автор |
сообщение |
Мартин 
 гранд-мастер

|
7 марта 2018 г. 15:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Так как тема явно переросла "книжный" подфорум — предлагаю дальше обсуждать сериал здесь. *** Весной 2017 года Netflix купила права и начала работу над сериалом по "Ведьмаку". Продюсерами телешоу выступят Шон Дэниел («Мумия», «Бен-гур») и Джейсон Браун (сериал «Пространство»). Анджей Сапковский заявлен консультантом. На должность шоураннера и исполнительного продюссера назначена Лорен Хиссрич, работавшая над сериалами «Сорвиголова» и «Защитники» по комиксам Marvel, а также «Власть в ночном городе» (Power). Она работает над сценарием первого сезона. *** Netflix IMDB Кинопоиск *** К марту 2018г. дописан сценарий пилотного эпизода. 24 сентября 2018 года дописан сценарий финального эпизода первого сезона. В первом сезоне будет 8 серий. Генри Кавилл сыграет роль Геральта из Ривии. Цири — Фрея Аллан. Йеннифер — Аня Шалотра. Режиссером 4-х серий выступит Алик Сахаров ("Карточный домик", "Игра престолов", "Подпольная империя", "Декстер" etc). Еще по две серии снимут Алекс Гарсия Лопез ("Сорвиголова", "Отбросы", "Каратель" etc) и Шарлотта Брэндсторм ("Другая сторона", "Колония", "Государственный секретарь" etc)
|
––– А в мире втором мотыльки и звезды Хрустели, как сахар под сапогом. И смысла не было, не было Ни в том, ни в другом. |
|
|
|
Stan8 
 магистр

|
21 декабря 2021 г. 04:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Aryan
одный приличный середняк. Это очень лестно по отношению к романам цикла
О, набежали хейтеры Сапковский входит в пятерку лучших авторов фэнтези, живущих на Земле. Первый сезон по мотивам Ведьмака — жуткий отстой, просто немыслимый. Второй сезон смотреть не начинал, боюсь новых травм, которых могут получить мой художественный вкус и эстетическое чувство, с трудом оправившиеся от травм первого сезона (его я осилил 3 серии, на четвертой сдался и ушел рыдать в свою защищенную от ужасов мира комнату с котятами и цветочками). Позиция коллеги jnh мне наиболее близка. цитата sanbar IMDB, не смотря на все претензии, которые ему можно выдвинуть (или придумать) остается наиболее авторитетным рейтингом, оценивающим популярность киноконтента у массовой аудитории.
Думаю, что в этом, как и во многих других случаях, какие-то рейтинги подкручивают, а какие-то наоборот занижают, чтобы угодить голливудскому обкому. Доверия у меня не вызывает ни один из них, потому что всем этим бизнесом управляют одни и те же люди — выпускники гуманитарных факультетов, пропагандирующих новую прогрессистскую идеологию.
|
––– It's never wrong not to play (c) Tommy Angelo |
|
|
Ny 
 миротворец

|
21 декабря 2021 г. 06:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Чтобы далеко не ходить посмотрел статистику отзывов у "Ведьмака" на Кинопоиске. Во-первых, несмотря на заметно разный технический уровень и бюджет, оценки у старого польского сериала и нового американского сейчас практически равные. Во-вторых, мнения "видных" кинокритиков и киноресурсов все положительные, да ещё и с частой припиской "бережное обращение с оригиналом". Такое ощущение, что никто из этих товарищей книг не читал. Или читал в автобусе, наскоро, глядя одним глазом в соцсети на телефоне, а другим в конспект лекций. В-третьих, почти половина обзоров от рядовых посетителей отрицательны, положительны — чуть больше трети, а оценка всё равно выше 5-6 баллов. Т.е. статистика "живых" отзывов не совпадает со статистикой оценок. Пропорция строго обратна — словно бы 2/3 посетителей считают сериал удачным. Ну как возможно такое расхождение мнения зрителей с мнением портала без попытки подыграть посредственной киношке?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 декабря 2021 г. 09:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Да что вы так все в первоисточник уцепились? Ну есть расхождения и есть. Это же хорошо
Зачем тогда вообще покупать права на какую-то книгу ?
Напишите собственный бред добавьте туда побольше голубых афроамериканцев и успех обеспечен
Что касаемо Ведьмака То в первом сезоне отсебятина не мешала ее можно было просто проматывать. Во втором уже хуже (я пока 3-ю серию смотрю)
А по сравнению с другими экранизациями . Ведьмак держится пока по срединке. Бред из Бреда это Основание Азимова. Там и так с натяжкой это все можно было экранизировать ,а они просто взяли и в первой же серии все какие-то свзязи зацепки убили напрочь полюс какуюто цветную подростковую хрень домутили.
Сравнивать с ВК и Хоббитом не корретно вообще ибо там и книжного материала меньше и формат фильмов а не сериала.
Что касается сериалов. То Игра Престолов продержалась 8 сезонов и еще какие-то там спиноффы снимаются. Да там тоже есть что поливать, но не Ведьмаку ни Колесосу времени 8-ми сезонов думаю не светит.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 декабря 2021 г. 09:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Зачем тогда вообще покупать права на какую-то книгу ? А что общего у фмильма Электорнник и книги например?а у фильма Фриджек и Корпорацией бессмертия Шекли еще меньше.А диснеевские мультики много общего со сказками имеют? да и срветские Бременские музыкаенты напрмер? Никакого Трубадура в оригинале нету. Так что ничего плохого в изменении сюжета не вижу
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 декабря 2021 г. 09:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Так что ничего плохого в изменении сюжета не вижу
У всего есть грань Даже в Крестном отце у главного героя зачем-то поменяли сына на дочку
Но когда от оригинального сюжета остается от силы 5% и Перри Мейсон законченный алкаш. а Шерлок Холмс негр и время действия трохан не такое … и истории высосаны из пальца
И есть короткие мультики Есть пародии Есть комедии А есть экранизации которых кто-то 20 лет ждал …
|
|
|
Arissen 
 активист

|
21 декабря 2021 г. 09:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Зачем тогда вообще покупать права на какую-то книгу ?
Очевидно, чтобы привлечь фанбазу к просмотру и выбить побольше денег для экранизации культового произведения. Раскручивать с нуля довольно сложно. А Ведьмак очень популярная вселенная, главным образом благодаря играм. К отсебятине в экранизации отношусь довольно спокойно, лишь бы продукт вышел смотрибельным и достаточно качественным. Надо понимать, что стриминговые платформы снимают для массового зрителя. Ведьмак одна из ведущих франшиз Нетфликс и надо угодить всем целевым группам. Оригинальное произведение Сапковского, прямо скажем, при дословной экранизации будет скучным. Зрителя так не удержишь, кинематограф так не работает. Поэтому берется лишь основа сюжета, более-менее узнаваемые образы и на все это наворачивается куча проверенных и работающих киношных приемов. В итоге все смотрят, хоть и ругают по привычке. А тем, кто вообще со вселенной не знаком, думаю очень даже нравится это творение. Ведьмак не грузит, в меру зрелищен, картинка хорошая, монстры есть, яркие персонажи есть. Не нужно сравнивать с Властелином колец и Игрой престолов. И не нужно докапываться до каждой запятой сюжета и точном соответствии образов. Для этого есть книга, а кино должно давать некий новый взгляд, сохраняя при этом оригинальный дух. Ведьмак с этим, как по мне, вполне справляется.
|
|
|
Ny 
 миротворец

|
21 декабря 2021 г. 10:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Arissen Поэтому берется лишь основа сюжета, более-менее узнаваемые образы и на все это наворачивается куча проверенных и работающих киношных приемов. В итоге все смотрят, хоть и ругают по привычке. А тем, кто вообще со вселенной не знаком, думаю очень даже нравится это творение. Ведьмак не грузит, в меру зрелищен, картинка хорошая, монстры есть, яркие персонажи есть. Не нужно сравнивать с Властелином колец и Игрой престолов. И не нужно докапываться до каждой запятой сюжета и точном соответствии образов. А что делать, если ты уже видел "Царя скорпионов", "Конана-варвара", "Блейда", "Соломона Кейна", "Ван Хельсинга" и всё идёт уже по пятому кругу даже без "Властелина Колец" и "Игры престолов"? Сколько можно смотреть одно да потому про чувака, который рубит чудовищ?
|
––– Взял надежду сухим пайком, соль со спичками бросил в ранец, Я готов отправляться в путь - все, что нужно, уже при мне. |
|
|
jnh 
 философ

|
21 декабря 2021 г. 10:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата А что делать, если ты уже видел "Царя скорпионов", "Конана-варвара", "Блейда", "Соломона Кейна", "Ван Хельсинга" и всё идёт уже по пятому кругу даже без "Властелина Колец" и "Игры престолов"? Сколько можно смотреть одно да потому про чувака, который рубит чудовищ?
Что то мне подсказывает что весьма долго, в конце концов подобный подход он же не только в кино, взять хоть бесконечное выдаивание темы S.T.A.L.K.E.R.ов, или попаданцев, пока публику тошнить не начнет от этого суррогата, будут пичкать.
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 декабря 2021 г. 12:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 О, набежали хейтеры
Да ладно тебе. Чего там ненавидеть? Оно таких эмоций не стоит.
цитата Arissen Оригинальное произведение Сапковского, прямо скажем, при дословной экранизации будет скучным. Зрителя так не удержишь, кинематограф так не работает. Поэтому берется лишь основа сюжета, более-менее узнаваемые образы и на все это наворачивается куча проверенных и работающих киношных приемов. В итоге все смотрят, хоть и ругают по привычке. А тем, кто вообще со вселенной не знаком, думаю очень даже нравится это творение. Ведьмак не грузит, в меру зрелищен, картинка хорошая, монстры есть, яркие персонажи есть
Совершенно верно. Мне книги безразличны, а сериал можно посмотреть, как развлечение оно годится (а для чего еще люди смотрят сериалы? )
|
––– I am a social vegan, I avoid "meet". |
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 декабря 2021 г. 13:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan сериал можно посмотреть, как развлечение оно годится (а для чего еще люди смотрят сериалы? )
Всегда есть что-то лучше, интереснее, полезнее … Только если не искать, а про убивать время
|
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 декабря 2021 г. 16:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Elric Только если не искать, а про убивать время
Мне интересного хватает в реальной жизни и от сериалов (за редкими исключениями тех, где на самом деле интересная идея и отличная актерская игра, как Декстер, Пожизненное или Шерлок) я требую как раз возможности расслабиться и не загружать мне мозги. Исторические или политические, например, я вообще не смотрю — я лучше что-нибудь хорошее документальное почитаю на тему. В Ведьмаке есть приключения, симпатичный актер, который мне нравится, и даже доля черного юмора, что я всегда ценю. Мне хватает.
|
|
|
просточитатель 
 философ

|
21 декабря 2021 г. 16:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan Мне интересного хватает в реальной жизни и от сериалов (за редкими исключениями тех, где на самом деле интересная идея и отличная актерская игра, как Декстер, Пожизненное или Шерлок) я требую как раз возможности расслабиться и не загружать мне мозги Эм кино сейчас СТОЛЬКО что... В общем если я смотрю то именно то что ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ нравится. Иначе зачем? Это я про сериалы. Фильмы короче...
|
––– Чтение-Сила |
|
|
Aryan 
 миротворец

|
21 декабря 2021 г. 17:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата просточитатель Фильмы короче...
Это так, но фильм, именно потому, что он короче и там законченная история, требует куда большего участия ума и эмоций. В сериале ты заранее примерно знаешь построение эпизода(в) и точно знаешь, что приятный тебе гг никуда не денется Это очень хороший отдых для мозга и эмоций.
|
|
|
Elric 
 миротворец

|
21 декабря 2021 г. 17:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Aryan В сериале ты заранее примерно знаешь построение эпизода(в) и точно знаешь, что приятный тебе гг никуда не денется Это очень хороший отдых для мозга и эмоций.
Ну да в одной серии он 30 мин будет привязывать коня В другой его будут 30 мин пытать
И если в первом случае можно пойти покурить ,принять душ В последнем случае хорошо если при этом он истерически не будет вопить не убивайте меня или у меня скоро кончится кровь — не знаю при чем здесь положительные эмоции плюс можно еще и подавиться(или что похуже) если в момент этого будешь холодильник чистить.
|
|
|
igor_pantyuhov 
 гранд-мастер

|
21 декабря 2021 г. 18:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Stan8 Сапковский входит в пятерку лучших авторов фэнтези, живущих на Земле. Это сейчас он входит, после игры Ведьмак 3. Кстати, романы порой игру и напоминают. Рассказы — дело другое. Но как выше сказали, если буквально снимать по книге, то получится пшик.
|
––– Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю... |
|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 декабря 2021 г. 18:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата igor_pantyuhov Кстати, романы порой игру и напоминают.
Все верно. Игры про ведьмака хороши в своей нише в той же степени, что и книги Сапковского (одни из лучших). Сериал в своей нише не так хорош, мягко говоря.
цитата igor_pantyuhov Это сейчас он входит, после игры Ведьмак 3.
О, очередной срыв покровов! Это продолжение истории про то, что Мартина узнали после сериала. Думаю, пару лет пройдет, и будут говорить про неизвестного Джордана.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 декабря 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor О, очередной срыв покровов! Это продолжение истории про то, что Мартина узнали после сериала. Думаю, пару лет пройдет, и будут говорить про неизвестного Джордана.
Ну вообще то Ваш оппонент прав. Сапковский был популярен в Восточной Европе, однако в англоязычных странах его до недавнего времени почти не знали. Все изменила как раз игровая серия — достаточно сказать, что первый англоязычный перевод "Владычицы озера" появился лишь после выхода третьей игры, когда с момента написания самой книги минуло 15 лет. 
Все это конечно не умаляет достоинств книжного "Ведьмака", однако покупая права на экранизацию, "Нетфликс" собирался паразитировать именно на хайпе вокруг игровой серии. Другое дело, что и к играм сериал не имеет никакого отношения, потому как от средневекового европейского сеттинга в телеадаптации остались лишь рожки да ножки.
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
21 декабря 2021 г. 19:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
fox_mulder, но разговор то шел как раз не о популярности Сапковского в англоязычных странах, а о качестве его саги :) По крайней мере именно об этом говорил Stan8.
Я отлично знаю, когда Сапковский стал известен на западе, так же и вы, я уверен, отлично знаете, что, например, у нас книги Сапковского имели культовый статус задолго до первой игры.
|
|
|
fox_mulder 
 миродержец

|
21 декабря 2021 г. 19:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sopor Я отлично знаю, когда Сапковский стал известен на западе, так же и вы, я уверен, отлично знаете, что, например, у нас книги Сапковского имели культовый статус задолго до первой игры.
Ну Вы же сами понимаете, что культовый статус тех или иных произведений на нашем книжном рынке "Нетфликсу" до лампочки. Они хотели снимать свою "Игру престолов" с блэкджеком и этимисамыми, для этого требовался раскрученный во всем мире узнаваемый фэнтезийный бренд и именно благодаря хайпу вокруг игровой серии они его получили. И именно в этом и заключаются проблемы "Ведьмака", равно как и амазоновского сериала по джордановскому "Колесу времени" — гениальным телевизионным менеджерам с разных стриминговых сервисов просто нужна их собственная "Игра Престолов", которая также точно плевала на логику, сюжетные арки и правила книжного сеттинга, но до поры до времени основную массу телезрителей это устраивало. Вангую, что и в случае с "Ведьмаком" будет все тоже самое — аудитория будет покорно переваривать эту прогорклую кашу из топора на протяжении кучи сезонов, чтобы потом ВНЕЗАПНО понять, что все это время их кормили отнюдь не кашей. И потом, следуя примеру Бениоффа и Уайсса, на свет выйдет шоураннерша сериала и торжественно объявит, что во всем виноват Сапковский. 
|
|
|
Sopor 
 авторитет

|
|