автор |
сообщение |
Paladin
магистр
|
29 февраля 2008 г. 05:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lost А что касается 30 лет (которым соотвествует возраст Фродо) — то ИМХО это совсем немного, какой же это средний возраст?
Самый что ни на есть обычный. Полжизни прожито.
|
|
|
glupec
миротворец
|
7 марта 2008 г. 16:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tyrgon проголосовал — смотреть не рекомендуется — и очень удивился результатам. Если первая часть фильма еще хоть как-то отражает мое восприятие книги, то остальные — просто (нехорошее слово) , содержащие вольную интерпретацию сюжета автором + спецэффекты + купирование сюжета в угоду голливудским стандартам.
Tyrgon, я в принципе абсолютно согласен... в том, что касается КИНОверсий. Режиссёрская версия, по крайней мере, первого фильма — смотрится гораздо лучше. Там и начало другое, и пол-фильма занимает уже не эта идиотская драка с троллем в Мории, а картины Хоббитании (кстати, хорошо сделанные — мне как раз их-то и недоставало в киноверсии). И заметно бОльшее следование книге: и Фродо таки да видит в лесу эльфов, и ещё много чего более точно воспроизведено, чем в "экранной" версии...
Оно, конечно, не идеал. Но после просмотра реж. версии остаётся такое чувство, что и не провал...
*тоже самое могу сказать о ВК-3. В режиссёрской версии этот фильм, по крайней мере, сносный*
P. S.: Вопрос ко всем — что вы думаете о возможной экранизации "Хоббита" тем же Джексоном?
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|
VuDu
философ
|
7 марта 2008 г. 16:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
glupec Главное, чтобы "Хоббит" не вышел с акцентом на детское кино. Ежель "детская" составляющая проявится в допустимой мере, то фильм будет (минимум) хорошим.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
B.E.You
магистр
|
7 марта 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Экранизация "ВК" понравилась.Качественно сделано.Актерская игра,декорации,спецэффекты,трюки всё отлично.Смотрел и не раз.И в гоблине тоже не раз смотрел.Вобщем очень достойное кино(лучшее на мой взгляд из фильмов по фэнтези).
|
|
|
saule
философ
|
6 апреля 2008 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
последние три варианта мне очень подходят
даже слов нет. я много раз эту тему с друзьями обсуждала. и на других форумах (была поражена мнением подруги, что фильм намного лучше книги, и слава богу фильм не похож на книгу. и вообще, толкиен зануда и писал занудно и если б не фильм всем бы на властелина начхать было. только из-за такой невероятно удачной экранизации люди вообще про эту книжку знают))) ну.. каждому свое?
слава богу я целиком все три фильма не посмотрела меня после первых 20 мнут первой части чуть ли не выворачивать нАчало.. как ножом по сердцу(
возможно такой отзыв не корректен, но властелина колец я перечитала раз 13-14. начиная с третьего класса. я эту книгу чуть ли не наизусть знаю. и то что из нее сделали мне совершенно не понравилось
просто втупую коммерческий продукт ни смысла. ни содержания. ни сюжета. ни прорислванных характеров героев. ни атмосферы. ни, собственно, толкиена с его историей средиземья тут и в помине нет сплошной пафос
(наверное во мне оскорбленный толкиенист сейчас говорит)
|
|
|
SamAdness
философ
|
25 апреля 2008 г. 03:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата saule если б не фильм всем бы на властелина начхать было. только из-за такой невероятно удачной экранизации люди вообще про эту книжку знают
А ведь ваша подруга права, как бы вам ни хотелось обратного.
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
VuDu
философ
|
25 апреля 2008 г. 04:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата SamAdness А ведь ваша подруга права, как бы вам ни хотелось обратного.
Во-во! Известность произведению прибавил в разы. И прибавил со знаком плюс: отзывы, сборы, премии — всё это сработало на положительный имидж книги.
|
––– - И - хоп! - переходишь к сверхскоростям. (Жан-Клод, Les Valseuses) |
|
|
SamAdness
философ
|
25 апреля 2008 г. 04:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
VuDu Канешна! И переизданий сколько сразу появилось на любой вкус!)
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
этейн
активист
|
|
toXa
авторитет
|
26 апреля 2008 г. 16:19 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
этейн согласен с тобой. Хоть и не считаю себя толкинистом, меня покоробило урезания и коммерциализация, но может по другому фильм вообще бы не появился. А гоблина убил бы за уродование классики и отличной сказки.
|
|
|
antel
миротворец
|
27 апреля 2008 г. 21:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вполне прилично снято. То что мне не понравилось — так мне вообще не нравятся фильмы по любимым книгам. Фильму моя благодарность хотя бы за то, что люди стали больше читать книгу.
|
––– Главная проблема этого мира в том, что умные люди полны сомнений, а идиоты полны уверенности! |
|
|
Alraun
философ
|
28 апреля 2008 г. 14:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Единственный, по-моему мнению, минус состоит в том, что очень много нужных моментов нет. Я бы очень хотела увидеть путешествие к Тому Бомбадилу, уж первого жителя Средиземья стоило показать
|
––– "Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть - бесконечным" © |
|
|
Kara1402
новичок
|
|
fictionfun
авторитет
|
26 июля 2008 г. 16:53 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мне очень понравился! И в плане драматургии, и в плане зрелищности все выполнено на очень высоком уровне. Режиссеру удалось выдержать гармонию: не скатиться в излишнее мочилово и, с другой стороны, в излишнюю занудность. Смотрятся все части на одном дыхании!
|
|
|
logik100
активист
|
|
Hrip
философ
|
5 августа 2008 г. 09:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Много лет назад, будучи под впечатлением книг ни за что бы не пошел смотреть. Но время идет. Толкин из сакрального переполз в массы, а потом и вовсе его мир перестал быть чем-то сказочным — разменялся на пиво и жвачки. Фильм, несмотря на огромное количество недостатков , перевираний, "не так как я представлял" отображений, джекичанские выходки эльфов и наигранность-недоигранность — безусловно шедевр. Вот только не надо больше экранизировать и снимать продолжения. И так уже достаточно потоптались.
|
|
|
SamAdness
философ
|
5 августа 2008 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Я наконец-то купил режиссерскую версию на шести дисках. Два дня смотрел. И резко переменил своё мнение В таком виде творение Джексона (в моём личном рейтинге) если и не шедевр, то всего лишь капельку до него не дотягивает
ЗЫ. Как вы поняли, я — в восторге
|
|
|
Mierin
гранд-мастер
|
6 августа 2008 г. 16:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Когда смотришь режиссерскую версию, понимаешь, что Питер Джексон сделал невозможное
|
––– Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята. |
|
|
logik100
активист
|
|
SamAdness
философ
|
|