Терминатор Да придет ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Терминатор: Да придет спаситель (2009)»

Терминатор: Да придет спаситель (2009)

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 11:33  
Я был поражён в этом фильме сценой с жидкой сталью, когда заливали шварца.... то что по идее должно было расплескаться и залить конора упало,извените за выражение, как коровья лепёшка.... очень нетепично =)

Про разрыв по времени съёмок можно вспомнить пример звёздных войн...

миродержец

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 12:12  
Встретил на просторах ЖЖ украденный вариант пятой части "Терминатора". Жесточайшие спойлеры, конечно, но народ должен знать шокирующую правду!!!)

В начале пятой части Джон Коннор случайно видит фотографию мамы Кайла Риза и с удивлением узнает в ней тетку, с которой он отжигал на местном дискаче на рубеже веков. Копнув поглубже, он выясняет, что девушка после расставания с ним в тот же год родила паренька Кайла и вышла замуж за некоего Риза (дабы не жить в позоре).

Тем временем, Скайнет продолжает жестоко атаковать. У Джона Коннора и его супруги появляется на свет девочка, которую, конечно же, в честь мамы Джона называют Сарой. Дабы уберечь малютку от верной гибели, Коннор посылает ребенка в далекие 1960-е годы, сопровождая запиской "Это малышка Сара Коннор. Позаботьтесь о ней". Сара попадает в приют, растет и... в 80-х становится официанткой. Ну и сами понимаете :)

Таким образом, в этой части зритель узнает, что:
1. Джон Коннор — отец и сын Сары Коннор, отец и сын Кайла Риза.
2. Сара Коннор — мать и дочь Джона Коннора; бабушка, внучка и сводная сестра Кайла Риза.
3. Кайл Риз — отец и сын Джона Коннора; дед, внук и сводный брат Сары Коннор.

авторитет

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 12:27  

цитата

Про разрыв по времени съёмок можно вспомнить пример звёздных войн...

Так их один человек создавал.

миротворец

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 13:41  

цитата armitura

"Это малышка Сара Коннор. Позаботьтесь о ней"

Вот только один вопрос: малышка одноглазая?
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

магистр

Ссылка на сообщение 15 июня 2009 г. 15:42  

цитата armitura

2. Сара Коннор — мать и дочь Джона Коннора; бабушка, внучка и сводная сестра Кайла Риза.

ну круто, таких сюжетных кульбитов еще нигде и никогда не было:-)))
–––
Истина мне дороже головы!(с)профессор, "12 месяцев"
В случае бана доступен вк * * * Истина где-то рядом***

авторитет

Ссылка на сообщение 16 июня 2009 г. 00:08  

цитата armitura

o_O Надеюсь, что данный синопсис — просто фейк. А то это уже какое-то индийское кино получается. Не хватало ещё, чтобы прототип Т-800 был внучатым племяником Джона Коннора, отправленным в прошлое, чтобы по его образу и подобию был сделан Терминатор, который будет отправлен в прошлое, чтобы убить Сару Коннор.
–––
Butt-kicking! For goodness!

активист

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 12:22  
Ведьма просила передать, что фильм — полный отстой... Колдуя в ночь премьеры, она так и не смогла выделить хоть каплю "драматической линии"...
А прошлой ночью, в корнях старого дуба закопала "Послание комсомольцам 2018 года"...
–––
Мои многоточия - это мои эмоции...

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 20:04  

цитата Минск

Надеюсь, что данный синопсис — просто фейк

Конечно, это шутка.
А фильм мне понравился, смотрел с удовольствием, будет возможность — схожу еще раз.
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"

миродержец

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 20:44  
Естественно, проголосовал за 8 вариант.8-)
Фильм МакДжи отлично иллюстрирует лишь глубокий кризис современного развлекательного кино: рост бюджетов, при полном отсутствии талантов, стремление вместо полноценного кинофильма запихать внутриь зрителя бесформенную массу из взрывов и спецэффектов. Таланта здесь нет ни на грош, как и всегда в Голливуде решили, что достаточно просто вложить побольше денег.

цитата armitura

После совершенно бездарных и глупых ходов Т4, подобными глупостями уже никого не удивишь.;-)Зритель новых Терминаторов уже подсознательно должен готовиться к трэшу — после приколов с сердцем киборга, это вполне закономерно.

философ

Ссылка на сообщение 20 июня 2009 г. 21:34  
Фильм строго АМЕРИКАНСКИЙ. Связка сюжета эмоциями ГГ, отсутствие хотя бы минимальной логики, забиваемой спецэффектами. Наука, техника, военное дело, законы технологии — даже тени этих понятий в кино нет. Чувства, любовь, ненависть ,сведены к штампам. Фильм сделан по лекалам и таким в истории останется, сколько бы денег он не собрал. Вердикт — дерьмо. Жалко не денег, а бездарно потраченного времени.

авторитет

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 00:28  

цитата fox_mulder

Фильм МакДжи отлично иллюстрирует лишь глубокий кризис современного развлекательного кино: рост бюджетов, при полном отсутствии талантов, стремление вместо полноценного кинофильма запихать внутриь зрителя бесформенную массу из взрывов и спецэффектов.

Да госпаде! Голливуд всегда зиждился на красивой картинке и спецэффектах. Причём на один гениальный приходится три проходных, три попсовых и три откровенно трэшевых фильма. А о кризисе развлекательного кино как то странно говорить накануне премьеры "Трансформеров 2" и после выхода "Стар Трека". :-)

Другое дело, что серьёзных НФ-фильмов в последнее время стало появляться очень мало. Это действительно пугающая тенденция. Или просто начинает сказываться прошлогодняя забастовка сценаристов? ???
–––

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 00:39  

цитата Минск

Да госпаде! Голливуд всегда зиждился на красивой картинке и спецэффектах. Причём на один гениальный приходится три проходных, три попсовых и три откровенно трэшевых фильма. А о кризисе развлекательного кино как то странно говорить накануне премьеры "Трансформеров 2".

Другое дело, что серьёзных НФ-фильмов в последнее время стало появляться очень мало. Это действительно пугающая тенденция. Или просто начинает сказываться прошлогодняя забастовка сценаристов?

Насчет Трансформеров повеселили:-))):-))) Впрочем, и насчет остального тоже.:-)))
Про спецэффекты и картинку, не надо лепить откровенную чушь: еще каких-то 5-10 лет назад, даже потенциальные блокбастеры, кроме картинки строились еще и на более приличных сценариях, крепких режиссерах и актерах. В Т4 ничего этого нет.
А насчет забастовки сценаристов, сценарий Т4 писался 2 года, последнего звездного пути — 3 года. Тут дело не в забастовке, а опять-таки в отсутствии талантов. Какую постапокалиптическую фантастику могут породить своим воображением авторы пресловутой Женщины-кошки? Наверное такого же уровня, что и научная фантастика — от авторов Трансформеров. На лицо полнейшая деградация.

магистр

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 10:13  
Минск А я не видел ни Трансформеров, ни Т3. Хотя Т4 уже скачан, а Т3 есть на Двд собственного приготовления. Вот посмотрел вчера Знамение. Тут во всяком случае есть и игра актеров, и сюжет, и идея, да и хэппи ендом его можно назвать условно.
–––
Мир совсем не такой, каким вы его представляете.

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 17:55  
А трансвормеры вообще как НФ и не идут :-) Это экранизация по мотивам мульт сериалов :-)
Мне вот первые трансформер понравились, я на 2-х с удовольствием пойду. Может по тому,что мульт сериал приходился на моё детство, все мальчишки ими грезили, у каждого по паре десятков игрушек-трансформеров было :-)
Спецэффекты там по крайней мере не картоные, как в Т4. Игра актёров более менее :-) Весело было и отлично, удовольствие я получил.
А вот от Т4 нет. От Звездного пути тоже мало удовольствия было.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 18:01  

цитата CHRONOMASTER

А трансвормеры вообще как НФ и не идут

Вообще то, НФ от авторов Трансформеров — это имелся ввиду абрамсовский Звездный путь.;-)

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 23:43  
Ну ЗП мне не понравился :-) Да и НФ с натяжкой ЗП можно назвать. Не моё :-) Попробовал посмотреть ЗП Новое поколение, не пошло :-) Поздно я родился видать.

миродержец

Ссылка на сообщение 21 июня 2009 г. 23:47  

цитата CHRONOMASTER

Поздно я родился видать

Видать;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2009 г. 00:43  
Так, стоп-стоп, не надо мои слова переиначивать! >:-|
Речь шла о кризисе развлекательного кино. ТР2 и ЗП свою развлекательную функцию выполняют? Выполняют. И очень даже здорово. Какие к ним ещё могут быть претензии? Ах, сценарии на Оскара не тянут, ах актёры играют посредственно! Скажите, а "Хищника" вы тоже смотрите ради игры актёров? А фильмы с Джеки Чаном — ради опупенного сценария?

Развлекательное кино должно развлекать. В этом его основная функция. Все остальные примочки вроде умного сюжета и глубоко закопанной философской идеи добавляются исключительно по доброй воле режиссёра и не являются обязательными.

А судить по общему состоянию дел в Голливуде по одному фильму по-меньшей мере странно. Вот если бы был проведён анализ блокбастеров снятых за один и тот же период в 2009, 2004 и 1999 г., тогда другое дело. ;-)

Обратите внимание, все искрометные поначалу франчайзы со временем "портятся". Сиквелизация их убивает. Та же участь постигла и "Чужого", и "Робокопа", и многих прочих, имя которым — легион. Вот и с "Терминатором" та же история. Я вижу проблему в этом разрезе. А не в том, что "всё плохо".

Про НФ же — отдельный разговор, далеко выходящий за рамки топика. Я не считаю ЗП и ТР2 научной фантастикой. С чего вы взяли? В Т4 — НФ лишь отчасти. Комиксоидная составляющая её с лихвой перекрывает.
–––

магистр

Ссылка на сообщение 22 июня 2009 г. 00:48  

цитата Минск

Развлекательное кино должно развлекать. В этом его основная функция. Все остальные примочки вроде умного сюжета и глубоко закопанной философской идеи добавляются исключительно по доброй воле режиссёра и не являются обязательными.

все же, чем выше игра актеров и сценарий, тем лучше кино развлекает ;-)
–––
Жизнь - это поток темной воды, и даже если вы ничего от нее не ждете, то все равно будете разочарованы. ©Christoph Closer

авторитет

Ссылка на сообщение 22 июня 2009 г. 00:51  

цитата fox_mulder

Про спецэффекты и картинку, не надо лепить откровенную чушь: еще каких-то 5-10 лет назад, даже потенциальные блокбастеры, кроме картинки строились еще и на более приличных сценариях

«Мне искренне жаль американцев, обреченных всю жизнь довольствоваться средним искусством», — это не мои слова. Это слова американского актёра Юла Бриннера. Он долго варился в голливудской киношной кухне. И очень хорошо знал ситуацию изнутри.

цитата valkov

все же, чем выше игра актеров и сценарий, тем лучше кино развлекает

правда ваша, с этим даже и спорить не буду
–––
Страницы: 123...7891011...131415    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Терминатор: Да придет спаситель (2009)»

Новое сообщение по теме «Терминатор: Да придет спаситель (2009)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?