автор |
сообщение |
Roujin
авторитет
|
26 июля 2013 г. 18:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
От Гонконга до Омска 4,5к км, от Гонконга до побережья Аляски — 7-7,5к. Но Кайдзю на Аляске никого не удивляет. Может кайдзю по Амуру плыл себе. Сказано — первая группа — разведчики. Вот разведывал он, что ж там в Сибири происходит.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
26 июля 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Мне уже надоело объяснять людям про так называемые "штампы" в сабже, честное пионерское. Почитайте предыдущие страницы темы.
Ой не смешите меня, читал я это всё. Это ваше личное мнение. Я не читал интервью с дель Торо и не собираюсь читать. Все интервью побоку я смотрю фильм и вижу одни штампы, ничего нового, всё это было и зачастую лучше чем в этом фильме. Кроме клипов с битвами роботов с Кайдзю в фильме ничего нет, да и то многие бои неинтересные, я под конец уже зевал и появления Кайдзю 5-го уровня меня никак не поразила, пофиг уже было.
цитата Icipher Я по отзывам в паутине вижу, что большая часть людей даже не заметила, не обратила внимания и не оценила по-настоящему уникальную визуальную эстетику фильма, который просто можно на кадры разорвать и поставить каждый в фоторамку. А ведь именно этим ТР ставит на колени любой блокбастер и фантастический фильм последней пары лет, а не боями роботов с годзиллами. Это что, тоже следует учесть в качестве этого самого первостепенного зрительского восприятия?
А может просто этого всего нет? И чем же фильм делает то блокбастеры последних лет? Касса даже 200 лямов не перевалила. Да провал не такой сильный как одинокий рейнджер, но несомненно провал.
цитата Icipher Только у Уидона происходящее напоминает актёрский капустник, встречу старых друганов, а у дель Торо что в "Хеллбоях", что в ТР в разговорах то тут, то там отмечаешь придающие живости забавные бытовые детали и некоторые детали во взаимоотношения между героями, которых в сюжет уже вводят в рамках устоявшихся дружеских отношений.
Не согласен, Хэлбой в свое время не понравился. ТР лучше, но не на много.
цитата WiNchiK Шаблонные русские это вот это
Аня, это шаблон 20-го века, а дель Торо уже использует шаблон 21-го века, но от этого он шаблоном не перестаёт быть. А робот русских это не шаблон? Аляповый, кривой, тяжелый и т.д.
цитата Anti_Monitor Кайдзю был вполне в состоянии дойти до Лос-Анджелеса, Манилы в Филиппинах, в Сидней. Потому дойти хотя бы до Владивостока был вполне в состоянии.
Если что все перечисленные места это побережья, а вот у Сибири если что побережье есть только у Северного-Ледовитого океана, но как-то там с населенными пунктами слабовато, что там защищать? Владивосток если что это не Сибирь, но боюсь авторы фильма этого не знают.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 июля 2013 г. 20:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Товарищи, вы хотите найти смысл в фантастическом блокбастере? Тогда давайте обсудим влияние Дарта Вейдера на современную живопись? Я конечно извиняюсь, но он на то и блокбастер, чтобы зритель не смысл искал, а просто наслаждался зрелищем
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
sib
новичок
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
26 июля 2013 г. 20:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov а просто наслаждался зрелищем
Не получается, так как всё время в голове мысль, что это уже было, что это штамп и так далее. В случае Мстителей я не искал смысл, я просто наслаждался зрелищем. В этом же фильме я наладился парочкой битв, но в целом фильм меня не зацепил.
|
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 июля 2013 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER что это уже было, что это штамп и так далее. Тогда отчасти понятно.
цитата CHRONOMASTER В случае Мстителей К слову, весь филм делают Дауни-младший и Пеппер, ну еще агент как там бишь его звали?
|
|
|
febeerovez
философ
|
26 июля 2013 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov К слову, весь филм делают Дауни-младший и Пеппер, ну еще агент как там бишь его звали?
Весь фильм делает Джосс Уидон, но это надо обсуждать в теме самого фильма, а не здесь.
|
|
|
Asylum
магистр
|
26 июля 2013 г. 21:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Не получается, так как всё время в голове мысль, что это уже было, что это штамп и так далее. В случае Мстителей я не искал смысл, я просто наслаждался зрелищем. В этом же фильме я наладился парочкой битв, но в целом фильм меня не зацепил.
Поскольку вы себя заранее настроили на эти эмоции, возможно, подсознательно. Как по мне, так Мстители — очередной проходняк с 2-3 удачными шутками, а ТР — один и лучших блокбастеров за последние пару лет.
P.S.: тема напоминает прошлогоднюю о Прометее Ридли Скотта: тонны кирпичей, тонкого троллинга и болей пониже поясницы
|
––– The more I see, the less I believe. |
|
|
heleknar
миротворец
|
26 июля 2013 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER В случае Мстителей я не искал смысл, я просто наслаждался зрелищем. В этом же фильме я наладился парочкой битв, но в целом фильм меня не зацепил. не догадался дель Торо одеть героев в красные трусы поверх синих трико тогда, конечно, миллиард бы взял легко
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
igor_pantyuhov
гранд-мастер
|
26 июля 2013 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar не догадался дель Торо одеть героев в красные трусы поверх синих трико Бедняга. Вот что оказывается что нужно для успешности фильма. А я то думал...
|
|
|
Terminator
философ
|
26 июля 2013 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Что ж вы, дяденька, на такие фильмы то ходите, вам бы дома сидеть, да Гринуэя пересматривать.
Вот и ответил бы Вам, да только смысл, если сообразите, о чем я, только лет через цать? Впрочем, подскажу: когда здравый смысл будет для Вас важнее красивой картинки — будет о чем поговорить.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
qwerty616
магистр
|
27 июля 2013 г. 01:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Терминатор, да только ответить-то вам и нечего. Сначала написали "не переходите на личности", хотя никто не переходил, а потом начали в возраст тыкать и строить из себя умудрённого жизнью старца, который, правда непонятно зачем, тратит своё время, сидя на форуме, объясняя "детям", что в многомиллионном блокбастере про огромных роботов нет смысла, ведь "когда кораблем по мордасам чудищу дают, корабль на кусочки не рассыпается". Вы не понимаете ни этот, казалось бы, простой фильм, ни то, что вам участники форума втолковывают, и что прискорбнее всего, раз не понимаете сейчас, то уже и не поймёте.
зы: карту возраста разыгрывать глупо, повторю ещё раз, что есть куча людей старше вас, которым фильм понравился, сам Гильермо дель Торо, если что, старше вас, а уж насколько талантливее как сценарист, продюсер, писатель и режиссёр...
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
Terminator
философ
|
27 июля 2013 г. 08:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата qwerty616 Терминатор, да только ответить-то вам и нечего. Сначала написали "не переходите на личности", хотя никто не переходил, а потом начали в возраст тыкать и строить из себя умудрённого жизнью старца, который, правда непонятно зачем, тратит своё время, сидя на форуме, объясняя "детям", что в многомиллионном блокбастере про огромных роботов нет смысла, ведь "когда кораблем по мордасам чудищу дают, корабль на кусочки не рассыпается". Вы не понимаете ни этот, казалось бы, простой фильм, ни то, что вам участники форума втолковывают, и что прискорбнее всего, раз не понимаете сейчас, то уже и не поймёте.
То, что я написал "сначала" — можно найти спокойно. В том числе, и Вы, наверное. Я никого из себя не строю, мой возраст в анкете есть. Я просто отлично помню себя в 20 с небольшим и понимаю, что тогда мне на логику, стройность сюжета и прочие "скучные" вещи, которые должны быть в любом хорошем фильме, было не то, что по барабану — я их элементарно не понимал, лишь интуитивно ставя оценки нравится — не нравится. Правда, мне и тогда не нравилось, когда в фильме перебор ерунды, но это уже дело десятое. Зачем я сижу на форуме — не Ваше (так и хочется сказать "собачье", но воздержусь) дело, давать в этом отчет я не собираюсь.
цитата qwerty616 зы: карту возраста разыгрывать глупо, повторю ещё раз, что есть куча людей старше вас, которым фильм понравился, сам Гильермо дель Торо, если что, старше вас, а уж насколько талантливее как сценарист, продюсер, писатель и режиссёр...
Я что-то разыгрывал? Бред. Я просто написал, что многое мне стало понятно, не более. Я действительно не понимал, почему нужно объяснять очевидные вещи, а потом посмотрел и увидел, что некоторые еще до них не дошли. Возможно, и не дойдут — бывает. А прикрываться дель Торой и его талантом не надо, не красиво это — каждый должен быть способен за себя сказать и за свое восприятие.
|
––– Сайва не шутит. Сайва, приятель, спросит - и надо успеть ответить. |
|
|
saga23
философ
|
27 июля 2013 г. 09:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата heleknar не догадался дель Торо одеть героев в красные трусы поверх синих трико тогда, конечно, миллиард бы взял легко
Ну, по-моему, ему еще и до пол-миллика далеко. Но Торо уже говорит о сиквеле. Мол, скрещу монстров с роботами и отправлю взад: в смысле туда, откуда пришли твари. Чтоб и там были наши рубежи.
|
––– У гигантов мысли порой бывают толстые лбы. |
|
|
qwerty616
магистр
|
27 июля 2013 г. 12:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Terminator Я просто отлично помню себя в 20 с небольшим и понимаю, что тогда мне на логику, стройность сюжета и прочие "скучные" вещи
Логично, если вы были таким в 20 лет, значит и все такие же. А я помню себя в этом возрасте и даже раньше, когда открывал для себя Яна Шванкмайера, Питера Уира, Линча, Гиллиама, Херцога, Кубрика, Формана, Триера, Джармуша, Китано, при этом так же любя Марио Баву, Микеле Соави, Стюарта Гордона, Дона Коскарелли, Лючио Фульчи и множество других менее известных имён.
цитата Terminator Вот и ответил бы Вам, да только смысл, если сообразите, о чем я, только лет через цать?
цитата Terminator Я что-то разыгрывал? Бред.
цитата Terminator а потом посмотрел и увидел, что некоторые еще до них не дошли.
Только возраст вы и увидели, а не то, что некоторые там до чего-то ещё не дошли. Зато, даже не смотря в вашу анкету, становится ясно, что вы не дошли до очень и очень многого.
|
––– Fighting for peace is like screwing for virginity. |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
27 июля 2013 г. 16:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Asylum Поскольку вы себя заранее настроили на эти эмоции, возможно, подсознательно.
Нет, это вы выдумываете. Если я решился пойти в IMAX, то значит я этого фильма долго ждал и хотел посмотреть, перед этим я много блокбастеров этого года проигнорировал. и первые отзывы которые я прочитал внушали мне оптимизм.
цитата heleknar не догадался дель Торо одеть героев в красные трусы поверх синих трико тогда, конечно, миллиард бы взял легко
Ну и что вы хотели сказать? Если режиссер снимает экранизацию конкретных комиксов, то конечно у него герои одеваются так как в комиксах, а иначе это не экранизация. Есть какие-то проблемы по этому вопросу? Дель Торо почему только догадался, что русские сибиряки это тупые панки-громилы. Не далеко он ушёл. А Хэллбой ничем не отличается от рядовых фильмов по комиксам.
|
|
|
Грант
философ
|
27 июля 2013 г. 21:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пойти на этот фильм меня подстрекнули восторги в блогах. Собственно говоря, я и не ожидал особенно многого от этого фильма, кроме эпичности и пафоса. Ну, в общем, и получил его соответствующую порцию. При этом я не могу сказать, что мне совсем не понравилось. Фильм правильно выстроен, сдобрен крепкой порцией мужественных пилотов, не лишён некоторых приятных моментов, наподобие маятника. Разумеется, ни о каком даже лёгком налёте правдоподобия или логичности в нём и говорить не приходится, он снят не для того, чтобы задавать вопросы типа "а ударная волна от бомбы под водой"? И в общем это, наверное, хороший фильм. Но то ли я вырос из детства, то ли погода у нас навевает хандру... Это эпичное зрелище мне довелось лицезреть в IMAX. Ну, всё вроде бы неплохо. Даже немного попереживал за пилотов и их ОБЧР. Но как не вспомнился мне сияющий в ореоле детства ужасный Годзилла, так и не захотелось пересматривать. Как-то вот — ну не захватило дух, ну поди ж ты. Хотя монстр пятой категории похож даже чуть ли не на Diablo. А "дрифты" так и вовсе очень неплохи. Что у пилотов, что с враждебным мозгом. Момент с ракетницами так и не понял. Что-то типа "медвежьей кавалерии"? Мне больше понравились моменты типа "монстр бежит по разрушенному городу за девочкой" Или вполне неплохих поединков. Как-то не возникло вот этого ощущения типа "Маршал, у нас Кайдзю, возможен криминал, бдыщь-бдыщь, пиу-пиу, БДЫЩЬ!" Возможно, это сильно подгадили "Трансформеры", смотреть которых я могу, а проникаться ими — нет. Вот почему, например, незамысловатый "Морской бой", использующий старенькую схему а-ля "День Независимости", заряжал энергией гораздо лучше? Но "Морской бой" — это другая рецензия. Или ещё со времён "Скайлайна" я понял одну важную вещь. Разбор человеческих отношений, как и собственно анализ души человека, его исследование и изучение — куда как интереснее и важнее для меня, чем какие бы то ни было спецэффекты. А так — это неплохой летний блокбастер, но к сожалению, мне в мозг он не врезался.
цитата Kopnyc Я вообще поражаюсь, почему никто не снимает годную графонистую анимацию? До сих пор нет ничего лучше, чем это, а уже 8 лет прошло как-никак.
Это таки будет серьёзный оффтоп , но вот — http://www.kinopoisk.ru/film/405450/ Как минимум не хуже.
цитата CHRONOMASTER А робот русских это не шаблон? Аляповый, кривой, тяжелый и т.д.
Вот! Вот! Почему у русских всё всегда должно быть таким — громоздким, неповоротливым и мощным? Утешило разве то, что мы, оказывается, и полуторатонную бомбуэ можем достать.
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
Грант
философ
|
27 июля 2013 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Icipher Вот в, простите за произнесение имени этой ереси вслух, "Прометее
Не знаю, честны там "Трансформеры" со своим зрителем или нет, а на мой взгляд "Рубеж" по крайней мере не позиционирует себя как что-то супер-пупер-невозможное. Никаких случайных открытий новых вселенных, никаких туманных многообещающих намёков. Да, 40 ампер в голову взрыв атомной бомбы в океане есть. Но по крайней мере "Рубеж" честно говорит нам:"Сейчас вылезет бяка, бу! И огромный ОБЧР отмерит ей эпичных люлей" Ну и как всегда, не могу удержаться от парочки забавностей Раз Два
|
––– «Информационно-вычислительный центр слушает вас». © |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
28 июля 2013 г. 08:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Грант Утешило разве то, что мы, оказывается, и полуторатонную бомбуэ можем достать.
Утешило? По моему это тот же шаблон, что у русских все оружие продается и у них всё можно купить.
|
|
|