автор |
сообщение |
Guyver
авторитет
|
20 декабря 2021 г. 18:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
febeerovez да в фильме полно сценарных дыр. Из того, что я заметил:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) 1. Зачем нужен был чип-ингибитор Осминогу? Как мы помним, в оригинальном фильме он и без него совладал с щупальцами и спас город, уничтожив установку, чип ничего не менял. 2. Ящеру и так помощь никакая не нужна была, так как он в фильме не умер. 3. Песочник в ЧП3 тоже не умер и ему помощь не нужна была. Кроме того, его мотивацией было поскорее вернуться домой к дочке, но в конце фильма он делает всё, что бы этого не случилось. 4. Как в этой вселенной оказался Веном Харди, если никакого Паука в жизни не знал. 5. Доктор Стрэндж настолько тупой, что совершает такое опасное колдовство не убедившись как следует, что нужно сделать? 6. Нед настолько крут, что играючи научился тому, чему Стрэндж учился тяжело и долго? А напомню, Старейшина в Финале говорила, что Стрэндж лучше всех. Видимо, появился кто-то ещё лучше. 7. Весь мир видел, что элементали, с которыми бился Мистеро оказались мистификацией, но тем не менее все вдруг поверили, что злодеем оказался именно Паук? После того, как он вместе с Мстителями спас мир? И это во времена дипфейков. 8. Зелёный Гоблин дебил? Почему он сначала доводит Паука Холланда, а затем едва не погибнув, протыкает Паука Тоби, который его спас? На тот свет так хочется? В оригинальном фильме Гоблин, поняв что проигрывает, стал давить на жалость, попутно запустив глайдер. А этот делает всё, чтобы его убили.
Наверняка ещё что-то было, это первое, что в голову пришло.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Лoki
магистр
|
20 декабря 2021 г. 18:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver
цитата Летом пересматривал. Шедевр, в котором по полной использовали потенциал от встречи двух величайших супергероев.
А... Так вы из этих... Весь потенциал, которым можно было воспользоваться разбился от кринжовый крик "Марта". Бэтмен не раскрыт от слова совсем. Супермен стал мямлей. Эпичная битва, которой мог похвастаться комикс и мульт по этому комиксу, свели в толчки и в тычки. Эпичности от столкновения двух титанов нет. Снайдер откатил ДС комиксы на уровень "Бэтмена и Робина". И подавал все с такой зверской серьезность, что лицо фейспалмом хотелось пробить. Теперь, что касаемо нового Паука. Я шел за чистым фансервисом — я его получил. Я хотел увидеть трёх Пауков — увидел. Это фильм, который плотно сидит в нише развлекательного кино. Я и шел развлекаться.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
febeerovez
философ
|
20 декабря 2021 г. 18:43 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver да, согласен с позициями — для меня определённая тупость решений могла быть искуплена эффектными или драматически удачными моментами, но их капли.
Сцена с Спойлер (раскрытие сюжета) (кликните по нему, чтобы увидеть)Веномом просто стыд, но вполне в духе оригинала .
|
|
|
Guyver
авторитет
|
20 декабря 2021 г. 19:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki что же вам все не даёт покоя Снайдер и его БпС, раз даже спустя пять лет продолжаете его пинать? Не найдя реального повода прикопаться, решили приплести его к диалогу о вообще другом фильме. По существу — сцена с Мартой поистине гениальная, Бэтмен раскрыт просто превосходно, Супермен все так же вызывает сопереживание, эпичная битва была поистине эпичной, тон и атмосфера фильма просто идеальные, мрачная атмосфера тащит на все 100. Да, фильм не сразу нашел своего зрителя, зато приобрел культовый статус и обрёл армию фанатов, в результате чег вышла обласканная и критиками, и фанатами, и простыми зрителями Лига справедливости Зака Снайдера.
цитата Лoki Теперь, что касаемо нового Паука. Я шел за чистым фансервисом — я его получил. Я хотел увидеть трёх Пауков — увидел. Это фильм, который плотно сидит в нише развлекательного кино. Я и шел развлекаться.
Очень рад за вас, правда. Как и за всех, кому фильм зашёл. Я вот остался разочарован, но что поделать, бывают в жизни огорчения.
|
––– Пусть ложь всё покрыла, всем владеет, но в самом малом упрёмся: пусть владеет не через меня! |
|
|
Lib217
авторитет
|
20 декабря 2021 г. 21:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ну вот сходил. Забавные впечатления. Неплохо, за исключением перебора с фансервисом, сперва хорошо, хорошо, но потом как-то совсем много, и с мылом, иногда почти до мексиканского сериала. Однако судя по сборам именно этого и хотели зрители. В целом же фильм произвел впечатление затравочки для Доктора Стренджа.
Спойлер, не открывайте если на смотрели фильм!
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Сорвиголова из сериала Нетфликс вернулся. Прямо весь зал заорал, когда показали Мэтта Мёрдока. Самое приятное впечатление от фильма.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
technocrator
миротворец
|
20 декабря 2021 г. 23:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Шедевр, в котором по полной использовали потенциал от встречи двух величайших супергероев. Имхо: мне из всего "БпС" наиболее запомнились моменты с появлением Галь Гадот в образе WW и её эпичная музыкальная тема
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
21 декабря 2021 г. 15:04 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Дыр много, косяков тоже. Фансервиса много, местами не плохо.
Развлекательный фильм с потенциалом, не полностью реализованным.
Гарфилд порадовал, хотя можно было ещё лучше
Можно разбирать по косточкам, но тут или порадовал или нет. Смысла не вижу останавливаться детально. Сборы уже громаднейшие и похоже для пандемии будут прям рекордные и обгонят "культовые" фильмы указанные выше. По таким критериям НПД станет ещё более "культовым" со своей ЦА. Ну а ЛС не в тему упомянутая не оправдала надежды и не подтвердила своей "культовости" вышел пшик
|
|
|
Guyver
авторитет
|
21 декабря 2021 г. 18:46 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Ну а ЛС не в тему упомянутая не оправдала надежды и не подтвердила своей "культовости" вышел пшик
Действительно, не в тему. Kакие там надежды он не оправдал? Фанаты остались довольны, а токсичным хейтерам все неймётся. Культовость фильм подтвердил хотя бы тем, что тег RestoreTheSnyderVerse побил все возможные рекорды.
|
|
|
Лoki
магистр
|
21 декабря 2021 г. 21:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Guyver
цитата тег RestoreTheSnyderVerse
Господи... Если вы про Твиттер, то там каждую неделю какой-то тег или твитт бьёт рекорды. Это вообще не показатель.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
Guyver
авторитет
|
21 декабря 2021 г. 21:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Лoki ну вообще-то нет, этот рекорд до сих пор никто не побил.
Предлагаю прекратить оффтоп.
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
22 декабря 2021 г. 03:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Действительно, не в тему. Kакие там надежды он не оправдал? Фанаты остались довольны
Ну так а кто сказал, что фанаты НПД не остались не довольны? По сборам видно, что у ЧП фанатов больше. Фанаты ЧП готовы это доказывать рублем, а вот фанаты ЛС нет, как и женских охотниц за приведениями. Столько шума было, а фильм не вышел на окупаемость.
В случае с НПД можно токсичить долго, но кассовые успехи как бы говорят о другом
|
|
|
Guyver
авторитет
|
22 декабря 2021 г. 09:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
CHRONOMASTER а у Мстителей Финал сборы ещё выше, что дальше? К чему эти сравнения? Какое отношение ЛСЗС вообще имеет к киновселенной Марвел и конкретно к НПД? ЛСЗС не культовая потому, что коммерческие показатели не такие выдающиеся, как у Человека паука?
цитата CHRONOMASTER В случае с НПД можно токсичить долго
Никто и не токсичит, в рамках темы обсуждаем фильм. А вот постоянно по поводу и без вспоминать Снайдера и пинать его — именно токсичность.
цитата CHRONOMASTER Столько шума было, а фильм не вышел на окупаемость.
Вас конечно же не затруднит предоставить пруф?
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
22 декабря 2021 г. 15:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Нед тогда с МДжей перестали звать Пауков на этих двух, если продолжали с порталами дела делать? (
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) А такие были надежды на свинпаука )))
febeerovez обзор будет?)
Для меня главное разочарование НПД это финальная битва, которая ночью. Я конечно понимаю, что Электро выглядит эффектно именно ночью, но уже надоели эти темные битвы.
Я люблю именно битвы супергероев днём, когда можно всё рассмотреть, вот Танос на Ваканду нападает днём
|
|
|
febeerovez
философ
|
22 декабря 2021 г. 15:13 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER обзор будет?)
Вряд ли, на "Глаза" скорее
цитата CHRONOMASTER Для меня главное разочарование НПД это финальная битва, которая ночью.
Там ещё и не всегда можно различить пауков по костюмам в темноте
|
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
22 декабря 2021 г. 17:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата febeerovez Там ещё и не всегда можно различить пауков по костюмам в темноте
Я про это и говорю.
Не понимаю эту моду. Одно дело Бэтмен, там да, он действует ночью.
Но Мстители Марвел мне именно нравились яркими битвами днём при хорошем освещении.
Вечные темные для меня, а финальная битва в НПД вообще ночью, вглядываешься, чтобв что-то понять, кто кого и т.д. Это смазывает впечатление.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
22 декабря 2021 г. 18:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата CHRONOMASTER Для меня главное разочарование НПД это финальная битва, которая ночью.
Вообще финальная битва похожа на битву в конце ЧП3. Тоже ночь, стройка, песочник, много персонажей.
Я бы хотел вот что обсудить. Перед походом на фильм, прогнал все фильмы про Пауков, впервые посмотрел "Вдали от дома". Сразу бросается в глаза, что после событий Финала, мир никак не изменился, что выглядит мягко говоря недостоверным. Но интересным мне показался следующий момент. Как я выше говорил, в "Противостоянии", в диалоге со Старком, когда тот спрашивает, что заставляет его подниматься по утрам, Питер отвечает: "Когда ты владеешь такой силой и не используешь ее, ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил". Вариация на тему "Чем больше сила, тем больше ответственность". Паук движим чувством долга и ответственности, поэтому он помогает людям. В первом сольнике он почему-то деградирует и его главной мотивацией становится произвести впечатление на мистера Старка, но по ходу он набивает шишки, растет и в конце отказывается от нового крутого костюма и места в рядах Мстителей, решив, что нужнее на улицах Нью-Йорка. То есть по сути вернулся к тому, с чего начинал в Противостоянии. Но что мы видим во втором сольнике? У него где-то за кадром возникла симпатия к Эмджей и она настолько сильная, что он решил повесить на вешалку свой костюм и отправиться в путешествие, покинув Нью-Йорк. Серьезно? Паук Холланда прекращает свою супергеройскую деятельность, бросает нуждающихся в нем людей на произвол судьбы, чтобы скататься в отпуск и закадрить Эмджей? И это наш герой? А как же: "когда ты владеешь такой силой и не используешь ее, ты всегда будешь виновен в том, что не предотвратил"? Уже не виновен? Человек-паук всегда был дико популярным персонажем благодаря своей близости к простым людям. Паркер как и все люди испытывают проблемы с деньгами, учебой, отношениями с противоположным полом. Но он и является героем не потому, что умеет летать на паутине, а потому, что поступает правильно. Ошибается, но всегда в первую очередь думает о благе других. Таким был Паук Магуайра, который чтобы не подвергать опасности любовь всей своей жизни, отказался от нее. Во втором фильме мы воочию увидели, что супергеройство обходится ему дорогой ценой и начав терять силы из-за личного кризиса, принимает тяжёлое и вынужденное решение перестать быть Человеком-пауком. Тяжёлое и вынужденное. Паук Гарфилда в свою очередь попытался усидеть на двух стульях, за что и поплатился жизнью своей любимой. После чего он тоже перестал быть супергероем и трудно его в этом обвинять. А что Паук Холланда? Сорян ребят, Человека-паука нет, но вы держитесь. Романтичные отношения с девушкой для него оказываются важнее, чем собственные принципы, от которых влегкую отказывается. Даже костюм не захотел брать. Правда, в силу обстоятельств вынужден был снова супергеройствовать, правда нехотя и похныкав, что его спалят, пришлось предстать в образе Ночной мартышки (ну и кринж), но при первом удобном случае свалил ответственность на едва знамокого человека. На мой взгляд, это обстоятельство, как и некоторые другие делают Холланда полным мудаком и худшим Человеком-Пауком.
Кто что думает? Буду рад обсудить вопрос в доброжелательном ключе без приплетания Снайдера.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
22 декабря 2021 г. 18:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Правда, в силу обстоятельств вынужден был снова супергеройствовать, правда нехотя и похныкав, что его спалят, пришлось предстать в образе Ночной мартышки (ну и кринж), но при первом удобном случае свалил ответственность на едва знамокого человека. На мой взгляд, это обстоятельство делает Холланда полным мудаком и худшим Пауком.
По сюжету, Паук Холланд (надо же их как то обозначать) в отличии от Паука Магуайра и Паука Гарфилда, получает суперсилы в более младшем возрасте. Кмк пауку Магуайру 16 лет, а Пауку Гарфилду 17 лет. А вот Пауку Холланду всего четырнадцать (я примерно высчитывал), он совсем щегол, так ещё и попадает под влияние Страка, который хотя и гений, но социопат и вообще не в ладах с обычной человеческой моралью. Так что нельзя их одинаково судить, т.к. к возрасту и мироощущению первых двух Паук Холланд подкатывает только к концу третьего фильма.
|
|
|
Guyver
авторитет
|
22 декабря 2021 г. 20:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Lib217 Паук Тоби выпускается из школы в середине первого фильма, Паук Холланда в конце первого, Паук Гарфилда вообще в начале второго. Паук Холланда отправился в путешествие по Европе после окончания школы и перед поступлением в ВУЗ, события второго фильма Паука Гарфилда происходят примерно в тот же промежуток. Так что, если Паук Холланда не пошел в школу на год раньше положенного, то примерно должен быть ровесником других Пауков. И кроме того, Паук Холланда пережил такое, что другим Паукам и не снилось. События в Берлине, противостояние со Стервятником, путешествие в космос, битва с Таносом на Титане, щелчок Таноса, щелчок Халка, битва с Таносом уже на Земле, смерть Старка. Но несмотря на все это, Паук Холланда остаётся школотой, который о юбках думает больше, чем о помощи людям. Притом он бросает людей в самое тяжёлое время, когда не стало Старка и Кэпы и люди нуждаются в героях как никогда. Я могу понять, когда он дурачится в начале первого сольника, но ко второму уже должен был бы повзрослеть. Старк несомненно на протяжении почти всей серии остаётся малоприятным человеком, но с ролью наставника справляется в целом неплохо, обучает Питера правильным вещам и заботится о нем.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
22 декабря 2021 г. 21:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Guyver Паук Холланда в конце первого, Паук Гарфилда вообще в начале второго. Паук Холланда отправился в путешествие по Европе после окончания школы и перед поступлением в ВУЗ,
Вы напутали всё. Паук Холланада в Европу едет перед последним классом школы (16-17 лет), а в универ он поступает в третьем фильме, учась в последнем классе (17-18 лет). Значит во время событий "Войны бесконечности" Пауку Холланду на год меньше чем в фильме "Вдали от дома" (16-17 лет), а в "Первом мстителе" и "Возвращении домой", ещё на два года меньше , т.е. 14-15 лет. Фактически, он в начале на 2-3 года младше Паука Магуаира и Паука Гарфилда. Поэтому мне кажется, что три фильма о Пауке Холланде в плане взросления, заканчиваются там, где начинаются фильмы от Пауках Магуайре и Гарфилде. Далее спойлер:
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Холланд наконец взрослеет в конце третьего фильма и рази спасения мира, отказывается от всех друзей.
А до этого он совсем школота, особенно в первом фильме и в "Противостоянии". Он же даже ещё девицами не интересовался, когда его Старк нашел, а на помойках старьё искал и помогал людям "по приколу". Так что в целом я считаю некоторую инфантильность Паука Холланда до событий "Нет пути домой" оправданной. Плюс все его испытания, даже исчезновение и возвращение, почти не несли тяжелой эмоциональной нагрузки. Наоборот, подобрал крутой дядя с улице, подрался с Капитаном Америкой, разобрался с бандой старьевщиков, киношный Стервятник стал гораздо человечнее комиксового, космос опять же скорее приключение. Повода взрослеть вообще не было. Его все время куда-то несли общие события, а он особо и не отклонялся от общего русла.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
22 декабря 2021 г. 21:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Во, точно нашел. В киновселенной Marvel ЧП родился 10 августа 2001 года, значит ему 15 лет во время появления в "Противостоянии" и в первом фильме.
|
|
|