлении, что он оказывал на детей, чем тут удивляться?
Охотно соглашусь.
|
–––
|
|
Alex Kolz
авторитет
|
20 июня 2013 г. 13:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни А если под легкостью нрава понимать поверхностность и легкомысленность, то разве Серсея этим не отличается? Не могу я представить Серсею мрачной занудой, уж слишком она любит роскошь и веселье.
А зачем брать крайности? Как девочка она, видимо, подсознательно старалась "понравиться" отцу, больше соответствовать его идеалам. Но необходимым потенциалом, кроме красоты, не обладала — не помню в книге этого момента, но в фильме он выделен, когда Тайвин говорит, что Серсея не так умна, как она о себе думает. Так вот несоответствие между требуемым и наличным приводит к множеству фрустраций. У Серсеи они проявились, она ведь превратилась в очередного параноика у власти. Значит задатки были.
|
|
|
Darth Divinus
философ
|
20 июня 2013 г. 14:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Alex Kolz Значит задатки были.
Это еще не говоря о намеке на то, что ту свою подружку, с которой Серсея ходила к гадалке, она же и убила.
|
––– Идут по лесу феаноринги, а им навстречу- двое синдар: у одного Сильмарил в Наугламире, а второго тоже зарежут. |
|
|
тихий омут
магистр
|
20 июня 2013 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так... стоп...какая гадалка... вы опять книгу обсуждаете в теме про сериал?
А насчет ума Серсеи — смотря что называть умом. Серсея хитра, коварна и безжалостна, хотя в плане плетения интриг ей далеко до Мизинца, а по части выпутывания из "кризисных" ситуаций сильно уступает младшему брату, который, благодаря уму (и звонкой монете) выбирается из самых отчаяных положений. Вспоминая другую литературную интригантку, сомневаюсь, что окажись Серсея в темнице, смоглы бы выпутаться как Миледи из Мушкетёров.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 июня 2013 г. 18:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни В мужья Дейенерис прочили Джона Сноу (считая его сыном Рейегара Таргариена и Лианны Старк), а также Тириона.
ну это уже лучше. чем Станис. Джон мужество и красота( ну по крайней мере молодость), Тирион ум и хитрость. Ну и уж одного нормального наследника они должны будут сотворить, но только без Тириона, так как родственник цитата Выдвигалась гипотеза о том, что Тирион тоже Таргариен — бастард короля Эйегона Безумного и сводный брат Дени. В пользу этой версии приводились аргументы о том, что Тайвин уж очень внезапно покинул двор, стойкая неприязнь Тайвина к младшему отпрыску, белые волосы Тириона . все таки быть ему десницей, мне так кажется. ну вот и буде тройка драконов.. и три ямщика ))), помните как у дракона Шварца три головы. так и здесь: красивая, мудрая и сильная:, ,
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ялини
гранд-мастер
|
20 июня 2013 г. 19:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ба, какие версии и домыслы... Нет уж, дождусь книги, прочитаю, что задумал и подразумевал Мартин Джордж . И, наконец, проверю свои догадки и предположения. В сериале до сих пор все шло по книге. Некоторые эпизоды и диалоги, естественно, сделаны по-киношному, нисколько не противоречат основному тексту книги. Кино- это кино. Одим эпизодом и взглядом, намеком можно показать то, на что отведено в книге 3-4 страницы. Итог: кино я довольна. Жду продолжения. Лучше , сначала-книгу, потом-кино.
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
20 июня 2013 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
шобы не разочароваться в кино, лучше сначала его посмотреть. а потом и почитать,имхо, конечно
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
тихий омут
магистр
|
20 июня 2013 г. 23:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ялини В сериале до сих пор все шло по книге. я бы сказал, сериал и книга — две извилистые дороги в одном направлении. Где-то идут параллельно, где-то сходятся в одну, где-то расходятся, потом опять пересекаются.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Stan8
магистр
|
21 июня 2013 г. 01:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни В XVI веке итальянец аббат де Брантом написал книгу "Галантные дамы"
Брантом был француз. Чистокровный. Даже итальянская вики говорил об этом: Pierre de Bourdeille, detto Brantôme (Périgord, 1540 – 15 luglio 1614), è stato uno storico e biografo francese.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Конни
миротворец
|
|
Эгоистка71
миродержец
|
24 июня 2013 г. 10:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Конни Серсея женщина невеликого ума и юная веселая глупышка вполне могла издеваться над младшим братом Ой, я честно не помню, что там было в фильме про детство Серсеи. Может, и ничего не было. Но, судя по тому, что я прочла в книге, по таким "юным веселым глупышкам" плачет колония для малолетних преступников.
|
|
|
rusty_cat
магистр
|
|