автор |
сообщение |
Passer
авторитет
|
13 мая 2006 г. 20:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Смотреть фильм НЕ ЧИТАЯ перед этим книги — не рекомендуется. Можно просто ничего не понять. Он для этого слишком конспективен. Полная авторская версия фильма — существенно лучше. Жаль, что не она пошла в прокат.
НО — у нас, русских — есть слава Богу Гоблиновский перевод. С ним фильм смотрится много раз и на ура. Все смутные и непонятные эпизоды получают логичное и четкое обоснование. Характеры прорисовываются ярко и полно. Ну а саундтрек — и сравнивать нечего...
Хотя затянутую концовку третей части фильма даже Гоблин вытянуть не смог...
|
|
|
Лисенок2
философ
|
|
gams
авторитет
|
|
_Faust_
новичок
|
|
elent
миротворец
|
|
61uk
авторитет
|
29 июня 2006 г. 10:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Может многие со мной и не согласятся, а может это я Властилина колец читал в таком плахом переводе. Но мне понравился фильм больше чем сама книга, а такое бывает редко.
|
––– Вероятность апокалипсиса довольно мала, но всегда есть надежда. |
|
|
igor77720
миродержец
|
|
diego
активист
|
11 июля 2006 г. 10:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
вк фильм неплохой, но правильно сказал эдди, много тупой отсебятины и соплей с которыми джексон явно переборщил.но смотреть можно. просто смотреть противно, как сэм втирает про всякие "речки и луга..,а так это хорошо прорисованный мульт. тут уж наши huckerы постарались. я лучше лишний раз посмотрю ВК в гоблине.
|
|
|
Karasu
активист
|
12 июля 2006 г. 09:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во-первых, спасибо Гоблину. Во-вторых, еще раз спасибо Гоблину. Ну и в-третьих, большое спасибо Гоблину. Это про все три части. (в оригинале тоже посмотрел) Леголас — читер. Братство кольца — ньюбы. Ну а Федор Сумкин вообше врубил в наглую режим GOD!!! (интересно, режиссер в погоне за эффектом явно переоценил возможности не просто рубашки из мифрила, а ударной прочности грудной клетки хобота — таким образом Федор умирает после битвы в Мории по всем статьям сразу и надолго) Пафос — в квадрате по сравнению с книгой. Диалоги в "Джэе и молчаливом Бобе" и то содержательнее — четко поставленна проблема, цель и способы ее достижения. Соплей много, любовные линии ни к черту. Американские морпехи неважная замена эльфам. Если мэтр Толкиен грамотно ускользнул от подробностей техники боя, то режиссер продемонстрировал ПОЛНУЮ нереальность и отстутствие хоть какого-нибудь шанса на действительную победу героев без взлома Матрицы.
ЗЫ Фильм расчитан на ярых толчков и на зрителя, которого прет от масштабности применения компьютерных технологий.
ЗЫЫ Музыка — единственно, что понравилось.
|
––– Я борец за бабло и справедливость! (с) Slayers |
|
|
diego
активист
|
15 июля 2006 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
и вообще фильм нужно было снимать с самого начала, с сильмариллиона(извиняюсь, если неправильно написал) и обывателю было бы куда понятней, и гоблину больше работы. а за отсебятину джексона вообще бы выпороть. публично. на Красной площади.
|
|
|
diego
активист
|
|
Tata
новичок
|
|
Цырилла
гранд-мастер
|
29 августа 2006 г. 06:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Tata Книгу еле добила! А фильм — понравился.
К моему великому стыду не осилила даже второй книги, а вот фильм очень понравился, но может быть дело в спецэффектах. Люблю зрелищные фильмы, что поделать. Ведь никто не поспорит, что зрелищные эффекты были на высоте.
|
|
|
Sola
миродержец
|
2 сентября 2006 г. 15:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за шедевр, с натяжкой, но все же...В этой трилогии мне нравится буквально все — прекрасно подобранная музыка, актеры, то как они вписались в свои роли, потрясающе снятые военные действия и т.д. Но этот фильм надо смотреть под особое настроение, иначе становится скучно.
|
|
|
Paladin
магистр
|
13 сентября 2006 г. 01:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lord_of_light А я не согласен. Мое мнение: не трожь святое!
Что святое? Этот выкидыш кинопроката? Или перевочики, несущие отсебятину (над которыми Гоблн прежде всего и прикалывался)?
Никаких наездов на книгу там и близко нет.
|
|
|
Paladin
магистр
|
13 сентября 2006 г. 01:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Unicorn Возмем в противопоставление к ней классическую музыку. Эту музыку необходимо учиться слушать, иначе она будет скучна и противна, но она полна "настоящего" содержания.
Это смотря какая классическая музыка. Я так наоборот приобщение к музыкальному наследию с классики начал (с Баха собственно) — а до того музыку воспринимал только как звуковой фон для действа (или текстов). И никто меня не учил (вернее, когда-то учили, но без толку). А уже после Баха с Моцартом у меня и рок пошел.
Это я к тому, что действительно гениальные произведения обращены всегда к самым широким массам, а отнюдь не к кучке снобов со специальным образованием. И именно поэтому они поднимают людей до своего уровня, а не возносятся над ними, как типа-элитарное искусство, и не стелются под них подстилкой, как нынешняя попса.
|
|
|
Paladin
магистр
|
13 сентября 2006 г. 01:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Оптимист Просто мы не должны забывать, что это одна из первых попыток экранизации такой действительно эпохальной эпопеи, породившей новый жанр в литературе мирового масштаба.
Конана еще когда экранизировали. Правда, весьма и весьма вольно.
|
|
|
Paladin
магистр
|
|
Paladin
магистр
|
13 сентября 2006 г. 01:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Dewsha В-третьих, если кто видел адд-он о том, как создавался фильм, то становится понятным, почему это шедевр. Адская работа дизайнеров Weta по созданию всего — начиная от ног Хоббитов и заканчивая Минас-Тиритом. Привлечение Ли и Уои для дизайна оружия, песонажей, архитектуры. Привлечение ремесленников — для создания дедовским способом изделий из кожи, оружия, доспехов.
Да уж.
"Создателями Windows-95 проделана огромная. титаническая работа по отлавливанию багов. Жаль только все напрасно."
|
|
|
Paladin
магистр
|
13 сентября 2006 г. 01:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sola Но этот фильм надо смотреть под особое настроение, иначе становится скучно.
Нужное настроение для этого фильма создается большим количеством пива, хорошей компанией и Гоблинским переводом.
|
|
|