автор |
сообщение |
ameshavkin 
 философ

|
20 июня 2016 г. 22:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mezeh В книге перед вторым браком ей крайне желательно было овдоветь
Перед каким еще "вторым браком" 
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
20 июня 2016 г. 23:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin вторым браком
С Гарри-Наследником из Долины
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
Mezeh 
 философ

|
|
Лoki 
 магистр

|
21 июня 2016 г. 06:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я не буду это читать ибо ночь темна и полна спойлеров

|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Pavel_Otmorozov 
 авторитет

|
21 июня 2016 г. 06:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата aronnoran Это воскрешения вот этого персонажа все так ждали?
Все ждали воскрешения мартиновского персонажа. А воскрес бенивайсовский 
|
––– Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь. |
|
|
ameshavkin 
 философ

|
21 июня 2016 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Десмонд де Рейн Mezeh замуж за Гарри выходит сиротка Алейна, а никакая не Санса! Алейна не была замужем, для нее это первый брак
|
––– Minutissimarum rerum minutissimus scrutator |
|
|
Mezeh 
 философ

|
21 июня 2016 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата ameshavkin замуж за Гарри выходит сиротка Алейна
Неправильно, по плану Мизинца обручиться должна была Алейна, а замуж выйти уже Санса. И он прямым текстом говорит в книге, что ей желательно предварительно овдоветь...
|
|
|
schism 
 философ

|
|
Kanashimi 
 философ

|
21 июня 2016 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Свои пять копеек по поводу прошедшей серии. Ну, Битва бастардов получилась в целом не плоха, не без косяков, но весьма сносно. Рост мастерства по сравнению с Битвой у Черноводной на лицо. Понравилась конная атака, точнее, лобовой кавалерийский удар. Хорошо показали, что сила этого удара буквально вышибала воинов из сёдел и ломала копья как щепки. Очень хорошо удалась давка загнанных в кольцо воинов Джона Сноу, в какой-то момент даже подумалось, что Сноу помрёт, но нет, не в этот раз. Однако, удивляет откуда у Болтонов столь хорошо обученная армия. Удивляет также странная тактика болтоновских копейщиков: один держит щит в человеческий рост, другой — весьма длинное копьё. Это насколько нужно быть вымуштрованными, чтобы так слаженно работать в паре и как единый организм в масштабах всей армии. Как-то странно и несуразно. Если исходить из этого, то именно копейщики представляли для Рамси наибольшую ценность как самая обученная часть войска, а не конница, которую он и подставил под свои стрелы. Удивляет обилие трупов, когда как силы сторон, из того что мы видели на экране, были не самые впечатляющие. Возникают вопросу и Вун-Вуну: почему ему не дали дубину (была бы большая продуктивность в битве) и почему солдаты из болтоновского войска не испугались великана, хотя видели его в первый раз. Ну и просто жалко Вун-Вуна, это был последний великан. Если же уйти за рамки самой битвы, то очень понравилась усмешка Сансы в конце серии, опять воскресла надежда на другую Сансу. Яра и Дейнерис нашли друг друга, уже даже не удивляет и то как Яра, не зная морских путей смогла доплыть до Миерина. И да, за эти серии надоела пафосная Дейнерис, хочется видеть её простым человеком, как в сцене прощания в Джорахом Мормонтом. Ждёмс финал сезона.
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
shack4839 
 авторитет

|
21 июня 2016 г. 20:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А мне нравится пафосная Дейенерис Битва как битва, не знаток "ТТХ" вестероских битв, претензий не имею. Больше всего не понравилась линия лорда Болтона — лепили-лепили интересного негодяя, а финал у него какой-то прямолинейный вышел.
|
|
|
АзБуки 
 авторитет

|
21 июня 2016 г. 20:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пока что 9 серия понравилась больше предыдущих, интересно, каков финал у сезона получится. Удивляет, конечно, как Джону удалось выжить, стоя в одиночку против понесшейся вражеской кавалерии, его ж там копытами затоптали бы и не заметили... но да, это в реальности, а мы ж кино, да еще и фэнтези, смотрим. Ну и скорость передвижения его сподвижников тоже впечатляет. Сколько он галопом до Рикона летел, прям целый километр, наверное, а тут вдруг раз... только один был, и уже сотоварищи подоспели. Драконов хорошо показали, да еще и всех троих сразу. Наконец-то. Два дракончика заметно поменьше Дрогона... эхе, бедолаги, вот что значит в неволе жили... даже толком подрасти не смогли, но надеюсь, хоть теперь-то им отъестся дадут и на вольные хлеба и охоту пустят, врагов-то кругом много будет. Кстати, дракоши-то еще и стенобитные оказывается? А чего они раньше-то сами оковы не разрушили и не полетели кушать на свободе? Мамочку боялись и слушались, а тут разрешение получили?  Куда Призрака подевали? Почему не рядом с другом и хозяином в решающий момент был? Думала, что хоть тут лютоволка Джона наконец покажут во всей красе, в битве... а шиш вот. Досадно. Дейнерис... Яра... Санса... Арья... ждем становления матриархата в Вестеросе. Все правильно.
|
|
|
ЫМК 
 миродержец

|
22 июня 2016 г. 10:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 а финал у него какой-то прямолинейный вышел.
Финал как раз совершенно в стиле Мартина: жил-был, стремился — кирдык!
|
––– Возрождение лубочно-комиксной "культуры" представляет собой неизбежность, ввиду падения общей грамотности населения. |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 июня 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки А чего они раньше-то сами оковы не разрушили и не полетели кушать на свободе? Оковы снял Тирион в первой или во второй серии. А вот чего это они через стену прбились, мне непонятно. Боялись летать что ли без Дрогана. АзБуки а мелкие они были с самого начала. Они уступали Дрогону всегда в размерах. Даже когда в Кварте еще были
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
22 июня 2016 г. 14:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kanashimi Возникают вопросу и Вун-Вуну: почему ему не дали дубину Вот я вот тоже об этом подумал, когда он отмахивался от копейщиков 
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
Elric 
 миротворец

|
22 июня 2016 г. 14:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата АзБуки Пока что 9 серия понравилась больше предыдущих, интересно, каков финал у сезона получится.
Только тем что не прыгали через 3 мин по сценам ни о чем А так все слишком предсказуемо .
А финал я даже не представляю о чем — перевоспитание Воробейшиства что ли  
|
|
|
ArK 
 авторитет

|
|
urs 
 магистр

|
22 июня 2016 г. 14:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric А финал я даже не представляю о чем — перевоспитание Воробейшиства что ли
ну, Воробейшество, несмотря на его несомненную положительность как персонажа — борца за нравственность и справедливость, врага королей и социальной верхушки — и вообще симпатичную внешность, — воспринимается как фактор отрицательный, мешающий жить Джейме, Серсее и Маргери, поэтому рискну предположить, что в последней серии его ждут капитальные неприятности. Однако десятая серия должна дать нам на год зацепку для размышлений и обсуждений. Арья появляется в Королевской Гавани и протыкает Серсею, а заодно и Джейме? Или же Бран являет свою силу и мощь? 
|
––– Вскую шаташася языцы, и людие поучишася тщетным? |
|
|
Nog 
 миротворец

|
22 июня 2016 г. 14:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата urs воспринимается как фактор отрицательный, мешающий жить Джейме, Серсее и Маргери,
Ну это кому как) лично я поддерживаю любого, кто против Серсеи. А Маргери, может, с ним и договорится.
Томмен может каким-то образом погибнуть, после чего Серсея окончательно пойдёт вразнос и попытается взорвать КГ диким огнём.
|
––– Кто-нибудь, сделайте что-нибудь! Это приказ! |
|
|