автор |
сообщение |
Юкке Сарасти
авторитет
|
17 мая 2014 г. 22:10 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Человечество и сайлоны вполне стоят друг друга.
Тут дело не в том кто чего стоят. А в том что человек сайлоном не станет. А теперь родите мне кардинальные ценностные отличия сторон в той же "Грани"? А насчет "Галактики"... однозначно межвидовое противостояние имеет "глубокую" ценностную подоплеку.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
17 мая 2014 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Простите, сделать Вам что?
Родить, вот именно на пустом месте, родить мне кардинальные ценностные отличия сторон конфликта в "Грани". Синоним высосать из пальца. Потому как их там нет.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 мая 2014 г. 22:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Родить, вот именно на пустом месте, родить мне кардинальные ценностные отличия сторон конфликта в "Грани". Синоним высосать из пальца.
Вы подаете фишку "правые переходят на левую сторону, левые переходят на правую" как своеобразную революцию на телевидении, а это мягко говоря не так. И примеров тому море — начиная от роботов, воюющих на стороне людей в "Терминаторе. Хрониках Сары Коннор" и заканчивая темой исламского терроризма в трактовке создателей "Хоумланда". Ничего нового.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
17 мая 2014 г. 22:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Вы подаете фишку "правые переходят на левую сторону, левые переходят на правую" как своеобразную революцию на телевидении
А я не подаю эту фишку. Поскольку никто никуда в сериале не перешел. Я подаю как фишку использование реально существующего социального конфликта между крупным бизнесом и гражданским обществом и показывание обоих точек зрения.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 мая 2014 г. 22:32 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Я подаю как фишку использование реально существующего социального конфликта между крупным бизнесом и гражданским обществом и показывание обоих точек зрения.
Знаете, телевидение (а в особенности тот его сегмент, что отведен фантастическим сериалам), все-таки должно отличаться от аналитических программ. То есть, в данном случае мало сделать существующее или воображаемое второе дно, нужно еще сделать так, чтобы эта история была интересна зрителям. Увы, по всей видимости я видимо не отношусь к ЦА данного шоу. И кстати говоря, данный сериал, являющийся совместной американо-канадской постановкой, в прошлом году был закрыт родным канадским телеканалом, ввиду низких рейтингов. Теперь его трансляцию за собственный счет осуществляет исключительно американская сторона в лице телеканала SyFy.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
17 мая 2014 г. 22:36 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder Увы, по всей видимости я видимо не отношусь к ЦА данного шоу.
Вот с этого и надо было начинать.
цитата fox_mulder Знаете, телевидение (а в особенности тот ее сегмент, что отведен фанастическим сериалам, все-таки должно отличаться от аналитических программ
Развлекая поучать. Ну хотя бы иногда.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 мая 2014 г. 22:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Вот с этого и надо было начинать.
Ну дык, я с этого и начал
цитата fox_mulder Очень наивный сериал, такое впечатление что для детей снимали. Первый сезон кое-как проглотил, но во втором хватило лишь на первую серию. Не мое.
цитата Юкке Сарасти Развлекая поучать. Ну хотя бы иногда.
С моей точки зрения, как раз развлекать у Континуума получается довольно хреново, ибо вся его продедуральная часть проходит под девизом "это я уже где-то видел". А когда не получается с первым пунктом, автоматически проваливается и второй.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
17 мая 2014 г. 22:47 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder А когда не получается с первым пунктом, автоматически проваливается и второй.
Трудно проповедовать глухим.
цитата fox_mulder бо вся его продедуральная часть проходит под девизом "это я уже где-то видел".
Хорошо когда не смотришь настолько много сериалов что возникает это чувство.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
17 мая 2014 г. 22:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Трудно проповедовать глухим.
Глухого можно и нужно заинтересовать. В конце концов, это телевидение, а не фестиваль кино артхауса
цитата Юкке Сарасти Хорошо когда не смотришь настолько много сериалов что возникает это чувство.
А вот с моей точки зрения, наоборот хорошо, когда определенный жизненный опыт не позволяет тебе биться в экстазе от довольно стандартных телеприемов и возводить в ранг революции то, что ей отнюдь не является. Хорошо, все-таки, что мы такие разные.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
18 мая 2014 г. 09:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата fox_mulder определенный жизненный опыт
Не могу считать просмотр сериалов жизненным опытом.
цитата fox_mulder Глухого можно и нужно заинтересовать.
Ну сериал идет. Значит в той или иной степени справился с этой задачей.
|
|
|
Sord
активист
|
18 мая 2014 г. 12:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Сериал вывозит интересная идея. Если бы это была просто борьба против преступной группировки, которая хотела просто наживаться или бы не было этой социальной идеи, то я бы давно бы дропнул сериал. А так смотришь и переживаешь.
|
|
|
fox_mulder
миродержец
|
18 мая 2014 г. 15:14 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Юкке Сарасти Не могу считать просмотр сериалов жизненным опытом.
Это тоже опыт определенного рода.
цитата Юкке Сарасти Ну сериал идет. Значит в той или иной степени справился с этой задачей.
Вы наверное пропустили то место, где я говорил, что один из двух телеканалов, который отвечал за производство и трансляцию Континуума, отказался его продлевать на третий сезон, ссылаясь на низкие рейтинги. Ничего, бывает.
|
|
|
Юкке Сарасти
авторитет
|
|
fox_mulder
миродержец
|
|
Kons