автор |
сообщение |
Лoki
магистр
|
29 ноября 2021 г. 06:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
С удовольствием посмотрел первые две серии про Клинта Бартона... И понравились мне как бы не больше всех остальных сериалов.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Мюзикл "Роджерс", сражение в тусовке ролевиков, новая лучница Кейт Бишоп... Это было классно. И выражение лица Бартона ( Боже мой за что мне все это) было бесподобным Короче с интересом жду новую серию. Надеюсь запал не пропадет.
|
––– Вообще-то я не религиозный человек, но если ты есть там наверху, спаси меня, Супермен! (Гомер Cимпсон) |
|
|
RustC
новичок
|
1 декабря 2021 г. 06:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard мне кажется, у "Марвелл" проблема с тем, что такие блокбастеры, какие они снимаюь, требуют огромных вложений, которые должны окупиться. Из-за этого они боятся отходить от схем, которые отработали на предыдущих фильмах, ведь каждое отступление от них несёт риск провала. А ещё из-за пандемии этот риск вырос многократно. А один-два провала с такими бюджетами могут поставить крест на карьере продюсеров. Вот и получаются стерильные однообразные фильмы. Я никаких особых ожиданий по новому фильму о Челопуке не имею, впрочем, всё равно посмотрю.
Но они как раз отступили от своих привычных схем, взяв курс на инклюзивность и политическую повестку (они стали определяющими при выборе режиссеров, касте актеров и сюжете фильмов и сериалов).
Обратите внимание на действия руководства Диснея. Вернули ответственную за провал ЗВ и в КВМ снова Ларсен продвигают на всех позициях.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 декабря 2021 г. 08:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RustC Обратите внимание на действия руководства Диснея. Вернули ответственную за провал ЗВ и в КВМ снова Ларсен продвигают на всех позициях.
А какие ЗВ провалились? Я не слежу за этой франшизой Мышиного Дома, сейчас погуглил: "Пробуждение силы" бюджет 200 млн, сборы — больше двух миллиардов, "Последние джедаи" — бюджет 200 млн, сборы — 1,3 миллиарда, "Скайукор. Восход" — 275 млн., сборы — немного больше миллиарда. Тенденция, конечно, нисходящая, но провалом это трудно назвать. Провалился, похоже, только фильм про Хана Соло. И "Изгой". Забавно, что именно их больше всего хвалят в интернете. Без понятия, кто такой Ларсен и к каким фильмам Диснея он имеет отношение (в выходных данных не нашёл, а глубже копать лень), но если не к "Хану Соло" или "Изгою", то он вполне справляется со своей задачей.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
shack4839
авторитет
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
1 декабря 2021 г. 13:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата shack4839 Ларсон это Капитан Марвел — главный враг "настоящих мужичков".
А... я думал, это кто-то из руководства студии. Ну, актёры в провале фильма мало виноваты, в блокбастерах такого уровня они простые исполнители. Да и "КМ" не то, чтобы провалился, за миллиард в мировом прокате собрал.
|
––– "Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015 |
|
|
Angvat
магистр
|
1 декабря 2021 г. 16:00 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Fox_Reinard Новая трилогия хоть и собрала прилично, но по всей видимости конкретно провалилась как франшиза. которую можно было бы доить годами, как предыдущие две. Комиксы, игры, сериалы, мультики — за редким исключен6ием там по 20-му кругу продолжают насиловать труп оригинальной трилогии и период вскоре после нее. Есть еще какая-то Высокая Республика, которая до, но она походу вообще не взлетела. Новую же трилогию будто бы сами создатели теперь стесняются, практически нигде она не всплывает.
|
––– Тот, кто становится зверем, избавляется от боли быть человеком. |
|
|
Burn_1982
авторитет
|
1 декабря 2021 г. 16:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
RON MAIDEN объявили о сотрудничестве с MARVEL. Поклонники обоих брендов получат широкий ассортимент одежды и аксессуаров, посвящённых культовым персонажам Marvel и скандально известному инопланетному персонажу Эдди. Это сотрудничество переплетает вселенные обоих брендов с дизайном, который отдаёт дань уважения Росомахе, Веному, Таносу и Дэдпулу в уникальных вариациях культовых альбомов и синглов, таких как «Fear Of The Dark», «The Trooper» и «Killers». Rod Smallwood: «Эдди давно стоит плечом к плечу с величайшими супергероями, и мы также гордимся мирами, которые мы создали для его многочисленных воплощений: от полей сражений до египетских гробниц, ледяных пейзажей или футуристических городов. Сопоставление самых узнаваемых персонажей поп-арта и комиксов с планетой MAIDEN было нашим давним стремлением, а сотрудничество с Marvel и их непревзойденными персонажами — идеальное решение в наше время. Увидеть таких культовых персонажей рядом с Эдди — это то, что наши фанаты обсуждали на протяжении многих лет, и мы думаем, что возможность появления Венома, Таноса, Тора или Дэдпула в мире MAIDEN приведёт в восторг поклонников обеих культур. «Marvel — это крутость и стремление к совершенству, которые уже более 80 лет вдохновляют величайших художников, музыкантов и творцов, — отмечает Пол Гиттер, SVP, Marvel Licensing. — Это сотрудничество — ещё один захватывающий пример того, как бренд Marvel продолжает продвигаться в области стиля жизни, и музыка является одним из главных приоритетов, а представленная коллекция позволяет поклонникам выразить дань уважения нашим культовым персонажам, одновременно воспевая легендарных IRON MAIDEN».
|
|
|
yyvv
философ
|
1 декабря 2021 г. 20:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RustC Но они как раз отступили от своих привычных схем, взяв курс на инклюзивность и политическую повестку (они стали определяющими при выборе режиссеров, касте актеров и сюжете фильмов и сериалов).
Насчет выбора режиссеров и кастинга трудно согласиться. Практически с самого начала Марвел подходил нестандартно, как к выбору актеров (Дауни-мл был рискованный выбор), так и режиссеров (помимо известных профессионалов часто брали альтернативщиков или людей без опыта блокбастеров). Иногда это срабатывало хорошо (Вайтити), но неудивительно, что иногда и нет (эта нынешняя оскароноска у Eternals). На мой взгляд, нынешние проблемы у них идут скорее от того, что перекормили — даже в год пандемии и локдаунов выпустили три сериала и четыре фильма. Рано или поздно это должно было приесться, и это независимо от качества фильмов.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Консул
миродержец
|
3 декабря 2021 г. 12:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv даже в год пандемии и локдаунов выпустили три сериала и четыре фильма. В текущем году, кстати, уже четыре сериала и один мультсериал.
|
|
|
Lib217
авторитет
|
5 декабря 2021 г. 09:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Gorekulikoff Есть такое ощущение. В каждом новом фильме и сериале городят какую-то пургу, которую потом толком связать друг с другом не могут. Не знаю, к чему это приведет.
А насколько были связаны "Халк", два "Железных человека", "Тор" и Первый мститель до общего сбора?
Я помню, что тогда "Халка" и "Первого мстителя" вообще не пошел смотреть. В первом случае я помнил фильм Энга Ли, качеством ниже среднего, во втором просто сказал "лол што, клоун с железной тарелкой?" и забил. Тора вообще посмотрел случайно, потому что ничего в прокате не было, а надо было девицу в кино вести. И не особо был впечатлён. Зашел только Железный человек. И поскольку тогда франшизой не интересовался особо, до выхода "Мстителей" даже не думал, что это какая-то цельная история. И даже сцены после титров, посмотрел только после "Мстителей".
Сейчас происходит что-то в том же духе, даётся новая завязка новой саги. И как мне кажется, Диснею выгодно сбивать градус ожиданий, т.к. после грандиозности "Финала" дальше в гору было идти невозможно. Надо опуститься на землю, чтобы потом показывать что-то покруче, чем то, что было в начале саги. Заодно запихнуть всю лишнюю инклюзивность в первые серии.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
CHRONOMASTER
гранд-мастер
|
|
RustC
новичок
|
11 декабря 2021 г. 19:11 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard А какие ЗВ провалились? Я не слежу за этой франшизой Мышиного Дома, сейчас погуглил: "Пробуждение силы" бюджет 200 млн, сборы — больше двух миллиардов, "Последние джедаи" — бюджет 200 млн, сборы — 1,3 миллиарда, "Скайукор. Восход" — 275 млн., сборы — немного больше миллиарда. Тенденция, конечно, нисходящая, но провалом это трудно назвать. Провалился, похоже, только фильм про Хана Соло. И "Изгой". Забавно, что именно их больше всего хвалят в интернете. Без понятия, кто такой Ларсен и к каким фильмам Диснея он имеет отношение (в выходных данных не нашёл, а глубже копать лень), но если не к "Хану Соло" или "Изгою", то он вполне справляется со своей задачей.
Вы правильно отметили тенденцию к снижению доходов с частей ЗВ. Но не отметили также тенденцию возрастания гонораров актеров с каждой части. Это тоже бьет по бюджету, а окупаемости или нет, или низкая.
"Вечные" провалились, как и ряд других фильмов и сериалов показали не тот результат, что ожидался.
Из-за низких сборов, провальных рецензий и ошибок с актерами и режиссерами Дисней перенес все фильмы на поздние сроки (в том числе и по Индиане Джонсу, ЗВ и КВМ), сосредоточившись на сериалах и своем сервисе. Но свои ошибки исправлять явно не намерен. Это демонстрирует ситуация с актерами на замену Мстителей и продолжение активной политической повесточки.
|
|
|
Fox_Reinard
авторитет
|
11 декабря 2021 г. 21:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата RustC не отметили также тенденцию возрастания гонораров актеров с каждой части. Это тоже бьет по бюджету, а окупаемости или нет, или низкая.
Так-то оно так, но известные актёры (которые могут себе потребовать большие гонорары), нужны, они привлекают зрителя. Чего уж там, я и сам буду новый фильм про Паука смотреть исключительно из-за Камбербетча. Ну и ротацию, по крайней мере, в марвелвёрсе, Дисней постепенно проводит. Дауни с его заоблачными гонорарами ушёл, Йохансон — тоже. И это довольно рискованный шаг, кстати.
цитата RustC "Вечные" провалились, как и ряд других фильмов и сериалов показали не тот результат, что ожидался.
"Вечные", как раз, пример того, как рискнули отойти от проверенной схемы, и погорели на этом. Когда я писал о схеме, кстати, я имел в виду не режиссёр\актёры и прочие внешние моменты. Схема в построении повествования, которая всегда развивается прямо по канонам учебников для начинающих сценаристов (впрочем, не даром она в них попала же? :) ). Ну и построения персонажей, команд персонажей (герой + спутник + шут + сайдкик) и т.д. Похоже, Хлоя Джао все эти схемы не любит, потому и снимала до этого момента всякие не мейнстримные фильмы. Результат получился немного предсказуемым.
цитата RustC Из-за низких сборов, провальных рецензий и ошибок с актерами и режиссерами Дисней перенес все фильмы на поздние сроки (в том числе и по Индиане Джонсу, ЗВ и КВМ), сосредоточившись на сериалах и своем сервисе. Но свои ошибки исправлять явно не намерен. Это демонстрирует ситуация с актерами на замену Мстителей и продолжение активной политической повесточки.
Я бы не спешил с выводами. В Диснее деньги зарабатывать умеют. Главная просадка у них сейчас вовсе не по контенту, а по "Дисней+" в который вбухано дохреналион денег, а он пока не особо их отбивает. Но такие ресурсы за один день не раскручиваются. Пресловутая "повесточка" же появляется в фильмах не с потолка. Это всего лишь означает, что была проведена аналитика и она показала, что какая-то часть потенциальных зрителей хочет её видеть, а большая часть остальных не против. и если аналитика покажет, что, допустим, Супермен-гей принесёт +0,5% новых зрителей, он таки станет геем."Это просто бизнес" (с)
|
|
|
Camel
философ
|
11 декабря 2021 г. 21:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 160 миллионов в первые выходные. С таким стартом — можно предположить 400-450 миллионов общие сборы. В принципе не огонь, но нормально для эпохи ковида. Опять же, надо учитывать, что в международном прокате, это минус 100-200 миллионов из-за того что не будет проката в Китае, который стал кинорынком номер два после США. Так что зря думали.
Правильно думали. Бюджет "Вечных" 200 миллионов долларов + маркетинг, сборы 386 миллионов долларов это оглушительный провал для Марвел/Дисней. А знаете, так приятно всегда быть правым. (с)
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
Lib217
авторитет
|
11 декабря 2021 г. 23:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Camel
"Вечные" не провалились, а как я и предполагал оказались где-то около нуля, хотя наверное и в некотором минусе, на 14 миллионов менее очерченных мною рамок, я промахнулся на 3,5%. Но сейчас в принципе очень сложно оценивать успешность проектов, чей фундамент закладывался в доковидную эпоху. Ну, можно опять насыпать патетических высказываний и прочего, однако реальной картины это не прояснит ни в малейшей степени. И милейший, прошу вас на будущее, не надо писать мне, я не планирую более с вами общаться. В этот раз я ответил вам в последний раз, чтобы закрыть начатый ранее разговор.
|
––– Zerstörung durch Fortschritte der Technologie |
|
|
Camel
философ
|
12 декабря 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Lib217 "Вечные" не провалились, а как я и предполагал оказались где-то около нуля, хотя наверное и в некотором минусе, на 14 миллионов менее очерченных мною рамок, я промахнулся на 3,5%.
Бюджет 200 миллионов + минимум 50 миллионов маркетинга, эрго 500 миллионов для отбития бюджета. Сборы 384 миллиона, 116 миллионов убытков.
цитата Lib217 И милейший, прошу вас на будущее, не надо писать мне, я не планирую более с вами общаться. В этот раз я ответил вам в последний раз, чтобы закрыть начатый ранее разговор.
Милейший, не занимайтесь самомодерированием.
|
––– ВАШЕ МУЖЕСТВО – ЭТО НАША РАСТОПКА (с) Переводчик Т.С. Алексеева |
|
|
yyvv
философ
|
13 декабря 2021 г. 19:44 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Бюджет 200 миллионов + минимум 50 миллионов маркетинга, эрго 500 миллионов для отбития бюджета
Слушайте, да нагуглите в конце концов, как на самом деле делятся кассовые сборы. Сколько можно повторять эту байку про 50% кинотеатрам. Материалов на эту тему сейчас полно. Заодно почитайте, почему в последнее время кассовые сборы все меньше влияют на окупаемость. Пересказывать все то, что находится в один клик, я здесь не буду.
Что же до КВМ, то глупо считать их прибыли-убытки по одним только кассовым сборам. Марвел — это гигантская корпорация, в которой фильмы составляют только часть продукта. Недобор по ним легко компенсируется, так что рассуждать о провалах просто смешно. Применительно к Марвелу "провал" — это когда ждали 200 млн прибыли, а получили только 100.
|
––– Once life was a future, now it's more a reflection I'm on the same road again, but I'm changing the direction |
|
|
Camel
философ
|
|
yyvv
философ
|
13 декабря 2021 г. 20:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Camel Меня не интересует ваше мнение.
Я вам предлагаю обратиться к фактам, с помощью гугла. Но видимо, факты вас тоже не интересуют.
|
|
|
heleknar
миротворец
|
13 декабря 2021 г. 20:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата yyvv Но видимо, факты вас тоже не интересуют.
цитата yyvv Сколько можно повторять эту байку про 50% кинотеатрам.
цитата yyvv Пересказывать все то, что находится в один клик, я здесь не буду.
Но ни одного пруфа от вас. Только посылки в гугл. Это печально.
цитата Кассовые сборы принято делить между двумя основными участниками: производителями фильмов и кинотеатрами. Общепринятым здесь является принцип 50/50. Половину суммы забирает дистрибьютор, половину – кинотеатр. Это значит, что для окупаемости фильму нужно заработать в прокате, как минимум, два своих бюджета. Если картину сняли за 130 миллионов $, то в ноль кинокомпания выйдет при сборах в 260 миллионов $. http://snimifilm.com/vopros/4743
|
––– Say, we should form our own book club. With black jack! And hookers! In fact, forget the books. © Bender Bending Rodríguez |
|
|