автор |
сообщение |
Petr
гранд-мастер
|
21 августа 17:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 спасибо, я тоже всё это перерос. Читать вряд ли что больше буду — но смотреть новое буду, как бы плохо не сняли.)
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
paul_atrydes
активист
|
|
Petr
гранд-мастер
|
|
Sawyer898
магистр
|
22 августа 08:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrЧитать вряд ли что больше буду — но смотреть новое буду, как бы плохо не сняли.) я правда посоветовал бы почитать "Кеноби". Будете читать и горевать "какой сериал бы мог получиться". В качестве затравки: представьте себе Оби-Вана в амплуа героя Клинта Иствуда из "За пригоршню долларов". Искренне не понимаю почему нельзя было просто взять готовый материал и снять хороший сериал.
|
|
|
Petr
гранд-мастер
|
22 августа 09:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawyer898 Кеноби не очень-то хотел сопротивляться. На Татуине 20 лет отсиживался. Так что Клинт Иствуд из него никакой.
|
––– Вообще, книги хорошо горят. А уж рукописи — как порох. (с) srkn |
|
|
Sawyer898
магистр
|
|
eos
миротворец
|
22 августа 11:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawyer898себе Оби-Вана в амплуа героя Клинта Иствуда из "За пригоршню долларов". Искренне не понимаю почему нельзя было просто взять готовый материал и снять хороший сериал.
Потому что нетолерантно и неинклюзивно, белый мужчина должен только ныть и страдать Что мы и увидели в великолепном сериале
|
|
|
Luсifer
философ
|
22 августа 12:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eos в книге он тоже в основном страдает и занимается самокопанием. Иное дело, что сам Кеноби в этой книге второплановый персонаж и потому его страдания занимают не так уж много времени от общего хронометража.
В целом, книга неплохая, уровень выше среднего. Но прям в список лучшего ее бы не занес. Образ Кеноби здесь не соотносится с тем Кеноби, которым он был в Мести Ситхов. Какой-то слишком стеснительный и нерешительный он здесь. Писал подробнее в своем отзыве.
|
––– ищу вопросы на свои ответы |
|
|
Luсifer
философ
|
22 августа 12:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата PetrПодскажите, что из ЗВ вот прям хорошо и отлично читается. И раскрывает максимум интриги, так сказать. Трилогия Трауна Плэгас Уязвимая Точка Лабиринт Зла Месть ситхов
Трилогия охотников за головами еще мне нравится, но объективно понимаю, что недостатков в ней хватает и прям в лучшее не могу занести. Еще есть прекрасные подциклы "Крестокрыл" и "Новый орден джедаев". Но их тоже однозначно рекомендовать не могу, так как читал не полностью, а отдельные романы. Собираюсь, кстати, восполнить пробелы.
|
|
|
eos
миротворец
|
22 августа 14:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferНо их тоже однозначно рекомендовать не могу, так как читал не полностью, а отдельные романы.
НОД прочитан полностью, по мне так лучший цикл ЗВ. Наконец-то реально новый противник, а не бесконечные ситхи/джедаи и империя/республика. 19 томов многовато, но, учитывая масштаб и трагизм событий, провисаний практически нет. Трилогия о Трауне в нулевые зашла, а вот недавняя перечитка оставила смешанные впечатления.
|
|
|
Luсifer
философ
|
22 августа 15:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eosТрилогия о Трауне в нулевые зашла, а вот недавняя перечитка оставила смешанные впечатления.
Почему смешанные? Что не так?) Как по мне, главные достоинства этой трилогии: 1) старые персонажи переданы именно такими, какими мы их видели последний раз в фильмах (по крайней мере на начало истории, дальше идет развитие в том или ином направлении), 2) новые персонажи довольно запоминающиеся, как образами, так и характерами, 3) в целом, весь сюжет так или иначе отсылает к вещам и темам, знакомым по фильмам, при чем не занимается деконструкцией (разве что считать таковой некоторое обеление Империи), а берет их за основу/фундамент и строит свое собственное повествование, стараясь дополнить уже знакомое новыми деталями, 4) умение автора в визионерство, он пишет таким образом, что ты четко и ясно представляешь происходящее, читаешь книгу, а ощущения, словно смотришь фильм.
|
|
|
eos
миротворец
|
22 августа 23:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата LuсiferПочему смешанные? Что не так?)
1. Не заметил за Трауном каких-либо гениальных действий, его личность показалась переоцененной 2. Флот Катана — это один огромный рояль в кустах. Если б не он, смог бы Траун добиться того, чего добился? Вопрос 3. История с клонами. Это второй рояль, еще более банальный
А так далеко не худшее произведение РВ, но свежего откровенно мало. С другой стороны, для своего времени знаковый цикл, возродивший интерес к ЗВ в целом. Но не стоит его переоценивать, Зан — просто хороший ремесленник, не более
|
|
|
NS 123
миротворец
|
|
Бард Лучник
философ
|
|
rumeron87
миродержец
|
16 сентября 07:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Бард ЛучникВ легендах он нагнул Шарада Хетта в поединке, а в каноне Мола На Набу Мол явно сильнее Кеноби, и в фильме победа джедая показана не очень реалистично... Так-то понятно Мол расслабился уверовав в собственную победу, но сама траектория прыжка Кеноби близи меча Мола и отсутствие адекватного ответа от последнего... Надо бы в новеллизации посмотреть этот эпизод. А вот на Татуине заматеревший Оби-Ван вполне предсказуемо поражает ситха.
|
––– Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
16 сентября 13:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата NS 123Рука Трауна Продолжение Трилогии. Тоже интересно, приключения, интриганство, масштаб, все на уровне
Рука Трауна одно из самых "незвездновойновских" произведений по Звездным Войнам. Потом что самой войны в нем нет, а есть только попытка главных героев предотвратить очередной виток войны, при этом вполне успешная попытка.
цитата eosС другой стороны, для своего времени знаковый цикл, возродивший интерес к ЗВ в целом. Но не стоит его переоценивать, Зан — просто хороший ремесленник, не более
Пожалуй наиболее близкое к истине утверждение В ретроспективе очевидно, что едва ли не единственная заслуга Зана — это создание чиссов и их доминиона. Чиссы в итоге и в Старую Республику попали и в канон просочились вместе с Трауном.
|
|
|
Бард Лучник
философ
|
18 сентября 20:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Немного не по теме, но сегодня вышел 50 выпуск комикса Дарт Вейдер. Таким образом закончилась серия, начавшаяся еще в 2015 году. Завершение серии ставит точку в очередной пятилетке SW, а тем временем в линейке комиксов наступает мертвый сезон (никаких особых анонсов на 2025 год пока нет)
|
|
|
Luсifer
философ
|
27 сентября 02:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В отчете, опубликованном недавно изданием That Park Place, появились новые подробности о расходах, связанных с сериалом «Звездные войны: Аколит» (Star Wars: The Acolyte), и выяснилось, что бюджет был гораздо выше, чем сообщалось ранее.
Согласно налоговым документам, предоставленным британским подразделением Walt Disney Company, стоимость сериала составила $231 млн (около £172 млн), что значительно больше, чем ранее заявляла шоураннер сериала Лесли Хедлунд.
Эта цифра, раскрытая That Park Place, дает более точное представление о финансовых затратах проекта, а также о внутренних проблемах в управлении бюджетом Lucasfilm под руководством Кэтлин Кеннеди.
Создатель сериала Лесли Хедланд в интервью Vanity Fair упомянула, что бюджет проекта составил «около 180 миллионов», что многие интерпретировали как доллары США. Но в свете новой налоговой информации более вероятным является то, что эта сумма была рассчитана в фунтах стерлингов. Иными словами, Lucasfilm вложил в каждый эпизод примерно по $28,75 млн. Это означает, что «Аколит» стал не только одним из самых дорогих, но и самым провальным телевизионным проектом в истории.
https://www.playground.ru/misc/news/proiz...
|
|
|
Sawyer898
магистр
|
27 сентября 08:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Luсiferа также о внутренних проблемах в управлении бюджетом Lucasfilm под руководством Кэтлин Кеннеди. а ведь все так просто решалось — берешь лучшие романы из РВ и просто экранизируешь их. Просто берешь семейство Скайуокеров и отправляешь его в утиль. Есть Кайл Катарн, есть Кэл Кестис, есть старая республика (это я только по самым верхам прошелся). Нет, вцепились в Татуин и Скайуокеров мертвой хваткой.
|
|
|
paul_atrydes
активист
|
|