автор |
сообщение |
sanchezzzz
гранд-мастер
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
6 июля 2013 г. 19:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sanchezzzz Алгоритм: 1. Посмотреть 1-й сезон 2. Прочитать первые три книги 3. Посмотреть 2-й и 3-й сезоны
Вот точно. тем более вторая книга гораздо интересней второго сезона. его я уже с трудом смотрела. а книга больше, чем первая нравится.
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Stan8
магистр
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
|
тихий омут
магистр
|
6 июля 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
sanchezzzz личным опытом делитесь, али советуете?
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут
магистр
|
6 июля 2013 г. 21:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата pokurim Подскажите, я не читал цикл Мартина, но собираюсь это сделать в будущем. Стоит ли смотреть сериал или лучше сначала почитать, чтоб не портить впечатление? Я сперва 3 сезона отсмотрел, потом за чтение взялся. И не жалею. Проще имена фамилии запоминать, а различия в сюжетных линиях позволяют читать книгу всё с тем же предвкушением "а что дальше будет" несмотря на просмотренный фильм.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
пофистал
философ
|
|
armitura
миродержец
|
|
Blackbird22
авторитет
|
|
sanchezzzz
гранд-мастер
|
7 июля 2013 г. 05:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тихий омут личным опытом. Правда, с маленькой оговоркой: после 1-го пункта я прочитал не три, а пять книг. Но советовать прочесть 4.5 тысячи страниц не решился
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
7 июля 2013 г. 09:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ну это литературный сайт, так что ответ очевиден, гг. сайт — да, а тема — нет.так что ответ закономерен. сначала — сериал
|
––– ... я буду хранить свою нежность любовь и надежду в заветной шкатулке которую с неба у бога возьму напрокат. Сергей Носов |
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
7 июля 2013 г. 09:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
нет, все неправильно. нужно сначала прочесть этот форум, хотя бы превый сезон, просмотреть 1 сезон, потом прочесть все о втором, ну и так далее. а книги все рядом. как кому захочется, ну и как пойдет
|
|
|
Terminator
философ
|
7 июля 2013 г. 11:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Начинать нужно всегда с начала. Поэтому в первую очередь книга, потом сериал.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
Конни
миротворец
|
7 июля 2013 г. 12:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата цитата Terminator Поэтому в первую очередь книга, потом сериал.
Поддерживаю. Есть в книге мелочи и нюансы, которые невозможно показать на экране, но они важны для восприятия мира ПЛиО.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
mischmisch
миродержец
|
7 июля 2013 г. 12:38 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прямо какие все серьезные: обязательно книга, а потом сериал. А меня сериал освободил от чтения: предпочитаю его, а не кучу времени на разбор перипетий вымышленного мира с забиванием памяти ненужными деталями из книги. Прочитала две до просмотра- больше не буду, при всей моей любви к этой вселенной.
|
––– Пехаль киндриков куравь, пехаль киндриков лузнись — смуряком отемнеешь. |
|
|
Конни
миротворец
|
7 июля 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На вкус и цвет как говорится... Кое-кто находит особое удовольствие в любовании деталями. Если мне этот мир нравится, то я хочу знать о нем больше. В общем, хорошо, что я прочла книги задолго до появления сериала. Предпочитаю составлять мнение о персонажах, исходя из первоисточника, а уж потом смотреть на образы, создаваемые актерами.
|
–––
Коннизавр, чудовище кровожадное и старомодное. |
|
|
тихий омут
магистр
|
7 июля 2013 г. 17:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Ну это литературный сайт, так что ответ очевиден, гг. поэтому, учитывая предвзятость, сперва смотреть!!!!
|
|
|
Ольгун4ик
миродержец
|
9 июля 2013 г. 11:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Читаю и слушаю урывками вторую и третью книгу одновременно, дошла до красной свадьбы. Кто-то здесь писал, что у Мартина написано гораздо трагичней или как-то так, но я не заметила, После той сцены в сериале, прослушала почти спокойно, только то, что сделали с телами, ну если не покоробило,то по крайней мере не удивило, .скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Уж Джоффри автор подарил гораздо более спокойную смерть. хотя надеюсь не менее болезненную, но почему мне все равно интересно читать, все таки автор Мастер, язык потрясающий. при том что знаю сюжет, но это совершенно не мешает восприятию. Тем не менее 9 серию, пока не готова пересматривать.. Актриса сыграла так, что достойное молчание после серии было громче любых аплодисментов артисту
сообщение модератора Спойлеры прятать не забываем!
|
|
|
Slad-Ko
философ
|
|
Knyaz9
авторитет
|
9 июля 2013 г. 18:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Прочитал первую книгу вчера. Такой вопрос:Можно ли приступать к просмотру 1 сезона?Не схвачу каких-нибудь (даже мелких ) спойлеров?
|
––– Бог дал нам разум, чтобы мы исследовали то, что уже есть, а не для того, чтобы мы гадали и боялись, что нас ждет в будущем. Р.Б |
|
|