Игра престолов сериал 2011

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Игра престолов (сериал, 2011 - ...)

автор  сообщение

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 16:58  
Алгоритм:
1. Посмотреть 1-й сезон
2. Прочитать первые три книги
3. Посмотреть 2-й и 3-й сезоны.

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 19:04  

цитата

sanchezzzz Алгоритм:
1. Посмотреть 1-й сезон
2. Прочитать первые три книги
3. Посмотреть 2-й и 3-й сезоны

Вот точно. тем более вторая книга гораздо интересней второго сезона. его я уже с трудом смотрела. а книга больше, чем первая нравится.

–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 19:57  
Сначала читать, потом смотреть.
–––
It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 20:47  
Даешь голосование:cool!:
–––
... я буду хранить
свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 21:05  
sanchezzzz личным опытом делитесь, али советуете?
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

магистр

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 21:26  

цитата pokurim

Подскажите, я не читал цикл Мартина, но собираюсь это сделать в будущем. Стоит ли смотреть сериал или лучше сначала почитать, чтоб не портить впечатление?
Я сперва 3 сезона отсмотрел, потом за чтение взялся. И не жалею. Проще имена фамилии запоминать, а различия в сюжетных линиях позволяют читать книгу всё с тем же предвкушением "а что дальше будет" несмотря на просмотренный фильм.
–––

философ

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 21:52  

цитата Stan8

Наоборот! :-D

миродержец

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 23:21  
Ну это литературный сайт, так что ответ очевиден, гг.

авторитет

Ссылка на сообщение 6 июля 2013 г. 23:38  

цитата Stan8

цитата пофистал

Наоборот!

вовсе не смотреть
–––
tomorrow never knows

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 05:21  
тихий омут личным опытом. Правда, с маленькой оговоркой: после 1-го пункта я прочитал не три, а пять книг. Но советовать прочесть 4.5 тысячи страниц не решился ;-)

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 09:10  

цитата

сайт — да, а тема — нет.так что ответ закономерен. сначала — сериал
–––
... я буду хранить

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 09:17  
нет, все неправильно. нужно сначала прочесть этот форум, хотя бы превый сезон, просмотреть 1 сезон, потом прочесть все о втором, ну и так далее. а книги все рядом. как кому захочется:cool!:, ну и как пойдет
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 11:57  
Начинать нужно всегда с начала. Поэтому в первую очередь книга, потом сериал.
–––
Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 12:08  

цитата

цитата Terminator

Поэтому в первую очередь книга, потом сериал.

Поддерживаю. Есть в книге мелочи и нюансы, которые невозможно показать на экране, но они важны для восприятия мира ПЛиО.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

миродержец

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 12:38  
Прямо какие все серьезные: обязательно книга, а потом сериал. А меня сериал освободил от чтения: предпочитаю его, а не кучу времени на разбор перипетий вымышленного мира с забиванием памяти ненужными деталями из книги. Прочитала две до просмотра- больше не буду, при всей моей любви к этой вселенной.
–––
Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь.

миротворец

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 13:18  
На вкус и цвет как говорится... Кое-кто находит особое удовольствие в любовании деталями. Если мне этот мир нравится, то я хочу знать о нем больше. В общем, хорошо, что я прочла книги задолго до появления сериала. Предпочитаю составлять мнение о персонажах, исходя из первоисточника, а уж потом смотреть на образы, создаваемые актерами.
–––

Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное.

магистр

Ссылка на сообщение 7 июля 2013 г. 17:17  

цитата armitura

поэтому, учитывая предвзятость, сперва смотреть!!!!:-[
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 11:44  
Читаю и слушаю урывками вторую и третью книгу одновременно, дошла до красной свадьбы. Кто-то здесь писал, что у Мартина написано гораздо трагичней или как-то так, но я не заметила, После той сцены в сериале, прослушала почти спокойно, только то, что сделали с телами, ну если не покоробило,то по крайней мере не удивило, .

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Уж Джоффри автор подарил гораздо более спокойную смерть. хотя надеюсь не менее болезненную,
но почему мне все равно интересно читать, все таки автор Мастер, язык потрясающий. при том что знаю сюжет, но это совершенно не мешает восприятию. Тем не менее 9 серию, пока не готова пересматривать.. Актриса сыграла так, что достойное молчание после серии было громче любых аплодисментов артисту

сообщение модератора

Спойлеры прятать не забываем!
–––
... я буду хранить

философ

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 18:11  
вопрос
Ашу в сериале обозвали Йарой, чтоб с Ошей не путать или еще по каким неведомым причинам, никто не в курсе?

авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 2013 г. 18:28  
Прочитал первую книгу вчера. Такой вопрос:Можно ли приступать к просмотру 1 сезона?Не схвачу каких-нибудь (даже мелких ) спойлеров?
–––
Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем.
Р.Б
Страницы: 123...219220221222223...635636637    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»

Новое сообщение по теме «Игра престолов (сериал, 2011 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх