автор |
сообщение |
Pirx
миродержец
|
19 июля 2015 г. 22:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата strarxs формой (порой даже в полном отрыве от содержания)
Форма vs. содержание — ложная дихотомия. Не бывает формы, не заключающей в себе некоего содержания. Не бывает содержания, не облечённого в некую форму.
|
––– a million bright ambassadors of morning |
|
|
strarxs
активист
|
19 июля 2015 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Pirx Форма vs. содержание — ложная дихотомия. Не бывает формы, не заключающей в себе некоего содержания. Не бывает содержания, не облечённого в некую форму.
Если угодно, можно добавить к моим словам "стремление некоторых авторов к полному преобладанию формы над содержанием". Тем не менее, интересно, какое содержание вы определяете, например, в музыке, которая традиционно считается самым абстрактным из искусств? И высказаться прошу не с точки зрения науки, а с точки зрения именно искусства.
|
|
|
Kons
миротворец
|
|
bubacas
философ
|
20 июля 2015 г. 08:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
На волне обсуждений вчера пересмотрел первые две части — по-прежнему великолепно. Даже спустя столько лет. Поразило, что даже сейчас первый "Термирнатор" не растерял свою атмосферность. Сейчас собираюсь с силами, что бы освежить в памяти следующие две части. Третья помнится мне не понравилась очень сильно, а четвёртая — не очень сильно. Интересно будет сравнить свежие впечатления. Пятую пока так и не решаюсь посмотреть.
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
20 июля 2015 г. 12:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
bubacas а вы режиссерские версии смотрели? Я буквально с месяц назад всего обнаружил первого в расширенном варианте — все другими красками заиграло!!
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
20 июля 2015 г. 13:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, это не тот вариант, где перед начальными титрами идёт ролик с процессом сборки терминатора? Вот стоит перед глазами этот фрагмент, но вроде как в официальной версии фильма я его не видел
|
––– Отмеряю микрометром, отмечаю мелом, отрубаю топором. |
|
|
bubacas
философ
|
20 июля 2015 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован, вторую часть — точно режиссёрскую, но её я уже давно видел. А вот за первую не уверен. В описании фильма ничего сказано не было, так что скорее всего это была обычная версия, без дополнений. К выходу "GENISYS" ERB приурочили выпуск. Мой голос за "Терминатора"!
|
|
|
Клован
гранд-мастер
|
20 июля 2015 г. 17:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN нет, начинается, как и положено, кадрами 2029-го. Вообще, он длиннее прокатного всего на восемь с копейками минут, но естессно, вырезаны не выстрелы, а разговоры)))
|
––– К правительству лететь - гравицапу надо иметь. Правительство на другой планете живет, родной! |
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
20 июля 2015 г. 19:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Клован , чёрт, откуда тогда этот ролик – то что Терминатор – это точно. Видел его, проходя через зал ожидания Лениградского вокзала в конце 80–х. Был показан процес сборки терминатора, причём механизмы превращались в буквы названия фильма. Может это трейлер был?
|
|
|
strarxs
активист
|
|
Александр Кенсин
миродержец
|
|
SergUMlfRZN
миродержец
|
21 июля 2015 г. 17:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
strarxs, точно... Видимо меня смутило, что после этого ролика сразу фильм пошёл — вот только не скажу какой — 1-й или 2-ой и вполне может быть, что это был не 89-ый, а 90-91-ый года...
|
|
|
strarxs
активист
|
21 июля 2015 г. 18:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
SergUMlfRZN, ну это трейлер, на который Кэмерон специально выделил (сэкономил, как говорят) деньги из бюджета второго, так как хотел, чтобы в нём были уникальные кадры. А вот когда он мог появиться, я не знаю.
|
|
|
Иммобилус
миродержец
|
|
stalkers
магистр
|
|
TheWatcher
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Mearas
миротворец
|
18 декабря 2015 г. 05:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Все фильмы хороши, но отдаю предпочтение 1991 году.
|
––– 26 августа уезжаю в Пекин. Надолго. Лицензированные в России BL/даньмэй-новеллы — издательствам я не спонсирую. |
|
|
Бизон
активист
|
7 февраля 2016 г. 04:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Люблю первые две части. Конечно вторую больше всего. Я бы сказал, что второй фильм почти идеальный. Хотя там есть серьезное сюжетное противоречие, прямо-таки дыра, но она практически не заметна. Я говорю о концовке фильма, где Джон, Сара и Терминатор изменяют будущее. Они не могли этого сделать — они бы и сами тогда пропали, ну кроме Сары, конечно. Существование Джона напрямую зависит от существования Скайнета. В общем в момент уничтожения чипа первого Терминатора Джон должен был исчезнуть и Терминатор тоже. Но.. это же фильм, и фильм замечательный! Так что он все равно лучший!
|
|
|
glupec
миротворец
|
7 февраля 2016 г. 14:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата stalkers а 5 стоит смотреть?
Стоит, но только скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) предварительно отключив мозги
|
––– ...и так как часто плывут корабли, на всех парусах по волнам спеша, Физики "вектор" изобрели -- нечто бесплотное. Как душа. |
|
|