автор |
сообщение |
benommen
магистр
|
|
ворчун Гамми
философ
|
17 декабря 2011 г. 21:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотрю сейчас в очередной раз "Братство кольца" и понимаю, что от картинки получаю просто эстетическое удовольствие.Шикарная операторская работа superkiss:
|
––– ...и я героев не встречала в этой жизни...(с) |
|
|
Mr.Ace
философ
|
17 декабря 2011 г. 22:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вообще, отличная экранизация! Замечательный фильм, мне очень понравился, особенно полная версия. Вот, на мой взгляд, пример действительно удачной экранизации, пусть даже не везде Джексон придерживался текста книги.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Одиссей
философ
|
23 января 2012 г. 11:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mr.Ace Вообще, отличная экранизация! Замечательный фильм, мне очень понравился, особенно полная версия.
Согласен на 100% После мастерской экранизации под руководством Джексона режиссёры ещё не скоро возьмутся за перезапуск "Властелина колец".
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Одиссей
философ
|
23 января 2012 г. 12:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 да ну?
А я уверен. Подбор актёров, разумное отношение к первоисточнику, создание атмосферы, да и общие затраты на все три части, трудно будет переплюнуть кому-либо из современных режиссёров-продюссеров.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 января 2012 г. 12:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одиссей наших (не)умельцев такие вещи не останавливают! ГИБЕЛЬ ВЛАСТЕЛИНА КОЛЕЦ И ВОЗВРАЩЕНИЕ КОРОЛЯ: фэны свихнулись.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Одиссей
философ
|
23 января 2012 г. 12:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 фэны свихнулись
Это любительское кино (посмотрели бы вы что сделали фэны со "Звёздными войнами"), и относиться к нему нужно соответствующе: дурачатся детишки.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 января 2012 г. 12:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одиссей , они свихнулись, т.к. реально считают свой вариант ЛУЧШЕЙ альтернативой (ну, может, троллят) :)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Одиссей
философ
|
23 января 2012 г. 12:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 реально считают свой вариант ЛУЧШЕЙ альтернативой
А это уже плохо, это диагноз. Но вы не волнуйтесь, время — излечит создателей данного "фильма" (ну будем надеяться на это, хотя... бывают и не излечимые случаи). А если серьёзно, то их реакция самая предсказуемая: лучшая защита — это нападение.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 января 2012 г. 12:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В принципе, сейчас переснять могут что угодно. Перезапуск ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА доказывает. Но до ВК, надеюсь, не доберутся...
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 января 2012 г. 13:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Беда ведь в том, что 'римейкеры' стремятся не 'переплюнуть', а нарубить бабла. Или, если это фэны, показать 'альтернативный' взгляд.
|
|
|
|
Одиссей
философ
|
23 января 2012 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В принципе, сейчас переснять могут что угодно. Перезапуск ЧЕЛОВЕКА-ПАУКА доказывает.
У "Человека-паука" были свои (и не малые) минусы, да и масштаб с "Властелином колец" всё же разный. Чего стоит одна литературная основа: неплохой комикс и легендарная роман-эпопея. Как говориться: "Разные весовые категории" и не всякий такую осилит.
цитата Karnosaur123 Но до ВК, надеюсь, не доберутся...
Ещё рано (и бесперспективно) за это браться, да и проблемы с правами у создателей могут быть.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 января 2012 г. 13:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
В том и беда, что для продюссеров ВК — такой же комикс. Его художественная значимость их мало волнует. А вот права — это для них аргумент!
|
|
|
|
Одиссей
философ
|
23 января 2012 г. 13:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Беда ведь в том, что 'римейкеры' стремятся не 'переплюнуть', а нарубить бабла.
Что верно, то верно. Стремятся, просто из кожи вон лезут. Но и они не самые глупые люди, стремление "нарубить бабла" заставляет их быть умными и просчитывать на сто ходов вперёд свои будущие удачи и промахи. Поэтому, серьёзные компании или режиссёры вряд ли в скором будущем возьмутся за перезапуск "Властелина колец". У американцев тоже есть "святые" фильмы, которых грязная рука "римейкеров" ещё не касалась, например: "Унесённые ветром" и "Касабланка". Конечно не фантастика (хотя как рассматривать эти фильмы), но "римейкеры" их не трогали.
|
|
|
Одиссей
философ
|
23 января 2012 г. 13:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Его художественная значимость их мало волнует.
Ну не совсем согласен. Конечно они относятся к роману чисто потребительски. Но если бы это превалировало бы в их детище и было бы изначально заложено в самой работе над фильмом, то на выходе мы получили бы совсем другое кино. Самая яркая иллюстрация этого, это Бондарчук и многострадальный "Обитаемый остров".
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
23 января 2012 г. 13:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Одиссей , несомненно. Все же у них существуют минимальные, но представления о профессионализме, которых не хватает нашим 'многобюджетникам'. Ждем ХОББИТА!
|
|
|
|
Одиссей
философ
|
23 января 2012 г. 13:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Ждем ХОББИТА!
ЖДЁМ (ещё как ждём ) и надеемся, что слава и деньги не испортили всю съёмочную группу во главе с Джексоном!
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
|
Одиссей
философ
|
|