Фильмы о докторе ...

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы о докторе Франкенштейне и его монстре»

Фильмы о докторе Франкенштейне и его монстре

Варианты ответов Мой голос

Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
 автор  сообщение

миротворец

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 18:21  
Не в силах дождаться антологии ФРАНКЕНШТЕЙН от издательства АЗБУКА, решил открыть эту тему. Каждый, наверное, видел хотя бы один из фильм о неосторожном ученом и созданном им чудовище.
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

активист

Ссылка на сообщение 3 января 2012 г. 18:25  
Да, интересно было бы узнать, какой фильм пользуется популярностью у пользователей. Ну и конечно, оценить его самому.
–––
Что мне снег что мне зной что мне рифма когда у меня комплекс бога

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 03:16  
Как-то у нас тут кисло...
–––
...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 03:50  
В Рашке подобные фильмы не популярны. Смотрел фильм про невесту годов эдак 90-х, названия не помню. На очереди фильм с Де Ниро.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 07:57  
У нас эти фильмы не популярны потому, что непонятно сколько можно из простой истории вымучивать фильм за фильмом;-)
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 09:16  

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 09:20  

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 11:33  

цитата тессилуч

У нас эти фильмы не популярны потому, что непонятно сколько можно из простой истории вымучивать фильм за фильмом

Не показатель. Например, из "Пятницы 13" вон сколько фильмов наштамповали, а смотрятся они все равно с интересом. И таких примеров миллион. Но вот с доктором Франкенштейном что-то не срослось. Видимо потому, что это скучная классика, которая имела свое воздействие исключительно на Запад в те времена, когда появилась, и поэтому вошла прочно в их культуру.
–––
...и будет там одна комнатка, эдак вроде деревенской бани, закоптелая, а по всем углам пауки, вот и вся вечность!

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 11:34  
[q,=alex1970]The Bride (Невеста)[/q]
Да, этот фильм я и смотрел. Но во времена детства он произвел довольно дикое впечатление и поэтому запомнился. Наверное, именно в силу своей трэшовости.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 12:33  

цитата Gorekulikoff

Например, из "Пятницы 13" вон сколько фильмов наштамповали

Ни одного не смотрел. После "Кошмара на улице Вязов" перестал.
–––

философ

Ссылка на сообщение 16 мая 2013 г. 13:23  

цитата тессилуч

Ни одного не смотрел. После "Кошмара на улице Вязов" перестал.

Ну, если вы поклонник слэшеров, то рекомендую. Это же классика ;-)
–––

гранд-мастер

Ссылка на сообщение 22 мая 2013 г. 12:14  
Забыли вспомнить австро-немецко-францко-испано-итало-чешский детский сериал 86-го года "Тётя франкенштейна."" Из того же разряда, что и "Арабелла" кстати фильм , снято так же -когда в фильме намешано много героев смотрится довольно любопытно. Первая серия очень похожа на "Ван хельсинг" 2004 года Соммерса , тоже жители-чехи покрушили весь замок и сожгли лабораторию, вломили Франкенштейну... и состав такой же: Франк, Дракула, Игорь. Даже приходят мысли о плагиате но понимаю что эт просто закономерное совпадение.

цитата

Молодой барон Франкенштейн решает построить искусственного человека. Дело не удаётся, и после взрыва в замке он убегает из города. На поиски Генри в Франкенштейново приезжает его тётя, баронесса Ханна фон Франкенштейн. В замке вместо племянника она обнаруживает не только руины после неудачного эксперимента, но и группу страшилищ: Водяного, Белую Даму, прОклятого слугу Игора, Огненного Человека, несчастного Оборотня, который любит людей, аристократичного графа Дракулу...

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 17:26  
Вот и вышел «Франкенштейн» Гильермо нашего Дель Торо. Самое время поднять тему из мертвых.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 18:37  
Очень красивый, отлично поставленный и отлично сыгранный. В копилку готических фильмов, которые можно растащить на обои. Декоратору и костюмеру — «Оскара» досрочно.

Но уж очень явно Дель Торо пытается отбелить Монстра и очернить Доктора.

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 19:15  
цитата Robin Pack
Но уж очень явно Дель Торо пытается отбелить Монстра и очернить Доктора.

Нет, ну после фильмов студии «Хаммер» не так уж сильно:-))) Скорее показывает, что оба жертвы и оба чудовища, но каждый по-своему.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 19:32  
Насколько помню роман там как раз Доктор был козлом, а Монстр — невинным созданием, которое озлобилось из-за предательства Доктора и злобы окружающих.
–––
Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books.
© Bender Bending Rodríguez

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 20:31  
цитата heleknar
Насколько помню роман там как раз Доктор был козлом, а Монстр — невинным созданием, которое озлобилось из-за предательства Доктора и злобы окружающих.

На самом деле роман Шелли при всех оговорках (условности тогдашней литературы и косяки юного автора) очень грамотно построен. Примерно половину книги мы видим глазами доктора, и Существо кажется некоей жуткой, бесчеловечной и почти сверхъестественной силой, уничтожающей близких своего создателя. А потом создатель и творение встречаются, и внезапно оказывается, что все и близко не так просто, у Существа есть своя правда, и ситуация оказывается еще ужаснее.
И вот этот-то важный момент Кеннет Брана в своей экранизации благополучно профукал, выстроив сюжет хронологически. Дель Торо в принципе перелопатил историю, так что там это не столь принципиальный вопрос, но поскольку Существо уже в самом начале мочит шесть моряков, можно сказать, что более-менее эта тема сохранена.
–––

миротворец

Ссылка на сообщение 12 ноября 20:40  
цитата heleknar
В книге монстр убил нескольких непричастных людей, чтобы шантажировать создателя, а потом свалил вину на невинную девушку.
В фильме Дель Торо нет ничего из этого. Монстр дерётся только из самозащиты, а одно из убийств, канонично совершённых монстром злонамеренно,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

совершает в итоге... Виктор!

авторитет

Ссылка на сообщение 12 ноября 23:21  
А помните в фильме 1931 года, как монстр топит девочку? Вроде бы первое детоубийство на экране было.

цитата Robin Pack
Монстр дерётся только из самозащиты

Особенно на свадьбе, расшвыривая безоружных гостей, которые просто пытаются его остановить. Именно он и убивает брата Виктора, который и приходит в ярость.

миротворец

Ссылка на сообщение 13 ноября 01:06  
цитата Zombieset
Именно он и убивает брата Виктора

Тоже случайно.
Но кому-то из близких или соседей деда он таки

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

челюсть вырвал

Да и моряки виноваты лишь в том, что, рискуя жизнью, не отдали незнакомца на расправу непонятной хрени. Так что совсем уж ангелочком, чего я боялся, Дель Торо его не делает, за что ему огромное спасибо. Монстр все же остается монстром.
–––
Страницы: 12    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Фильмы о докторе Франкенштейне и его монстре»

Новое сообщение по теме «Фильмы о докторе Франкенштейне и его монстре»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх