автор |
сообщение |
PetrOFF
миротворец
|
11 апреля 2010 г. 16:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
«Кошмар на улице Вязов» — популярный в 1980-х годах многосерийный фильм ужасов. Создателем фильмов является американский режиссёр Уэс Крэйвен. Главный герой фильмих фильмахов, Фредди Крюгер — сверхъестественный убийца в исполнении Роберта Инглунда. Крюгер мистическим образом вторгается в сны подростков, живущих в городке Спрингвуд, пытаясь таким образом их убить.
Мне в этих фильмах только Инглунд нравится, всё остальное на его фоне выглядит ничтожно.
|
––– 45-47 |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
11 апреля 2010 г. 16:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Забавные фильмы, но мне ничего не нравится — очень уж всё примитивно (как обычно в подобных картинах, если ЭТО можно назвать словом "картина", всё не страшно, а очень даже смешно). Некоторые говорят — классика ужасов (их право), но моё мнение — муть редкая. Хотя, это всё на любителя. О вкусах не спорят...
|
––– I couldn't care less. |
|
|
Dr. Max
магистр
|
|
Ригель_14
гранд-мастер
|
11 апреля 2010 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кошмар на улице Вязов — это классика. Я вырос на этом сериале (и никак это на моей психике не отразилось, чтобы там не говорили). Роберт стал настоящим украшением сериала, без него Фредди будет другим. Голосовал за 1, 4, и Фредди против Джейсона — это на мой взгляд лучшие серии. А разве премьера ремейка не 29 апреля только будет?
|
––– Не читаю, но слушаю |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
11 апреля 2010 г. 16:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 А разве премьера ремейка не 29 апреля только будет?
А я решил сразу включить. Чтоб потом не обнулять и т.д. и т.п. Не хочу создавать себе лишнюю работу.
|
––– 45-47 |
|
|
Thunder
гранд-мастер
|
11 апреля 2010 г. 16:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Ригель_14 премьера ремейка
Господи, сколько можно это всё снимать??? И самое главное — многие пойдут на этот фильм (поэтому, наверное, продолжают выпускать этот ширпотребный продукт).
|
––– I couldn't care less. |
|
|
zmey-uj
миродержец
|
11 апреля 2010 г. 16:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый — там, кстати, Джонни Депп снимается; шестой — который "Последний кошмар", там Крюгера наконец-то убивают. Все, что между, довольно-таки жвачным показалось, разве что мальчик запомнился, любитель комиксов, которого потом Фредди превратил в картинку и порезал. Дальнейшие серии считаю вольными продолжениями, но тем не менее седьмая понравилась тоже. Посмотреть, может, новый фильм — вдруг да чего-нибудь новое придумали, осовременили как-то? Хотя имя Майкла Бэя в титрах настораживает.
|
––– Это энергичный танец. |
|
|
perftoran
миротворец
|
11 апреля 2010 г. 21:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел первые три и "Фредди против Джейсона". Больше всего понравились и напугали, в свое время, 1-ая и 2-ая часть, за них и голосую.
|
––– Don't panic! |
|
|
Вареный
философ
|
11 апреля 2010 г. 23:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ничего не нравится. Смотрится совершенно не страшно, а скорее смешно. Так и помню Фредди в первой части бегал как какой то гном-весельчак, кого он может напугать, кроме тех кому снится...
|
|
|
senoid
миродержец
|
|
fox_mulder
миродержец
|
11 апреля 2010 г. 23:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Вареный Смотрится совершенно не страшно, а скорее смешно
Ну да, кроме первой части, все прочие можно смело отнести к жанру черной комедии. Если оценивать их в этих пределах и с учетом времени создания, то вполне можно получить удовольствие. По крайней мере, в сравнении с другими поточными сериалами (недо)ужасов 80-х: Пятницей 13 и Хэллоуином, Кошмары отличались завидным разнообразием. Проголосовал за первую, третью, четвертую, пятую часть и кросс-овер с Пятницей.
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
valkov
магистр
|
11 апреля 2010 г. 23:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Первый фильм смотрел еще в дошкольном возрасте, тогда было очень страшно. Нравится еще третий, он наиболее близок по атмосфере к первой, и его интересно смотреть. Крюгер — самый оригинальный и колоритный антигерой хоррор-муви. В этом вся и соль — когда он шутит, смешно только ему, у остальных мороз по коже. Остальные части этот баланс не выдержали и скатились к откровенной клоунаде, потому как-то не прижились в моем топе. Хотя одно время нравилась вся серия целиком. "Новый кошмар" в принципе интересен по задумке, но воплощено это не очень, да и затянут. Хотя Крюгер там страшен как никогда до этого
и по характеру где-то рядом с оригиналом. По крайней мере, там не было дурацких псевдокомедийных извратов вроде "Фрэдди — гигантский плотоядный червяк", "Фрэдди играет в видеоигру", "Супер-Фрэдди"...
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Андромаха
философ
|
12 апреля 2010 г. 05:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрела не без удовольствия.цитата senoid Пожалуй, самая любимая — третья часть. Воины сна вот и у меня тоже. Просмотрено было много раз. Фраза "Я могучий кудесник!" — была взята на заметку. Мне захотелось найти свое умение-силу для борьбы с кошмарами. И я нашла.
|
|
|
swgold
миродержец
|
12 апреля 2010 г. 11:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мои любимые 1-3-7. Страшно жалел, что не видел эти фильмы в детстве, когда ко мне зачастили кошмары. Эти незатейливые, но очень атмосферные ужастики, на мой взгляд, содержат мощный терапевтический посыл — наглядно показывают, что такое кошмар и как с ним бороться. Со своими сновидениями мне пришлось справляться самому, без всякой помощи. Кстати, почему в списке нет телесериала? Отстой, конечно, но для полноты картины его не хватает.
|
|
|
тихий омут
магистр
|
12 апреля 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В детстве третий нравился больше всего.
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
тихий омут
магистр
|
12 апреля 2010 г. 14:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата swgold Кстати, почему в списке нет телесериала? Отстой, конечно, но для полноты картины его не хватает.
еще и сериал есть
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
PetrOFF
миротворец
|
|
swgold
миродержец
|
12 апреля 2010 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
PetrOFF Лет десять назад его даже транслировали по какому-то каналу, там где Баффи и т.п. С десяток серий в нем было. Снято по типу "Баек из склепа": Фредичка давал вводную, потом гнали сюжет, а в конце Фредичка читал мораль и наставления для тех, кто нечетко понял. Жуткий трэш. Но Энглундофилы, безусловно должны быть в курсе таких вещей. Или вот скажем кино про мужика с крокодилом, как он его (и чем) кормил в "Доме-На-Болоте" — знаковая веха в актерской судьбе, хотя фильм тоже отвратный.
|
|
|
Heleny
философ
|
12 апреля 2010 г. 23:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
безусловно 1 ая часть! это же классика!!!!!!!!!! и 3ья! после провала 2ой части, выглядит достойным продолжением, + отлично открывает 4ый фильм, тоже весьма неплохой. а вот ремейк, даже смотреть не буду.
|
––– "Глупо быть приверженцем идей, к которым в сердце не лежит путь, Мода проходит, с нами остается лишь сама суть" #####(5DIEZ) |
|
|
soulo
авторитет
|
|