автор |
сообщение |
Фунтик
активист
|
7 января 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Страна: Германия, Франция, Великобритания Жанр: триллер, детектив Продолжительность: 02:02:08 Режиссер: Томас Альфредсон В ролях: Гари Олдман, Колин Фёрт, Том Харди, Джон Хёрт, Тоби Джонс, Марк Стронг, Бенедикт Камбербэтч, Кьяран Хайндс, Константин Хабенский, Светлана Ходченкова
Многие сотрудники британской разведки догадывались, что в ее руководстве давно засел «крот», работающий на Россию. Но те, кто отваживался об этом заявлять открыто, почему-то оказывались в отставке. Остальные предпочитали помалкивать. Но подтверждение существования русского агента пришло с совсем неожиданной стороны. Начинается тайное расследование, возглавляемое находящимся в отставке Джорджем Смайли. И никто, включая высшее руководство разведки, не должен догадаться, что на крота снова объявлена охота.
IMDb 7.70 Кинопоиск 7.10
Бюджет £20 000 000
|
|
|
Frodo Baggins
активист
|
7 января 2012 г. 01:02 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Мой отзыв есть в колонке. Вкратце — отличный фильм. Один из лучших в этом году. Хотя и очень на любителя.
|
––– Мне нравится говорить ни о чем. Это единственное, в чем я разбираюсь. |
|
|
Фунтик
активист
|
7 января 2012 г. 01:08 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вторая экранизация одноименного романа Джона Ле Карре (первая была снята еще в 1979 году в виде мини-сериала). Фильм получил много положительных отзывов от критиков и является одним из основных претендентов на "Оскара".Олдмену прочат статуэтку за "Лучшую мужскую роль".
|
|
|
Clu
магистр
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Paf
философ
|
|
whostakoslavegod
философ
|
|
Фунтик
активист
|
7 января 2012 г. 17:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Некоторые киноляпы:
1.В сцене в Париже с белым Пежо можно увидеть два современных серебристых автомобиля.
2.В Стамбуле показали трамвай.На самом деле в 1973 году их там не было.Трамваи использовались в Стамбуле до середины-конца 60-х,а затем вновь введены только в 90-х.
3.В сцене с железнодорожным мостом показаны современные уличные фонари,установленные в 90-х.
4.В сцене рождественской вечеринки гимн СССР играется со словами.На самом деле после смерти Сталина и до 1977 года гимн был инструментальным.
5.В фильме показано что при звонке из телефонной будке сначала вставляются деньги.На самом оплата тогда была после ответа абонента.
6.На некоторых зданиях стоят стеклопакеты с двойным остеклением,чего не было в 1974 году.
|
|
|
aiva79
миродержец
|
18 августа 2012 г. 17:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Фунтик 2.В Стамбуле показали трамвай.На самом деле в 1973 году их там не было.Трамваи использовались в Стамбуле до середины-конца 60-х,а затем вновь введены только в 90-х.
Это я тоже заметила!)))) А фильм замечательный, полностью погружаешься в атмосферу 70-х))). Как не странно и Хабенский с Хадченковой хорошо вписались в британскую компанию.
|
|
|
mario1205
гранд-мастер
|
20 июля 2015 г. 11:41 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Отличный фильм, повествующий, что разведка это не только экшн, погони и Джеймс Бонд, но и трудная, грязная и порой неблагодарная работа. Авторы фильма бережно отнеслись к первоисточнику-роману Карре "Шпион, выйди вон". Смайли у Олдмэна получился именно таким, каким я себе и представлял "серого кардинала" Цирка. Единственный минус-гомосексуализм в фильме можно было и опустить, а то получается что в британской MI6 через одного....
|
––– Учитесь и читайте. Жизнь сделает остальное. Ф. М. Достоевский |
|
|