Континуум сериал 2012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Континуум (сериал 2012 – ...)»

Континуум (сериал 2012 – ...)

автор  сообщение

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:10  

цитата fox_mulder

Человечество и сайлоны вполне стоят друг друга.

Тут дело не в том кто чего стоят. А в том что человек сайлоном не станет. А теперь родите мне кардинальные ценностные отличия сторон в той же "Грани"? А насчет "Галактики"... однозначно межвидовое противостояние имеет "глубокую" ценностную подоплеку.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:12  

цитата Юкке Сарасти

А теперь родите мне кардинальные ценностные отличия сторон в той же "Грани"?

Простите, сделать Вам что? :-D:-))):-))):-D

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:17  

цитата fox_mulder

Простите, сделать Вам что?

Родить, вот именно на пустом месте, родить мне кардинальные ценностные отличия сторон конфликта в "Грани". Синоним высосать из пальца. Потому как их там нет.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:21  

цитата Юкке Сарасти

Родить, вот именно на пустом месте, родить мне кардинальные ценностные отличия сторон конфликта в "Грани". Синоним высосать из пальца.

Вы подаете фишку "правые переходят на левую сторону, левые переходят на правую" как своеобразную революцию на телевидении, а это мягко говоря не так. И примеров тому море — начиная от роботов, воюющих на стороне людей в "Терминаторе. Хрониках Сары Коннор" и заканчивая темой исламского терроризма в трактовке создателей "Хоумланда". Ничего нового. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:27  

цитата fox_mulder

Вы подаете фишку "правые переходят на левую сторону, левые переходят на правую" как своеобразную революцию на телевидении

А я не подаю эту фишку. Поскольку никто никуда в сериале не перешел. Я подаю как фишку использование реально существующего социального конфликта между крупным бизнесом и гражданским обществом и показывание обоих точек зрения.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:32  

цитата Юкке Сарасти

Я подаю как фишку использование реально существующего социального конфликта между крупным бизнесом и гражданским обществом и показывание обоих точек зрения.

Знаете, телевидение (а в особенности тот его сегмент, что отведен фантастическим сериалам), все-таки должно отличаться от аналитических программ. То есть, в данном случае мало сделать существующее или воображаемое второе дно, нужно еще сделать так, чтобы эта история была интересна зрителям. Увы, по всей видимости я видимо не отношусь к ЦА данного шоу. И кстати говоря, данный сериал, являющийся совместной американо-канадской постановкой, в прошлом году был закрыт родным канадским телеканалом, ввиду низких рейтингов. Теперь его трансляцию за собственный счет осуществляет исключительно американская сторона в лице телеканала SyFy. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:36  

цитата fox_mulder

Увы, по всей видимости я видимо не отношусь к ЦА данного шоу.

Вот с этого и надо было начинать.

цитата fox_mulder

Знаете, телевидение (а в особенности тот ее сегмент, что отведен фанастическим сериалам, все-таки должно отличаться от аналитических программ

Развлекая поучать. Ну хотя бы иногда.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:41  

цитата Юкке Сарасти

Вот с этого и надо было начинать.

Ну дык, я с этого и начал

цитата fox_mulder

Очень наивный сериал, такое впечатление что для детей снимали. Первый сезон кое-как проглотил, но во втором хватило лишь на первую серию. Не мое.

цитата Юкке Сарасти

Развлекая поучать. Ну хотя бы иногда.

С моей точки зрения, как раз развлекать у Континуума получается довольно хреново, ибо вся его продедуральная часть проходит под девизом "это я уже где-то видел". А когда не получается с первым пунктом, автоматически проваливается и второй. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:47  

цитата fox_mulder

А когда не получается с первым пунктом, автоматически проваливается и второй.

Трудно проповедовать глухим.

цитата fox_mulder

бо вся его продедуральная часть проходит под девизом "это я уже где-то видел".

Хорошо когда не смотришь настолько много сериалов что возникает это чувство.

миродержец

Ссылка на сообщение 17 мая 2014 г. 22:54  

цитата Юкке Сарасти

Трудно проповедовать глухим.

Глухого можно и нужно заинтересовать. В конце концов, это телевидение, а не фестиваль кино артхауса

цитата Юкке Сарасти

Хорошо когда не смотришь настолько много сериалов что возникает это чувство.

А вот с моей точки зрения, наоборот хорошо, когда определенный жизненный опыт не позволяет тебе биться в экстазе от довольно стандартных телеприемов и возводить в ранг революции то, что ей отнюдь не является. Хорошо, все-таки, что мы такие разные. :-)))

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 09:31  

цитата fox_mulder

определенный жизненный опыт

Не могу считать просмотр сериалов жизненным опытом.

цитата fox_mulder

Глухого можно и нужно заинтересовать.

Ну сериал идет. Значит в той или иной степени справился с этой задачей.

активист

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 12:24  
Сериал вывозит интересная идея. Если бы это была просто борьба против преступной группировки, которая хотела просто наживаться или бы не было этой социальной идеи, то я бы давно бы дропнул сериал. А так смотришь и переживаешь.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 15:14  

цитата Юкке Сарасти

Не могу считать просмотр сериалов жизненным опытом.

Это тоже опыт определенного рода.

цитата Юкке Сарасти

Ну сериал идет. Значит в той или иной степени справился с этой задачей.

Вы наверное пропустили то место, где я говорил, что один из двух телеканалов, который отвечал за производство и трансляцию Континуума, отказался его продлевать на третий сезон, ссылаясь на низкие рейтинги. Ничего, бывает. ;-)

авторитет

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 16:29  

цитата fox_mulder

Вы наверное пропустили то место,

Нет проигнорировал.

миродержец

Ссылка на сообщение 18 мая 2014 г. 16:31  

цитата Юкке Сарасти

Нет проигнорировал.

Будем считать, что в данный момент, справедливость наконец-то восторжествовала. Ура. ;-)

миротворец

Ссылка на сообщение 20 мая 2014 г. 22:27  

сообщение модератора

fox_mulder, Юкке Сарасти :-[
Страницы: 123    🔍 поиск

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Кино» > Тема «Континуум (сериал 2012 – ...)»

Новое сообщение по теме «Континуум (сериал 2012 – ...)»
Инструменты   

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?

⇑ Наверх