Астрал 2010

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Астрал (2010)»

Астрал (2010)

автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 27 апреля 2012 г. 10:36  

цитата Oggi

"Проклятие"(2004)фильм-жуть!

Согласен. Но "Проклятие" классика японская, а "Астрал" американо-европейская, более стандартная. Поэтому, наверное, и не зацепило:)
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 03:38  
"Астрал" можно разделить на две неравнозначные части. Первая часть — сильный фильм ужасов, с гнетущей, напряженной атмосферой, который действительно может напугать. Вторая часть начинается с момента появления "охотников за приведениями". Атмосфера тут же испарятеся, а фильм начинает напоминать второсортный ужастик-комедию. Вердикт — многообещающее начало и посредственное развитие.

авторитет

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 17:56  
Что-то все никак не возьмусь за просмотр, хотя, что для меня странно, потратил 150 рубликов и приобрел диск с фильмом уже наверное с полгода. Я, конечно, не боюсь его смотреть, просто полгода уже нету настроения на хоррор. Фэнтези да постапокалипсис.
Однако, сестра, посмотревшая фильм, сказала, что слишком он мутный. Что по атмосфере, что по тонам. Гнетущий, то есть. Я не особо люблю гнетущие фильмы, даже если они действительно сильные. "Дорога" с Вигго тому подтверждение)
Так вот, он правда такой мутный и гнетущий?

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 18:09  

цитата Chase

Нет. Хотя поначалу можно так подумать.
–––
Проходите мимо открытых окон

магистр

Ссылка на сообщение 2 мая 2012 г. 18:23  

цитата Chase

Он просто скучный и нестрашный.
–––
Я хочу, чтоб ты стреляла по своим

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 02:25  

цитата Chase

Первые минут тридцать. А потом фильм становится похож на ремейк "Полтергейста" Тоуба Хупера.

авторитет

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 02:37  
Всем спасибо, сегодня же после работы посмотрю)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 мая 2012 г. 15:20  
Атмосферный фильм, смотрел как положено ночью и с выключенным светом.

миротворец

Ссылка на сообщение 8 мая 2012 г. 19:53  
Неожиданно неплохой мистический триллер, но только на один просмотр. 7/10

авторитет

Ссылка на сообщение 20 ноября 2012 г. 14:24  
В мае прошлого года Джейсон Блум осторожно намекнул, что «Астрал» Джеймса Вана показал себя в прокате настолько хорошо, что не грех задуматься и о сиквеле. Прошло время, и теперь об этом уже никто не задумывается, а точно знает: продолжению быть.
Рабочее название второй части, объявленное Film District, звучит как «Астрал: Глава 2» («Insidious Chapter 2»). Сиквел не сумеет обойтись не только без Джеймса Вана, но и без Патрика Уилсона, Роуз Бирн, Лин Шей и Ти Симпкинса. И даже Ли Уоннелл, автор сценария оригинальной ленты, снова возьмется за перо и напишет скрипт второй части. Предварительная дата релиза картины также уже озвучена: предполагается, что ужастик увидит свет 30 августа 2013 года; таким образом, летом следующего года выйдут сразу два фильма Вана: 19 июля в прокате стартует его же «Заклятье».
Производственный цикл второй части «Астрала» начнется совсем скоро, 15 января 2013 года, и к тому моменту Вану еще предстоит утрясти вопрос со сроками относительно другого своего проекта — киноверсии популярного в восьмидесятые годы сериала «МакГайвер», если, конечно, переговоры с с New Line Cinema завершатся подписанным контрактом. Вряд ли работа над ним начнется раньше, чем закончатся съемки сиквела «Астрала», так что, рассчитывать приходится скорее на конец будущего года, не раньше.

новичок

Ссылка на сообщение 8 октября 2013 г. 12:59  
Вторая часть порадовала именно тем, что теснейшим образом переплетается с первой.
Было не столько страшно (двигающиеся предметы, скрипящие двери и бродящие тут и там призраки, заядлых ценителей жанра нисколько не впечатлят), а именно интересно наблюдать как сюжетные линии переплелись между собой. Многое объясняется из первой части и есть зацепки для продолжения во второй.
Остро потянуло пересмотреть первый фильм.
7/10
–––
"I'm the one who knocks" ©

магистр

Ссылка на сообщение 10 октября 2013 г. 18:41  
Очень люблю работы данного режиссёра, и Астрал меня очень порадовал. Смотрел в кино, отлично. Есть оригинальность в идее, которую уже обсосали за 50 лет как только могли, страшные моменты тоже оригинальнее, чем банальные резкие движения, игра актёров хороша. Надеюсь, второй фильм не подведёт.

философ

Ссылка на сообщение 1 июня 2022 г. 09:25  
Отсмотрел всю франшизу, впечатления самые удручающие. Первая и вторая части — сойдет на один просмотр, но лучше уж пересмотреть "Полтергейст" (из которого растут ноги первого "Астрала") и "Сияние" (к которому в сиквеле явно отсылает линия с одержимым папашей). А триквел и четвёртая часть оказались уже торжеством уныния. На их просмотре можно смело устраивать состязания "Досмотрю ли фильм до конца, или меня вырубит?". Очень слабая франшиза.
–––
Сколько не прочитаю классики, а приключенческим романам Буссенара всегда на первом месте быть!
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Астрал (2010)»

Новое сообщение по теме «Астрал (2010)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх