Звёздные Войны 1977

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звёздные Войны (1977 - ...)»

Звёздные Войны (1977 - ...)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

магистр

Ссылка на сообщение 5 декабря 2008 г. 11:47  
Несмотря на то, что подавляющей массе народа первая, каноническая трилогия нравится больше, считаю, что "Скрытая угроза" — самый лучший фильм "Звездных войн". Кто-нибудь ещё со мной согласен, или я в полном одиночестве?
–––
"Каждый раз при встрече с новым человеком меня прежде всего интересует его внутренний мир."
- Дж. Потрошитель

авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 2013 г. 12:08  
Не успели сеть «облететь» слухи о том том, что в главные герои «Звездных Войн», не входящих в новую трилогию, прочат магистра Йоду, как сразу несколько источников опровергли эту информацию. Несмотря на то, что Lucasfilm и Disney не дают никаких комментариев на этот счет, сведения, поступающие от инсайдеров говорят, что отдельные от трилогии фильмы будут рассказывать не о приключениях Йоды, а о Бобе Фетте и Хане Соло.
В этих сведениях также поясняется, что в данных «сольных» проектах речь пойдет о молодости главного контрабандиста всея Далекой-Далекой Галактики и самого популярного охотника за головами в той же местности. Действие истории Хана Соло будет разворачиваться между «Местью Ситхов» и «Новой Надеждой», и, несмотря на то, что шанс на появление Харрисона Форда остается хотя бы на пару эпизодов в виде связующего звена, создатели картины, как, опять же обмолвились инсайдеры, будут искать на эту культовую роль нового актера, скорее всего — моложе тридцати пяти лет (именно столько было Форду, когда он появился на больших экранах в образе Соло).
Что касается Бобы Фетта, то события его «сольника» будут иметь место между четвертым и пятым эпизодами саги (или между пятым и шестым, что тоже вполне логично). Кто его будет играть, особой разницы нет: в оригинальной трилогии Боба так ни разу и не снял шлем, но в своем собственном фильме ему предстоит спать или принимать душ. Ближайшая кандидатуры на роль Боббы также уже известна: как сообщают источники в компании Disney по данному вопросу активно ведутся переговоры с новозеландцем Темуерой Моррисоном, игравшим Джанго Фетта в «Атаке Клонов». В принципе, он сейчас находится в подходящем возрасте, чтобы сыграть и собственного сына в расцвете лет.
Дальше можно начинать строить предположения и фантазировать о возвращении в строй Мэйса Винду, Чубакки, Лэндо Калриссиана, адмирала Акбара, Дарта Мола и даже самого Дарта Вейдера, тем более, что фильмы о молодых годах Хана Соло и Бобы Фетта вполне могут предполагать его появление в кадре. И непременно чтобы появился Джабба Хатт. Интересно же, как состоялось их знакомство.
Кстати, помнится, года полтора назад Джо Джонстон поделился с общественностью мечтой о том, чтобы самому снять кино про Бобу Фетта, дизайн доспехов которого он лично придумал. А Роберт Родригес буквально на днях сообщил, что хотел бы сделать фильм про Хана Соло. Эй, Мышиный Дом, может, за режиссерами и ходить далеко не надо :-)?

авторитет

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 07:49  
Самый обсуждаемый слух этой недели: Харрисон Форд может снова сыграть Хана Соло в седьмом эпизоде «Звёздных Войн». Об этом сообщают многие информагентства со ссылкой на репортёра Умберто Гонсалеса (Latino Reviews). «Я трижды перепроверил свои источники». — утверждает Гонсалес. — «Сделка совершенно точно заключена». Похожей информацией располагает Entertainment Weekly, но по словам их источника, контракт ещё в стадии утверждения, и до официального объявления могут пройти ещё недели, а то и месяцы. Хотя комментариев от Форда и Lucasfilm пока не последовало, многие сайты поспешили объявить о возвращении актёра как о состоявшемся факте.
Неизвестно и какая по значимости роль будет у старого контрабандиста в новом фильме. Ведь контракт с Фордом ещё не означает, что Хан Соло останется одним из главных героев. Он может стать наставником для нового поколения или вовсе появиться в небольшом камео — как Леонард Нимой в «Звёздном Пути» того же Джей-Джея Абрамса. Журналист Роберт Фридман (прославившийся когда-то тем, что посмотрел ещё не смонтированного «Росомаху» и слил в сеть спойлеры) слышал от своего источника, что главными героями новых фильмов станут дети Хана и Леи, а старые герои останутся на втором плане. Кроме того, как известно, в планах Disney и Lucasfilm, помимо новых эпизодов основной саги, остаются фильмы-ответвления об отдельных героях. Одним из них должен стать приквел о молодом Хане Соло, и тут уже почти наверняка не получится обойтись без нового актёра.
Что касается другого представителя «старой гвардии» — Марка Хэмилла, то он также подтвердил, что студия Walt Disney владеющая правами на франшизу «Звездные Войны» заинтересована в возвращении исполнителей главных ролей оригинальной трилогии. Об этом сообщает издание The Hollywod Reporter.
По словам актера, стадия предварительных переговоров уже завершена, и контракт почти подписан.
«Я уже немного поговорил со сценаристом и могу сообщить, что, скорее всего, этот фильм будет посвящен нашим потомкам, а мой герой станет таким же влиятельным персонажем, каким был Оби Ван в свое время. Знаете, когда мы снимали первую трилогию, я узнал сразу две новости — хорошую и плохую. Хорошая заключалась в том, что рядом со мной будет весьма горячая девчонка, плохая — что она оказалась моей сестрой. Уже после этого я предполагал, что мой герой должен закончить свой путь старым отшельником, доживающим свой век в хижине в обществе пары роботов», — сказал Хэмилл.
Седьмой эпизод саги должен выйти в 2015 году.

активист

Ссылка на сообщение 21 февраля 2013 г. 13:19  

цитата Burn_1982

Харрисон Форд может снова сыграть Хана Соло в седьмом эпизоде «Звёздных Войн».

А надо ли? Всё таки престарелый и женатый Хан Соло уже не торт .

авторитет

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 14:41  
Для всех фанатов сюжеток о Старой Республике.
Новый, хотя и не сказать, что неожиданный слух относительно киноадаптации вселенной «Звездных Войн» пробежался по сети, поднимая волны восторженных выкриков. Суть его в том, что Дрю Карпишин, человек, писавший сценарии для «Mass Effect», «Jade Empire» и, разумеется, «Star Wars: Knights Of Old Republic», разрабатывает сценарий для полнометражного фильма по мотивам этих самых «Рыцарей Старой Республики».
«Mass Effect 2», «Neverwinter Nights: Hordes Of The Underdark» и «Star Wars: The Old Republic» дополняют резюме сценариста, до сего момента работавшего исключительно в области видеоигр. Но в наше время разные формы развлекательной сферы уже давно и плотно сотрудничают друг с другом, пересекаются, смешиваются, мутируют и занимаются бессовестным взаимопроникновением, поэтому как раз в самом факте нет ничего удивительного, тем более, что на личном сайте Карпишина об этом сказано недвусмысленно и напрямую, а именно, что в настоящий момент он закончил свой первый киносценарий под названием «Рыцари Старой Республики» и ищет агента, способного его пристроить.
Кроме того, сей слух также подтвердили люди, имеющие непосредственное отношение к игровой индустрии и, собственно, к «Рыцарям Старой Республики» — представители BioWare, разработчика как первой части вышеупомянутой ролевой игры, так и «MMORPG Star Wars: The Old Republic». А эти ребята, наверное, знают, о чем говорят. Другое дело, что, даже если Дрю написал сценарий собственных «Звездных Войн», это еще не означает непременного согласия киношников на разработку такого фильма, и уж тем более нет никаких доказательств, что фильм по данному сценарию будет разрабатываться именно сейчас, но всё же, всё же...

магистр

Ссылка на сообщение 23 февраля 2013 г. 14:58  

цитата Burn_1982

Новый, хотя и не сказать, что неожиданный слух относительно киноадаптации вселенной «Звездных Войн» пробежался по сети, поднимая волны восторженных выкриков. Суть его в том, что Дрю Карпишин, человек, писавший сценарии для «Mass Effect», «Jade Empire» и, разумеется, «Star Wars: Knights Of Old Republic», разрабатывает сценарий для полнометражного фильма по мотивам этих самых «Рыцарей Старой Республики».

любопытная новость. хотя если и выйдет, то наверняка после основной трилогии.
–––
It is a fool's prerogative to utter truths that no one else will speak. (с)

авторитет

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 08:31  
Керри Фишер (принцесса Лея) объявила, что согласилась участвовать в седьмом эпизоде «Звёздных Войн». Какой же станет нынешняя Лея? «Старой бабкой! Она теперь в межгалактическом доме престарелых», — иронично ответила 55-летняя актриса. — «Думаю, она будет такой же, как прежде, только медлительнее и не настолько расположена к большим сражениям».
Как известно, Марк Хэмилл уже подтвердил своё согласие вернуться в роли Люка Скайуокера. Желание поучаствовать высказали и композитор Джон Уильямс, и озвучивший Йоду Фрэнк Оз. Харрисон Форд также готов вновь быть в строю в амплуа постаревшего Хана Соло. Ещё немного — и вся старая гвардия будет на борту!

магистр

Ссылка на сообщение 7 марта 2013 г. 11:20  
Представители актрисы уже сообщили, что она опять всех развела и никаких контрактов пока не подписывала. собственно, это уже второй такой же развод с ее участием и, думается мне, далеко не последний.

активист

Ссылка на сообщение 8 марта 2013 г. 12:44  
Блин, а я уже обрадовался(((

авторитет

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 13:47  
Вчера на конвенте CinemaCon в Лас-Вегасе стало известно, что студия Disney собирается выпускать по одному фильму франшизы «Звездные Войны» каждый год, начиная с 2015-го, когда в прокате окажется седьмой эпизод. Как известно, новую серию легендарной саги, начатой Джорджем Лукасом, поставит режиссер Джей Джей Абрамс.
С момента релиза последнего фильма франшизы с подзаголовком «Месть Ситхов» прошло уже восемь лет. За это время вселенная «Звездных Войн» жила на телевидении и исправно подпитывалась слухами о возвращении Лукаса с новыми фильмами.
Когда в октябре 2012-го Disney приобрела Lucasfilm, глава студии Боб Айгер сразу огласил дату релиза седьмого эпизода: лето 2015 года. Таким образом, разрыв между третьим и седьмым фильмом составит ровно десять лет. К слову, «Скрытую Угрозу» фанаты ждали еще дольше – шестнадцать лет.
Теперь поклонникам «Звездных Войн» не грозит томительное и долгое ожидание новых фильмов франшизы. Студия Disney на этой неделе пообещала выдавать каждое лето, начиная с 2015 года, по новому эпизоду. Впрочем, это будет немного разные проекты – как продолжающие оригинальную историю, так и спин-оффы, недавно обещанные студией. У зрителей появится шанс увидеть приключения молодого Йоды, юного Хана Соло и возможно узнать побольше о загадочном Бобе Фетте.
Обе трилогии франшизы «Звездные Войны», а также анимационная полнометражка «Звездные Войны: Войны Клонов» заработали в мировом прокате почти 4,5 млрд. долларов без учета инфляции.
Параллельно с экранизациями комиксов от компании Marvel, Disney практически оккупировала рынок летнего семейного кино. Например, все в том же 2015-м на экраны выйдут «Мстители 2» и «Звездные Войны: Эпизод 7».
В настоящее время известно, что с февраля этого года новую трилогию «Звездных Войн» курирует Лоуренс Кэздан, работавший над сценариями фильмов «Империя Наносит Ответный Удар» и «Возвращение Джедая».
Сколько всего «Звездных Войн» увидит свет в ближайшие годы, Disney пока не уточняет. Но желание студии ковать железо, пока горячо, наверное, вполне объяснимо: нужно как минимум успеть задействовать оригинальный состав от Харрисона Форда до Кэрри Фишер.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 15:14  
[q=Burn_1982]по одному фильму франшизы «Звездные Войны» каждый год[/q]
По-ходу продюсеры "Пилы" и "ПЯ" подключились к проекту... %-\
[q=Burn_1982]новую трилогию «Звездных Войн» курирует Лоуренс Кэздан[/q]
Нормально так мужик поднялся после провала "Ловца снов".
–––
"All Those Moments Will be Lost in Time, Like Tears in Rain..." (с)

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 16:53  

цитата Nexus

Нормально так мужик поднялся после провала "Ловца снов".

Господи, да почему же провал какого-то отдельно взятого фильма чья-то карьера должна катиться под гору? Кэздан сделал немало значимых фильмов и помимо "Ловца снов", он твёрдо стоит на ногах. У Ренни Харлина в 90-е два фильма подряд провалились, но он по-прежнему востребован сегодня.
Ну и потом, не будем забывать, что Кэздан является одним из тех людей, которые стояли у истоков франшизы Star Wars.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 17:36  
[q=Pazoozoo]Кэздан сделал немало значимых фильмов и помимо "Ловца снов", он твёрдо стоит на ногах.[/q]
Ага, твердо.

Начинает вставать. Ибо после "Ловца" его девять лет не подпускали к режиссерскому креслу... А теперь, помня его старые заслуги на поприще "ЗВ", боссы Диснея надеятся, что он родит им шедевр.

Точнее, будет рожать по шедевру в год.
[q=Pazoozoo]У Ренни Харлина в 90-е два фильма подряд провалились, но он по-прежнему востребован сегодня.[/q]
Ну да, в мире B-movie...
–––

магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 18:40  

цитата Nexus

его девять лет не подпускали к режиссерскому креслу...

Если человек хочет снимать — он снимает. Американская киноиндустрия огромна. Так сразу все-все-все и отвернулись от Кэздана после того, как провалился один из его фильмов. Может, он 10 лет отдыхал, получая роялти за прошлые работы? Деньги-то нужны всем, не будь у него возможности снимать на крупных студиях — землю бы носом рыл, подвизался бы на мелких. Но этого не было. Стало быть, он не особо-то и хотел, нет?

цитата Nexus

Ну да, в мире B-movie...

"Охотники за разумом" с Вэлом Килмером и Кристианом Слэйтером — это b-movie? Хит 2006-го года "Сделка с дьяволом" — это b-movie? Вспоминается ещё и такой факт, что при съёмках фильма "Изгоняющий дьявола: начало" именно Харлина пригласили переснимать фильм после того, как продюсеры утратили к доверие к изначальному постановщику Полу Шредеру (режиссёру, как известно, намного более маститому и заслуженному, нежели сам Харлин). Почитайте хотя бы Википедию, прежде чем одни собственные домыслы выдавать за объективные суждения, а потом ещё и другими домыслами прикрываться.
–––
А это - Таганрог. Город, где Сатана отравился чебуреком в привокзальном кафе.

философ

Ссылка на сообщение 18 апреля 2013 г. 21:24  
[q=Pazoozoo]Но этого не было. Стало быть, он не особо-то и хотел, нет?[/q]
Ну, вам виднее, отдыхал он или нет.
[q=Pazoozoo]Почитайте хотя бы Википедию, прежде чем одни собственные домыслы выдавать за объективные суждения, а потом ещё и другими домыслами прикрываться.[/q]
Спасибо за совет и за собственные домыслы.
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 21:06  
Прошёл на днях первый КОТОР. Я впечатлён. История вполне может тягаться с двумя кинотрилогиями и, я считаю, достойна воплощения на экране.

Единственное что, зря я ломанулся на Вукипедию. То, чем закончилась история Ревана вызывает у меня желание разбить лицо фейспалмом.

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 21:12  

цитата TheWatcher

То, чем закончилась история Ревана вызывает у меня желание разбить лицо фейспалмом.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Она не закончилась
–––
Мой канал о фантастике в ТГ: https://t.me/zlo_i_sff

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 21:19  
Phelan, ок, то, куда её привели на данный момент. Эдакое "а на самом деле всё было не так".

магистр

Ссылка на сообщение 10 июня 2013 г. 21:57  

цитата Phelan

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Она не закончилась

Это не отменяет желания разбить лицо фейспалмом от того направления, в которую ее завели.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 июня 2013 г. 12:13  

цитата TheWatcher

Прошёл на днях первый КОТОР. Я впечатлён. История вполне может тягаться с двумя кинотрилогиями и, я считаю, достойна воплощения на экране.

Желательно, прохождение при отыгрыше злого героя. :-)))

Впрочем, я бы лучше посмотрел на экранизацию цикла игр про Кайла Катарна. Очень хороший вариант, если они захотят сделать сериал во вселенной SW.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 июня 2013 г. 11:33  

цитата Burn_1982

Керри Фишер (принцесса Лея) объявила, что согласилась участвовать в седьмом эпизоде «Звёздных Войн». Какой же станет нынешняя Лея? «Старой бабкой! Она теперь в межгалактическом доме престарелых», — иронично ответила 55-летняя актриса. — «Думаю, она будет такой же, как прежде, только медлительнее и не настолько расположена к большим сражениям».
Как известно, Марк Хэмилл уже подтвердил своё согласие вернуться в роли Люка Скайуокера. Желание поучаствовать высказали и композитор Джон Уильямс, и озвучивший Йоду Фрэнк Оз. Харрисон Форд также готов вновь быть в строю в амплуа постаревшего Хана Соло. Ещё немного — и вся старая гвардия будет на борту!

Люкс Скайвокер
Лэндо Калриссиан
Чел озвучивавщий 3PO

Все вроде хорошо ,но после Возращения джедая пройдет 32 года (!) Актеры превратятся в натуральную труху — "Лее" сейчас уже сейчас 56 — "Лэндо" 76
Ну Гаррисон Форд положим судя по последним фильмам еще порыгать может — остальные очень сомневаюсь ???

В общем и сценарий придется писать под них и их возраст что тоже ничего хорошего не обещает.

И что-то я не нашел данных о бюджете . Ибо если на нем тоже сэкономят ,то ничего хорошего точно не выйдет !
Страницы: 123...1516171819...454647    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Звёздные Войны (1977 - ...)»

Новое сообщение по теме «Звёздные Войны (1977 - ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх