автор |
сообщение |
Burn_1982
авторитет
|
23 июля 2013 г. 21:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Демоны (1985)
Слоган: «И сбудется пророчество, и станут города вам гробницами...».
Режиссер: Ламберто Бава.
В ролях: Урбано Барберини, Наташа Хови, Карл Синни, Фьоре Ардженто, Паола Коццо, Фабиола Толедо, Николетта Элми, Стелио Канделли, Николь Тессьер, Джеретта Джеретта и др.
— Неизвестные факты о фильме - - Постер к фильму «Четыре мухи на сером бархате» (1971) висит в фойе театра (это название третьего фильма Дарио Ардженто). - Съемки фильма проходили в Берлине. Завязка фильма начинается на станции берлинского метро Heidelberger Platz. - Микеле Соави — фанат творчества Ардженто и помощник режиссера — сыграл роль человека в маске. - Дочь Дарио Ардженто, Фиоре, играет Ханну. - Здание, используемое для сцен у театра «Метрополь», до сих пор стоит в Берлине. Это клуб под названием «Гойя», в котором проводилось несколько хоррор-конвенций после его появления в этом фильме. - В видеоигре «Silent Hill» есть театр с названием «Метрополь», а также плакаты с рекламой этого фильма у театральной кассы.
Аннотация: Молодая девушка Шерил вместе с подругой получает в метро приглашение от странного человека в серебряной маске на премьерный показ нового фильма ужасов о демонах, нашествие которых якобы предсказал Нострадамус. Сеанс должен состоятся в одном из только что отремонтированных берлинских кинотеатров под названием «Метрополь». В его фойе одна из посетительниц видит манекен в серебряной маске демона и шутки ради примеряет эту маску, чтобы сфотографироваться в ней. Поранившись обо что-то острое внутри маски, девушка с недовольным видом идет в зал. Происходящее на экране странно напоминает то, что в действительности произошло перед сеансом — та же маска и кто-то из героев поранился о нее… Как раз на моменте, когда молодой человек на экране читает отрывок из книги Нострадамуса, повествующий о том, что всякий, надевший маску, превратится в демона, поранившейся посетительнице становится плохо, и она идет в женскую комнату лишь для того… чтобы пророчество Нострадамуса сбылось… Очень скоро и остальные зрители кинотеатра убедятся в том, что демоны бывают не только на экране, и Шерил вместе с ее друзьями по несчастью предстоит кровавая схватка с полчищами порождений ада…
Отзыв: Ну что тут можно сказать? «Демоны» — это европейская «чумовая» вариация зомби-хоррора, снятая итальянским «ремесленником кошмаров» Ламберто Бавой и спродюссированная современным классиком «страшного кино» Дарио Ардженто. Без сомнения, эти парни внимательно посмотрели «главные» фильмы Джорджа Ромеро, но при этом умудрились сделать самобытный и отличительный трэш-хоррор, способный доставить море удовольствия любителям «мертвяков», «мясорубки» и бешеного драйва! Формально, Бава и Ардженто вообще сняли фильм не про «оживших покойников», а про демонических монстров, волею случая проникших в наш реальный мир. Но поклонники картин про зомби сразу же увидят близкородственное сходство здешних демонов с классическими «живыми трупами». Правда, в отличии от Ромеро, Бава вообще не стал заморачиваться с какой-либо социально-философской проблематикой и скрытым смыслом, и сделал чисто развлекательное кино, на полную катушку дав волю своей дикой фантазии. И вот получился старенький, добротный фильм ужасов, с отличной атмосферой и саундреком, без той попсятины, которая сейчас есть во многих современных ужастиках, без всяких соплей, местами жесткий, но очень реалистичный (эффекты).
Демоны 2 (1986)
Слоган: «The Ultimate Horror Exerience!».
Режиссер: Ламберто Бава.
В ролях: Дэвид Эдвин Найт, Нэнси Брилли, Коралина Катальди-Тассони, Бобби Родс, Азия Ардженто, Вирджиния Брайант, Анита Бартолуччи, Антонио Кантафора, Луиза Пассега, Давиде Маротта.
— Неизвестные факты о фильме - - В этом фильме дебютировала самая младшая дочь Дарио Ардженто — десятилетняя Азия Ардженто.
Аннотация: У молодой девушки по имени Салли вечеринка. Друзья, музыка, выпивка… Но вот в самый разгар веселья, кто-то включает телевизор, по которому идет фильм о демонах. Дальше происходит невероятное — демон с экрана телевизора проникает в дом Салли, и гостям становится не до смеха...
Отзыв. Итак, вторая часть «Демонов». Уже с первых кадров становится ясно, что все события первого фильма — вымысел, который лег в основу телепродолжения, которое, в свою очередь, смотрят жители одного ничем непримечательного многоэтажного хай-тек (по тем временам) дома. Смотрят на этот раз не в кинотеатре, а на экранах собственных домашних телевизоров. В один неожиданный момент, демон из телефильма сходит (в буквальном смысле) с экрана (и это задолго до создания «Звонка»), а дальше все строится по сценарию первых «Демонов» (беготня, крики, баррикады, возгласы «Мы все умрем!»). Но монстры получили апгрейд, их кровь теперь приравнивается к органической кислоте разъедающей все на свете (эффект «Чужого»). Это быстро выводит проводку дома из строя, благодаря чему блокируются все входы и выходы. Здание превращается в крепость наоборот. Никто не может выйти, а количество демонов с каждой минутой увеличивается. Конечно, может сейчас это не так уж и леденяще смотрится, а несколько наивно даже, но вторая дилогии получилась ничуть не хуже первой, а где-то даже оригинальнее. Именно с таких фильмов как «Видеодром, »Демоны 1,2» той эпохи, были скажем так, позаимствованы современные «Звонок», и т. п. В частности, тот самый пресловутый эффект вылазания из экрана кинотеатра или телевизора, когда к зрителям из экрана вылазит нечто ужасное. А ведь многие молодые люди (нынешняя молодежь от 18 до 25 лет) и не знают, откуда такие эффекты взялись, думают, что они новые. Опять же, неиссякаемая атмосфера саспенса очень хорошо передана. Картина изобилует резкими и страшными моментами. Черт, да можно сказать, что это был один из самых крутых ужастиков 80-х! А уж про саундтреки я и не говорю!
|
|
|
derek
авторитет
|
|
Vlad lev
миротворец
|
26 июля 2013 г. 00:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Интересные для середины 80-х фильмы; правда первый всё-таки более интересен даже сейчас; второй полностью отвечает своему номеру — вторичен, но всё же не плох.
|
|
|
bvelvet
миродержец
|
26 июля 2013 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Строго говоря, это не совсем дилогия — права на название были у студии, которая выпустила "Демонов 3" (по-моему, были и 4...) Это, конечно, уже не Бава... Но я вторую часть посмотрел в дестья лет — и испугался реально; больше мне, пожалуй, так страшно не было. Конечно, страх на уровне рефлексов, но работал фильм, исполнял функции... Диск пару лет назад купил, да так и не пересмотрел...
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 июля 2013 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата bvelvet Строго говоря, это не совсем дилогия — права на название были у студии, которая выпустила "Демонов 3"
цитата bvelvet Строго говоря, это не совсем дилогия — права на название были у студии, которая выпустила "Демонов 3"
Это эксплуатация. С тем же успехом можно франшизу "Планета обезьян" увеличить на четыре фильма из-за серии "Слепые мертвецы", которых некоторые гениальные дебилы выпускали как "Месть Планеты Обезьян" (в самом начале шел ими же сочиненный текст, что живые трупы — мумии убитых обезьян, прилетевших на Землю) Третьи "Демоны" — это "Огр".
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Mo3k
магистр
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 июля 2013 г. 01:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Vlad lev эти "демоны" 3 и 4 — жутчайшая муть.
Это — не "ДЕМОНЫ"!!!
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
26 июля 2013 г. 06:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне в "Демонах" саундтрек нравится. Особенно в первой серии.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
26 июля 2013 г. 07:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Мне в «Демонах» саундтрек нравится. Особенно в первой серии.
Проезд по спирали кинозала и шинкование монстрюг под Accept
цитата bvelvet Строго говоря, это не совсем дилогия — права на название были у студии, которая выпустила «Демонов 3» (по-моему, были и 4...) Это, конечно, уже не Бава...
цитата Karnosaur123 Третьи «Демоны» — это «Огр»
Который, надо сказать, очень скучен (жаль, что Бава к началу 90-х сильно сдулся и ушёл на телевидение). Насчёт 4-х «Демонов»: нигде не видел (сколько в сети не искал). А вот под маркой «Демоны — 3», по-моему, ещё фильм Умберто Ленци прокатывался, который на самом деле назывался «Чёрные Демоны». Пятые же «Демоны» — это, опять же, бавовская «Дьявольская Маска» (в своём роде неплохой фильм, как по мне, этакое переосмысление «Вия»). Да, что там говорить, у меня на болванке фильм Фульчи «Чёрный Кот» и то подзаголовок «Демоны-6» имеет, хотя вышел задолго до первых «Демонов» .
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
|
Vlad lev
миротворец
|
26 июля 2013 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Пятые же «Демоны» — это, опять же, бавовская «Дьявольская Маска» (в своём роде неплохой фильм, как по мне, этакое переосмысление «Вия»).
эту киношку посмотрел достаточно недавно (месяца два назад), так что впечатления относительно свежие, и они — явно "не фонтан". Да простит мне создатель этой темы за некоторое отвлечение, но к примеру "Ветер демонов" гораздо живее и интересней.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
26 июля 2013 г. 19:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Да, что там говорить, у меня на болванке фильм Фульчи «Чёрный Кот» и то подзаголовок «Демоны-6» имеет, хотя вышел задолго до первых «Демонов»
Это не может быть "Черный кот" Фульчи. Это должен быть "Черный кот" Луиджи Коцци. Хотя... у них там все возможно.
|
|
|
|
Vlad lev
миротворец
|
27 июля 2013 г. 22:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Burn_1982 Мне в "Демонах" саундтрек нравится. Особенно в первой серии. :cool!:
цитата Burn_1982 Проезд по спирали кинозала и шинкование монстрюг под Accept :cool!:
Эти утверждения — бесспорны!!!
|
|
|
Mizantrop
миродержец
|
|
Deliann
миротворец
|
28 июля 2013 г. 04:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одни из любимых фильмов ужасов, правда уже года 3-4 не пересматривал. Помню в детстве второй фильм нравился больше за его большую камерность что ли... Наверное, все же потому, что второй проще, а после первого остается много вопросов, к примеру:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1) Кто устроил этот показ фильма и для чего? Парень, раздававший билеты? Насколько я помню, этот парень и персонаж фильма, демонстрируемого в кинотеатре — одно лицо, и металлический участок лица как раз с той стороны, с которой был парез от маски. То есть металл обратил в спять одержимость? и кто вообще сделал эту пластику лица? 2) Главного героя совершенно точно поцарапали, однако он сохранил человечность. Почему? 3) Один раз за фильм из персонажа вылезает немного другой тип демона — это что-то вроде более чистокровного варианта? 4) Сама маска — кто и как ее сотворил, в чем заключается механизм "заражения"? 5) В кинотеатре находят тайную комнату, в которой пусто. Для чего вообще ее нашли? 6) Линия слепого добавляет мистицизма, однако ничего не проясняет, только намекает, что само здание кинотеатра тут замешано. Возможно, я при просмотре что-то упустил, но мне всегда казалось, что потенциал у фильма громадный, однако он просто не использован. Тем не менее, фильм очень хорош своей динамичностью, гримом, саундтреками. В последний раз смотрел в компании друзей, так все остались довольны
|
––– He thrusts his fists against the posts and still insists he sees the ghosts! |
|
|
Gorekulikoff
философ
|
29 июля 2013 г. 14:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вот тоже самое: фильмы шедевральные, но вряд ли тут что-то сильно наобсуждается.
|
––– ...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность! |
|
|
Vlad lev
миротворец
|
29 июля 2013 г. 16:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deliann потенциал у фильма громадный, однако он просто не использован.
Это верно подмечено. Может планировали что-то развернуть позже, но подзабыли.
|
|
|
Mr.Ace
философ
|
11 декабря 2013 г. 13:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Deliann 3) Один раз за фильм из персонажа вылезает немного другой тип демона — это что-то вроде более чистокровного варианта?
Как я понял это и есть истинное "лицо" демона, видимо, в каждом зараженном живет такой паразит, вроде чужого.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Si
авторитет
|
10 сентября 2015 г. 11:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрел оба фильма, вполне неплохо. Всё-таки итальянские ужастики считаю более бескомпромиссными, чем американские. Хотя говорят японские ещё круче
|
|
|