автор |
сообщение |
albori
магистр
|
|
ona
миротворец
|
9 мая 2008 г. 23:59 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовала за "Летят журавли" и "В бой идут одни старики". Из более поздних добавила бы "В августе 44-го" (очень люблю этот фильм! ) и "Свои". Сегодня посмотрела "Мы из будущего" — фильм, конечно, неплохой, но к числу любимых не отнесу.
|
|
|
Чистоплюй
активист
|
10 мая 2008 г. 00:06 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Насчет "любимый" не скажу, но последний из просмотренных мною фильмов о войне, который действительно потряс — немецкий (только камнями не забрасывайте) фильм "Das Boot". Война без героизации, без прикрас, без ложной патетики. Гуманистический, антивоенный пафос преподносится настолько тонко и умно, без той митинговщины, которая присуща многим отечественным фильмам, что этот фильм стоит нескольких наших лент.
|
|
|
Strannic86
магистр
|
10 мая 2008 г. 00:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Проголосовал за "В бой идут одни старики" и "А зори здесь тихие(старая версия)", также люблю фильм " АТы-Баты", а если брать новые то "В августе 44-го".
|
––– Не подражайте другим. Найдите себя и будьте собой. Д.Карнеги |
|
|
Kurok
магистр
|
10 мая 2008 г. 00:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
По фильму "Штрафбат" — фильм сильный, но он не о войне. Просто действия идут во время войны. Из недостатков — если раньше замалчивались все факты по штрафбатам, то сейчас эти штрафбаты просто героизируют. Ну просто там такие ангелы все были. Воообщем перекос в обратную сторону.
|
|
|
SamAdness
философ
|
10 мая 2008 г. 03:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Конечно "В бой идут одни старики" Ещё "А зори здесь тихие" — "и не прошли вы!"(с)... "Хроника пикирующего бомбардировщика" и "Жила-была девочка".
|
––– "Мы живём один раз" (с) Tove Marika Jansson. I'm not afraid anymore (c) Ian Curtis. |
|
|
G.RIB
философ
|
|
vim3
философ
|
10 мая 2008 г. 14:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Решил я проверить одну догадку: рейтинг "нравится" фильма связан не с его достоинствами, а с его распространенностью. И проверил сию мысль числом скачиваний фильмов на одном крупном трекере. Белорусский вокзал — 761 Летят журавли — 1923 Баллада о солдате — 651 Они сражались за Родину — 3052 Освобождение — 1260 Отец солдата — 1050 А зори здесь тихие — 3264 Битва за Москву — 1790 Иваново детство — 1486 Иди и смотри — 1941 В бой идут одни старики — 6073 Женя, Женечка и "катюша" — 1031 Небесный тихоход — 1090 Живые и мертвые — 685 Судьба человека — 1158 Цифры мою догадку в принципе подтвердили: первая тройка по скачиваниям = первой тройке в рейтинге. Такова селяви.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 мая 2008 г. 17:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
ИДИ и СМОТРИ. Да, оставляет неимоверно тяжелое впечатление. Да, второй раз пересматривается не раньше чем через 10 лет. Но зато, фильм формирует однозначное отношение зрителя к проблеме войны. Не случайно, режиссер Климов сначала хотел его назвать "Убейте Гитлера везде, убейте Гитлера в себе". Я не могу сказать, что это мой любимый фильм, такое кино вряд ли может вызывать подобные чувства. Но то, что это самый сильный фильм на тему войны вообще — однозначно( естественно, ИМХО).
|
––– В своём доме в Р'льехе мёртвый Ктулху спит, ожидая своего часа. |
|
|
Надежда
гранд-мастер
|
|
vim3
философ
|
10 мая 2008 г. 19:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Но то, что это самый сильный фильм
Очень сильный. А если приплюсовать "Проверка на дорогах"? Смотреть их непросто, но крайне необходимо.
|
|
|
SwiD
магистр
|
10 мая 2008 г. 20:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"В бой идут одни "старики" и "судьба человека". Второй нравится наверное больше всех. Очень и очень глубоко...
|
––– -=Самурай без меча подобен самураю с мечем, только без меча!=- ~Вся жизнь - ништяк, все бабы - леди, а солнце - шар дающий свет |
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 мая 2008 г. 20:22 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата vim3 А если приплюсовать "Проверка на дорогах"? Смотреть их непросто, но крайне необходимо. Поддерживаю. Еще добавлю "Восхождение" по повести В.Быкова "Сотников"
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
|
fox_mulder
миродержец
|
10 мая 2008 г. 20:56 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer отсутствует "Я — русский солдат" А это , что за зверь такой?
|
|
|
newcomer
гранд-мастер
|
10 мая 2008 г. 21:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А это , что за зверь такой? Был такой в свое время. Давненько уже его не повторяли.
|
––– VIRI VIRIDE Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer |
|
|
ПоследнийБастион
магистр
|
|
sawwwa
философ
|
12 мая 2008 г. 10:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
"Офицеры"!! "В бой идут одни старики", "Отец солдата", "Летят журавли". Ждала, ждала, а показали только "Стариков", да и то уже поздновато, а ведь не каждый взрослый до глубокого вечера досидит в праздник (прогулки, салюты), что уж говорить о детях. Вообще , конечно, меня удивило, что так мало старых вильмов шло, крутили то с Безруковым, то "мы из будушего", и еще и еще много всякого ширпотреба, а ничего для души, из детства, по-настоящему про войну, по центральным каналам так и не было.
|
––– "И я вдруг понимаю, что китайцы тоже не знают"... НАУ 9-й скотч |
|
|
an2001
миротворец
|
13 мая 2008 г. 09:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата newcomer "Я — русский солдат"
Неплохой фильм по мотивам повести Б.Васильева "В списках не значится". Еще "Альпийская баллада" и "Старшина"
|
––– "Есть три способа отвечать на вопросы: сказать необходимое, отвечать с приветливостью и – наговорить лишнего". Плутарх |
|
|
armitura
миродержец
|
|