автор |
сообщение |
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
21 января 2020 г. 18:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
UPD: Голосование закончилось, победители: 1) Алита: Боевой ангел 2) Мстители: Финал 3) Дитя робота
Продолжим старую добрую традицию.
Напоминаю схему для тех, кто с нами недавно, либо же для тех, кто совсем запамятовал: - на первом этапе составляется список голосования, можно предлагать своих номинантов ниже сообщениями, любое количество, но указывая официальные прокатные наименования фильмов (например на кинопоиске). Первый этап продлится по 01.02.2020 включительно. - на втором этапе выставляется список для голосования из лидеров первого этапа. Второй этап голосования пройдёт 03.02-16.02.2020.
Напоминаю, что мы не стремимся заполнить список голосования по максимуму. Добавлять в список стоит только то, что реально может побороться за звание фантастики года.
Важно: к голосованию принимаются только фильмы, вышедшие в российский прокат в 2019 году или доступных в России для просмотра на сервисах потокового вещания (Netflix и другие, можно руководствоваться датой российской премьеры на сайте Кинопоиска).
|
|
|
|
Черёмуха
философ
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
28 января 2020 г. 18:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Черёмуха Добавлю, если можно, Уменьшение(Downsizing)
Фильм 2017 года, в РФ показывали в 2018 году.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Корум
магистр
|
|
Oddman
магистр
|
|
Gourmand
миротворец
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
Gourmand
миротворец
|
2 февраля 2020 г. 21:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER , почему вы включили в список Алиту? Это же только первая серия, а не полноценный фильм.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
coffein
философ
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
3 февраля 2020 г. 07:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата coffein чет нет откровений прям... Голоснул за Шазам
Такой год, что поделаешь.
Вот следующие года обещают быть интереснее, как минимум Дюной, Аватаром 2
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 февраля 2020 г. 11:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER О чем вы? Это полнометражный фильм.
Я не буду спорить, но включение подобных недофильмов в номинационные списки — это лишний плюсик режиссёрам и продюсерам использовать подобный формат. И вместо Властелина Колец (пусть 6-тичасового) мы получаем три серии, каждая из которых вроде как отдельный фильм, за который надо отдельно платить, отдельно смотреть и отдельно восторгаться. Скажем, Оно-2 можно считать сиквелом, а не второй серией, хотя и поставлено по той же книге. Но Алита. Боевой Ангел — это типичная капиталистическая разводка зрителей ради высасывания дополнительных барышей. Через год-два выйдет вторая серия и всем предложат заново заплатить деньги.
|
––– Мы живём в надежде на избавление от тьмы, окружающей нас. (с) Пол Маккартни |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
3 февраля 2020 г. 11:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Gourmand вы сейчас пишите какие-то странные вещи, прикопавшись к одному фильму. А киновселенная Марвел? Мстители Финал прямое продолжение Войны бесконечности. Так есть и так будет.
Плита самостоятельный фильм подразумевающий продолжение, при этом не факт что это продолжение будет, так как кассовые сборы не самые лучшие.
|
|
|
Минск
авторитет
|
3 февраля 2020 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Боевой Ангел — это типичная капиталистическая разводка зрителей ради высасывания дополнительных барышей. Через год-два выйдет вторая серия и всем предложат заново заплатить деньги.
И я с удовольствием заплачу, потому что первый фильм был отличным! А вообще странная претензия к фильму, который является экранизацией. В исходном комиксе тоже конфликт был разбит на несколько выпусков, так что всё по канону. Вы б ещё Дж. Р. Толкиену претензию выкатили, что он своего Властелина Колец на 3 тома разбил и выпускал их по отдельности. Чтоб бабла побольше стрясти, вестимо.
|
––– Butt-kicking! For goodness! |
|
|
Felis
философ
|
3 февраля 2020 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Эхх... жаль я забыла написать про "Дамбо". Очень мне сильно понравился. Из предложенного выбрала К звёздам, Люди в черном и Малефисенту. Эти смотрела с прямо с удовольствием. Из остального, что видела, поярче впечатления только от Алиты. Все фильмы Марвел, и Звёздные воины — неплохо, но впоследствии впечатления быстро стираются из памяти. Я бы сказала средние такие. Но в хорошем смысле. Так же и Аладдин (но песня Жасмин прекрасна).
|
––– I`m alive |
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 февраля 2020 г. 15:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER А киновселенная Марвел? Мстители Финал прямое продолжение Войны бесконечности.
дет десять назад я запутался, что там в какой последовательности смотреть и с тех пор не смотрю.
цитата CHRONOMASTER Так есть и так будет.
и это грустно. цитата CHRONOMASTER самостоятельный фильм подразумевающий продолжение
окей, пусть Алита — самостоятельный фильм. Тогда это фильм про становление спортсмена. Начало: девочка знакомится с мальчиком и он приобщает её к мотоболу. Середина: не всё в спорте легко и гладко. Финал: мальчик погибает, в память о нём девочка становится чемпионом мотобола. Вас устраивает такой фант.-спорт-байопик? Меня — нет.цитата CHRONOMASTER не факт что это продолжение будет, так как кассовые сборы не самые лучшие. И я об этом. Режут одну историю на куски ради кассы и формата. Бондарчук снял "Войну и мир" одним махом. 6 часов. Никто не возмутился и самое главное, никто не предложил снять сначала часика 2, а потом посмотреть кассовые сборы и запустить продолжение через год-два. Как размывается понятие романа, так же размывается понятие фильма.
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
3 февраля 2020 г. 15:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand окей, пусть Алита — самостоятельный фильм.
И скорее всего единственный. У фильма очень плохие домашние сборы. Продолжение маловероятно.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
3 февраля 2020 г. 17:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gourmand Бондарчук снял "Войну и мир" одним махом. 6 часов. Никто не возмутился
Давайте поставим точку в этом офф-топе. Хотите обсуждать проблемы современного кинематографа — идите в соответствующую тему.
Пример Бондарчука очень плохой тем, что фильм снят считай за государственные деньги и никакой прибыли не принес, в кинотеатрах его не показывали. Может ли весь кинематограф существовать так? Я думаю, что вы прекрасно понимаете, что нет. Потому повторюсь, давайте поставим точку в этом офф-топе.
|
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
3 февраля 2020 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Пример Бондарчука очень плохой тем, что фильм снят считай за государственные деньги и никакой прибыли не принес, в кинотеатрах его не показывали.
Как это не показывали? Википедия:
Первая серия была выпущена в премьерный показ 2805 фильмокопиями, что было рекордом для советского кино. Фильм был достаточно успешен во внутреннем прокате, хотя посещаемость от первой к четвёртой серии снижалась. В общей сложности 4 серии посмотрело 135 миллионов зрителей и, по оценкам специалистов, они собрали в советском прокате около 58 миллионов рублей.
Бюджет всех серий — около 8 млн. рублей.
|
|
|
Gourmand
миротворец
|
3 февраля 2020 г. 18:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Давайте поставим точку в этом офф-топе.Хотите обсуждать проблемы современного кинематографа — идите в соответствующую тему.
Согласен. Извините, что замутил это обсуждение. Но на будущее: может, стоит для таких "кинофильмов, подразумевающих продолжение" сделать отдельную номинацию? Так, на будущее. Сейчас-то уже поздно что-то менять. Всё! Флуд закончил!
|
|
|
Пуфик
авторитет
|
|