автор |
сообщение |
ObiVanSharingan 
 авторитет

|
15 июня 2009 г. 11:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я был поражён в этом фильме сценой с жидкой сталью, когда заливали шварца.... то что по идее должно было расплескаться и залить конора упало,извените за выражение, как коровья лепёшка.... очень нетепично =)
Про разрыв по времени съёмок можно вспомнить пример звёздных войн...
|
|
|
armitura 
 миродержец

|
15 июня 2009 г. 12:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Встретил на просторах ЖЖ украденный вариант пятой части "Терминатора". Жесточайшие спойлеры, конечно, но народ должен знать шокирующую правду!!!)
В начале пятой части Джон Коннор случайно видит фотографию мамы Кайла Риза и с удивлением узнает в ней тетку, с которой он отжигал на местном дискаче на рубеже веков. Копнув поглубже, он выясняет, что девушка после расставания с ним в тот же год родила паренька Кайла и вышла замуж за некоего Риза (дабы не жить в позоре).
Тем временем, Скайнет продолжает жестоко атаковать. У Джона Коннора и его супруги появляется на свет девочка, которую, конечно же, в честь мамы Джона называют Сарой. Дабы уберечь малютку от верной гибели, Коннор посылает ребенка в далекие 1960-е годы, сопровождая запиской "Это малышка Сара Коннор. Позаботьтесь о ней". Сара попадает в приют, растет и... в 80-х становится официанткой. Ну и сами понимаете :)
Таким образом, в этой части зритель узнает, что: 1. Джон Коннор — отец и сын Сары Коннор, отец и сын Кайла Риза. 2. Сара Коннор — мать и дочь Джона Коннора; бабушка, внучка и сводная сестра Кайла Риза. 3. Кайл Риз — отец и сын Джона Коннора; дед, внук и сводный брат Сары Коннор.
|
|
|
Серый ангел 
 авторитет

|
|
heleknar 
 миротворец

|
15 июня 2009 г. 13:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura "Это малышка Сара Коннор. Позаботьтесь о ней"
Вот только один вопрос: малышка одноглазая?
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|
тихий омут 
 магистр

|
15 июня 2009 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Таким образом, в этой части зритель узнает, что: 1. Джон Коннор — отец и сын Сары Коннор, отец и сын Кайла Риза. 2. Сара Коннор — мать и дочь Джона Коннора; бабушка, внучка и сводная сестра Кайла Риза. 3. Кайл Риз — отец и сын Джона Коннора; дед, внук и сводный брат Сары Коннор.
ну круто, таких сюжетных кульбитов еще нигде и никогда не было
|
––– Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев" В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом*** |
|
|
Минск 
 авторитет

|
16 июня 2009 г. 00:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата armitura Таким образом, в этой части зритель узнает, что: 1. Джон Коннор — отец и сын Сары Коннор, отец и сын Кайла Риза. 2. Сара Коннор — мать и дочь Джона Коннора; бабушка, внучка и сводная сестра Кайла Риза. 3. Кайл Риз — отец и сын Джона Коннора; дед, внук и сводный брат Сары Коннор.
Надеюсь, что данный синопсис — просто фейк. А то это уже какое-то индийское кино получается. Не хватало ещё, чтобы прототип Т-800 был внучатым племяником Джона Коннора, отправленным в прошлое, чтобы по его образу и подобию был сделан Терминатор, который будет отправлен в прошлое, чтобы убить Сару Коннор. 
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Ведьмин Кот 
 активист

|
20 июня 2009 г. 12:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ведьма просила передать, что фильм — полный отстой... Колдуя в ночь премьеры, она так и не смогла выделить хоть каплю "драматической линии"... А прошлой ночью, в корнях старого дуба закопала "Послание комсомольцам 2018 года"... 
|
––– Мои многоточия - это мои эмоции... |
|
|
Десмонд де Рейн 
 гранд-мастер

|
20 июня 2009 г. 20:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Надеюсь, что данный синопсис — просто фейк
Конечно, это шутка. А фильм мне понравился, смотрел с удовольствием, будет возможность — схожу еще раз.
|
––– I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal. Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен" |
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
20 июня 2009 г. 20:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Естественно, проголосовал за 8 вариант. Фильм МакДжи отлично иллюстрирует лишь глубокий кризис современного развлекательного кино: рост бюджетов, при полном отсутствии талантов, стремление вместо полноценного кинофильма запихать внутриь зрителя бесформенную массу из взрывов и спецэффектов. Таланта здесь нет ни на грош, как и всегда в Голливуде решили, что достаточно просто вложить побольше денег.
После совершенно бездарных и глупых ходов Т4, подобными глупостями уже никого не удивишь. Зритель новых Терминаторов уже подсознательно должен готовиться к трэшу — после приколов с сердцем киборга, это вполне закономерно.
|
|
|
vim3 
 философ

|
20 июня 2009 г. 21:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Фильм строго АМЕРИКАНСКИЙ. Связка сюжета эмоциями ГГ, отсутствие хотя бы минимальной логики, забиваемой спецэффектами. Наука, техника, военное дело, законы технологии — даже тени этих понятий в кино нет. Чувства, любовь, ненависть ,сведены к штампам. Фильм сделан по лекалам и таким в истории останется, сколько бы денег он не собрал. Вердикт — дерьмо. Жалко не денег, а бездарно потраченного времени.
|
|
|
Минск 
 авторитет

|
21 июня 2009 г. 00:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Фильм МакДжи отлично иллюстрирует лишь глубокий кризис современного развлекательного кино: рост бюджетов, при полном отсутствии талантов, стремление вместо полноценного кинофильма запихать внутриь зрителя бесформенную массу из взрывов и спецэффектов.
Да госпаде! Голливуд всегда зиждился на красивой картинке и спецэффектах. Причём на один гениальный приходится три проходных, три попсовых и три откровенно трэшевых фильма. А о кризисе развлекательного кино как то странно говорить накануне премьеры "Трансформеров 2" и после выхода "Стар Трека". 
Другое дело, что серьёзных НФ-фильмов в последнее время стало появляться очень мало. Это действительно пугающая тенденция. Или просто начинает сказываться прошлогодняя забастовка сценаристов? 
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 июня 2009 г. 00:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Да госпаде! Голливуд всегда зиждился на красивой картинке и спецэффектах. Причём на один гениальный приходится три проходных, три попсовых и три откровенно трэшевых фильма. А о кризисе развлекательного кино как то странно говорить накануне премьеры "Трансформеров 2".
Другое дело, что серьёзных НФ-фильмов в последнее время стало появляться очень мало. Это действительно пугающая тенденция. Или просто начинает сказываться прошлогодняя забастовка сценаристов?
Насчет Трансформеров повеселили Впрочем, и насчет остального тоже. Про спецэффекты и картинку, не надо лепить откровенную чушь: еще каких-то 5-10 лет назад, даже потенциальные блокбастеры, кроме картинки строились еще и на более приличных сценариях, крепких режиссерах и актерах. В Т4 ничего этого нет. А насчет забастовки сценаристов, сценарий Т4 писался 2 года, последнего звездного пути — 3 года. Тут дело не в забастовке, а опять-таки в отсутствии талантов. Какую постапокалиптическую фантастику могут породить своим воображением авторы пресловутой Женщины-кошки? Наверное такого же уровня, что и научная фантастика — от авторов Трансформеров. На лицо полнейшая деградация.
|
|
|
stalkers 
 магистр

|
21 июня 2009 г. 10:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Минск А я не видел ни Трансформеров, ни Т3. Хотя Т4 уже скачан, а Т3 есть на Двд собственного приготовления. Вот посмотрел вчера Знамение. Тут во всяком случае есть и игра актеров, и сюжет, и идея, да и хэппи ендом его можно назвать условно.
|
––– Мир совсем не такой, каким вы его представляете. |
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 июня 2009 г. 17:55 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
А трансвормеры вообще как НФ и не идут Это экранизация по мотивам мульт сериалов  Мне вот первые трансформер понравились, я на 2-х с удовольствием пойду. Может по тому,что мульт сериал приходился на моё детство, все мальчишки ими грезили, у каждого по паре десятков игрушек-трансформеров было  Спецэффекты там по крайней мере не картоные, как в Т4. Игра актёров более менее Весело было и отлично, удовольствие я получил. А вот от Т4 нет. От Звездного пути тоже мало удовольствия было.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 июня 2009 г. 18:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А трансвормеры вообще как НФ и не идут
Вообще то, НФ от авторов Трансформеров — это имелся ввиду абрамсовский Звездный путь.
|
|
|
CHRONOMASTER 
 гранд-мастер

|
21 июня 2009 г. 23:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну ЗП мне не понравился Да и НФ с натяжкой ЗП можно назвать. Не моё Попробовал посмотреть ЗП Новое поколение, не пошло Поздно я родился видать.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
|
Минск 
 авторитет

|
22 июня 2009 г. 00:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так, стоп-стоп, не надо мои слова переиначивать!  Речь шла о кризисе развлекательного кино. ТР2 и ЗП свою развлекательную функцию выполняют? Выполняют. И очень даже здорово. Какие к ним ещё могут быть претензии? Ах, сценарии на Оскара не тянут, ах актёры играют посредственно! Скажите, а "Хищника" вы тоже смотрите ради игры актёров? А фильмы с Джеки Чаном — ради опупенного сценария?
Развлекательное кино должно развлекать. В этом его основная функция. Все остальные примочки вроде умного сюжета и глубоко закопанной философской идеи добавляются исключительно по доброй воле режиссёра и не являются обязательными.
А судить по общему состоянию дел в Голливуде по одному фильму по-меньшей мере странно. Вот если бы был проведён анализ блокбастеров снятых за один и тот же период в 2009, 2004 и 1999 г., тогда другое дело. 
Обратите внимание, все искрометные поначалу франчайзы со временем "портятся". Сиквелизация их убивает. Та же участь постигла и "Чужого", и "Робокопа", и многих прочих, имя которым — легион. Вот и с "Терминатором" та же история. Я вижу проблему в этом разрезе. А не в том, что "всё плохо".
Про НФ же — отдельный разговор, далеко выходящий за рамки топика. Я не считаю ЗП и ТР2 научной фантастикой. С чего вы взяли? В Т4 — НФ лишь отчасти. Комиксоидная составляющая её с лихвой перекрывает.
|
|
|
valkov 
 магистр

|
22 июня 2009 г. 00:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Минск Развлекательное кино должно развлекать. В этом его основная функция. Все остальные примочки вроде умного сюжета и глубоко закопанной философской идеи добавляются исключительно по доброй воле режиссёра и не являются обязательными.
все же, чем выше игра актеров и сценарий, тем лучше кино развлекает 
|
––– Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer |
|
|
Минск 
 авторитет

|
22 июня 2009 г. 00:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Про спецэффекты и картинку, не надо лепить откровенную чушь: еще каких-то 5-10 лет назад, даже потенциальные блокбастеры, кроме картинки строились еще и на более приличных сценариях
«Мне искренне жаль американцев, обреченных всю жизнь довольствоваться средним искусством», — это не мои слова. Это слова американского актёра Юла Бриннера. Он долго варился в голливудской киношной кухне. И очень хорошо знал ситуацию изнутри.
цитата valkov все же, чем выше игра актеров и сценарий, тем лучше кино развлекает
правда ваша, с этим даже и спорить не буду
|
|
|