автор |
сообщение |
Kiplas
философ
|
16 сентября 2013 г. 02:23 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И главное: "ПОСЛЕДНИЙ ЧЕЛОВЕК НА ЗЕМЛЕ"! Вкусы, вкусы ) Мне концовка "Человека" не понравилась. А так все круто. V-a-s-u-a, смотрите "Колодец", не слушайте этого злодея!
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 02:49 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Мне концовка "Человека" не понравилась. А так все круто.
Не слабее оригинальной. Только акцент на другом. Вдумайся: скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) вампиры не болеют. Не стареют. Не убивают себе подобных (только примитивов). Общество, в котором уничтожен последний источник страха. Идеальное. Утопия, к которой человечество стремилось столетиями, достигнута одним ударом копья... Представь это себе. Общество, навсегда потерявшее СТРАХ.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kiplas
философ
|
16 сентября 2013 г. 03:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 Вдумайся Во что вдумываться? Я его лет 5 назад смотрел, едва помню ) А вот то, что концовку книги изменили, хорошо запомнил. Зачем -- не ясно.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 11:07 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Зачем -- не ясно.
См. выше. Тоже не просто так.
|
––– ...И не орал: «Англичане — свиньи!» Это гадко. Я люблю англичан. Я дружил с Шекспиром, ты знаешь.
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 11:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Если бы оставили концовку-перевертышь, фильм бы от этого только выиграл.
Перевертыш никуда не делся!
|
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 11:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Не хочу пока голосовать, потому что смотрел только бертоновского "Винсента" с озвучкой Прайса. Посоветуйте несколько лучших вещей для начала?
Кстати, первая гифка из какой картины?
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 12:01 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Посоветуйте несколько лучших вещей для начала?
"Театр крови". ""Колодец и маятник". "Главный ведьмолов". "Ворон". "Последний человек на Земле". "Ужасные истории". "Падение дома Ашеров". "Отвратительный доктор Файбс" (если понимаете черный и абсурдный английский юмор — настоящий подарок).
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 12:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
К слову: без просмотра кормановских фильмов "по По" весь смак "Винсента" не понять.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 12:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Винсент Маллой, от роду семь лет, Всегда послушен, опрятно одет.
В отличье от многих он не сорванец, Но мечтает он быть, как Винсент Прайс.*
Он вынужден жить с собакой, кошкой, сестрой, Но склеп с летучими мышами всегда был мечтой. Там он смог бы часами ужасы изобретать, Во мраке один, содрогаясь, блуждать.
Винсент неизменно с тетушкой мил, Но в мечтах для музея ее воском залил.
Ему нравится исследовать пса Абаркомби, Чтоб однажды создать ужасного зомби. И тогда он и жуткий зомби-дог Смогут уйти в лондонский смог.
Но он может не только преступленья замышлять: Чтобы время убить, он любит рисовать и читать. Но если другие дети читают “Go Jane Go”, То Винсент обожает Эдгара По.
Однажды ночью, читая ужасный рассказ, Он наткнулся на фразу, чей смысл потряс. Что за жуткие мысли ночной порой: Его прелестную супругу зарыли живой!
Он могилу разрыл, чтоб супругу спасти, В смысле, мамину клумбу, где нарциссам цвести. Мама тотчас посадила под домашний арест. Винсент знал, что навеки погребен в башне слёз.
Там он будет сидеть до самой кончины Наедине с портретом прекрасной жены. В этот миг растворилась могилы плита, И Винсентова мама в гробницу вошла.
“Если хочешь, ты можешь пойти поиграть. День настолько чудесен, что время гулять!”
Винсент пытался ответить, но он онемел: За года заточенья он так ослабел. Тогда он взял ручку и начал писать: “Я здесь погребен и не выйду опять”
Мама сказала: “Ты не мертв, не блуждаешь во мгле. Эти глупые игры – в твоей голове! Ты не Винсент Прайс, ты Винсент Маллой. Ты никем не замучен, и ты живой. Тебе только семь лет, и ты мой сын. Марш отсюда – играть! Не сиди один!”
И в гневе она удалилась вниз, в холл, А Винсент в испуге к стене отполз. Комната стала дрожать и скрипеть, Самое время от страха реветь.
Здесь был Абаркомби, зомби-раб, И его жена вся в могильных червях.
Пока она Винсента звала в муке, Скелеты сквозь стены тянули руки. И вот из мечтаний к Винсенту рвались Ночные кошмары, уродуя жизнь.
И чтобы с ума не сойти он бежал, Но был ведь чудовищный зомби-пес: За ногу схватил и с собой понес. Его голос был тих… да, почти ничего Не услышишь из “Ворона” Эдгара По.
“И душой из этой тени не взлечу я с этих пор. Никогда, о, nevermore!” И, кстати: "Заколдованный замок" по "Истории Чарльза Декстера Варда" Лавкрафта. МАСТ СИ!
|
|
|
|
Nonconformist
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 12:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 "Театр крови". ""Колодец и маятник". "Главный ведьмолов". "Ворон". "Последний человек на Земле". "Ужасные истории". "Падение дома Ашеров". "Отвратительный доктор Файбс"
Благодарю.
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 12:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Nonconformist Благодарю.
"Ворона" смотрел после "Ведьмолова" — контрастец-с
|
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 15:25 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Karnosaur123, я правда так плохо помню, или не было финального суда и казни?
Казни и в книге не было. В фильме не было и суда.
скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) Но была толпа добрых граждан, затравивших ненавистное чудовище. Извечный мотив готического кинохоррора, начиная с картин студии "Юниверсал", заиграл совершенно новыми красками. Лично меня порадовало, что у режиссера свое вИдение. И идея в финале по масштабу не уступает матесоновской.
|
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 15:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
И кстати, что-то мне подсказывает, что выбор на главную роль "вечного злодея" был отнюдь не случайным... Возможно, здесь Прайс сыграл величайшего монстра в своей карьере.
|
|
|
|
Kiplas
философ
|
16 сентября 2013 г. 15:37 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 И идея в финале по масштабу не уступает матесоновской. Хоть убей, не согласен. Помню, как разочаровался в финале :-( И теперь уже припоминаю, почему:скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть) в финале Матесон рисует огромную толпу упырей, и главгер понимает, что теперь чудище -- это он, а не вампиры, а в фильме вот эта вот шайка. Не впечатляет. ИМХО, это не видение, а либо трусость, либо нехватка бюджета, ХЗ. Даже с Хестоном было интересней -- я даже прощаю дурацкую христианскую аллюзию. Да, казни в книги не было, но она легко додумывается -- что еще делать с этим подонком?
|
|
|
Kiplas
философ
|
16 сентября 2013 г. 15:40 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Karnosaur123 выбор на главную роль "вечного злодея" был отнюдь не случайным... Думаю, ты преувеличиваешь :) К тому же, у Прайса полно и позитивных ролей. Я пересмотрел с ним туеву хучу фильмов, и в целом образ все же скорей положительный. Хотя, может, это я слишком кровожадный, уж не знаю )
|
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 15:58 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Даже с Хестоном было интересней -- я даже прощаю дурацкую христианскую аллюзию. Да, казни в книги не было, но она легко додумывается -- что еще делать с этим подонком?
С ХЕСТОНОМ?! Прости за грубость — это лютая хрень. "Роберт и его команда и вампиры". КОМАНДА, мля!!! Хуже — только параша со Смитом.
цитата Kiplas а в фильме вот эта вот шайка.
Не шайка, а честные служители закона и народа против врага общества нумер один.
цитата Kiplas К тому же, у Прайса полно и позитивных ролей. Я пересмотрел с ним туеву хучу фильмов, и в целом образ все же скорей положительный. Хотя, может, это я слишком кровожадный, уж не знаю )
Несмотря на огромное количество ролей, киношники Прайса позиционировали, чаще всего, именно как злодея.
|
|
|
|
Kiplas
философ
|
|
Karnosaur123
миротворец
|
16 сентября 2013 г. 16:18 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Kiplas Karnosaur123, ладно, я уже понял, что спорить с тобой бесполезно.
За моим плечом — Справедливость с кирпичом! В общем, для сторонних свидетелей нашего спора: "Последний человек на Земле" — это не только отличная роль Прайса, но и ЕДИНСТВЕННАЯ годная экранизация романа "Я — легенда". Остальное — шлак. Особенно кинец с Уилл Смитом.
|
|
|
|