автор |
сообщение |
Mr.Ace
философ
|
12 марта 2012 г. 03:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Спаун (Sраwn)
Жанр: боевик, экранизация комикса.
Год: 1997
Страна: США
Бюджет фильма: 40 мил. долларов.
Режиссер: Марк Диппе
Продюсеры: Клинт Гольдман, Джон Питерс
Авторы сценария: Алан Макэлрой, Марк Диппе (на основе комикса Тодда Макфарлейна)
В главных ролях: Майкл Джей Уайт, Мартин Шин, Джон Легуизамо, Тереза Рэндл, Мелинда Кларк
Композитор: Грем Ревелл
"Спаун" — экранизация одноименного комикса Тодда Макфарлейна. Вышел в 1997 году, в США.
Сюжет фильма
Эла Симмонса, ликвидатора из секретного агенства А-6, предает и убивает его же босс Джейсон Винн. Эл Симмонс попадает в Ад, где демон Мелболгия предлагает ему заключить сделку. Условия сделки: Эл Симмонс становится генералом армий Ада во время Армагеддона, а за это Мелболгия вернет Эла на Землю, где тот снова сможет увидеть свою жену Ванду. Эл принимает условия сделки и становится Спауном (" адским отродьем"). Также Мелболгия дал ему броню (которая одновременно является и оружием) из некроплазмы и магические способности. Мелболгия вернул Эла на Землю, как и обещал, но спустя пять лет после его гибели. Его, теперь уже бывшая, жена Ванда вышла замуж за его лучшего друга, а убийца Эла, Джейсон Винн, стал влиятельной персоной и вынашивает планы мирового господства. Попав на Землю, Эл начинает сомневаться, правильно ли он поступил. Между тем, эмиссары армий Ада и Рая. пытаются переубедить Эла и перетянуть каждый, на свою сторону...
В свое время мне очень понравился этот фильм. Следует отметить отличный саундтрек (Маrilуn Маnsоn, Рrоdigу, ремиксы на Меtаllicа и Slауеr) превосходный юмор (один только Клоун-Осквернитель чего стоит!) и великолепный подбор актеров. Ну, и не могу не отметить особой атмосферы этого фильма — особенно, на мой взгляд, удалась панорама Крысиного города (района где очнулся Спаун) -мрачный, темный, зловещий. Возможно, что в 2013 году мы все же увидим продолжение "Спауна". Но пока ещё наверняка ничего не известно. Не так давно, сам Тодд Макфарлейн, говорил, что собирается его снимать своими средствами. Надеюсь, у него все получится.
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 марта 2012 г. 08:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличнейшее развлекательное кино 90-х. Конечно, не более глубокое, чем нынешние ''Спайдермены'', но разве содержания мы требуем от комикса? В ''Спауне'' есть главное, чего недостает современным картинам — стиль. Ярко, динамично, эффектно (только насквозь компьютерный аццкий сотона подвел). Зато клоун охренительно крут во всех отношениях.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 марта 2012 г. 08:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Кстати, рекомендую обратить внимание на бездомного пацанёнка, которого играет 8-летний Мика Хьюз. У Мики криминальные наклонности проявились уже в 2 годика, когда он лихо кромсал людей в экранизации кинговского ''Кладбища Домашних Животных'' :)
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
HASH74
гранд-мастер
|
|
Одиссей
философ
|
12 марта 2012 г. 09:26 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 В ''Спауне'' есть главное, чего недостает современным картинам — стиль. Ярко, динамично, эффектно (только насквозь компьютерный аццкий сотона подвел). Зато клоун охренительно крут во всех отношениях.
Karnosaur123
цитата Mr.Ace Возможно, что в 2013 году мы все же увидим продолжение "Спауна".
Если я не ошибаюсь, то была ещё и третья часть Спауна снятая в обход второй.
цитата HASH74 Но у него отличный саундтрек!
Это точно, сейчас такое редко бывает. В "Спауне" музыка отлично вписывается в стилистику фильма.
|
––– "То, что не убивает нас, делает нас сильнее!" - Фридрих Ницше |
|
|
НЕУдаЧник
философ
|
12 марта 2012 г. 09:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Одиссей Если я не ошибаюсь, то была ещё и третья часть Спауна снятая в обход второй.
Есть еще анимационный сериал "Спаун" от HBO. И "Спаун-3" это похоже перемонтированный в полнометражку 3 сезон. Сериал, кстати, очень и очень достойный.
|
––– "Death to the demoness Allegra Geller!" |
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
12 марта 2012 г. 10:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хороший фильм, добротные по тем временам спец эффекты, интересный сюжет, мрачная и в то же время яркая атмосфера… Глав. Гад в виде клоуна просто бесподобен!!!
|
––– Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды. |
|
|
Apiarist
гранд-мастер
|
12 марта 2012 г. 10:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Mstislav Глав. Гад в виде клоуна просто бесподобен зато глав.гер. умом ну совершенно не блещет, за весь фильм не сказал: - ни одной длинной фразы, - ни одной нешаблонной фразы. И потому выглядит туповато. Раньше фильм нравился. Год назад посмотрел и ... "так себе фильм". Хотя для своего времени — исключительно за счет спецэффектов — можно было бы неплохим назвать. Но ГГ (поведенчески) фанерный.
|
––– Где есть воля, там и путь. |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
12 марта 2012 г. 11:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
curtrasselcrou , успех качественный и успех коммерческий — не одно и то же. Быть ли продолжению, увы, зависит от коммерческого.
|
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
12 марта 2012 г. 12:34 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Да фильм хорош, даже очень, а насчет продолжения то можно и мульт-сериал посмотреть. А продолжение фильма должно выйти в 2013 году.
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
curtrasselcrou
философ
|
|
sach
философ
|
12 марта 2012 г. 14:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
хороший фильм, смотрел его раза 3 и с удовольствием посмотрел бы продолжение... Ух и крутая же у главного героя броня с плащом — когда в первый раз смотрел, ваще афигеть, как здоровски вставил этот фильмец, да и Клоун-толстяк тоже ещё тот персонажец:
|
|
|
trues
гранд-мастер
|
12 марта 2012 г. 14:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата sach да и Клоун-толстяк тоже ещё тот персонажец
да тоже приглянулся этот персонаж с его харизмой "нечистого"
|
––– Если проблему можно решить, то не стоит о ней беспокоиться, если её решить нельзя, то беспокоиться о ней бесполезно. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
12 марта 2012 г. 14:30 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Если все же будет продолжение. То было бы здорово, вернуть ещё и Клоуна
|
––– The future is our burden, we can't stand and watch As the world around crumbles, opposing armies march |
|
|
trues
гранд-мастер
|
12 марта 2012 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
У меня такое нехорошее чувство что фильм будет не продолжением а переигровкой основного сюжета. Поживем увидим.
|
|
|
cianid
философ
|
12 марта 2012 г. 15:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Один из любимых фильмов. Осквернитель — душка.
|
––– - И моря есть, и реки есть, и приличные люди есть, господин Уэф. - Дикари. Плакать хочется. |
|
|
lexxking
миротворец
|
12 марта 2012 г. 21:45 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Пусть фильм и глупый, но мне нравится — наверно это с него надо отсчитывать эру господства комиксов в кинотеатрах. Продолжения увы или к счастью не было, но вот анимационный сериал в коллекцию записал, так как имхо очень сильная вещь. Когда-нибудь может и до комиксов доберусь.
|
|
|
Mstislav
гранд-мастер
|
13 марта 2012 г. 10:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Apiarist зато глав.гер. умом ну совершенно не блещет
Пожалуй, в этом Вы правы, но антураж спасает картину
|
––– Один, глядя в лужу, видит в ней грязь, а другой — отражающиеся в ней звёзды. |
|
|
Mr.Ace
философ
|
13 марта 2012 г. 10:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата lеххking Пусть фильм и глупый, но мне нравится.
Не то чтоб глупый, скорее довольно простой, в плане сюжета. Кстати, насколько я знаю, сюжет комикса даже сложнее и более закручен, чем в кино. А фильм, мне тоже очень нравится, на мой взгляд, он просто великолепен.
|
|
|